Search found 39 matches

by Rieazmi
20 Apr 2014, 01:23
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask]Lebih baik 12.04, 13.10 atau 14.04?
Replies: 14
Views: 5343

Re: [ask]Lebih baik 12.04, 13.10 atau 14.04?

Menurut saya 12.04 agak laggy terutama klik kanan pada mouse, nah kerasa smooth itu sekarang pas pake 14.04
by Rieazmi
20 Apr 2014, 01:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP / ASK] cara awetin batre laptop Ubuntu
Replies: 4
Views: 1569

Re: [HELP / ASK] cara awetin batre laptop Ubuntu

Klo ane gak perlu di awetin batere laptop ane, orang udah soak :D
by Rieazmi
20 Apr 2014, 01:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 11018180

Re: Perkenalan anggota Forum..

Salam kenal semua, setelah sempat vakum setahun, saya kembali aktif setelah kehadiran Thrusty :D
by Rieazmi
04 Jan 2013, 09:23
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (SOLVED) Masalah brighness ubuntu 12.04 Pada Asus
Replies: 28
Views: 13041

Re: Masalah brighness ubuntu 12.04, help...

coba bro pake pengaturan manual xgamma perintah: xgamma -gamma * *=masukan nilai contoh 0.700 atau 1 #!/bin/sh sleep 20 && xgamma -gamma 1 exit 0 atau pake app sudo apt-get install xbacklight mengaturnya dengan perintah: contoh 50% kecerahan denganperintah xbacklight -set 50 kalau masih kembali cer...
by Rieazmi
03 Jan 2013, 17:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: detiknet: Ubuntu Akhirnya Rambah Smartphone
Replies: 29
Views: 12700

Re: detiknet: Ubuntu Akhirnya Rambah Smartphone

Mudah mudahan makin smooth nanti nya :)
by Rieazmi
03 Jan 2013, 17:09
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (SOLVED) Masalah brighness ubuntu 12.04 Pada Asus
Replies: 28
Views: 13041

Re: Masalah brighness ubuntu 12.04, help...

sta wrote:udah ganti 0 dengan range 1-10?
Range yang dimana nya ya gan?
by Rieazmi
03 Jan 2013, 17:00
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (SOLVED) Masalah brighness ubuntu 12.04 Pada Asus
Replies: 28
Views: 13041

Re: Masalah brighness ubuntu 12.04, help...

Nggak bisa juga gan, gak terjadi apa apa (thanks) satu satu nya setingan yang bisa menggingat setingan ane adalah setingan DEFAULT ubuntu nya, nah yang jadi masalah, kalo ane pake setingan default nya FN shortcut keys nggak jalan sepenuh nya, garis bawahi sepenuh nya = kadang kadang gak berfungsi (s...
by Rieazmi
03 Jan 2013, 10:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ubuntu 12.04 Asus A46CM
Replies: 11
Views: 4741

Re: Ubuntu 12.04 Asus A46CM

1. Kalo masalah kecerahan layar kembali ke posisi paling maksimal, itu juga ane alamin & belum ada jalan keluar nya. 2. Kalo masalah shortcut keys, ente bisa ikutin setingan ane di bawah (backup dulu settingan awal ente): Buka terminal ketik: A. sudo gedit /etc/default/grub B. Ente cari terus ganti ...
by Rieazmi
03 Jan 2013, 10:11
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (SOLVED) Masalah brighness ubuntu 12.04 Pada Asus
Replies: 28
Views: 13041

Re: Masalah brighness ubuntu 12.04, help...

melanjutkan kalau belum ada solusi gan, sekedar sharing lepi ane dell m102z, Ubuntu 12.04. kalo ane mah, merubah di: echo 0 /sys/class/backlight/ acpi_video0 /brightness menjadi echo 0 /sys/class/backlight/ dell_backlight /brightness pic mungkin di setiap brand beda beda kali yah gan, :) 1. Bisa le...
by Rieazmi
01 Jan 2013, 21:28
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (SOLVED) Masalah brighness ubuntu 12.04 Pada Asus
Replies: 28
Views: 13041

Re: Ada Yang Bisa Bantu?

Malsasa wrote:Saya hargai dulu semangat usaha akang!

+1
Jadi kesimpulan nya, Thread ini belum terpecah kan untuk pengguna ASUS :D
by Rieazmi
01 Jan 2013, 21:23
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ayo Percepat 12.04!
Replies: 63
Views: 42389

Re: Ayo Percepat 12.04!

Saya tertarik cara menghapus Zeitgeist, coba dulu kang...
by Rieazmi
01 Jan 2013, 21:21
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (SOLVED) Masalah brighness ubuntu 12.04 Pada Asus
Replies: 28
Views: 13041

Re: Ada Yang Bisa Bantu?

sayed wrote:masuk ke system setting
trus pilih brightness and lock
udah disitu ada kok settingan nya
Tetep saja gak bisa mas, itu kan setingan paling sederhana dan pertama saya coba hehehe
by Rieazmi
01 Jan 2013, 21:15
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (SOLVED) Masalah brighness ubuntu 12.04 Pada Asus
Replies: 28
Views: 13041

Re: Ada Yang Bisa Bantu?

