Search found 37 matches

by 3nabl3
30 Oct 2013, 15:04
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [EBOOK] Mari Menggunakan KDE
Replies: 7
Views: 2488

Re: [EBOOK] Mari Menggunakan KDE

enakan mana sama cinnamon ?
by 3nabl3
30 Oct 2013, 12:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] eror update repo
Replies: 9
Views: 10528

Re: eror update repo

kalo keterangannya kaya gini gimana ? W: GPG error: http://kambing.ui.ac.id precise-proposed Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 40976EAF437D05B5 W: GPG error: http://kambing.ui.ac.id precise-security Release: The following signa...
by 3nabl3
30 Oct 2013, 12:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] INI KENAPA ?!
Replies: 7
Views: 2135

Re: INI KENAPA ?!

ane udah nemu mas, ane ikutin cara yang disini http://www.maximalidea.com/2013/10/meng ... -1204.html

hampir sama sih benernya kaya cara yang dikasih gan nanOs :) trims
by 3nabl3
30 Oct 2013, 06:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] eror update repo
Replies: 9
Views: 10528

Re: eror update repo

12.04 mas.. di webnya 10.04. ga ngaruh tuh nantinya ?
by 3nabl3
30 Oct 2013, 06:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] eror update repo
Replies: 9
Views: 10528

Re: eror update repo

kalo keterangannya kaya gini gimana ? W: GPG error: http://kambing.ui.ac.id precise-proposed Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 40976EAF437D05B5 W: GPG error: http://kambing.ui.ac.id precise-security Release: The following signat...
by 3nabl3
30 Oct 2013, 06:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] INI KENAPA ?!
Replies: 7
Views: 2135

Re: INI KENAPA ?!

itu bukan error kok, cuma warning aja. ada angkanya kan ; ... BADSIG xxx ... ? nah, coba lakukan ini; sudo apt-key del xxx sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com xxx karena ada 2 warning (2 key yang badsig), jadi lakukan 2 kali. setelah itu coba sudo apt-get update lagi. cmii...
by 3nabl3
29 Oct 2013, 21:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] INI KENAPA ?!
Replies: 7
Views: 2135

Re: INI KENAPA ?!

tak coba dulu mas, trims :)
by 3nabl3
29 Oct 2013, 20:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] INI KENAPA ?!
Replies: 7
Views: 2135

[SOLVED] INI KENAPA ?!

Langsung aja gan, ini kenapa ya gan ? waktu selesai update ada pesan error kaya begini :crazy:


Mohon infonya & solusinya master
by 3nabl3
27 Sep 2013, 16:48
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 171521

Re: Roadshow berikutnya kemana?

kurang update, daerah tangerang udah lewat belom ?
by 3nabl3
01 May 2013, 12:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] leptop ane cepat panas kalau pakai ubuntu
Replies: 4
Views: 1631

Re: [ask] leptop ane cepat panas kalau pakai ubuntu

gan, mau tanya dong, touchpad ane ke pencet disable di jupiter, biar bisa lagi gimana gan ? via terminalnya ?
by 3nabl3
30 Apr 2013, 15:27
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: HP + 12.04 cepet panas
Replies: 5
Views: 2389

Re: HP + 12.04 cepet panas

ada iso repo yang 32bit om, sayang klo ga kepake :D
oh iya, bisa ga om iso repo 32bit dipake di 64bit ?
by 3nabl3
30 Apr 2013, 14:55
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SHARE] Driver ATI Catalyst 11.9
Replies: 35
Views: 19634

Re: [SHARE] Driver ATI Catalyst 11.9

gan klo catalyst yang 13.1 gimana ?
12.04 LTS 32bit
ATI Radeon HD 6470m
by 3nabl3
30 Apr 2013, 14:52
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: HP + 12.04 cepet panas
Replies: 5
Views: 2389

HP + 12.04 cepet panas

Selamat siang agan agan, ane punya kendala nih, kenapa ubuntu di notebook ane ketika digunakan cepet banget panas, apa karena driver ATI nya blm keinstall ? padahal di "jendela" ga terlalu panas, standart aja..... ampe mumet ane puter puter tetep blm dapet yg maksimal, belom selesai sama ATI ditamba...
by 3nabl3
31 Oct 2012, 14:26
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Masih bingung sama driver ATI RADEON
Replies: 37
Views: 20637

