Search found 65 matches

by oragon
05 Jan 2017, 18:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 27554

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

maaf sebelumnya .... tapi kalu menurut saya perubahan engine yang sekarang malah membuat situs ini tambah kelihatan sepi .... memang benar tampilannya tambah fresh tapi alangkah baiknya chat boxnya penempatannya sama kayak yang dulu jadi gak usah buka new tab lagi ... biar waktu pertama masuk ke sit...
by oragon
14 Oct 2014, 14:17
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: update-manager
Replies: 1
Views: 1492

Re: update-manager

coba masuk root terus buka file /etc/apt/sources.list.d/opera.list , diline 1 mungkin ada tulisan yang salah.
by oragon
14 Oct 2014, 14:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1451
Views: 10856427

Re: Perkenalan anggota Forum..

Hei.... admin... mana admin ? Iklan Diatas DiKICK aja....
by oragon
14 Oct 2014, 14:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install Pascket Tracer
Replies: 4
Views: 1352

Re: Install Pascket Tracer

.tar .zip itu format sejenis .rar diekstrak dulu ,didalemnya mungkin formatnya .bin
by oragon
14 Oct 2014, 14:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: apache tidak mau start
Replies: 1
Views: 789

Re: apache tidak mau start

"another web server is already running" , ini disebabkan karena ada web server lain yang masih berjalan , coba di kill dulu web servernya
by oragon
13 Mar 2014, 19:23
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Caranya install Adobe photoshop di linux ubuntu
Replies: 9
Views: 3042

Re: Caranya install Adobe photoshop di linux ubuntu

install gimp aja sebagai pengganti photoshop
by oragon
10 Mar 2014, 16:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] Remote Desktop ke Ubuntu Server....
Replies: 16
Views: 3704

Re: [HELP] Remote Desktop ke Ubuntu Server....

ini remmina ya ? kalo di windows coba pake teamviewer
by oragon
06 Mar 2014, 10:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] Virus @ ubuntu server 10.04 LTS
Replies: 10
Views: 2388

Re: [HELP] Virus @ ubuntu server 10.04 LTS

dari script yang ada di filenya kelihatannya itu semacam tulisan untuk memicu suatu command agar bisa merouting atau membuat sebuah port atau backdoor yang bisa dimasuki oleh orang dari luar ,menurut analisaku sih begitu
by oragon
06 Mar 2014, 10:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] Virus @ ubuntu server 10.04 LTS
Replies: 10
Views: 2388

Re: [HELP] Virus @ ubuntu server 10.04 LTS

Jangan-Jangan itu ulah Hacker
by oragon
17 Feb 2014, 08:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi wine ga mau jalan
Replies: 11
Views: 2537

Re: aplikasi wine ga mau jalan

Pake dual boot aja, biar aplikasi windows berjalan di windows saja.
by oragon
27 Jan 2014, 08:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: minta saran untuk anak seusia sd belajar ubuntu
Replies: 9
Views: 2260

Re: minta saran untuk anak seusia sd belajar ubuntu

Coba pake Edubuntu mas. Edubuntu adalah distro Linux yang dirancang untuk dipergunakan dalam sekolah/ruang kelas. Edubuntu merupakan singkatan dari akronim bahasa Inggris education Ubuntu, yang terjemahan bebasnya kira-kira: "pendidikan untuk semua orang". Edubuntu merupakan varian dari Ubuntu. Edub...
by oragon
05 Jan 2014, 20:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Modem Prolink Tidak Bisa koneksi ke Internet
Replies: 18
Views: 14458

Re: Modem Prolink Tidak Bisa koneksi ke Internet

Cona Di eject dulu modemnya tapi jangan dicabut, biasanya modem ZTE sama modem Qualcomm perlu dieject dulu supaya bisa berfungsi sebagai modem sebenarnya, sebab sebelum dieject modem2 ini terdeteksi sebagai cd-rom.
by oragon
22 Dec 2013, 08:37
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instal file *.tar
Replies: 2
Views: 797

Re: instal file *.tar

tinggal di taruh di direktori yang kita inginkan , lalu klik kanan pada archive .tar.gz lalu klik tulisan Extract here.
by oragon
06 Dec 2013, 14:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Modem Tidak Bisa Konek
Replies: 4
Views: 1210

Re: Modem Tidak Bisa Konek

Modemnya Smartfren? Pake wvdial aja mas,gampang.
by oragon
01 Dec 2013, 21:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: WINE - Point Blank Indonesia
Replies: 4
Views: 1339

Re: WINE - Point Blank Indonesia

Berhubunhg Wine fungsinya seperti emulator windows jadi gak bisa sesempurna kalo dimainin di windows aslinya.
by oragon
12 Nov 2013, 15:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Presentasi di Ubuntu 12.04
Replies: 5
Views: 1448

