Search found 3087 matches

by q_p
05 Jul 2017, 08:07
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instal gagal: Blank screen. bantu please!
Replies: 5
Views: 1641

Re: instal gagal: Blank screen. bantu please!

Jangan salahkan Ubuntu-nya, plis. Soalnya kemarin ada pelanggan datang ke warnet bawa asus (shell) juga, malah mati total (abis install os win7 katanya).
by q_p
07 Aug 2016, 05:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 25457

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Banyak sekali junk om Mimin
by q_p
11 Mar 2016, 01:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 25457

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Selamat sore warga FUI sekalian :laugh: Sekedar menginformasikan, bahwa hari ini (28 Feb 2016) forum kita tercinta telah berhasil melakukan perubahan Engine :yay: Proses perpindahan telah kami upayakan semaksimal mungkin. Namun, kalau ada beberapa perubahan yang dirasa kurang, ya harap maklum ye :g...
by q_p
02 Feb 2016, 12:30
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK]Wifi Broadcom mati setelah update
Replies: 2
Views: 1821

Re: [ASK]Wifi Broadcom mati setelah update

coba seperti ini om, # ip a # iwconfig # ip link set wlan0 up root@paijah:/home/paijah# iwlist scan | grep kopi ESSID:"kopi_paid@warnet-ersa.net" ESSID:"kopi_paid@warnet-ersa.net" lo Interface doesn't support scanning. eth0 Interface doesn't support scanning. root@paijah:/home/paijah# cat /etc/netwo...
by q_p
24 Oct 2015, 08:06
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Micro Laptop berbasis linux
Replies: 9
Views: 2781

Re: Micro Laptop berbasis linux

Keren :like:
by q_p
14 Oct 2015, 23:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa install aplikasi lewat terminal
Replies: 7
Views: 2959

Re: Tidak bisa install aplikasi lewat terminal

masih banyak yang belum memahami life-cycle ubuntu-linux :3
by q_p
30 Sep 2015, 17:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara routing permanen di openvpn
Replies: 5
Views: 2557

Re: Cara routing permanen di openvpn

Miflan wrote:Agan - agan yang baik hati,

Bagaimana cara routing permanen openvpn yang telah terkoneksi, karena apabila server vpn saya restart selalu routingnya harus di setting ulang

Tks jawapannya
Taruh saja perintah-nya/script-nya di [font:Courier New]/etc/rc.local[/font]
by q_p
27 Sep 2015, 18:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Bagaimana menjalankan SSH di Ubuntu?
Replies: 6
Views: 2784

Re: [ASK] Bagaimana menjalankan SSH di Ubuntu?

maksud ane itu om.. caranya remote server dengan pake ssh gmn... trus aplikasi yang digunakan apa? mohon bantuannya.. trims Menggunakan ssh-server, anda bisa meng-install-nya dengan tasksel atau apt. Jika meng-inginkan user root bisa melakukan remoting, lakukan sedikit perubahan pada file /etc/ssh/...
by q_p
23 Sep 2015, 15:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ngrok
Replies: 2
Views: 1523

Re: Ngrok

Nyimak aja deh om.
Kalau di sini (https://ngrok.com/) sudah tersedia versi linux-nya om :)
by q_p
21 Sep 2015, 08:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Gak bisa install wine
Replies: 2
Views: 1452

Re: Gak bisa install wine

pakai mesin 32/64 bit om ? jika menggunakan 64 bit, seperti ini om =
[img:center]http://s20.postimg.org/apvxdetyl/crop.jpg[/img]
by q_p
21 Sep 2015, 08:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: ASK [HELP] spesifikasi komputer server ubuntu
Replies: 11
Views: 3361

Re: ASK [HELP] spesifikasi komputer server ubuntu

myitanium wrote:daripada pakai wine, gak pakai virtualbox saja?
Iya om. Itu memang pakai virtualbox, wine yang ter-install di jessie.
by q_p
12 Aug 2015, 08:11
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Leaving direktori
Replies: 3
Views: 1624

Re: Leaving direktori

Ini mau install apa bro ? Biasanya dalam directory source-code yang mau di-install terdapat file yang berisi petunjuk installasi-nya. Biasanya juga, file tsb diberi nama INSTALL.
by q_p
31 Jul 2015, 22:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Tidak bisa Eksecusi *.sh file
Replies: 7
Views: 2708