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

iya ane udah pake 12.04 LTS 64bit, iya semua ok kok, tinggal SMbus yang masih merah klo di lshw :D sama sama gan... wah...hebat agan pake yg 64bit,,emng ramnya di atas 4gb y gan?? kalo ram agan 2-3gb ane saranain pake yang 32 aja gan,, maksud AMD64 bukan berarti karena laptop kita pke AMD harus pke...
by 3nabl3
26 Oct 2012, 03:35
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: DE favorite agan agan
Replies: 14
Views: 5771

Re: DE favorite agan agan

Gnome Shell (apt-get install gnome-shell) keunggulan : enteng, dibanding Unity. launch aplikasi tinggal ketik, gak ky Gnome Classic yang ribet. Kelemahan : gak bisa compiz :cry: :cry: :cry: trus belum terlalu bisa dicustom tampilannya ky Gnome Classic (Gnome 2). KDE (apt-get install kubuntu-desktop...
by 3nabl3
25 Oct 2012, 20:34
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: DE favorite agan agan
Replies: 14
Views: 5771

Re: DE favorite agan agan

sta wrote:unity, sepintas seperti terminal (banyak ngetik2nya) dari pada klak klik yg bikin luama......

unity default ya gan.. :)
by 3nabl3
25 Oct 2012, 19:39
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Masih bingung sama driver ATI RADEON
Replies: 37
Views: 20637

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

ullakx wrote:http://www.unixmen.com/ubuntu-12-10-and ... lem-solved

menurut link diatas.. ada masalah di xorg untuk tipe radeon 4000 series ke bawah di 12.04 dan 12.10..

sy jg gak bisa test.. punya saya 5400 aman2 sj pake ati catalyst 12.3..

hhmm.... kalo 6XXX pake catalyst yang mana ya ?
by 3nabl3
25 Oct 2012, 18:31
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Masih bingung sama driver ATI RADEON
Replies: 37
Views: 20637

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

rhyda wrote:
3nabl3 wrote:
rhyda wrote:
sama :grin:
kan saya HD 6820M apa itu sama kayak HD4350 ?
eeh, 3400 deng :grin:
berarti beda dong sama punya gw kak ? punya gw kan 6820 :D
by 3nabl3
25 Oct 2012, 17:42
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Masih bingung sama driver ATI RADEON
Replies: 37
Views: 20637

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

So guys, if you own one of them . . . . AMD Radeon HD 4000 Series AMD Radeon HD 3000 Series AMD Radeon HD 2000 Series AMD Radeon HD Series AGP AMD Mobility Radeon HD 4000 Series AMD Mobility Radeon HD 3000 Series AMD Mobility Radeon HD 2000 Series . . . . you are going to use the Legacy driver whic...
by 3nabl3
25 Oct 2012, 10:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pertanyaan
Replies: 5
Views: 1691

Re: pertanyaan

salah alamat mas lucqi,
by 3nabl3
25 Oct 2012, 09:16
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: DE favorite agan agan
Replies: 14
Views: 5771

DE favorite agan agan

pagi agan agan, share dong dimari... DE apa yang agan sukai sampe sekarang masih dipake, keunggulan & cara installnya :D terima kasih
by 3nabl3
25 Oct 2012, 09:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Masih bingung sama driver ATI RADEON
Replies: 37
Views: 20637

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

saran saya kalau kamu pakai ati radeon mending pake ubuntu 10.04 lebih powerfull dibanding pake 12.04 yang suport hanya kernel lama (kernel 3.2.0-23) kernel baru banyak masalah "sering blank screen" apalagi kernel terbaru, 3D tidak jalan sama sekali "driver hardware tidak bisa load". itu pengalaman...
by 3nabl3
24 Oct 2012, 20:54
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Masih bingung sama driver ATI RADEON
Replies: 37
Views: 20637

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

rhyda wrote:jadi bingung mau upgrade ke 12.04 :grin:
hahaha jangan galau kakak :D
by 3nabl3
24 Oct 2012, 20:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: putus asa install modem smart gak bisa bisa
Replies: 3
Views: 1426

Re: putus asa install modem smart gak bisa bisa

modemnya apa gan ? pake ubuntu berapa ?
by 3nabl3
24 Oct 2012, 20:18
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Masih bingung sama driver ATI RADEON
Replies: 37
Views: 20637

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

rhyda wrote:pake ubuntu apa sih? kalo saya pake lucid :grin:
dari awal install punya saya uda kedetect :D
saya juga masih newbie ;)
saya pake 12.04 kakak :D tapi ga masalah kan ya ? klo di lshw udah masuk sih
by 3nabl3
24 Oct 2012, 20:12
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Masih bingung sama driver ATI RADEON
Replies: 37
Views: 20637