Re: Presentasi di Ubuntu 12.04

kalo di notebook samsung pake alt+F4 untuk mengalihkan mode layarnya.
by oragon
12 Nov 2013, 15:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] router ubuntu server eth0 dan eth1 ga ada
Replies: 7
Views: 1859

Re: [HELP] router ubuntu server eth0 dan eth1 ga ada

ketik pake kode #nano /etc/network/interfaces
by oragon
09 Oct 2013, 20:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mengapa Partisi tidak bisa di Mount
Replies: 4
Views: 1498

Re: Mengapa Partisi tidak bisa di Mount

Kalo Pake windows Saran saya. Booting ulang dengan menggunakan windows, dan lakukan proses shutdown system secara normal. Selanjutnya anda dapat booting ulang kembali kedalam linux Ubuntu ini dan selanjutnya patisi akan di mount dalam status read-write mode secara otomatis ketika kamu membuka nya da...
by oragon
09 Oct 2013, 20:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mengapa Partisi tidak bisa di Mount
Replies: 4
Views: 1498

Re: Mengapa Partisi tidak bisa di Mount

Ini Dual Boot?
by oragon
29 May 2013, 15:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Mengatasi ubuntu software center gak bisa dibuka
Replies: 0
Views: 2995

Mengatasi ubuntu software center gak bisa dibuka

1. Buka Terminal 2. Kemudian beri perintah sudo su lalu anda masukkan password ubuntu anda, dengan perintah "sudo su" ini agar kita masuk sebagai root dan kita mempunyai hak akses full terhadap ubuntu yang kita punya. 3. Setelah berhasil masuk root dengan perintah "sudo su" tadi kemudian berikan per...
by oragon
10 May 2013, 14:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install game windows
Replies: 5
Views: 1056

Re: install game windows

bukannya gak bisa buat grapich tinggi, tapi alangkah baiknya yang untuk windows (*.exe) lebih baik di jalankan di windows.
by oragon
10 May 2013, 13:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install game windows
Replies: 5
Views: 1056

Re: install game windows

wah... mendingan situ install dual boot aja linux sama windows , situ kalo mau maen di windows aja.
by oragon
07 May 2013, 14:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Flash
Replies: 5
Views: 933

Re: Flash

flash player ? pake gnash.
apt-get install gnash.
by oragon
08 Apr 2013, 12:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [HELP] cara mengkoneksikan modem qualcomm
Replies: 1
Views: 813

[HELP] cara mengkoneksikan modem qualcomm

agan2 sekalian gw butuh bantuannya, gimana cara mengkoneksikan modem yang chipsetnya qualcomm di ubuntu?

gw sekarang pake notebook samsung.
by oragon
29 Mar 2013, 15:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask]Chipset Unknown
Replies: 2
Views: 688

Re: [ask]Chipset Unknown

spesifikasi pc nya apa mas?
by oragon
26 Mar 2013, 21:12
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: install dual boot xp di ubuntu
Replies: 2
Views: 708

Re: install dual boot xp di ubuntu

1. masukkan CD linux anda 2. setelah muncul desktop, buka terminal 3. lihatlah di Device mana anda menginstall linux anda * sudo fdisk -l Setelah anda mengetahui device mana yang terinstal, misalnya /dev/sda1, maka ketikkanlah perintah berikut ini di terminal 1. sudo mount -t ext4 /dev/sda1 /mnt/ 2....
by oragon
25 Mar 2013, 21:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: Install ubuntu on IBM X3250-M4
Replies: 7
Views: 2193

Re: Install ubuntu on IBM X3250-M4

waktu mau masuk login ada pesan error gak ?
by oragon
16 Mar 2013, 15:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara menggunakan Apache XAMPP
Replies: 10
Views: 3462

Re: cara menggunakan Apache XAMPP

coba di chmod 777 nama file. format file :kuku:
by oragon
16 Mar 2013, 15:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: cara stop email dari situs Ubuntu_Indonesia
Replies: 4
Views: 1695

Re: cara stop email dari situs Ubuntu_Indonesia

klik tombol Milikku yamg ada diatas situs ini >> Preferensi >> nah didalam preferensi ini ada pengaturannya :grin:
by oragon
16 Mar 2013, 15:20
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: (ASK)
Replies: 1
Views: 660

Re: (ASK)

coba pake WVDIAL
by oragon
24 Feb 2013, 21:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Otodidak Versi 1
Replies: 110
Views: 68792

