Search found 74 matches

by Damien
03 Nov 2011, 01:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11.04
Replies: 108
Views: 73332

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

windows 8 lebih cepat karena masih fresh install, banyak service yang dinonaktifkan, belum terinstall dengan banyak aplikasi yang berjalan di start-up seperti antivirus, gmn kalo ga diinstall antivirus? ya siap2 aja virusnya loading di start-up hehehe nah itu sebabnya loading terasa cepat... ingat j...
by Damien
03 Nov 2011, 00:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: virus pada ubuntu
Replies: 6
Views: 1335

Re: virus pada ubuntu

gan ane newbie di ubuntu dan ini thread pertama ane ane mau nanya virus yang ada di ubuntu tu apa aja soalnya ane mau melakukan penelitian tentang virus pada linux(tugas sekolah :grin:) kalau bisa ada g program pembuat virus sama pembuat AV sebagai hasil dari penelitian ane klo program pembuat viru...
by Damien
18 Oct 2011, 10:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: "Ubuntu" OS yang ribet
Replies: 39
Views: 10912

Re: "Ubuntu" OS yang ribet

(pendapat teman ente) ribet = susah beradaptasi = susah untuk memahami/mengerti = malas belajar = kolot = tidak cerdas = bodoh intinya adalah teman ente bodoh dalam menggunakan Linux, karena linux menuntun anda tidak hanya sebagai pengguna yg bodoh (hanya mencari gampangnya saja) tetapi sebagai peng...
by Damien
16 Oct 2011, 01:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Duka mendalam bagi komunitas UNIX - LINUX - PROGRAMMER
Replies: 7
Views: 1913

Re: Duka mendalam bagi komunitas UNIX - LINUX - PROGRAMMER

kalo steve jobs gue gak pernah respect, soalnya steve jobs sama penipunya kayak bill gates. kedua orang itu adalah musuh besar dunia open source, linux n sistem unix. jadi kalo ada yg percaya bill gates n steve jobs itu mastermind n kreator dunia tekno n sistem operasi, berarti orang tsb kemakan in...
by Damien
11 Jul 2011, 22:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Ask}
Replies: 6
Views: 1594

Re: [Ask}

kalo yang sesuai tema forum ini ya, install aja Xubuntu atau Lubuntu, berbasis ubuntu tetapi desktop keduanya sama2 ringan dan cocok utk komputer jadul dengan resource yang terbatas
by Damien
19 Jun 2011, 17:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] minta pendapat spek notebook
Replies: 42
Views: 16984

Re: [ASK] minta pendapat spek notebook

ane pake axioo neon clw core i3 udah sangat mumpuni buat gnome 3 gan.. awet atau nggak tinggal yg makai. cintailah produk2 dlm negeri.. haahaaaa dirakit disini kali..bukan murni semua komponen buatan dalam negeri. memang gan awet ga-nya tergantung pemakai. tapi survey tersebut kan bukan sekedar sur...
by Damien
19 Jun 2011, 17:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] minta pendapat spek notebook
Replies: 42
Views: 16984

Re: [ASK] minta pendapat spek notebook

klo bisa nambah dikit sih mending beli asus karena lebih bandel gan..klo yg HP menurut survey tentang ketahanan sih berada dipaling bawah, sedangkan klo advance merk standart2.
by Damien
18 Jun 2011, 22:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: bypas nawala
Replies: 22
Views: 8824

Re: bypas nawala

di ubuntu caranya begini : ganti DNS pake google punya : 8.8.8.8 dan 8.8.4.4 edit file resolv.conf cara spt dibawah ini : $sudo gedit /etc/resolv.conf lalu isi seperti ini klo sudah ada ganti aja: nameserver 8.8.8.8 nameserver 8.8.4.4 lalu simpan. selanjutnya restart network caranya spt ini : sudo /...
by Damien
15 Jun 2011, 10:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Install Gyache terbaru di ubuntu 10.04 & 10.10
Replies: 11
Views: 5273

Re: Install Gyache terbaru di ubuntu 10.04 & 10.10

jinx wrote:gimana cara pakai gyachi, saya udah install melalui terminal

sudo add-apt-repository ppa:adilson/experimental

tolong....pingin webcaman
Klik menu Actions > Start My Webcam
by Damien
15 Jun 2011, 10:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: dimana ya gan tempat download nya yahoo messenger for ubuntu
Replies: 12
Views: 4080

