Search found 233 matches

by Alakulihal
19 Sep 2015, 20:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Media player yang ringan?
Replies: 8
Views: 4503

Re: Media player yang ringan?

Belum berpaling dari VLC ane gan, emang pake prosesor apa?
by Alakulihal
11 Sep 2015, 18:15
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Memasang Start Menu Linux Mint Di Ubuntu
Replies: 2
Views: 1914

Re: [ASK] Memasang Start Menu Linux Mint Di Ubuntu

Kalo ane lebih suka Xfce sih, sederhana, fungsional, efesien dan ringan :D
by Alakulihal
17 Oct 2014, 23:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: MARKAZ UBUNTU SOLO
Replies: 0
Views: 933

MARKAZ UBUNTU SOLO

Ada yang tau markaz ubuntu solu/ forum linux lainnya yang ada di solo surakarta? Ni kebetulan saya lagi disini.
by Alakulihal
27 Apr 2014, 06:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: main root?
Replies: 10
Views: 2455

Re: main root?

hem...
by Alakulihal
27 Apr 2014, 03:08
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Kumpulan Skrinsot Kubuntu 14.04
Replies: 6
Views: 2614

Re: Kumpulan Skrinsot Kubuntu 14.04

Numpang mas, ini juga saya punya review buat Kubuntu 14.04

http://alakulihal.blogspot.com/2014/04/ ... -tahr.html
by Alakulihal
25 Apr 2014, 23:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara hubungkan wifi hotpot dr android ke ubuntu
Replies: 6
Views: 2636

Re: Cara hubungkan wifi hotpot dr android ke ubuntu

Aktifkan blututnya dulu mas.
by Alakulihal
24 Apr 2014, 19:33
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

ijin nimbrung kang, warga baru saya. kang saya pake ubuntu 12.04 baru kemaren2 nyoba nginstall xfce4, cara control brightness di xfce itu gimana kang? biasanya kalo unity untuk mengatur kecerahan layar saya langsung ke system setting (narik2 slider brightness gitu)krn FnKeys gak fungsi kalo untuk c...
by Alakulihal
04 Nov 2013, 21:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Flareget Download Manager For Linux
Replies: 19
Views: 7225

Re: Flareget Intregation Untuk Chrome/Chromium [FREE]

coba minta aja kupon diskon ke developernya.

Saya dapet versi pro gratisan dari dia, he...he...
by Alakulihal
03 Nov 2013, 22:36
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: gmn cara mengganti tema ubuntu LTS?
Replies: 2
Views: 2451

Re: gmn cara mengganti tema ubuntu LTS?

Silahkan install unity Tweak tool atau ubuntu tweak, ganti pakai itu.
by Alakulihal
02 Nov 2013, 20:09
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

Numpang share link:

http://linuxshotter.blogspot.com/2013/1 ... eview.html

Screenshot dan sedikit review Xubuntu 13.10.
by Alakulihal
02 Nov 2013, 00:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Flareget Download Manager For Linux
Replies: 19
Views: 7225

Re: Flareget Intregation Untuk Chrome/Chromium [FREE]

harijauh wrote:Boleh dong dishare kupon diskon untuk beli yg pro ? saya mau beli
Coba gunakan kupon ini

DISOLDCUS

Sudah agak lama saya minta itu ke developernya :D
by Alakulihal
01 Nov 2013, 19:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

Iya nih, nunggu mastah Chiki aja saya mah :)
by Alakulihal
31 Oct 2013, 17:35
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

hal yang paling mencolok perbedaan antar distro itu paling utama DEnya mas.

Jadi kalo DEnya sama, otomatis tampilannya ya sama.
by Alakulihal
31 Oct 2013, 05:50
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

tanya dong om XFCE nya sendiri apa om saya bener" baru dalam hal linux ga ngerti -__- newbi soal Linux [[perlu bimbingan agak detail biar bisa]] grin saya pake Ubuntu 13.04 ada yang bisa bantu ^__^ Dear mas Aming, dalam linux dikenal dengan DE (desktop enviroment). Begini mas, linux memiliki banyak...
by Alakulihal
20 Oct 2013, 17:59
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

Emang mas ini pakai distro apa?
by Alakulihal
09 Oct 2013, 20:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Flareget Download Manager For Linux
Replies: 19
Views: 7225

Re: Flareget Intregation Untuk Chrome/Chromium [FREE]

Sebenarnya cukup di Allow access to file URLs sudah cukup.

Saya sekarang cuma pakai Chromium (Firefox saya hapus)
by Alakulihal
09 Oct 2013, 17:24
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

Ada yang pernah coba Xfce4.12 ?
by Alakulihal
07 Oct 2013, 20:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Project] alldeb
Replies: 208
Views: 250245

Re: [Project] alldeb

Beh, jan muantep tenan mas Nif.
by Alakulihal
04 Oct 2013, 20:33
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

yogieza wrote:sampe sekarang lum fix itu nm-nya lubuntu yah?masih pake nmnya ubun.
Tau ya om, dah lama ga pake LXDE.


