Search found 213 matches

by Shofyan
07 Jan 2013, 07:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [INFO] Lisensi Gratis Advance System Care PRO 6
Replies: 15
Views: 4350

Re: [INFO] Lisensi Gratis Advance System Care PRO 6

nif wrote:makasih infonya om Shofyan.
...

Sama-sama Om nif :D
omigasun wrote:demen banget dah kalo ada gratisan n legal macam ini.., hmmm kira2 bakal dapat email rutin dari iObit gag ya???

Sampai sekarang si belum ada. Saya coba masukkan alamat palsu pun tetap dikasih lisensinya :crazy:
by Shofyan
06 Jan 2013, 19:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [INFO] Lisensi Gratis Advance System Care PRO 6
Replies: 15
Views: 4350

Re: [INFO] Lisensi Gratis Advance System Care PRO 6

Wah kalo saya Softpedia lancar :D

Ini saya upload installernya ke Mediafire :grin:

http://www.mediafire.com/?8sj7ils4csit8bj
by Shofyan
06 Jan 2013, 19:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UPDATE UBUNTU 10.10 maverick meerkat
Replies: 2
Views: 810

Re: UPDATE UBUNTU 10.10 maverick meerkat

10.10 sudah End Of Life. Sepertinya sudah tidak ada support untuk update.

CMIIW :grin:
by Shofyan
06 Jan 2013, 17:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [INFO] Lisensi Gratis Advance System Care PRO 6
Replies: 15
Views: 4350

Re: [INFO] Lisensi Gratis Advance System Care PRO 6

Tambahan.
Ini yang sudah diaktivasi di laptop saya, aktivasinya harus dalam keadaan online untuk autentikasi ke Iobit :grin:

Image
by Shofyan
06 Jan 2013, 16:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [INFO] Lisensi Gratis Advance System Care PRO 6
Replies: 15
Views: 4350

Re: [INFO] Lisensi Gratis Advance System Care PRO 6

Buat apa crack, ini kan lisensinya full, terus tadi coba beberapa alamat email sama semua nomernya :crazy:
by Shofyan
06 Jan 2013, 14:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [INFO] Lisensi Gratis Advance System Care PRO 6
Replies: 15
Views: 4350

Re: [INFO] Lisensi Gratis Advance System Care PRO 6

Sama-sama Om. Stop bajakan, berburu gratisan :grin:
by Shofyan
06 Jan 2013, 14:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [INFO] Lisensi Gratis Advance System Care PRO 6
Replies: 15
Views: 4350

[INFO] Lisensi Gratis Advance System Care PRO 6

Assalamu'alaikum mastah-mastah. Maaf ya kalau infonya agak telat :grin: Ada kabar gembira lagi ni untuk pengguna Sistem Operasi Windows :D Dalam rangka akhir tahun (atau awal tahun ya :crazy:), situs http://www.softpedia.com membagikan lisensi gratis Advance SystemCare PRO 6 . Saya rasa sebagian bes...
by Shofyan
04 Jan 2013, 14:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ help ] Pembagian partisi pada Ubuntu.
Replies: 5
Views: 1441

Re: [ help ] Pembagian partisi pada Ubuntu.

Saya malah jadi satu file system "/" dan "/home", Itupun cuma saya kasih 20 GB. sisanya Partisi NTFS :grin:

Image

#nb : Entah itu gambarnya diambil kapan :crazy:
by Shofyan
04 Jan 2013, 11:03
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?
Replies: 63
Views: 39781

Re: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?

@Bize : nah itu saya install KDE di Ubuntu RAM nya jari boros, tidak seperti di Kubuntu.