Re: dimana ya gan tempat download nya yahoo messenger for ub

bener juga. tapi ane pake gyachi yg ini gpp kok. ane sudah pake lama banget no problem. ane jamin
by Damien
15 Jun 2011, 09:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: dimana ya gan tempat download nya yahoo messenger for ubuntu
Replies: 12
Views: 4080

Re: dimana ya gan tempat download nya yahoo messenger for ub

mungkin settingan servernya gan yg keliru, ato coba aja pake gyachi. udah support webcam & chat room Gyache : http://3.bp.blogspot.com/_X6lf6Fhh_4A/SUOJiaAcgwI/AAAAAAAAAS8/uKCo-Yd2P_o/s400/gyachi.png download file deb-nya disini utk linux 10.04: http://packages.linuxmint.com/pool/community/g/gyachi/...
by Damien
15 Jun 2011, 09:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mengenai ubuntu 10.04 2 lts nie gan,,,masukkkk?????
Replies: 3
Views: 846

Re: mengenai ubuntu 10.04 2 lts nie gan,,,masukkkk?????

Tergantung resource server yg agan punya...semakin gede resource semakin banyak pula client yg bisa ditangani

*Resource : Processor, Memory, VGA, Hardisk dll.
by Damien
12 Jun 2011, 09:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Yahoo mesengger untuk ubuntu 10.04 ada ngk?????
Replies: 7
Views: 1572

Re: Yahoo mesengger untuk ubuntu 10.04 ada ngk?????

kalau vnc viewer untuk linux ada ngk gan,,ubuntu 10.04,,itu untuk ngeremotw komputer client????? manfaatkanlah USC (Ubuntu Software Center). dimanakah itu? ya ada di menu ubuntu. semua sudah ada disitu tinggal search sebentar, semua aplikasi yang anda inginkan akan muncul, jika tidak ada maka cari ...
by Damien
12 Jun 2011, 03:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Cara memperbesar kapasitas Root
Replies: 8
Views: 2319

Re: [ASK] Cara memperbesar kapasitas Root

manfaatkan gparted untuk meresize space root anda
by Damien
12 Jun 2011, 03:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [tanya] virus android bisakah menginfeksi ubuntu
Replies: 6
Views: 1757

Re: [tanya] virus android bisakah menginfeksi ubuntu

Alasan virus android belum bisa menginfeksi ubuntu : 1. Setiap instalasi aplikasi pada android tidak memerlukan izin authentifikasi username dan password, sedangkan di ubuntu perlu 2. Instal aplikasi dari sumber yang terpercaya seperti repo-repo resmi ubuntu. karena setiap aplikasi sebelum masuk rep...
by Damien
08 Jun 2011, 23:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi buat webcam notebook
Replies: 11
Views: 3432

Re: aplikasi buat webcam notebook

coba pakai WXCAM, ada fasilitas security camnya lho...jadi ga perlu beli CCTV+recodernya yg lumayan mahal.

fasilitas security cam : only record when detect moves
by Damien
26 May 2011, 12:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu Vs Windows Virus, Windows
Replies: 24
Views: 6998

Re: Ubuntu Vs Windows Virus, Windows

untuk saat ini gak semua aplikasi di instansi pemerintah bisa dimigrasikan ke linux bro. karena ada beberapa aplikasi pokok yang run via win (emulasi pake wine juga blom bisa, hal ini udah pernah dicoba oleh temen - temen opensource) solusi yang mungkin adalah porting semua aplikasi win ke linux :g...
by Damien
23 May 2011, 11:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu Vs Windows Virus, Windows
Replies: 24
Views: 6998

Re: Ubuntu Vs Windows Virus, Windows

ya betul sekali. saya juga denger percakapan orang2 PNS di daerah saya (east java) yang katanya pake ubuntu untuk sekedar mencari virus aja...lucu dengernya... :grin: berarti trik seperti ini sudah beredar luas dikalangan PNS. parah-parah... trik yang menyesatkan... emangnya virus hanya berupa file ...
by Damien
22 Apr 2011, 11:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kegagalan masuk ke windows share
Replies: 6
Views: 1692

Re: kegagalan masuk ke windows share

coba folder yg mau di akses di share dulu, klo kesulitan setting lewat smb.conf, coba ini pake GUI.
install dulu : sudo apt-get install system-config-samba

trus jalanin lewat terminal : sudo system-config-samba

Image
by Damien
22 Apr 2011, 11:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: keamanan ubuntu
Replies: 7
Views: 2459

