Search found 18 matches

by ZaMMi
27 Feb 2015, 16:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tanya: Program untuk monitor Jaringan di Ubuntu
Replies: 5
Views: 2897

Re: Tanya: Program untuk monitor Jaringan di Ubuntu

bang andi boleh ndak ditambahkan tutorial lighsquid terima kasih sebelumnya..
by ZaMMi
27 Feb 2015, 15:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Program Untuk Editor PHP
Replies: 3
Views: 1615

Re: [ASK] Program Untuk Editor PHP

pakai sublime Text bagus om
by ZaMMi
27 Feb 2015, 15:50
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> network manager hilang
Replies: 18
Views: 11853

Re: Help : Menu Network Connection yang hilang

ane juga mengalami masalah yang sama pada ubuntu 14.10, ane sudah coba cara dari mastah2 di atas tapi masih tidak bisa. Akhirnya bisa juga setelah menggunakan perintah berikut

sudo apt-get install --reinstall network-manager-gnome

semoga membantu
by ZaMMi
22 Jun 2012, 21:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UPDATE MANAGER ERROR
Replies: 7
Views: 1836

Re: UPDATE MANAGER ERROR

Nexus wrote:pakai aptitude Bee
buzzing_bee wrote:sudo apt-get install -f
langkahnya gimana gan?
maklum masih newbie.. mohon bimbingannya?
by ZaMMi
22 Jun 2012, 21:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UPDATE MANAGER ERROR
Replies: 7
Views: 1836

Re: UPDATE MANAGER ERROR

edhek007 wrote:klo boleh tahu, apa udah di cek repositorinya? koneksinya juga?
sudah gan respository sudah ok dan koneksi lancar jaya...
tapi gak bisa...
by ZaMMi
22 Jun 2012, 07:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UPDATE MANAGER ERROR
Replies: 7
Views: 1836

Re: UPDATE MANAGER ERROR

sudaah gan tapi masih error
by ZaMMi
22 Jun 2012, 02:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UPDATE MANAGER ERROR
Replies: 7
Views: 1836

UPDATE MANAGER ERROR

buat master ane butuh bantuannya, kasusnya setelah ane install remastersys offline ternyata setelah ane update lewat update manager selalu error pesannya dibawah ini gan: buat master tolong pencerahaannya terima kasih sebelumnya The following packages have unmet dependencies: aptitude: Depends: liba...
by ZaMMi
19 Jun 2012, 01:00
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu
Replies: 224
Views: 353392

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

pengen ikut tapi jauh banget semoga kelas berikutnya bisa ikut
by ZaMMi
30 Jan 2012, 09:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Jangan Pakai Linux !! > Sekedar Melepas Lelah bro
Replies: 99
Views: 84738

Re: Jangan Pakai Linux !! > Sekedar Melepas Lelah bro

ane juga pemula nih gan dalam mengoperasikan ubuntu
jadi semangat gan abis baca postnya agan.
mohon tuntunannya dalam belajar ubuntu linux. semangat
by ZaMMi
28 May 2010, 00:38
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5036858

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

bang Ninja kok selalu ngaku newbie ya!!!!
wekekekekeke
by ZaMMi
16 May 2010, 11:23
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Koneksi Internet Menggunakan Modem Sierra 881u
Replies: 46
Views: 33538

Re: Koneksi Internet Menggunakan Modem Sierra 881u

bro ini berlaku juga untuk setting di 10.04 gak
saya pake modem venus vt21
tolong pencerahannya???
by ZaMMi
15 May 2010, 23:14
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install Modem CDMA VENUS VT-18
Replies: 6
Views: 4297

Re: Install Modem CDMA VENUS VT-18

gimana bung ichan modem venusnya dah bisa jalan belum di lucyd?
saya juga mengalami masalah yang sama nich...
modem aku venus vt21.
kalau bung ichan dah tahu caranya tolong saya di kasih tutorialnya ya?
by ZaMMi
14 May 2010, 18:24
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instal ubuntu 9.10 di COMPAQ CQ40-416AU
Replies: 17
Views: 8588

Re: instal ubuntu 9.10 di COMPAQ CQ40-416AU

mas gimana untuk driver cq40-416au linux Lucid Lynx?
udah ada yang punya belum tolong di share dong!!!!
pusing nich mikirin ubuntu lucid lynx di cq40-416au
hellpppp.....................
by ZaMMi
14 May 2010, 13:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara mudah memilih aplikasi untuk Lucid
Replies: 7
Views: 3020

Re: Cara mudah memilih aplikasi untuk Lucid

cara instal off line codec untuk suaranya gimana gan di ubuntu 10.04???
mohon pencerahannya
by ZaMMi
13 May 2010, 17:35
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [help]driver COMPAQ CQ40-416AU
Replies: 7
Views: 3267

Re: [help]driver COMPAQ CQ40-416AU

bro ane pake lapi cq40-416au with ubuntu 10.04 LTS
untuk driver2nya dimana bro downloadnya?
by ZaMMi
07 May 2010, 19:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: hdd keformat...
Replies: 33
Views: 11689

Re: hdd keformat...

Sabar kawanku.....
aku pun pernah mengalami seperti itu
walaupun data bisa diangkat kembali tapi tidak semua data dalam kondisi ok
tak akan menyerah untuk mencintai LINUX
by ZaMMi
06 May 2010, 11:55
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 433799

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

sedddoooooooooooooot manggggggg
by ZaMMi
06 May 2010, 01:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instal ubuntu 9.10 di COMPAQ CQ40-416AU
Replies: 17
Views: 8588

Re: instal ubuntu 9.10 di COMPAQ CQ40-416AU

mas aku newbi nich
aku mau tanyak kalau cq40-416au kalau mau instal ubuntu 9.10 pake yang X86 apa yang 64 bit?
terima kasih sebelumnya...