Search found 5 matches

by 0x021990
03 Dec 2013, 22:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] Solusi install Arch linux 2013 (Offline)
Replies: 3
Views: 1215

Re: [help] Solusi install Arch linux 2013 (Offline)

Terima kasih balesannya om nif,
Udah lama pake ni lucyd pengen nyoba aja katanya resourcesnya kecil juga hehe...
Tapi ya itu, terkendala koneksi
by 0x021990
03 Dec 2013, 20:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] Solusi install Arch linux 2013 (Offline)
Replies: 3
Views: 1215

[help] Solusi install Arch linux 2013 (Offline)

Permisi, :grin: Adakah mastah disini yang pernah install archlinux versi 2013? Tolong solusinya buat install full-offline (cuma base package aja). Saya baca dimari https://wiki.archlinux.org/index.php/Offline_Installation_of_Packages Tapi masih butuh pkglist: #pacman -Sp --noconfirm package-name > p...
by 0x021990
10 Mar 2013, 19:49
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: KPLI PEMALANG
Replies: 11
Views: 4160

Re: KPLI PEMALANG

Pemalange mana mbak? bisa tu kebetulan saya deket2 situ
by 0x021990
04 Oct 2012, 01:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Buat SMS-an Apa ya??
Replies: 11
Views: 3177

Re: Aplikasi Buat SMS-an Apa ya??

ada yang tau gimana konfigurasinya? saya ikutin wizard di wammu tapi stuck pas masukin alamat device. saya masukin /dev/ttyUSB0 (gak ada device lain yang nancep selain modem) tapi wizardnya nolak. bisa bantu? coba detect pake wvdial.. terkadang modem di deteksi lebih dari satu port, misalkan /dev/t...
by 0x021990
04 Oct 2012, 01:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: deteksi port modem
Replies: 2
Views: 1234

Re: deteksi port modem

install wvdial bro.. entar wvdial yang detek modemnya sudo wvdialconf Editing `/etc/wvdial.conf'. Scanning your serial ports for a modem. Modem Port Scan<*1>: S0 S1 S2 S3 S4 S5 S6 S7 Modem Port Scan<*1>: S8 S9 S10 S11 S12 S13 S14 S15 Modem Port Scan<*1>: S16 S17 S18 S19 S20 S21 S22 S23 Modem Port S...