Search found 37 matches

by rice_cooker
12 Jun 2010, 16:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Install Packet Tracer 5.2 Di Ubuntu
Replies: 33
Views: 20814

Re: [tutorial] Install Packet Tracer 5.2 Di Ubuntu

brow mw download g bisa link ny??ada link laen g??
by rice_cooker
27 May 2010, 13:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: posting gambar screenshot?
Replies: 1
Views: 1125

posting gambar screenshot?

maap,he.. gimna z brow, saya ingin posting teks berikut gbr screenshotnya??
by rice_cooker
27 May 2010, 12:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Help] Tutorial PC Router
Replies: 34
Views: 20165

Re: [Help] Tutorial PC Router

gksudo wrote:
onoubuntu wrote: ubuntu desktop juga bisa dipakai. untuk newbie pake yang desktop aja dulu

(CMIIW)
alhamdulillahh.. pencerahan tahap pertama uda saya dapat.semoga jadi amal kebaikan buat kita semua atas sharing2nya.aminn.:-).oz ijin sedot juga saya.tengs semuanya.
by rice_cooker
27 May 2010, 12:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: pindah ke server kambing.ui.ac.id
Replies: 16
Views: 6211

Re: pindah ke server kambing.ui.ac.id

masanjar wrote:wah perlu di coba neh mumpung di jogja pengen ganti repo ugm ja
brow, gmn klw ngambilnya ke UGM?lancarkah??
by rice_cooker
27 May 2010, 12:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Sound kadang ada kadang g ada??
Replies: 4
Views: 1867

Re: Sound kadang ada kadang g ada??

brow kog g ada hasilnya z??
klw setelah saya ketik sudo lshw -short > ./hw.txt, hasilnya cepet ngilangnya. trus stelah saya ketik sudo lsusb > ./usb.txt, tidak ada hsilnya.gmn donk brow.
by rice_cooker
24 May 2010, 17:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Sound kadang ada kadang g ada??
Replies: 4
Views: 1867

Sound kadang ada kadang g ada??

brow bantuannya z. sound di komputer saya kog ndak muncul z?volume max semua. kdang sound nya da, dan tiba2 g da lagi. ini penyebabnya pa to brow. dan apa yang hrs saya lakukan, biar sound nya tu tetep ada trus.thx b4.
by rice_cooker
20 Apr 2010, 16:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: install xampp
Replies: 26
Views: 15432

Re: install xampp-->utilize lampp

[ sama kurang lebih bro.,copas ke /opt/lampp/htdocs (*.html,*.php,dll) database disini : /opt/lampp/var/mysql supaya ga repot ngeditnya entar, permissionnya di setting juga : sudo chmod 775 -R /opt/lampp brow saya ada file folder yg emang klw dijalanin di wiendoz thu bisa(saya ambil dari kompi lain...
by rice_cooker
10 Apr 2010, 14:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: install xampp
Replies: 26
Views: 15432

Re: install xampp-->utilize lampp

brow nimbrung ne.. saya uda beres install lampp nya localhost via browser status siap dan juga phpmyadmin. sekarang bagaimana z menjalankan site yg saya buat supaya bisa dijalankan melalui localhost. klw di wiendoz, cuma tinggal copas ke htdocs nya. klw di karmic gmn brow.. thx be4.
by rice_cooker
08 Apr 2010, 14:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: membangun jaringan koneksi internet client??
Replies: 3
Views: 2094

Re: membangun jaringan koneksi internet client??

thrvers wrote:'
bisa bro, coba cari topik tt 'internet connection sharing' atau 'ICS' (sudah pernah dibahas :D )
:D sory brow he..
Atu lg brow.. saya harus install ubuntu server g??
by rice_cooker
08 Apr 2010, 10:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: membangun jaringan koneksi internet client??
Replies: 3
Views: 2094

membangun jaringan koneksi internet client??

