Search found 18 matches

by kyo
31 Dec 2012, 02:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Access Po
Replies: 110
Views: 106980

Re: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Acces

Dah ngikutin cara-cara diatas, hotspot dah nyala dan koneksi sudah bisa dibuat tapi malah kok gak ada koneksi internet di laptop ya.. apa ada yang salah?

Mohon panduannya
by kyo
16 Feb 2010, 15:06
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10
Replies: 25
Views: 12672

Re: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

wah, laptopku (compaq 510) juga pake IDT untuk audio drivernya... tapi bunyi kok !! wah bisa y gan??? caranya gimana tuh gan.. msalah di ubuntu ane gini... jadi di ubuntu segala macem drivernya ke detect tapi sampai sekarang gak bisa ngeluarin suaranya.. cara2 diatas dah gw pakeg semua tapi hasilny...
by kyo
12 Jan 2010, 19:50
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10
Replies: 25
Views: 12672

Re: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

masih belom bisa Kk :(

help me please...
by kyo
05 Jan 2010, 07:21
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Sebelum Beli Hardware untuk Ubuntu
Replies: 6
Views: 4314

Re: Sebelum Beli Hardware untuk Ubuntu

cek TKP...

btw.. selain printer, scanner and modem.. ada infonya juga gak??
by kyo
05 Jan 2010, 07:20
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10
Replies: 25
Views: 12672

Re: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

haduh kok gak ada yang nanggepin nie...

butuh bantuan kan gak enak ubuntu gw gak ada suaranya alias bisu..
by kyo
05 Jan 2010, 07:18
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10
Replies: 25
Views: 12672

Re: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

haduh kok gak ada yang nanggepin nie...

butuh bantuan kan gak enak ubuntu gw gak ada suaranya alias bisu..
by kyo
05 Jan 2010, 07:16
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Tanya]Install Driver Ati Radeon for Ubuntu??
Replies: 9
Views: 5468

Re: [Tanya]Install Driver Ati Radeon for Ubuntu??

sama nie gw juga punya masalah yg sama, gw pakeg nvidia..
3d nya jg gbs ngejalanin..

ada peringatan

No Phyton OpenGL Support
No Phyton GTKGLExt support
by kyo
05 Jan 2010, 07:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] No Pass buat aktivin partisi hardisk
Replies: 6
Views: 6989

Re: [Tanya] No Pass buat aktivin partisi hardisk

Sudoers wrote: Berhasilkah rekan kyo??
Klo teknik menggunakan fstab gimn? Keknya bisa deh.
yup udah berhasil makanya caranya aq post juga disini..
btw cara yg fstab begimane..
ane bener2 gak paham newbie linux nie
by kyo
04 Jan 2010, 12:34
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] No Pass buat aktivin partisi hardisk
Replies: 6
Views: 6989

Re: [Tanya] No Pass buat aktivin partisi hardisk

http://www.shareconnector.com/howto-remember-authentication-mounted-drive-in-ubuntu-910-karmic thx kk ini pencerahannya PolicyKit baru di Ubuntu 9,10 Karmic tidak memiliki GUI untuk mengingat pengaturan seperti otentikasi password untuk me-mount drive / partisi. Bahkan tanpa GUI Anda dapat mengubah...
by kyo
03 Jan 2010, 23:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux
Replies: 65
Views: 39245

Re: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux

go open source..
dah bosen juga ketergantungan ma win****..
bantuannya juga y kk
newbie nie hehe
by kyo
03 Jan 2010, 23:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] No Pass buat aktivin partisi hardisk
Replies: 6
Views: 6989

[FIX] No Pass buat aktivin partisi hardisk

ane bener2 newbie nie..

gimana caranya biar qt gak selalu masukin password untuk mbuka partisi hardisk di explorenya gitu..??

bantuannya y kk

--SOLVED--
by kyo
03 Jan 2010, 23:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Font2 Microsoft
Replies: 35
Views: 16337

Re: Install Font2 Microsoft

mantap caranya bro barusan dah dicoba n berhasil hehe
by kyo
03 Jan 2010, 22:44
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10
Replies: 25
Views: 12672

Re: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

ini bro hasilnya
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)
gimana tuh cara aktivinnya.. sound gak keluar kk
by kyo
03 Jan 2010, 02:13
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10
Replies: 25
Views: 12672

[Tanya] IDT Audio driver di Ubuntu 9.10

sesuai dg judul gimana cara install driver audio di atas..
laptop gw hp pavillion dv3-2114TX gak keluar suaranya bro..
mohon pencerahannya
by kyo
02 Jan 2010, 23:19
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Genoid - Android Theme untuk Gnome di Ubuntu
Replies: 39
Views: 23379

Re: Genoid - Android Theme untuk Gnome di Ubuntu

kok masih enak tampilan ubuntu bys yah..
by kyo
02 Jan 2010, 22:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: menginstal ubuntu karmic koala di laptop toshiba
Replies: 15
Views: 4320

Re: menginstal ubuntu karmic koala di laptop toshiba

sama nie punya gw juga gak jalan..
gw pakeg HP pavillion dv3 nie??
by kyo
02 Jan 2010, 22:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10949288

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal semua..
warga baru dari manado.. tapi asli orang jawa..
maklum disuruh kerja dimari..
sedang mencoba memahami ubuntu hehe..
by kyo
02 Jan 2010, 22:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Jangan Pakai Linux !! > Sekedar Melepas Lelah bro
Replies: 99
Views: 84774

Re: Jangan Pakai Linux !! > Sekedar Melepas Lelah bro

kayaknya emang curhatan diri sendiri yee,,, hehe..
gini ini makin menguatkan diri makeg linux hehe