Qt + Gtk > bad idea :grin:
by Shofyan
04 Jan 2013, 05:11
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [AKS]wubi
Replies: 1
Views: 835

Re: [AKS]wubi

Kelebihannya : Lebih praktis dan lebih cepat install atau uninstall nya, tidak perlu membuat partisi baru dan lain-lain. Sebagai sebuah Sistem Operasi sifatnya seperti software biasa di Windows, ini salah satu kehebatan Linux :grin: Kekurangannnya : - Karena harus ditempatkan satu partisi dengan Win...
by Shofyan
04 Jan 2013, 04:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: BROKEN PACKAGE gak bisa di fix
Replies: 7
Views: 2004

Re: BROKEN PACKAGE gak bisa di fix

Coba

Code: Select all

sudo rm /var/lib/dpkg/lock
sudo apt-get update
sudo apt-get -f install
by Shofyan
03 Jan 2013, 19:09
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?
Replies: 63
Views: 39781

Re: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?

Tampil yang minimalis aja deh kalo gitu :crazy:
by Shofyan
03 Jan 2013, 13:46
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?
Replies: 63
Views: 39781

Re: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?

Nyoba pasang Kubuntu-Desktop di Ubuntu 12.10, makan RAM-nya banyak banget :crazy:
by Shofyan
02 Jan 2013, 13:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Macam2 virus di linux
Replies: 68
Views: 36937

Re: Macam2 virus di linux

Cari dikit dikit keterangannya Alaeda > http://www.securelist.com/en/descriptions/old21703 Bad Bunny > http://www.symantec.com/security_response/writeup.jsp?docid=2007-052400-3656-99 Binom > http://www.mcafee.com/threat-intelligence/malware/default.aspx?id=130506 Bliss A > http://www.securelist.com/...
by Shofyan
02 Jan 2013, 09:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perasaan selama menggunakan Ubuntu
Replies: 43
Views: 19502

Re: Perasaan selama menggunakan Ubuntu

... lebih stabil.., gag perlu bingung ama virus.., n makin lama gag makin lemot kayak microsoft windows.., Virus memang masalah klasik di Windows :crazy: Kalau pakai Windows asal rajin bersihin file-file dan registry sampah, juga defrag harddisk dan registry, bakal tetep stabil ko. Yang keren semua...
by Shofyan
30 Dec 2012, 20:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Macam2 virus di linux
Replies: 68
Views: 36937

Re: Macam2 virus di linux

geek_linux wrote:selama pkai linux, saya belum pernah kena virus....

Selama pakai Windows, saya berkali kali install ulang karena virus :sick:
Tapi pakai Linux sejak sekitar pertengahan tahun ini masih lancar jaya :grin: kecuali kalau salah ngoprek :crazy:
by Shofyan
30 Dec 2012, 18:10
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?
Replies: 63
Views: 39781

Re: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?

Pecinta Unity dan Cinnamon pada ke mana ni :grin:
by Shofyan
29 Dec 2012, 20:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK]ngistal ubuntu di usb bisa ky di komputer?
Replies: 3
Views: 1175

Re: [ASK]ngistal ubuntu di usb bisa ky di komputer?

jangan lupa grub nya diinstall ke flashdisk nya juga :grin:
by Shofyan
28 Dec 2012, 15:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ada Yg Tau Cara disable/uninstall bitdefender..??
Replies: 3
Views: 2183

Re: Ada Yg Tau Cara disable/uninstall bitdefender..??

Buka Synaptic Package Manager > cari dengan keyword bitdefender > klik kanan, mark for removal

atau dari terminal : sudo apt-get remove bitdefender-mail
by Shofyan
28 Dec 2012, 10:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1793387

Re: Gombalan anak2 FUI

cewe : pokoknya kita putus ! cowo : lho? kenapa? :( cewe : aku udah bosen sama kelakuanmu, tiap hari kerjanya main komputer mulu, ga pernah merhatiin aku :mad: cowo : ta.. tapi. . . cewe : ga ada tapi tapi, pokoknya mulai sekarang lupain semua tentang kita :mad: cowo : hah? beneran? wah makasih bany...
by Shofyan
28 Dec 2012, 05:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1793387