Re: keamanan ubuntu

OS yg berbasis linux cukup aman. terbukti dari hampir 90% server didunia memakai OS linux. dikarenakan linux memiliki security yg tangguh baik dari virus maupun hacker.

asalkan semua syarat terpenuhi, misal : OS harus update, jgn sembarang memasukkan password, jangan setting secara default. dll.
by Damien
20 Feb 2011, 00:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Konek ke internet pakai modem USB dengan cara termudah
Replies: 37
Views: 19686

Re: Konek ke internet pakai modem USB dengan cara termudah

udah berhasil dowload, tapi sewaktu ku coba kog malah ngehang ya.. saya make vodafone k3760, lucid 32Bit kalo pake modem itu lebih kompatibel pakai VODAFONE MOBILE CONNECT yg notabene di khususkan untuk modem merk vodafone. caranya ada disini : http://opensource.telkomspeedy.com/wiki/index.php/Peng...
by Damien
06 Jan 2011, 03:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kcepatan inet turun drastis diubuntu
Replies: 2
Views: 1308

Re: kcepatan inet turun drastis diubuntu

Permisi gan! ane mo nanya knapa ya kok inet diubuntu ane jadi lemot banget! pdahal kakak ane yg pake windows kenceng2 aja! yg biasanya rata2 40 Kb/s jadinya kisaran 5 kebawah ampe bytes n kadang2 0! o'iya ane pake spidol! kecepatan yg di maksud download / browsing? klo masalah inet bukan pengaruh d...
by Damien
03 Jan 2011, 20:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: update status facebook di opera error
Replies: 7
Views: 2328

Re: update status facebook di opera error

pake opera versi berapa?
mending pake firefox aja...install versi terbaru pasti bisa
by Damien
03 Jan 2011, 18:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Error Waktu instal package .deb
Replies: 9
Views: 2382

Re: [Help] Error Waktu instal package .deb

kemungkinan aplikasi yang anda install membutuhkan depedency dari policykit

karena policykit belum terinstall maka terjadilah error seperti itu.
coba install dulu :
sudo apt-get install policykit
by Damien
31 Dec 2010, 09:07
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Mengoptimalkan penggunaan SWAP pada Ubuntu
Replies: 30
Views: 20190

Re: Mengoptimalkan penggunaan SWAP pada Ubuntu

MasDjo wrote:@Damien : kok aneh ya, dg nilai 100 berarti 'menyuruh' selalu memakai swap di harddisk yg notabene proses di harddisk lebih lambat dari RAM, jangan2 ada bagian dari RAM anda yg rusak ... ??

Swap FAQ
@masdjo : setelah ane check dengan memtest di live CD ubuntu ga ada error / kerusakan RAM kok
by Damien
30 Dec 2010, 13:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: seting printer
Replies: 4
Views: 1565

Re: seting printer

klo pake ubuntu 9.xx keatas colok udah langsung detect.
trus setting kertas & tinta masuk menu printing di sistem>administration

udah ga pake driver2an
by Damien
30 Dec 2010, 10:44
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Mengoptimalkan penggunaan SWAP pada Ubuntu
Replies: 30
Views: 20190

Re: Mengoptimalkan penggunaan SWAP pada Ubuntu

ok ane check dulu

@masdjo : setelah ane check dengan memtest pake live CD Ubuntu ga ada error / kerusakan RAM kok
by Damien
30 Dec 2010, 10:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Mengoptimalkan penggunaan SWAP pada Ubuntu
Replies: 30
Views: 20190

Re: Mengoptimalkan penggunaan SWAP pada Ubuntu

MasDjo wrote:@Damien : kok aneh ya, dg nilai 100 berarti 'menyuruh' selalu memakai swap di harddisk yg notabene proses di harddisk lebih lambat dari RAM, jangan2 ada bagian dari RAM anda yg rusak ... ??