Malsasa wrote:Saya belum tahu. Yang saya tahu, hanya skrip ini berfungsi di mesin saya. Maaf ya, Kang? Adakah akang lain yang bisa membantu?
Gpp kang, terima kasih udah mo bantu, karna terus terang masalah ini yang saya masih belum ketemu jalan keluar nya (saya udah browsing kemana mana)
by Rieazmi
01 Jan 2013, 21:08
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (SOLVED) Masalah brighness ubuntu 12.04 Pada Asus
Replies: 28
Views: 13041

Re: Ada Yang Bisa Bantu?

Akang set ke nilai berapa? Punya saya 0. Dan setiap usai reboot, selalu 12.04 saya pada posisi brighness terbawah (paling redup). Tolong paste ke sini /etc/rc.local akang. 1. Nilai brightness saya juga 0 # By default this script does nothing. rfkill block bluetooth echo 0 > /sys/class/backlight/acp...
by Rieazmi
01 Jan 2013, 20:55
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (SOLVED) Masalah brighness ubuntu 12.04 Pada Asus
Replies: 28
Views: 13041

Re: Ada Yang Bisa Bantu?

Gak bisa juga mas, setelah reboot brightness tetep kembali ke posisi maksimal, (kemudian kalo masalah blutooth itu memang saya sengaja matiin)
by Rieazmi
01 Jan 2013, 20:48
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (SOLVED) Masalah brighness ubuntu 12.04 Pada Asus
Replies: 28
Views: 13041

Re: Ada Yang Bisa Bantu?

Intinya adalah menyunting berkas /etc/rc.local. Ubah nilai setelah echo dari nilai 0 sampai 10. Perintah Terminal: sudo gedit /etc/rc.local Ini contoh berkas saya yang saya setel ke 0, artinya brightness paling redup. Biar hemat listrik. #!/bin/sh -e # # rc.local # # This script is executed at the ...
by Rieazmi
01 Jan 2013, 20:44
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (SOLVED) Masalah brighness ubuntu 12.04 Pada Asus
Replies: 28
Views: 13041

Re: Ada Yang Bisa Bantu?

saya coba dulu yaa bentar...:)
by Rieazmi
01 Jan 2013, 20:25
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (SOLVED) Masalah brighness ubuntu 12.04 Pada Asus
Replies: 28
Views: 13041

(SOLVED) Masalah brighness ubuntu 12.04 Pada Asus

Gini gan, saya pake ubuntu 12.04.I di laptop Asus k40IJ, pertanyaan saya, gimana cara menyimpan settingan brighness layar? ( karna sehabis reboot settingan brightness saya gak di ingat sama ubuntu nya ) Thanks _____________________________________________________________________ (PROBLEM SOLVED) Seb...
by Rieazmi
01 Jan 2013, 20:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perasaan selama menggunakan Ubuntu
Replies: 43
Views: 28357

Re: Perasaan selama menggunakan Ubuntu

Nambah ilmu pasti nya gan, susah duka nya banyak juga, udah segini aja :)
by Rieazmi
13 Nov 2012, 17:48
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3477635

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Kalo ini screenshot desktop ane

[spoiler]Image[/spoiler]

Maaf kalo jelek :)
by Rieazmi
06 Nov 2012, 16:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share] Pilih browser mana? Firefox atau Chrome?
Replies: 29
Views: 14742

Re: [share] Pilih browser mana? Firefox atau Chrome?

Saya menggunakan browser utama Google Chrome sedangkan Firefox jarang sekali di gunakan, Chrome di Ubuntu / Windows tetap lebih cepat di bandingkan browser yang lainnya, menurut saya loh.
by Rieazmi
06 Nov 2012, 15:45
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux
Replies: 139
Views: 223985

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Mantab nih gan, buat nambah pengetauhan ane tentang Linux
by Rieazmi
12 Oct 2012, 15:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: <ask> partisi ubuntu 12.04
Replies: 6
Views: 2774

Re: <ask> partisi ubuntu 12.04

Pake live cd, jangan lupa di mountoff dulu baru di resize, nah kalo buat nambah partisi mungkin bawah ane tau :)
by Rieazmi
03 Oct 2012, 21:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Lagi coba Clamav, eh nemu beginian?
Replies: 2
Views: 1113

Re: Lagi coba Clamav, eh nemu beginian?

tapi gak masuk ke ubuntu kan gan?
by Rieazmi
02 Oct 2012, 23:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Lagi coba Clamav, eh nemu beginian?
Replies: 2
Views: 1113

Lagi coba Clamav, eh nemu beginian?

Gini sobat semua saya abis install clamav, terus coba scan semua data, ehh ada daftar seperti ini, virus kah ini? atau cuma false notification?