para komandan, tanya dan pencerahannya donk. saya mau membangun jaringan kecil sbb: servernya pake karmic dan client nya win-doz-a(windows itu berdosa, karena menghalangi anak bangsa mw pinter, hwaaa..). klw karmic nya sebagai server, dan saat ne saya pake ubuntu desktop biasa. dan apaka saya harus ...
by rice_cooker
07 Apr 2010, 17:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repository Ubuntu 9.10 Karmic Koala
Replies: 24
Views: 16878

Re: Repository Ubuntu 9.10 Karmic Koala

M3L3R wrote:emang nama asli km syapa ?? OL di basement iya ?? hahahaha

ntar ane jelasin dah ... ke basement gdung 2 aja klo mau ... ane ada dstu ...
hwaa... brow add q via YM za?? rice_cooker86
tak tunggu brow konfirm nya... :-)
by rice_cooker
05 Apr 2010, 16:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Maksud dari eth0, lo, wlan0,wmaster0-00??
Replies: 8
Views: 4720

Maksud dari eth0, lo, wlan0,wmaster0-00??

Brow maap, tolong jelasin mengenai topik dari saya ini donk. maksud dari keterangan masing-masing. dan baca ethernet card saya dimana z?? thx be4 z.
by rice_cooker
03 Apr 2010, 14:01
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repository Ubuntu 9.10 Karmic Koala
Replies: 24
Views: 16878

Re: Repository Ubuntu 9.10 Karmic Koala

ane tambahin lagi nuii, namanya tawon.. hohoho ... deb http://tawon.amikom.ac.id/ubuntu/ karmic main restricted universe multiverse deb http://tawon.amikom.ac.id/ubuntu/ karmic-updates main restricted universe multiverse deb http://tawon.amikom.ac.id/ubuntu/ karmic-security main restricted universe...
by rice_cooker
23 Feb 2010, 02:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu software center & update manager
Replies: 33
Views: 14801

Re: ubuntu software center & update manager

maksudnya untuk menambahkan repository lokal (semacam repo ugm) gitu ? saya kurang paham dengan yang di maksud.. kalau iya, cukup edit /etc/apt/sources.list-nya dan tambahkan reponya. lalu jalankan $sudo apt-get update untuk mengudate index paket.. maap brow kalo pertanyan dari saya sulit dicerna.....
by rice_cooker
18 Feb 2010, 19:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu software center & update manager
Replies: 33
Views: 14801

Re: ubuntu software center & update manager

maap brow ikut nimbrung di topik ini.tolong tutorialnya donk brow untuk membuat sftware sources linknya.supaya saya bisa update dll agak cepetan.posisi saya cuma bisanya pake wifi ja.he.. stelah masuk other software dan disitu ada 2 link: 1. http://archive.canonical.com/ubuntu - typenya binary - dis...
by rice_cooker
16 Feb 2010, 17:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: sharing internet dari windows ke karmic?
Replies: 9
Views: 4264

Re: sharing internet dari windows ke karmic?

waduhh brow.. belum bisa ne.cariin solusinya donk brow. diatas semuanya uda saya coba.tapi, maap masih nihil hasilnya.
by rice_cooker
16 Feb 2010, 13:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: sharing internet dari windows ke karmic?
Replies: 9
Views: 4264

Re: sharing internet dari windows ke karmic?

thrvers wrote:kalau masih belum bisa tambahin satu lagi, masukin DNS yg dipakai wind$ ke karmic-nya (edit /etc/resolv.conf).

-rezzz-
maap, punya saya kog g ada z file itu.
sudo gedit /etc/resolv.conf-->>kosong
by rice_cooker
16 Feb 2010, 13:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: sharing internet dari windows ke karmic?
Replies: 9
Views: 4264

Re: sharing internet dari windows ke karmic?

windowsnya yang jadi server? ya di aktifin aja Internet Connection Sharing di Windows.. dan set di karmic agar menggunakan gateway windows pada edit koneksi(Auto eth0)dan di ipv4 settings,method saya pilih manual, kemudian sya masukin IPnya berikut: address: 192.168.0.2 Netmask:255.255.255.0 gatewa...
by rice_cooker
16 Feb 2010, 01:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: sharing internet dari windows ke karmic?
Replies: 9
Views: 4264

sharing internet dari windows ke karmic?