Swap FAQ
padahal ram ane baru beli beberapa minggu kmaren . :confused:
by Damien
30 Dec 2010, 09:00
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Mengoptimalkan penggunaan SWAP pada Ubuntu
Replies: 30
Views: 20190

Re: Mengoptimalkan penggunaan SWAP pada Ubuntu

gan, swappiness standard punya ane 60 tapi setelah ane coba ganti 10 kok malah loading start dan buka aplikasi loadingnya lambat akhirnya saya coba2 ganti dgn menaikkan nilainya menjadi 100, eh kok malah lebih cepet dari nilai default ane 60. memory ane cuman 512mb pake ubuntu lucid
by Damien
29 Dec 2010, 11:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: detik.com/Tablet Ubuntu Siap 'Perang' di 2011?
Replies: 11
Views: 2632

Re: detik.com/Tablet Ubuntu Siap 'Perang' di 2011?

sukses utk linux yg tidak mau kalah utk mencoba menguasai dunia...
jangan biarkan OS tertentu memonopoli....
by Damien
22 Dec 2010, 22:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Masalah Inkscape
Replies: 7
Views: 2601

Re: Masalah Inkscape

Mohon bantuannya donk.. Saya menginstall Inkscape 0.48 di Ubuntu 10.10 64bit. Masalahnya tampilan Inkspace sangat mengganggu kenyamanan dan terasa sangat lambat. Kalau di maximized work areanya baru akan ikut membesar setelah selang beberapa detik. Masalah lainnya pergerakan pointer mouse akan meni...
by Damien
22 Dec 2010, 21:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help... firefox ga mau browsing...
Replies: 10
Views: 2449

Re: help... firefox ga mau browsing...

ceritanya sebenarnya begini.. ktika firefoxnya di klik.. di panel bawah muncul 'starting firefox web..." seperti biasa yang menunjukkan proses browsing.. tapi kemudian hilang begitu saja... ini sebenarnya yg bikin saya bingung... coba buka Edit > Preferences > Advanced > Network > settings nah disi...
by Damien
22 Dec 2010, 20:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help... firefox ga mau browsing...
Replies: 10
Views: 2449

Re: help... firefox ga mau browsing...

setting network di browser firefoxnya mengarah ke proxy kale.
by Damien
22 Dec 2010, 17:30
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ HELP ] docky ilang
Replies: 6
Views: 1855

Re: [ HELP ] docky ilang

cara installnya dah bener lom spt yg ada trit ane ini : forums/ubbthreads.php/topics/46495/Beau ... #Post46495
by Damien
22 Dec 2010, 16:48
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets
Replies: 19
Views: 4594

Re: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

irfnhsn wrote:tolong dong, error waktu mau ekstrak

"gzip: stdin: not in gzip format
tar: Child returned status 1
tar: Exiting with failure status due to previous errors"
downloadnya ga finish 100% tuh. coba download lagi. yang lain bisa kok
by Damien
20 Dec 2010, 18:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: instal mac di di leptop biasa, bisakah ?
Replies: 3
Views: 1493

Re: instal mac di di leptop biasa, bisakah ?

bisa saja knapa tidak ini caranya : http://www.makeuseof.com/tag/how-to-install-mac-os-x-on-a-pc-without-using-a-mac/ lebih ribet banget. tapi ane sih masih cinta ubuntu. cuman dirubah mirip MAC. lebih mudah caranya. ini dia desktopku : http://img401.imageshack.us/img401/1691/screenshot2my.png mau t...
by Damien
19 Dec 2010, 02:16
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets
Replies: 19
Views: 4594

[Beautiful] SuperUbuntu+MacBuntu+Screenlets

Mungkin banyak yang mengalami kegagalan dalam instalasi macbuntu untuk menjadikan desktop ubuntu menjadi mirip MAC. berikut cara termudah mempercantik desktop menjadi Mac looklike : 1.Download macbuntu sesuaikan dengan versi ubuntu anda, utk saat ini tersedia utk ubuntu 10.04 & 10.10. pilih versi st...
by Damien
22 Nov 2010, 21:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Tips] Mempercepat Koneksi Internet tanpa software
Replies: 1
Views: 1020

[Tips] Mempercepat Koneksi Internet tanpa software

Buka Terminal Backup terlebih dahulu file sysctl.conf jika terjadi error. sudo cp /etc/sysctl.conf /etc/sysctl.conf.backup jadi file backup anda adalah sysctl.conf.backup Edit file sysctl.conf : sudo gedit /etc/sysctl.conf Masukkan kode berikut di akhir file yang anda edit tadi : ------------------...
by Damien
17 Nov 2010, 14:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [tips] alternatif download/install software ubuntu
Replies: 5
Views: 2317

[tips] alternatif download/install software ubuntu

[size:14pt]Download lewat repo sudah biasa, tapi jika menginginkan alternatif lain lewat website juga bisa. langsung menuju TKP : http://www.appnr.com kelebihan download lewat situs ini adalah anda bisa mencari2 judul dan kegunaan software tersebut, kalo sudah cocok lsg install. Gimana cara download...
by Damien
04 Nov 2010, 10:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: SUPER UBUNTU 10.10 telah datang...
Replies: 12
Views: 3754

SUPER UBUNTU 10.10 telah datang...