Image


NB: saya ngak pake WINE just ordinary Ubuntu.
by Rieazmi
25 Sep 2012, 16:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mungkin ada yang tau cara nya instal QTADB ?
Replies: 4
Views: 2500

Re: Mungkin ada yang tau cara nya instal QTADB ?

Iya gan ane download nya dari link itu & berhubung ane member xda, thread itu udah ane baca, tapi hasil nya negatif.

but thanks anyway...

kalo udah bisa, kasih tau ane ya cara install nya di ubuntu :D
by Rieazmi
24 Sep 2012, 19:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mungkin ada yang tau cara nya instal QTADB ?
Replies: 4
Views: 2500

Mungkin ada yang tau cara nya instal QTADB ?

QTADB mungkin udah banyak tau yang tau apalagi pengguna Android, itu merupakan Android management tool, kita bisa kirim sms, terima sms, ambil screenshot android kita via pc / laptop. nah kalo cara install di ubuntu gimana yah, mungkin ada yang bisa ngasih solusi? NB: ane udah pernah coba browsing &...
by Rieazmi
23 Sep 2012, 19:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??
Replies: 92
Views: 75101

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

iya maklum mas kan masih kebawa cara berpikir "jendela", tapi sekarang udah saya rubah cara berpikir saya :D
by Rieazmi
23 Sep 2012, 19:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??
Replies: 92
Views: 75101

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Owh built in virus protection ya gan, jadi gini pas ane baru install ubuntu, ade ane minta tolong bukain isi flashdisk nya yang banyak virus nya, nah ane lupa kalo ubunu ane masih perawan & ane colokin dah tuh flashdisk, sukur gak kenapa kenapa
by Rieazmi
23 Sep 2012, 15:03
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 326239

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Asus K40IJ

Sehabis install

Modem USB: Lancar
WEBCAM: lancar & saya tambahin cheese ( pas install ada konfigurasi & ada gamabar nya)
Booting: lancar & cepat
printer(hp deskjet 3744) : lancar & langsung ke detect
WIFI: Tethering with Android lancar
by Rieazmi
23 Sep 2012, 14:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: TUTORIAL | MEMBUAT UBUNTU LEBIH RESPONSIVE & CEPAT
Replies: 67
Views: 87020

Re: [HOW TO] trik & tips untuk mempercepat kinerja Ubuntu ag

Terima kasih nih tips nya abang nexus :)
by Rieazmi
23 Sep 2012, 14:17
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5088214

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

kalo cuma makan nasi padang aje, gampang itu gan hehe
by Rieazmi
23 Sep 2012, 14:17
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5088214

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

maksud nya poles kanan kiri, ane tambahin jupiter kalo buat laptop ane, buat firefox ane buang terus ane pake chromium coz lebih cepet & enteng. Berhubung ane penggila Twitter ane tambahin plug in di rhythmbox biar connect ke Twitter. udah itu aja. nah berhubung ane juga n00b (baru di dunia linux), ...
by Rieazmi
22 Sep 2012, 21:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5088214

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Mudah mudahan ada kopdar deket deket ini ya gan jadi bisa belajar dari ente :D O iya pengalamana ane 3 hari pake Ubuntu menyenangkan & penuh tantangan, walo gak semudah ngebalik telapak tangan, maklum dari kecil ane kebiasa pake Win... pas kuliah doang pake linux itu juga di warnet #curhat over all ...
by Rieazmi
18 Sep 2012, 20:03
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5088214

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

bayar pake doa yaa :D
by Rieazmi
18 Sep 2012, 13:47
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5088214

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Oke agan nexus ane udah berhasil pake Ubuntu terbaru nya, sekarang lagi update.

kalo ada masalah mohon bimbingan nya
by Rieazmi
17 Sep 2012, 23:41
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tutorial | penggunaan modem cdma / gsm pada ubuntu
Replies: 145
Views: 219401

Re: [HOW TO] Tutorial penggunaan modem pada Ubuntu, baik CDM

Salam kenal semua dari n00b :)

" Pengalaman adalah guru terbaik" nah ane lagi baca baca dari pengalaman agan agan semua

Masalah nya tahapan penting sehabis install ubuntu adalah, install modem biar bisa internetan
by Rieazmi
17 Sep 2012, 22:24
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5088214

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Terima kasih gan, nanti ane kasih tau kelanjutan nya, sehabis install Ubuntu nya

Hidup Open Source
by Rieazmi
17 Sep 2012, 20:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5088214

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Tanya dong agan agan semua 1. Cara install ubuntu tanpa menghapus Drive D (ketikan/lagu) gimana gan? gak mungkin ane backup, data nya terlalu banyak :) 2. Ada satu lagi yang mengganjal gan, apa iya ubuntu bikin Laptop panas? ane pake Asus K40IJ Udah itu aja pertanyaan ane :) NB: Dulu pernah install ...