saya mw tanya,bagaimana configurasinya di karmic.saya coba internet sharing win-to-win uda bisa.sekarang saya mw koneksi share internet, win sebgai servernya(192.168.0.1)-->>gatewaynya
di karmic 192.168.0.2. mohon bantuan utak atiknya donk pak/mas..
saya cuma 2 komputer(p2p).
by rice_cooker
20 Jan 2010, 15:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1417669

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

untuk lucid lynx ini.. ada berapa keping DVD(repo) z nantinya...
by rice_cooker
19 Jan 2010, 23:23
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Source list Generator
Replies: 9
Views: 5829

Re: Source list Generator

freeazy wrote:ini cara simple buat mencari source list yang sesuai dengan Ubuntu anda...

http://repogen.simplylinux.ch/

jangan lupa situs tsb di bookmark, siapa tau kapan2 dibutuhkan...
mas ini untuk paan se mas??cara make nya gmn??thx be4.
by rice_cooker
18 Jan 2010, 17:39
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????
Replies: 73
Views: 86237

Re: cara ganti theme ubuntu 9.10 gemana sih ???????

deny26 wrote:Kalau ada yang pengen theme ubuntu rasa se7en bisa coba yang ini download disini
untuk karmic+vga sis mirage gmn pak??lancar2 saja kah???pencerahannya di tunggu.. thx Be4.
by rice_cooker
18 Jan 2010, 17:30
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Desktop effect unt yg nda bisa nikmati compiz
Replies: 37
Views: 26888

Re: Desktop effect unt yg nda bisa nikmati compiz

Dulu waktu pakai laptop AXIOO dg vga-nya VIA yg tidak bisa efek ini-itu, buat q ngiri saja dg tmen yg pada pakai compiz yg eye-candy banget. Setelah dicari2 ternyata ada juga loh bawaan ubuntu yg tinggal aktifin. efek2nya antara lain seperti transparent dan shadow [efek yg lain lupa :D ] jadi langs...
by rice_cooker
17 Jan 2010, 15:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: recovery boot loader karmic
Replies: 33
Views: 19998

Re: recovery boot loader karmic

maap saya mw keluarin unek2 disini ja z. he.. $sudo fdisk -l --->letak linux system sda8 $sudo mount /dev -->OK $sudo chroot /mnt -->OK #update-grub grub-probe:error:can't find a device for / # maksut dan langkah solusinya ada yg tw?? mungkin dari situ aja dolo.. maaf uda kesekian kaliny q post kaya...
by rice_cooker
16 Jan 2010, 22:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [link] review beberapa game di linux
Replies: 13
Views: 5170

Re: [link] review beberapa game di linux

adch wrote:sedihnya daku yg pake Sis Mirage 671/672...:((
kita senasib bung.. trus gmn donnk??
by rice_cooker
16 Jan 2010, 17:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: recovery boot loader karmic
Replies: 33
Views: 19998

Re: recovery boot loader karmic

itu kan perintah di jalanin di terminal klo error ya dipaste toh awal perintah sampe ujung keluaran errornya. Entar kita liat masalahnya. gini mas errornya.maap tadi di atas uda saya kasih ket errornya.tp g pa2. setelah : $sudo update-grub grub-probe:error:can't find a device for / -->ini mas error...
by rice_cooker
16 Jan 2010, 16:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: recovery boot loader karmic
Replies: 33
Views: 19998

Re: recovery boot loader karmic

Sudoers wrote: 4. sudo update-grub
Gagalnya disini terus ya?? Klo masih gagal paste disini gagalnya mulai dari perintah sampe baris terakhirnya!!
maksutnya gmn mas??iz mas disini gagalnya...
by rice_cooker
16 Jan 2010, 15:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: recovery boot loader karmic
Replies: 33
Views: 19998