Super ubuntu 10.10 yang berbasis maverick 10.10 sudah di release. monggo silahkan download di : http://hacktolive.org/wiki/Super_OS http://superubuntu.linuxfreedom.com ingin tahu fiturnya? ini dia: * NEW: Based on Ubuntu 10.10 * Better Multimedia Support: VLC, support for DVD-playback, MP3 support a...
by Damien
19 Oct 2010, 10:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: <ask>blokir netcut
Replies: 7
Views: 3550

Re: <ask>blokir netcut

ane kurang tahu, klo Arpon bisa proteksi jaringan apa engga, tapi klo kurang yakin bisa digabung pake PFsense aktifin aja fiturnya antispoofing, PFsense bisa berjalan di mesin server, ini salah satu fitur dari web resminya : Synproxy state - Proxies incoming TCP connections to help protect servers f...
by Damien
17 Oct 2010, 08:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org
Replies: 13
Views: 2648

Lagi-lagi Microsoft 'Serang' OpenOffice.org

OpenOffice.org merupakan alternatif pengguna komputer yang ingin mendapatkan aplikasi pengolah dokumen secara gratis. Namun melalui sebuah video yang dibeberkan di YouTube, Microsoft coba menunjukan bahwa menggunakan paket aplikasi itu tidaklah gratis, justru malah lebih boros ketimbang Microsoft Of...
by Damien
14 Oct 2010, 18:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [info] putri maverick meerkat putri
Replies: 34
Views: 11892

Re: [info] putri maverick meerkat putri

[size:14pt]usul nama ya : Putri yaunti carmen lusi maverick alias putri ubuntu hehehehe[/size] :D [size:14pt]penjelasan :[/size] [size:14pt]Yaunti : Jaunty Jackalope (9.04) Carmen (spt artis luar negeri carmen electra) : Karmic Koala (9.10) lusi : Lucid lynx (10.04) Maverick : Maverick Merkaat (10.1...
by Damien
14 Oct 2010, 17:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: LibreOffice nama baru OpenOffice ?
Replies: 36
Views: 12784

Re: LibreOffice nama baru OpenOffice ?

jurank_dankkal wrote:ane dah dunlud tp bngung cara install-ny om??

da tutorial-ny gk?
coba boleh tahu nama filenya apa?
klo pake ubuntu hrs salah satu dari ini :
1. LO_3.3.0-beta1_Linux_x86-64_install-deb_en-US.tar.gz
2. LO_3.3.0-beta1_Linux_x86_install-deb_en-US.tar.gz
by Damien
14 Oct 2010, 17:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: <ask>blokir netcut
Replies: 7
Views: 3550

Re: <ask>blokir netcut

pake antinetcut for ubuntu kan ada... http://antinetcut.googlecode.com/files/antinetcut-0.25.tar.gz Setelah itu, extraklah file tersebut ... Kemudian, masuklah ke folder hasil ekstrakan melalui terminal.. untuk mengaktifkan anti netcut, tinggal ketikkan : ./antinetcut.py start ato pake yg ini : http...
by Damien
07 Oct 2010, 12:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Software Pengolah kata tanpa lisensi (free)
Replies: 2
Views: 1342

Software Pengolah kata tanpa lisensi (free)

[SIZE:11pt]Jika anda tidak memiliki software pengolah document / spreadsheet, seperti MS Word & OpenOffice atau yg lainnya tapi anda terkoneksi ke internet. ada satu layanan baru dari google yaitu " Google Document " meski fitur yang ditaw[size:11pt][/size]arkan tidak selengkap software document yan...
by Damien
19 Sep 2010, 14:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Anda pernah meminum ubuntu?
Replies: 18
Views: 3991

Anda pernah meminum ubuntu?

rasanya gimana ya ubuntu cola? ada yg pernah coba?
sambil didepan laptop ber-OS ubuntu, jangan lupa jika dahaga datang segera ambil ubuntu colanya... :D
Image
by Damien
30 Aug 2010, 18:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Upgrade RAM apakah Harus Instal Ulang?
Replies: 12
Views: 4737

Re: Upgrade RAM apakah Harus Instal Ulang?