Re: Otodidak Versi 1

kang ijin download ya....... ,semoga anda bisa membuat versi otodidak yang lebih bagus atau membuat aplikasi lain yang bermanfaat , :grin: gue dukung kang !!
by oragon
24 Feb 2013, 20:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install program
Replies: 13
Views: 4560

Re: install program

Pake wine aja kang buat nginstall file .exe di linux ,tapi ane saranin buat cari versi .deb nya
by oragon
23 Feb 2013, 17:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Modem yg benar2 support linux (ubuntu)
Replies: 61
Views: 40511

Re: Modem yg benar2 support linux (ubuntu)

:ubuntu: UNTUK membantu installasi driver modem di ubuntu kita membutuhkan 2 file yaitu: usb-modeswitch-data_20100826-1_all.deb usb-modeswitch_1.1.4-1_i386.deb install kedua file tersebut ,bisa dengan perintah sudo dpkg -i di terminal dan bisa juga tinggal double klik pada masing file. [imgleft]http...
by oragon
23 Feb 2013, 15:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: pemutar mp3 di ubuntu 12.04.1
Replies: 23
Views: 9496

Re: pemutar mp3 di ubuntu 12.04.1

udah diinstall belom aplikasinya ?,kalo udah periksa volumenya siapa tahu aja volumenya terlalu kecil atau sedang di mute.
by oragon
23 Feb 2013, 12:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Cara Remote PC orang lain pake SSH dengan terminal
Replies: 11
Views: 5975

Cara Remote PC orang lain pake SSH dengan terminal

Suasana males kayak gini enaknya iseng Sharing sedikit Pengetahuan disini :grin: . Kali ini saya akan menunjukkan cara remote komputer orang lain dengan SSH melalui terminal. 1.Hubungkan komputer yang akan kita remote dengan komputer kita misalnya pake kabel LAN ,setelah itu buka terminal dan masuk ...
by oragon
22 Feb 2013, 19:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: INSTALASI MODEM smartfren huawei EC176 -2 di LINUX
Replies: 4
Views: 5860

Re: INSTALASI MODEM smartfren huawei EC176 -2 di LINUX

Cara lebih ribet untuk menginstalnya juga bisa dengan: 1.masuk terminal,masuk root 2.Pastikan modem sudah terdeteksi dengan lsusb. 3.Buat folder baru seumpama folder /c buat, dengan mengetikkan mkdir /c. 4.mount modemnya ke folder /c yang telah kita buat dengan perintah mount /dev/sr0/c tergantung t...
by oragon
22 Feb 2013, 18:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: INSTALASI MODEM smartfren huawei EC176 -2 di LINUX
Replies: 4
Views: 5860

INSTALASI MODEM smartfren huawei EC176 -2 di LINUX

Langkah awal adalah download driver modem smartfren atau kita bisa mengambilnya dari modem itu sendiri karena setiap modem biasanya menyediakan drivernya sendiri. Cara Instalasi: Saya melakukan instalasi di Ubuntu 10.04, untuk Linux yang lainnya sama juga langkah-langkahnya 1. Ekstrak file hasil dow...
by oragon
30 Jan 2013, 17:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Avast
Replies: 12
Views: 2246

Re: Install Avast

sebenarnya gak usah install AV juga gak apa2 soalnya virus susah menembus anti bodi linux, tapi kalo tetep mau install AV pake autorun remover juga bisa.
by oragon
30 Jan 2013, 17:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install driver
Replies: 3
Views: 768

Re: install driver

kalo tetep gak bisa coba cari driver versi linuxnya di google.
by oragon
30 Jan 2013, 17:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install driver
Replies: 3
Views: 768

Re: install driver

periksa di additional driver.
by oragon
30 Jan 2013, 10:22
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: remove genome clasic
Replies: 4
Views: 988

Re: remove genome clasic

cara copas di terminal cukup simple tambahkan jadi caranya:
CTRL+SHIFT+C utuk copy.
CTRL+SHIFT+V untuk paste.
by oragon
29 Jan 2013, 21:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: pes2013
Replies: 15
Views: 4050

Re: pes2013

saya sarankan jangan kebanyakan maen game kadang bisa ngrusak hardware.
by oragon
29 Jan 2013, 21:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: pes2013
Replies: 15
Views: 4050

Re: pes2013

bukannya malah beratin kinerja pc maen pes2013 pake wine.
by oragon
29 Jan 2013, 20:55
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Tanya ngaktifin Compiz Fusion
Replies: 91
Views: 97396

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

gak kuat kali effect air buat vganya.
by oragon
29 Jan 2013, 20:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: 1 menit restart [help]
Replies: 2
Views: 571

Re: 1 menit restart [help]

gejalanya seperti apa ? biasanya kalo bukan softwarenya bisa juga masalh ada pada hardware.
by oragon
29 Jan 2013, 20:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: pes2013
Replies: 15
Views: 4050