Re: recovery boot loader karmic

1. Masukkan live cd ubuntu. 2. Masuk ke terminal, $sudo grub 3. find /boot/grub/stage1 4. root (hd0,x) ==> x adalah sesuai keluaran nomor 3 di atas 5. setup (hd0) 6. quit and reboot dari mas sinux3r, sudo find /boot/grub/stage1 itu ternyata tidak ada mas, klw yang ada saat masuk di /boot/grub, ada ...
by rice_cooker
16 Jan 2010, 15:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: recovery boot loader karmic
Replies: 33
Views: 19998

Re: recovery boot loader karmic

Boot komputer menggunakan live cd ubuntu. Seperti biasa diselesaikan diterminal. $ sudo fdisk -l $ sudo mount /dev/sda2 /mnt $ sudo chroot /mnt Setelah itu install deh grubnya $ sudo update-grub $ sudo grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg $ sudo grub-install /dev/sda $ sudo reboot dr fdisk diatas d...
by rice_cooker
16 Jan 2010, 12:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: recovery boot loader karmic
Replies: 33
Views: 19998

Re: recovery boot loader karmic

Device Boot Start End Blocks Id System /dev/sda1 * 1 3825 30724281 7 HPFS/NTFS /dev/sda2 3826 19457 125564040 f W95 Ext'd (LBA) /dev/sda5 3826 9562 46082421 7 HPFS/NTFS /dev/sda6 9563 13387 30724281 7 HPFS/NTFS /dev/sda7 13388 15363 15872188+ 7 HPFS/NTFS /dev/sda8 17213 19214 16081033+ 83 Linux /dev...
by rice_cooker
16 Jan 2010, 10:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: recovery boot loader karmic
Replies: 33
Views: 19998

Re: recovery boot loader karmic

thrvers wrote: mkn bukan sda tapi hda cuba cek dolo:

Code: Select all

$ sudo fdisk -l
keluarnya apaan??

-rezzz-
sda semua mas, /dev/sda.. gthu mas.. ada pendapat lainnya mas..
by rice_cooker
16 Jan 2010, 00:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Source list Generator
Replies: 9
Views: 5829

Re: Source list Generator

maap, fungsinya buat apa z mas/pak.. klw uda buka thu situs.apa yg saya harus lakukan selanjutnya.dan apa saja fungsi nya.maap culun banget q.. he..
by rice_cooker
15 Jan 2010, 23:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: recovery boot loader karmic
Replies: 33
Views: 19998

Re: recovery boot loader karmic

neotuxer wrote:mantap bro...ud dicoba semua caranya, satu kata, semua berjalan dg baik <<< bela-belain nginstall windows baru lg nih :D
iza pa mas??kog g sama dengan nasib saya z..g berhasil terus :-(
by rice_cooker
15 Jan 2010, 23:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: recovery boot loader karmic
Replies: 33
Views: 19998

Re: recovery boot loader karmic

Teknik yang digunakan gimana bro?? Coba generate ulang. $ sudo update-grub $ sudo grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg $ sudo grub-install /dev/sdX Dimana X adalah posisi harddisk kamu $ sudo reboot Semoga membantu.. maap mas. saya uda coba berulang kali, tapi masih saja ada keterangan gini mas set...
by rice_cooker
10 Jan 2010, 04:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: recovery boot loader karmic
Replies: 33
Views: 19998

recovery boot loader karmic

saya uda coba cara2 yg saya peroleh dari google.uda bisa muncul bootloadernya, tp klw saya mw menjalankan Xpnya, muncul error device gthu.saya juga uda coba superGrub juga tapi tidak bisa.bantuannya z temen2.Thx be4.
by rice_cooker
05 Jan 2010, 13:57
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Tanya ngaktifin Compiz Fusion
Replies: 91
Views: 106472

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

okelah klw begitu...
sekarang ada kah solusi buat ngejalanin compiz di ubuntu, TAPI pada vga sis.apakah uda menthok g bisa jalan thu compiz di vga sis??:-( komen nya donk!!!GO OPEN SOURCE...
by rice_cooker
05 Jan 2010, 13:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: edit boot
Replies: 20
Views: 9701

Re: edit boot

ehhmm.. mw edit boot loader nya z..
sudo gedit /boot/grub/grub.cfg
silakan ketik di konsul nya.
semoga membantu...