kata om linus sich klo pake kernel PAE proses lebih lambat 25%, klo ane sich menyarankan lebih baik pake ubuntu yang 64bit jika ubuntunya masih 32bit krn sudah mendukung untuk RAM 4GB keatas
by Damien
25 Aug 2010, 12:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Microsoft: Kami Menyukai Open Source
Replies: 17
Views: 3451

Microsoft: Kami Menyukai Open Source

Jakarta - Salah satu eksekutif senior Microsoft mengakui bahwa kritik terhadap open source yang pernah mereka lontarkan merupakan sebuah kesalahan. "Microsoft menyukai open source. Dan kini kami telah bekerja dengan open source untuk waktu yang lama," kata General Manager tim strategi interoperabili...
by Damien
08 Aug 2010, 15:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ada Linux di pesawat ternyata....
Replies: 9
Views: 2414

Re: Ada Linux di pesawat ternyata....

Hehe...yups
by Damien
08 Aug 2010, 11:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ada Linux di pesawat ternyata....
Replies: 9
Views: 2414

Ada Linux di pesawat ternyata....

Gambar ini diambil di Pesawat Airbus 330 dari Helsinki Finlandia.
Lagi booting kayaknya.... :grin:
1
Image

2
Image
by Damien
27 Jul 2010, 10:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Lucid tidak bisa restart / shutdown
Replies: 3
Views: 1501

Lucid tidak bisa restart / shutdown

ada yang tahu kenapa kok saya tidak bisa restart / shutdown ketika mengeksekusi perintah : sudo shutdown -r now / sudo shutdown -h now
by Damien
19 Jul 2010, 16:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Silahkan download Billing warnet baru untuk Linux
Replies: 108
Views: 104148

Re: Silahkan download Billing warnet baru untuk Linux

Saya sudah mencoba membuat s/d 15 client di server aura, kok tidak ada limitnya, dan gak ada pesan harus bayar kalo buat lebih dari 10... mungkin bro Arzon sbg developer bisa memberi penjelasan ? udah di coba konek ga mas? aq dah coba konek tapi yg bisa cuman 10 client, selebihnya diskonek.... jadi...
by Damien
15 Jul 2010, 18:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ponsel memakai OS Linux UBUNTU
Replies: 6
Views: 2162

Ponsel memakai OS Linux UBUNTU

Ubuntu pada Google Nexus One http://external.ak.fbcdn.net/safe_image.php?d=771c0a6c6ccc71085ac5d54786e1ad12&url=http%3A%2F%2Fi7.photobucket.com%2Falbums%2Fy289%2Fanibaka%2FBlog%2Fubuntu-on-nexus-one.jpg tutorial installnya disini Ubuntu pada HTC HD2 http://farm5.static.flickr.com/4097/4752696539_370...
by Damien
29 Jun 2010, 19:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Game Linux yang gak kalah sama win****
Replies: 14
Views: 3211

Re: Game Linux yang gak kalah sama win****

coba update dulu : sudo apt-get update
by Damien
29 Jun 2010, 19:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Game Linux yang gak kalah sama win****
Replies: 14
Views: 3211

Game Linux yang gak kalah sama win****

Siapa bilang di Linux gak bisa main game-game bagus, nih contoh gamenya : Strategi http://www.playdeb.net/media/screens/11/11_t.png 3D Action http://www.playdeb.net/media/screens/61/61_t.png 3D First Shooter http://www.playdeb.net/media/screens/45/45_t.png 3D Sport Racing http://www.playdeb.net/medi...
by Damien
21 Jun 2010, 13:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: remastering ubuntu dengan theme yg telah dirubah?
Replies: 0
Views: 1121

remastering ubuntu dengan theme yg telah dirubah?

ada yang tahu cara remastering ubuntu 9.10 tapi ga hanya aplikasinya aja yg ngikut tapi perubahan desktop theme nya juga. ane pake remastersys kok desktop theme ga berubah alias tampilan desktop asli ubuntu yg muncul trus ane pake contructor kok gagal melulu inputin themenya...
by Damien
18 Jun 2010, 23:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: NFS & portmap service ga bisa start
Replies: 7
Views: 2411

Re: NFS & portmap service ga bisa start

gak ada file nfs sama sekali di /etc/init.d, gimana nih pdhl sudah di install? sudo apt-get install nfs-common Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done nfs-common is already the newest version. 0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 201 not upg...
by Damien
18 Jun 2010, 23:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: NFS & portmap service ga bisa start
Replies: 7
Views: 2411

Re: NFS & portmap service ga bisa start

ok ane coba dl gan, thanx