Re: [HELP] Tidak bisa Eksecusi *.sh file

Properties file2 tsb bagaimana ? coba anda cari informasi-nya, misal dengan :

Code: Select all

ls -lah | grep ".sh" | grep ".py"
by q_p
07 Jul 2015, 19:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: Mohon info nya untuk melihat log user yg browsing
Replies: 5
Views: 2529

Re: Mohon info nya untuk melihat log user yg browsing

Adanya ya cuma itu dan tampilan visual-nya yang memang seperti itu. kenapa bisa seperti itu ? hayo ... :)
by q_p
06 Jul 2015, 19:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tampilan blok
Replies: 1
Views: 1164

Re: tampilan blok

nge-block-nya menggunakan apa ? proxy ?
by q_p
04 Jul 2015, 20:16
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ubuntu dekstop 14.04 lts
Replies: 7
Views: 2386

Re: ubuntu dekstop 14.04 lts

2. Saya pernah pakai ip canon 2700 di CUPS, jalan mulus. Sekarang mengggunakan epson juga tdk ada masalah. [img:center]http://s20.postimg.org/fb1wkyyi5/Printers_CUPS_1_7_5_Google_Chrome_005.png[/img] 3. Sebaiknya menggunakan format yang umum, misalnya pdf. masalah compatibilitas, tdk hanya terjadi d...
by q_p
30 Jun 2015, 19:12
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: systemd di Ubuntu Precise
Replies: 4
Views: 1603

Re: systemd di Ubuntu Precise

sudah coba sources.list pakai backports ? (https://help.ubuntu.com/community/UbuntuBackports)
install-nya =

Code: Select all

apt-get -t trusty-backports systemd
by q_p
26 Jun 2015, 18:50
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: systemd di Ubuntu Precise
Replies: 4
Views: 1603

Re: systemd di Ubuntu Precise

pencarian dengan apt-cache bagaimana ?

Code: Select all

apt-cache search systemd
apt-cache show systemd
by q_p
23 Jun 2015, 20:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: blok
Replies: 1
Views: 791

Re: blok

Menggunakan firewall, drop/reject koneksi ke ip, port atau ip:port game_facebook.
by q_p
22 Jun 2015, 21:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: ASK [HELP] spesifikasi komputer server ubuntu
Replies: 11
Views: 3361

Re: ASK [HELP] spesifikasi komputer server ubuntu

@sr_aja
@bang_andi
wine berjalan mulus di mesin dengan arch-32_bit. sedikit tricky jika mau dipasang di mesin 64_bits, supaya bisa menjalankan wine yang aslinya untuk 32_bits.
[img:center]http://s20.postimg.org/apvxdetyl/crop.jpg[/img]
by q_p
22 Jun 2015, 08:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: ASK [HELP] spesifikasi komputer server ubuntu
Replies: 11
Views: 3361

Re: ASK [HELP] spesifikasi komputer server ubuntu

saya malah sedang ngamati konnsumsi ram debian8,lxde+conky. kalau masih di bawah 512mbb mau saya perimbangkan untuk dipasangi DE. sementara saya coba di netbook #ss
[img:center]http://s20.postimg.org/n16sx2skt/Screen ... _59_42.png[/img]
by q_p
09 Jun 2015, 10:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]touchpad yang tidak berfungsi
Replies: 12
Views: 2835

Re: [ASK]touchpad yang tidak berfungsi

Fixed lah, sudah saya terapkan pada lubuntu-15 dan debian-jessie-lxde
by q_p
08 Jun 2015, 05:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ubuntu Server 12.04.3 Lts
Replies: 6
Views: 1910

Re: Ubuntu Server 12.04.3 Lts

Coba cek PSU om :)
by q_p
07 Jun 2015, 08:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ASK) Apa Maksud TCP_Denied/200 dan TAG_NONE/200
Replies: 10
Views: 8597

Re: (ASK) Apa Maksud TCP_Denied/200 dan TAG_NONE/200

coba yang ini untuk ngilangin tagnone

Code: Select all

acl CONNECT method CONNECT
...
...
access_log /var/log/squid3/access.log !CONNECT
by q_p
07 Jun 2015, 08:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Squid 3.3 Access Denied
Replies: 7
Views: 1970