Re: Gombalan anak2 FUI

aptfast wrote:
rhyda wrote:ceritanya om semut curhat sama saya, akhirnya saling curhat.
ya gitu lah kira-kira :crazy:
saya juga nggak mudeng :grin:
kasian bener neh berdua...
jadian deh....:P


Cucok :grin:
by Shofyan
27 Dec 2012, 10:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1793387

Re: Gombalan anak2 FUI

rhyda wrote:om semut curhat :crazy:
berguru dulu sama saya kalo mau pedekate :cool:
[spoiler] padahal korban php :cry:


Ini yang curhat sebenernya siapa :crazy:
by Shofyan
27 Dec 2012, 08:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perintah di terminal
Replies: 17
Views: 3904

Re: perintah di terminal

chiki wrote:coba klik ini buat referensi..mantep dah :grin:


522 halaman. Mantap :D
by Shofyan
27 Dec 2012, 06:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] menambah size partisi
Replies: 1
Views: 736

Re: [ask] menambah size partisi

Udah pencet tombol apply belum? :D
by Shofyan
26 Dec 2012, 12:08
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3381737

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Iseng :grin:

Image
by Shofyan
26 Dec 2012, 05:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Macam2 virus di linux
Replies: 68
Views: 36937

Re: Macam2 virus di linux

Kasih keterangan tentang asal virus, cara penyebaran, cara kerja, dan dampaknya dong :grin:
by Shofyan
24 Dec 2012, 19:17
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ayo Percepat 12.04!
Replies: 63
Views: 37996

Re: Ayo Percepat 12.04!

by Shofyan
24 Dec 2012, 18:52
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ayo Percepat 12.04!
Replies: 63
Views: 37996

Re: Ayo Percepat 12.04!

Install Zram, Preload dan BootUp Manager juga, jangan lupakan Janitor nya Ubuntu Tweak :D
by Shofyan
24 Dec 2012, 16:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1793387

Re: Gombalan anak2 FUI

@Semut : Mantra gagal :grin:
by Shofyan
24 Dec 2012, 06:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: newbie pengen nanya??
Replies: 1
Views: 633

Re: newbie pengen nanya??

Coba saja dulu via live cd, kalau tidak ada masalah silakan diinstall.
by Shofyan
24 Dec 2012, 05:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perasaan selama menggunakan Ubuntu
Replies: 43
Views: 19502

Re: Perasaan selama menggunakan Ubuntu

lebih stabil untuk membuka web dari si jendela, ngk pakai ribet cukup simple sangat mudah di mengerti Kata 'dari' di sini maksud akang 'daripada'? Oke kalau begitu ;) Ambigu antara "from" atau "than" :grin: Memang kalau internetan di Ubuntu lebih lancar, karena setingan defaultnya tidak ada 'Limit ...
by Shofyan
24 Dec 2012, 05:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: upgrade ubuntu
Replies: 3
Views: 918

Re: upgrade ubuntu

Itu versi beta ya, rilis finalnya kan baru bulan April :confused:
by Shofyan
23 Dec 2012, 04:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perasaan selama menggunakan Ubuntu
Replies: 43
Views: 19502

Re: Perasaan selama menggunakan Ubuntu

... terus ane nyoba dual boot sama linux mint nadia with cinnamon semuanya berjalan OK dari subtitle,icon,brightness semuanya bisa di atasi Saya ko malah kebalikannya ya. Waktu install Linux Mint Nadia malah brightnessnya tidak bisa diatur dengan tombol Fn, tapi semuanya lancar di Ubuntu 12.10. Jad...
by Shofyan
22 Dec 2012, 09:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]
Replies: 4
Views: 984

Re: [ASK]

Itu konek inet?
Coba reponya diganti
by Shofyan
22 Dec 2012, 06:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: newbie
Replies: 1
Views: 532

Re: newbie

by Shofyan
22 Dec 2012, 05:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Double Icon di Unity Panel
Replies: 4
Views: 1126

Re: Double Icon di Unity Panel

icon libre yang tidak aktif, klik kanan > remove from launcher

yang aktif, klik kanan > lock to launcher :grin:
by Shofyan
21 Dec 2012, 19:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1793387