Re: pes2013

pes itu aplikasi Game kan? kalo maen di ubuntu jelas gak bisa, soalnya setahu saya belum ada repository pes 2013 buat linux .
by oragon
23 Jan 2013, 15:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: laptop gak mau mati
Replies: 33
Views: 10558

Re: laptop gak mau mati

coba buka terminal ,masuk root trus ketik init 0
by oragon
22 Dec 2012, 21:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: tanya tentang aplikasi..??
Replies: 6
Views: 1627

Re: tanya tentang aplikasi..??

coba untuk buat html pake gPHPedit
by oragon
22 Dec 2012, 21:01
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 310982

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

sorry mas mau nanya,temen saya kan install ubuntu 12.10 tapi masalahnya vga nya gak suport, udah diperiksa di additional driver tapi gak bisa juga udah dicari di mbah google juga gak menemui titik terang ,tolong ini gimana solusinya?
by oragon
22 Dec 2012, 20:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ganti resolusi linux mint 13 maya dengan nvidia
Replies: 2
Views: 936

Re: ganti resolusi linux mint 13 maya dengan nvidia

vga drivernya udah bisa aktif belum?
by oragon
22 Dec 2012, 20:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu Desktop Tidak Muncul?
Replies: 4
Views: 1109

Re: Ubuntu Desktop Tidak Muncul?

coba tunggu bentar paling itu cuma proses loading yg agak lama,tapi kalo gak bisa juga dan yang muncul cuman layar hitam gak ada tulisannya coba aja diinstall ulang.
by oragon
22 Dec 2012, 20:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: cara instal ubuntu tanpa konek internet ,bisaa?
Replies: 2
Views: 1059

Re: cara instal ubuntu tanpa konek internet ,bisaa?

kalo mau install aplikasi tanpa koneksi internet coba ketik sudo dpkg -i nama file.deb,tapi unduh dulu filenya file yg bsa diinstall formatnya harus .deb
by oragon
22 Dec 2012, 20:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: MENGEMBALIKAN PARTISI SETELAH HAPUS DUAL BOOT?
Replies: 15
Views: 3884

Re: MENGEMBALIKAN PARTISI SETELAH HAPUS DUAL BOOT?

oh ya jangan lupa juga berdoa,karena menurut pengalaman saya setiap saya berdoa waktu memperbaiki linux saya pasti hasilnya sukses
by oragon
22 Dec 2012, 20:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: MENGEMBALIKAN PARTISI SETELAH HAPUS DUAL BOOT?
Replies: 15
Views: 3884

Re: MENGEMBALIKAN PARTISI SETELAH HAPUS DUAL BOOT?

pake live usb pun bisa coba saja,yang penting usaha terus
by oragon
22 Dec 2012, 20:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) Wine Ane Kok Pas Dijalanin Kok Patah-Patah?
Replies: 5
Views: 1125

Re: (ask) Wine Ane Kok Pas Dijalanin Kok Patah-Patah?

windows-nya pasang lagi aja,pake dual boot soalnya ada beberapa aplikasi windows yang tidak terlalu bisa di handle wine.
by oragon
22 Dec 2012, 20:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: MENGEMBALIKAN PARTISI SETELAH HAPUS DUAL BOOT?
Replies: 15
Views: 3884

Re: MENGEMBALIKAN PARTISI SETELAH HAPUS DUAL BOOT?

coba pake live cd-nya,insya allah akan berhasil
by oragon
20 Dec 2012, 12:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wine gk bisa nginstal aplikasi
Replies: 7
Views: 1655

Re: Wine gk bisa nginstal aplikasi

kalau mau nginstal lebih baik cari program yang fungsinya sama dengan program windows di linux,seperti aplikasi gimp yang mirip seperti photoshop.
by oragon
20 Dec 2012, 12:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wine gk bisa nginstal aplikasi
Replies: 7
Views: 1655

Re: Wine gk bisa nginstal aplikasi

memang ada beberapa aplikasi windows yang gak bisa diinstall wine seperti corel draw,photoshop,atau driver yang formatnya.exe
by oragon
20 Dec 2012, 11:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara menghilangkan tanda kunci di var/www
Replies: 3
Views: 1041

Re: cara menghilangkan tanda kunci di var/www

coba dibuka dengan terminal
by oragon
20 Dec 2012, 08:25
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: bgmn memunculkan kembali menu aplikasi2 di 12.04 ?
Replies: 7
Views: 2138

Re: bgmn memunculkan kembali menu aplikasi2 di 12.04 ?

coba klik tombol home lalu disearch nama aplikasinya