Mas nif, keren ya lxde pindah ke Qt.
by Alakulihal
04 Oct 2013, 06:19
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

Iya, support dengan gtk3.

untuk indikator network coba install network-manager

$ network-manager-gnome
by Alakulihal
03 Oct 2013, 05:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gnome 3 terganti dengan gnome clasic
Replies: 4
Views: 1476

Re: gnome 3 terganti dengan gnome clasic

Dan lagi, yang saya ketahui compiz tidak baik digunakan di gnome 3. Karena gnome 3 sudah punya WM sendiri.
by Alakulihal
02 Oct 2013, 19:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu yang cocok untuk dell n4010
Replies: 9
Views: 2665

Re: ubuntu yang cocok untuk dell n4010

Iya, internetnya bermasalah dibagian apa? soalnya problem wifi sama modem udah beda cara penyelesaiannya kang mas Nonames
by Alakulihal
01 Oct 2013, 08:52
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

Saya juga dulu pernah mengalami hal yang sama mas Omigasun.
by Alakulihal
30 Sep 2013, 19:58
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

Coba mas ruslan logout. diselain kotak username dan password, ada lambang ubuntu bulat yang bisa di klik, lalu ganti xfce.

Semoga sukses.
by Alakulihal
30 Sep 2013, 12:06
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

sudah ane coba.., kalo yang compiz replace.., efek keluar.., tp tombol close.., minimize maximize jadi ilang., trus setelah ane ctrl + c di terminal utk kill perintahnya.., terminal jadi error gag bisa di ketikin apa2.., jalan keluarnya adalah dengan logout.., trus baru ketikkin command ke dua baru...
by Alakulihal
29 Sep 2013, 10:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Rezise Partisi linux
Replies: 14
Views: 7987

Re: Rezise Partisi linux

Pengalaman saya yang sering gonta ganti distro. Tak pernah ada masalah.
by Alakulihal
29 Sep 2013, 07:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instal ubuntu
Replies: 4
Views: 1223

Re: instal ubuntu

Coba mas ujink gunakan unetbootin.
by Alakulihal
28 Sep 2013, 22:39
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

Install Dock-Bar Xfce Panel Plugin di Ubuntu/xubuntu Pakai plugin ini buat xfcemu makin kinclong, elegant dan tetap ringan sudo add-apt-repository ppa:nilarimogard/webupd8 -y && sudo apt-get update && sudo apt-get install --no-install-recommends xfce4-dockbarx-plugin -y Selanjutnya jika kurang paha...
by Alakulihal
28 Sep 2013, 21:17
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

Soal custom action, PCLinuxOS banyak banget ngasih tutorial di Majalahnya.
by Alakulihal
28 Sep 2013, 21:10
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

dickyd4 wrote:oke oke saya mengerti bang. trims ya bang atas ilmunya. maklum msih baru jdi ga ngerti apa pun hehe
Tak perlu sungkan mas, disini kita sama-sama belajar
by Alakulihal
28 Sep 2013, 21:08
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

Custom Action untuk Thunar Pengantar: Thunar punya punya senjata tersembunyi untuk mempermudah dan mempercepat pekerjaan kita, namanya custom action, yang bisa kita gunakan untuk membuat perintah berbentuk shortcut di menu klik kanan. Contohnya yang cukup familiar adalah open in terminal, Nah sobat...
by Alakulihal
28 Sep 2013, 20:45
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

Apa mungkin maksudnya Whisker Menunya?
by Alakulihal
28 Sep 2013, 18:35
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

dickyd4 wrote:gan klo mw pindah taskbar ke bawah ama docknya ke kanan gmana?
Yang mana ya mas? kalo yang di panel, ya pengaturannya di Panel preference seperti waktu menambah item di panel.
by Alakulihal
28 Sep 2013, 18:32
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

Rendi_7936 wrote:Mas, thanks ya dah share
lumayan tambah cantik nih, xubuntu nya

btw, masnya nyari ginian dimana? Ane cri ginian di xfce-look.org susah banget cari yang perfect, tolong bimbingannya, ya :D

Coba cari di deviantart.com cantik cantik bener.
by Alakulihal
28 Sep 2013, 07:00
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

Tidak mas, coba mas klik kanan panelnya >> Panel >> Panel Preferences >> ada tiga tab, pilih Items >> Add new item (icon +)>> Lalu cari Whisker Menu. Jika sudah tinggal di geser-geser dan hapus Application Menu bawaan Xfce.