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

rhyda wrote:walah, punya saya ndak diedit-edit atau apa gitu. sudah nongol dari awal install :grin:
lah kok bisa ? punya saya ga muncul, ATI RADEON HD 6870M
by 3nabl3
24 Oct 2012, 19:52
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Masih bingung sama driver ATI RADEON
Replies: 37
Views: 20637

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

rhyda wrote:maksudnya yang kayak di gambar ya?
nah itukan udah bisa catalystnya kak rhyda, kok punya ane ga bisa ya kak ? maklum masih newbie :D bantu kak, setiap mau jalanin selalu gagal... suruh ediit file aticonfig apa gitu,
by 3nabl3
24 Oct 2012, 19:30
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Masih bingung sama driver ATI RADEON
Replies: 37
Views: 20637

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

Pagi agan agan, begini, saya kan udah install ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver lewat additional drivers... setelah selesai, saya reboot, trus install ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver (post-release update) lalu saya reboot, eh... kok saya buka lagi additional driver malah ilang sem...
by 3nabl3
24 Oct 2012, 16:17
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Masih bingung sama driver ATI RADEON
Replies: 37
Views: 20637

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

oh gitu, okok,... kalo mau install SMbus driver gimana gan bize & sta ?


HP pavillion G4 1212TX
by 3nabl3
24 Oct 2012, 11:11
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Masih bingung sama driver ATI RADEON
Replies: 37
Views: 20637

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

okok, ini amd catalystnya ga bisa jalan katanya harus ada yang diconfig melalu aticonfig, gimana gan STA ?
by 3nabl3
24 Oct 2012, 10:34
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Masih bingung sama driver ATI RADEON
Replies: 37
Views: 20637

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

oh gitu... trus kalo mau install compiz gimana ? newbie
by 3nabl3
24 Oct 2012, 09:50
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Masih bingung sama driver ATI RADEON
Replies: 37
Views: 20637

Masih bingung sama driver ATI RADEON

Pagi agan agan, begini, saya kan udah install ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver lewat additional drivers... setelah selesai, saya reboot, trus install ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver (post-release update) lalu saya reboot, eh... kok saya buka lagi additional driver malah ilang semu...
by 3nabl3
25 Sep 2012, 11:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 10.04 di notebook hp pavillion g4 1212tx
Replies: 5
Views: 1942

Re: 10.04 di notebook hp pavillion g4 1212tx

itu tambanin di ip static caranya gimana ? sama kayak tambah ip statix ya ? nano /etc/network/interfaces ? hahahaha, iya gan, keder ane, wahahaha maklum masih muda :D ISP nya pake apa? Isi /etc/resolv.conf akan hilang ketika di-restart dan mengambil nilai default-nya dari /etc/network/interfaces. C...
by 3nabl3
25 Sep 2012, 11:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 10.04 di notebook hp pavillion g4 1212tx
Replies: 5
Views: 1942

Re: 10.04 di notebook hp pavillion g4 1212tx

why 3nabl3? [/quote] Buka file /etc/resolv.conf : sudo gedit /etc/resolv.conf Terus tambahin isinya sama DNS Server dari ISP ente... Atau disettingan ip static ente, tambahin : dns-nameservers IPDNSServerISPEnte Itu cuma masalah DNS nya aja... Jelas ga bisa update lah, koneksi ke kambingnya aja gak...
by 3nabl3
25 Sep 2012, 10:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 10.04 di notebook hp pavillion g4 1212tx
Replies: 5
Views: 1942

Re: 10.04 di notebook hp pavillion g4 1212tx

[lanjutan] masalah ketiga = wifi ane ga bisa gans, sama vga ati radeon hd ane juga ga bisa, hehehe belum update driver ya klo itu ?
by 3nabl3
25 Sep 2012, 09:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 10.04 di notebook hp pavillion g4 1212tx
Replies: 5
Views: 1942

10.04 di notebook hp pavillion g4 1212tx

pagi agan & aganwati yang keren :D ane punya problem nih, ane install ubuntu 10.04 di notebook ane HP pavillion g4 1212tx, nah setelah install selesai, ane ubah : 1. sources.list ke kambing 2. ane rubah ip jadi ip static masalah pertama = nah, setelah itu semua berubah, ane restart kan networknya, p...