Re: Gombalan anak2 FUI

Cocok buat yang lagi galau :grin:
by Shofyan
21 Dec 2012, 19:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Info] Lisensi Gratis Kingsoft Office 2012
Replies: 8
Views: 1937

Re: [Info] Lisensi Gratis Kingsoft Office 2012

Ya itu si pilihan akang. Mungkin penjelasan saya tadi kurang tepat, tapi yang saya dapat si definisi giveaway begini A giveaway is a type of marketing promotion where something is given away for free. Companies often use giveaways to spread the word about their products, to make themselves more memo...
by Shofyan
21 Dec 2012, 17:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Info] Lisensi Gratis Kingsoft Office 2012
Replies: 8
Views: 1937

Re: [Info] Lisensi Gratis Kingsoft Office 2012

Tapi ditujukan untuk pelanggan EaseUS ya? :frown: Tidak juga, lha saya tidak menginstall produk EaseUS :grin: Itu kerjasama Kingsoft dengan EaseUS untuk memberikan lisensi gratis, mungkin setelah membeli produk EaseUs akan dapat link itu sebagai bonus, semacam link terbatas, tapi lisensinya sendiri...
by Shofyan
21 Dec 2012, 11:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Info] Lisensi Gratis Kingsoft Office 2012
Replies: 8
Views: 1937

[Info] Lisensi Gratis Kingsoft Office 2012

Maaf ya kalau beritanya sudah basi :grin: Ada kabar baik ni untuk mastah-mastah yang menggunakan OS Windows, baik dual boot maupun OS tunggal. Mastah bisa mendapatkan lisensi gratis Kingsoft Office 2012 Standard Edition (seharga 49.95 USD > 480.000 Rupiah). Kingsoft Office merupakan Aplikasi Office ...
by Shofyan
20 Dec 2012, 12:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Capslock Error
Replies: 15
Views: 3388

Re: Capslock Error

Bayar ke saya juga boleh :grin:
by Shofyan
20 Dec 2012, 10:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Capslock Error
Replies: 15
Views: 3388

Re: Capslock Error

Versi finalnya belum rilis. Tapi harga yang edisi Home and Student aja 139,99 US Dollar > 1.340.000 Rupiah :crazy:

Udah mending diganti Libre :grin:
by Shofyan
20 Dec 2012, 09:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Capslock Error
Replies: 15
Views: 3388

Re: Capslock Error

chiki wrote:install wine, pake mis.office 2013...legal yah usahakan :whistle:
:D


Udah nyoba yang release Preview. Mantap tuh :grin:
by Shofyan
20 Dec 2012, 08:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [info] Rp.1000 akan menjadi Rp.1 tahun depan.
Replies: 8
Views: 1767

Re: [info] Rp.1000 akan menjadi Rp.1 tahun depan.

chiki wrote:martabat opo toh seng arep diangkat, wong seng korup yo akeh...


Nol nya dikurangin biar korupsinya kelihatan "dikit" :grin:
by Shofyan
20 Dec 2012, 06:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [info] Rp.1000 akan menjadi Rp.1 tahun depan.
Replies: 8
Views: 1767

Re: [info] Rp.1000 akan menjadi Rp.1 tahun depan.

Kalau di Zimbabwe beli telur sebiji saja harganya bisa miliaran Dollar Zimbabwe. Repot lagi tuh mau belanja saja bawa uangnya segerobak :grin: Ilustrasi http://s20.postimage.org/abdqf948t/zimbabwe_inflation.jpg Salah salah bisa jadi ladang korupsi (lagi) dah :crazy: Tapi ikut kebijakan Pemerintah sa...
by Shofyan
19 Dec 2012, 20:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kenapa ubuntu 12.04 saya tidak bisa update ?
Replies: 5
Views: 3335

Re: kenapa ubuntu 12.04 saya tidak bisa update ?