Re: [ASK] Squid 3.3 Access Denied

Dalam sejajar klien, proxy bagusnya dalam mode bridge (##katanya).
by q_p
06 May 2015, 18:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] ssl proxy squid di client
Replies: 3
Views: 1399

Re: [HELP] ssl proxy squid di client

Tidak bisa om, mesti pakai sertikat kalau mau pakai ssl.
by q_p
28 Apr 2015, 22:48
Forum: Seminar & Lokakarya FUI 2015
Topic: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015
Replies: 10
Views: 4958

Re: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015

Cuma daftar karena ingin souvernir-nya, boleh gak om ?
by q_p
19 Apr 2015, 21:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: (TANYA) CARA BYPASS INTERNET POSITIF
Replies: 14
Views: 4517

Re: (TANYA) CARA BYPASS INTERNET POSITIF

Menggunakan free-proxy (anonymox dan sejenis-nya), sudah tentu dengan asumsi bahwa situs2 penyedian free-proxy tidak diblokir juga.
by q_p
16 Apr 2015, 16:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: HELP..... IP ROUTING 3 ETHERNET
Replies: 21
Views: 4515

Re: HELP..... IP ROUTING 3 ETHERNET

Wew... para penikmat kopi pada ngumpul :)
by q_p
16 Apr 2015, 16:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: (TANYA) CARA BYPASS INTERNET POSITIF
Replies: 14
Views: 4517

Re: (TANYA) CARA BYPASS INTERNET POSITIF

Install dns-server (mis, bind9), gunakan free-dns sebagai forwarder.
by q_p
12 Apr 2015, 17:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK]
Replies: 2
Views: 876

Re: [ASK]

Ada yang kurang tuh kayaknya pada baris ke-5
[font:Courier New]#auto eth0 inet dhcp/static[/font]
by q_p
01 Apr 2015, 13:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic
Replies: 37
Views: 75794

Re: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic

Beda wilayah beda tarif om :)
by q_p
28 Mar 2015, 09:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membangun Jaringan Wireles Load Balance
Replies: 6
Views: 1783

Re: Membangun Jaringan Wireles Load Balance

"AP 30 user active" 1-5 yang menyebar dalam gambar topologi, maksudnya bagaimana itu ? mungkin ts bisa memperjelas. misalnya jika semua klient dalam satu segmen ip dan semua dikelola dalam satu usermanajer, semua AP-client bisa di atur model "roaming".
by q_p
25 Mar 2015, 18:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membangun Jaringan Wireles Load Balance
Replies: 6
Views: 1783

Re: Membangun Jaringan Wireles Load Balance

Wew keren, 250 aktif user ? Yang memerlukan perhatian, masalah trafic HIT dari proxy dan kemampuan mikrotik+AP dalam menampung/menyalurkan traffic tsb, serta "manajemen user"_nya. Usahakan jangan memakai RB-plastik. Pertimbangkan menggunakan PC-mikrotik dengan membeli DOM atau lisensi. Cobalah mampi...
by q_p
24 Mar 2015, 08:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ask) Cara instal 9 hdd pd proxy server ubuntu?
Replies: 7
Views: 1921

Re: (ask) Cara instal 9 hdd pd proxy server ubuntu?

cara paling gampang, pakai live_USB ubuntu desktop. setelah semua hdd terpasang, booting dengan live_USB untuk melakukan partisi-HDD menggunakan GParted. Keren bro, menggunakan 9 HDD. saya menggunakan 8 hdd sesuai ketersedian slot mobo(1 untuk system, 1 untuk samba, 6 untuk dir_cache_proxy). [img:ce...
by q_p
17 Mar 2015, 18:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu server login looping mulu
Replies: 9
Views: 2342

Re: Ubuntu server login looping mulu

masuk ke recovery mode pada saat booting
by q_p
09 Mar 2015, 22:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] install tar.gz (bingung)
Replies: 4
Views: 1606

Re: [help] install tar.gz (bingung)

[font:Courier New]cat /Desktop/driver/ReadMe[/font]
by q_p
05 Mar 2015, 00:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara kill permanen aplikasi ubuntu server
Replies: 8
Views: 2156