Semoga bermanfaat
by Alakulihal
27 Sep 2013, 22:30
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

ekstrak file tar.gz nya (zip ala linux), lalu buka terminal, ketikkan:

$ sudo nautilus

Nah selanjutnya buka folder theme hasil ekstrak, misal Zukitwo. Copy pastekan ke /usr/share/theme

Lalu ganti themenya melalui Setting Manager >> Appearance >> Style >> Pilih theme yang mas dicky inginkan.
by Alakulihal
27 Sep 2013, 15:22
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

Preview Backgroung for Panel http://i.imgur.com/2MTw9RG.png http://i.imgur.com/ryRkIfL.png http://i.imgur.com/h4AvXCq.png http://i.imgur.com/eYzkqfu.png http://i.imgur.com/VdiSSdT.png http://i.imgur.com/crHm06P.png http://i.imgur.com/PH8NLoP.png Hanya sebagian saja.
by Alakulihal
27 Sep 2013, 08:54
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

Background Xfce-panel yang cantik-cantik.

https://www.dropbox.com/s/4j5xqagjou8ya ... ion.tar.gz

Silahkan didownload dan dinikmati.
by Alakulihal
26 Sep 2013, 22:33
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

Sama-sama, Masih banyak yang ingin saya hadiahkan buat mas dicky dan teman-teman lain.
by Alakulihal
26 Sep 2013, 21:57
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

Cari kata kuci xfce theme, atau kalau mau lihat desktop xfce yang cantik-cantik keywordnya xfce aja
by Alakulihal
26 Sep 2013, 21:50
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

http://www.deviantart.com/ kalo masih sama, jangan di tutup tapi cari tulisan browse... di klik
by Alakulihal
26 Sep 2013, 21:47
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

Untuk Conky, sejak versi 1.8.0 sudah didukung transparasi.
by Alakulihal
26 Sep 2013, 21:21
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

buka Setting Manager >> Windows Manager Tweak >> Compositor>> Enable Display Compositing
by Alakulihal
26 Sep 2013, 21:06
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

Themes xfce4 bisa dicari di http://www.deviantart.com/‎ themesnya buanyak dan cuantik-cantik.

Saya pakai Zukitwo.
by Alakulihal
26 Sep 2013, 21:03
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

Ya tak masalah, saya sendiri pakai Manjaro turunan Arch yang sudah terkonfigurasi dengan baik. Sempat install arch buat pengalaman aja.
by Alakulihal
26 Sep 2013, 20:20
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

nanti themenya bisa cari banyak website.
by Alakulihal
26 Sep 2013, 20:16
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

Itu namanya conky. coba mas dickyd4 install conky.

$ sudo apt-get install conky

Dan jika sudah, tolong diinformasikan menggunakan Ubuntu yang apa, maksud saya menggunakan ubuntu/xubuntu dan versi berapa?

Biar mudah kami jawab nantinya,
by Alakulihal
26 Sep 2013, 08:09
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

Plugin: Thunar-dropbox

Ternyata thunar juga punya plugin untuk intregasi dengan dropbox, saya dapat dari forum Linux Mint.

Silahkan dicoba mas-mas, mba-mba...

sudo add-apt-repository ppa:rebuntu16/other-stuff
sudo apt-get update; sudo apt-get install thunar-dropbox-plugin
by Alakulihal
26 Sep 2013, 08:04
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 85875

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

pertama.., kalo masuk ke xfce ini efek mati.., trus conkynya jadi ada background hitam..,dan compositing off kalo gag salah.., coba ane utek2 di compiz masih belum nemu juga caranya biar beres Sudah install compiz fusion mas? mengaktifkan compiz pakai compiz fusion, dia akan muncul di systemtry. Ma...
by Alakulihal
25 Sep 2013, 22:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masalah Network Manager dan Shutdown
Replies: 8
Views: 1974

Re: masalah Network Manager dan Shutdown

yogieza wrote:1. coba command

Code: Select all

sudo pkill modem-manager
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1824754
2. keknya bug,shutdown manual aja di terminal
1. Manjur juga pakai cara itu.
2. Sudah bisa shutdown, nda tau gimana ceritanya, kayaknya setelah dapat updetan dari Ubuntu.
by Alakulihal
24 Sep 2013, 11:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masalah Network Manager dan Shutdown
Replies: 8
Views: 1974

Re: masalah Network Manager dan Shutdown

Lagi pula, saya pakai Wvdial lacar selalu. Berarti kendala di networkmanager atau modemmanagernya
by Alakulihal
24 Sep 2013, 11:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masalah Network Manager dan Shutdown
Replies: 8
Views: 1974

Re: masalah Network Manager dan Shutdown

Kernel 3.8 mestinya udah gahar um. OpenSUSE juga pakai kernel 3.8
by Alakulihal
24 Sep 2013, 11:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masalah Network Manager dan Shutdown
Replies: 8
Views: 1974

Re: masalah Network Manager dan Shutdown

Ubuntu 12.04.3
by Alakulihal
24 Sep 2013, 11:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masalah Network Manager dan Shutdown
Replies: 8
Views: 1974

masalah Network Manager dan Shutdown

Assalamu'alaikum sobat semua. 1. Belum lama ini saya beli modem Huawei E220. saya coba konekkan di beberapa distro (Fedora, OpenSUSE, ArchLinux) melalui network manager tak ada satupun masalah. Tapi ketika saya coba konekkan di Ubuntu dan Elementary Linux, kadang bisa kadang nggak. Nah ini ada yang ...