Wifi : Drivernya sudah terinstall? coba dicek dengan sudo gedit /var/log/jockey.log untuk melihat detailnya (itu sudah diberitahu :grin: )

Update : Bisa diganti reponya dari software sources, bisa gunakan repo lokal
by Shofyan
19 Dec 2012, 19:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kenapa ubuntu 12.04 saya tidak bisa update ?
Replies: 5
Views: 3335

Re: kenapa ubuntu 12.04 saya tidak bisa update ?

bisa di copas trouble nya?
by Shofyan
19 Dec 2012, 02:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: agak bingung partisi gan
Replies: 16
Views: 3828

Re: agak bingung partisi gan

Malam :)

Om Mohur menginstallnya sebagai OS tunggal atau dual boot? saat dibuat partisi sudah diformat Ext / NTFS belum?

Coba cek lagi dengan GParted, lihat juga daftarnya dengan sudo fdisk -l

Silakan ke sini atau ke sini
by Shofyan
18 Dec 2012, 12:34
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK]Adakah efek rusaknya harddisk dengan Ubuntu?
Replies: 11
Views: 3104

Re: [ASK]Adakah efek rusaknya harddisk dengan Ubuntu?

Wah ko bisa ya :D Laptop saya juga sudah berkali-kali disiksa. Diformat, install ulang (bulan lalu aja install ulang 3x :crazy: ), dual boot Windows-Linux (bermacam distro), 3 dan 4 OS sekaligus juga pernah :crazy: Tapi sampai sekarang Alhamdulillah dual Windows-Ubuntu masih lancar, entah sampai kap...
by Shofyan
18 Dec 2012, 09:37
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [ASK] Masalah Cairo kok tampilannya aneh
Replies: 4
Views: 1584

Re: [ASK] Masalah Cairo kok tampilannya aneh

Yang dimasukkan link gambarnya atuh :grin:

Image

Direstart?
Atau coba jalankan Cairo Dock Without OpenGL
by Shofyan
18 Dec 2012, 08:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pengguna ubuntu baru
Replies: 7
Views: 1464

Re: pengguna ubuntu baru

Dash itu menu yang muncul setelah meng-klik tombol dash (tombol di Unity panel dengan gambar logo Ubuntu), yang di pojok kiri atas itu lho :grin:

#tambahan : Bisa diaktifkan juga dengan tombol Super (tombol dengan logo Windows)
by Shofyan
17 Dec 2012, 18:33
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Error Gedit di terminal
Replies: 9
Views: 2293

Re: [ASK] Error Gedit di terminal

Itu sedang melakukan perintah apa?
by Shofyan
17 Dec 2012, 17:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Wallpaper...
Replies: 11
Views: 3465

Re: Wallpaper...

Sip deh. Soon ;) Bongkar gudang dulu nyari file PSD aslinya :crazy: ================================================== *Update : File not found :crazy: Tambahin ah, biarpun gambar lama :grin: 16:9 http://s20.postimage.org/5jz5p99dp/Ubuntu_Wallpaper_1.jpg 4:3 http://s20.postimage.org/94v18hdx9/Ubuntu...
by Shofyan
17 Dec 2012, 17:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Wallpaper...
Replies: 11
Views: 3465

Re: Wallpaper...

nif wrote:@Shofyan : buat yang 4:3 dong om :laugh:


Tinggal di crop? :grin:
by Shofyan
17 Dec 2012, 14:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Capslock Error
Replies: 15
Views: 3388

Re: Capslock Error

Reset settingan Open Office nya atau reinstall atau ganti Libre :crazy:
by Shofyan
17 Dec 2012, 14:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] proses update selalu gagal
Replies: 4
Views: 2122

Re: [ASK] proses update selalu gagal

Ko reponya Backtrack :confused:
by Shofyan
17 Dec 2012, 14:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Capslock Error
Replies: 15
Views: 3388

Re: Capslock Error

Cuma di Open Office? Sudah dicek preferences nya?