Re: Cara kill permanen aplikasi ubuntu server

@sr_aja program tsb mungkin dimaksudkan sebagi GUI-nya "chkconfig dan/atau update-rc.d". Kolom2 yang berisi "tanda silang" dan "kosong" menunjukkan aktive tidaknya service program yang bersesuaian. Dan nomor2 pada kolom tersebut sesuai dengan "run-level"-nya. hasilnya akan sama dengan perintah2 pada...
by q_p
03 Mar 2015, 17:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara kill permanen aplikasi ubuntu server
Replies: 8
Views: 2156

Re: Cara kill permanen aplikasi ubuntu server

Pakai "sysv-rc-conf" lebih simpel,

Code: Select all

apt-get install sysv-rc-conf
apt-get install lsb
[img:center]http://s20.postimg.org/tt0408l0t/chkconfig_sys.png[/img]

##Dua baris pertama ss-nya TS, jangan2 itu backdoor ?
by q_p
11 Feb 2015, 10:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: domain name service fails
Replies: 14
Views: 5550

Re: domain name service fails

Walah ... lha iya to mas ... ini kan trit 2011
by q_p
11 Feb 2015, 10:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: REPOSITORIES DEBIAN & UBUNTU
Replies: 6
Views: 3315

Re: REPOSITORIES DEBIAN & UBUNTU

Keren banget bro :like:
by q_p
03 Feb 2015, 18:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] blokir situs di ubuntu server ???
Replies: 3
Views: 1359

Re: [ASK] blokir situs di ubuntu server ???

menggunakan iptables mungkin, dan jika iya sebaiknya menggunakan parameter ip-facebook bukan domain-nya facebook u/ menghindari isu dns-lookup.
by q_p
19 Jan 2015, 22:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic
Replies: 37
Views: 75794

Re: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic

kalau dari win bisa, mestinya dari mikrotik juga bisa. Pakai-nya pppoe-client. misalnya = /interface pppoe-client add name="pppoe-out1" max-mtu=1480 max-mru=1480 mrru=1600 \ interface=ether_yang_ke_modem user="aaabbbccc@gold.telkom" password="password" profile=default \ keepalive-timeout=60 service-...
by q_p
11 Jan 2015, 17:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE] Samba Share subfolder dengan permission berbeda
Replies: 17
Views: 4865

Re: [SHARE] Samba Share subfolder dengan permission berbeda

pakai oposi "valid user" pada directory share
by q_p
26 Dec 2014, 18:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Squid Lusca ubuntu
Replies: 25
Views: 7193

Re: [ASK] Squid Lusca ubuntu

file resolv.conf ini apabila diubah akan blik lgi ke konfigurasi awalny saat kita reboot/ shutdown server. Kalau mau meng-ubah resolv.conf secara permanen, silahkan coba seperti di bawah ini = [font:Courier New]root@ns1:~# cat /etc/resolv.conf nameserver 127.0.0.1 search warnet-ersa.net root@ns1:~#...
by q_p
19 Dec 2014, 18:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE]Compile squidGuard 1.4
Replies: 94
Views: 59312

Re: [SHARE]Compile squidGuard 1.4

:like:
by q_p
05 Dec 2014, 00:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ask gan Disk Warning
Replies: 3
Views: 936

Re: Ask gan Disk Warning

sudah diperiksa "disk-used" -nya ? misalnya saja = root@ns1:~# df -H Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on rootfs 25G 4.0G 20G 18% / udev 11M 0 11M 0% /dev tmpfs 1.7G 1.9M 1.7G 1% /run /dev/disk/by-uuid/603974e3-6777-4507-811e-9436df4cbfd0 25G 4.0G 20G 18% / tmpfs 5.3M 0 5.3M 0% /run/lock tmpfs...
by q_p
25 Oct 2014, 02:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic
Replies: 37
Views: 75794

Re: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic

Ya bisa bridge dengan bantuan teknis dari telkom.
Image
by q_p
11 Oct 2014, 23:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic
Replies: 37
Views: 75794

Re: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic

tq mas. Ada link User Manual-nya ?
by q_p
11 Oct 2014, 23:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic
Replies: 37
Views: 75794

Re: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic

Iya nih kebetulan mau migrasi juga ke FO. Bisa mode bridge mas ? sehingga yang dial router kita (mikrotik misalnya) ? Boleh dong review-nya :)
by q_p
21 Sep 2014, 02:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 246469

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

@Bandi_Shippuden
Tq infonya, sangat membantu. Bisa untuk filtering https mas ?