Search found 24 matches

by nauti
30 Jan 2013, 08:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [tanya] apt-get update
Replies: 1
Views: 675

[tanya] apt-get update

apt-get update error begini... ada yg tau solusi'a?
by nauti
27 Jan 2013, 10:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Kestabisan ubuntu
Replies: 26
Views: 8224

Re: [ASK] Kestabisan ubuntu

terus ada yg bilang ubuntu itu g banyak makan RAM, jd proses lebih cepet + stabil, betul kah???
by nauti
27 Jan 2013, 10:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Kestabisan ubuntu
Replies: 26
Views: 8224

Re: [ASK] Kestabisan ubuntu

stabil atau tidak menurutku tergantung kemampuan Ubuntu mendukung hardware.. kalo hardwarenya g ada driver dan g disupport itu yang pusing bro.. Windows juga, kalau ketemu mobo/vga-card second eks singapor misalnya, bisa dua-hari dua malam nyari2 driver-nya. Bisa juga sih menggunakan aplikasi yang ...
by nauti
27 Jan 2013, 09:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Kestabisan ubuntu
Replies: 26
Views: 8224

Re: [ASK] Kestabisan ubuntu

chiki wrote:dipake lama,diinstall macem2 ga lola*
kalo os toko sebelah, makin dipake, makin banyak instalan makin lola.. :grin:
berarti lebih ke hardware nih si om
by nauti
27 Jan 2013, 09:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Kestabisan ubuntu
Replies: 26
Views: 8224

Re: [ASK] Kestabisan ubuntu

Pragola_Pati wrote:@TS
Ubuntu yang mana dulu nih ? Desktop atau Server bos ? Atau dipersempit lagi, yang versi berapa ?
hmm ubuntu desktop 10.10 om
by nauti
27 Jan 2013, 09:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Kestabisan ubuntu
Replies: 26
Views: 8224

Re: [ASK] Kestabisan ubuntu

stabil itu jika tanpa xdiagnose. kesalahan besar dari ubuntu adalah menempatkan xdiagnose dan bikin masalah dengan terus - terusan minta laporin masalah yang terjadi (padahal ga terjadi apa-apa). dan yang paling menyebalkan adalah coba sudo apt-get remove xdiagnose dan liat apa yang akan ikut direm...
by nauti
27 Jan 2013, 09:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Kestabisan ubuntu
Replies: 26
Views: 8224

Re: [ASK] Kestabisan ubuntu

Pragola_Pati wrote:Kalau Ubuntu Server, Stabil skali. Saking stabilnya, banyak hardware-nya yang mati duluan :D
kelewat stabil tuh om :D
by nauti
23 Jan 2013, 19:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Kestabisan ubuntu
Replies: 26
Views: 8224

[ASK] Kestabisan ubuntu

banyak yg bilang Ubuntu itu sistem operasi Linux yg stabil...
Nah sebenarnya tolak ukur kata "stabil" Ubuntu itu dr segi apa ya????
Terimakasih
by nauti
10 Sep 2012, 09:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] SOURCE CODE
Replies: 10
Views: 3211

Re: [ASK] SOURCE CODE

untuk ngedapetin source code release terakhir libreoffice pake perintah ini aja: sudo apt-get source libreoffice gede banget, 574MB loh yang mo di- download . Compiling -nya aja mungkin nyampe berjam-jam :D klo ngejalanin perintah diatas kita juga bakal dikasih tau bahwa source code -nya juga bisa ...
by nauti
10 Sep 2012, 09:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] SOURCE CODE
Replies: 10
Views: 3211

Re: [ASK] SOURCE CODE

sipelaut wrote:beghh... hebaat nichh
emang mo diapain masbroo source codenya ???

cuma pengen tau aja gan sama ane jg ane mau tau apa itu open source,,, g salahkan? keep posting gan hehe
by nauti
06 Sep 2012, 10:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] SOURCE CODE
Replies: 10
Views: 3211

Re: [ASK] SOURCE CODE

iyang wrote:kok ada 2 topik yach... sama ama dimari


hehe iya maaf om, ane takut salah kamar td maksud'a :D
by nauti
06 Sep 2012, 07:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] SOURCE CODE
Replies: 10
Views: 3211

Re: [ASK] SOURCE CODE

bingung om,,, jd ane pengen liat coding nya gitu...
by nauti
06 Sep 2012, 06:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] SOURCE CODE
Replies: 10
Views: 3211

[ASK] SOURCE CODE

ada yg punya source code:
1. libreoffice
2. gnucash
3. kmymoney
ane mau liat source code dr aplikasi" tsb...
by nauti
04 Sep 2012, 08:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [TANYA] nama kernel di system monitor
Replies: 5
Views: 1727

Re: [TANYA] nama kernel di system monitor

blackshirt wrote:versi kernel dan string pengenal kernel lainnya diset saat compile, liat aja kalau situ pernah ngonfig kernel ketika mau dicompile...

okay gan, coba ane tengok" yah :D
by nauti
04 Sep 2012, 08:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] error: file not found
Replies: 9
Views: 2780

Re: [ASK] error: file not found

blackshirt wrote:itu sih karena gak bisa ngenali kernelnya atau malah gak ada kernelnya ? Wkwkkwkw...
Situ ngerubah sendiri ya konfig grubnya?
pingsut wrote:itu habis di apain bro?


kyk'a ini terjadi ane hbis edit grub.cfg nya deh :(
by nauti
04 Sep 2012, 08:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] error: file not found
Replies: 9
Views: 2780

Re: [ASK] error: file not found

CDX wrote:
nauti wrote: pas milih kernel di grub terus keluar pesan seperti yg di gambar...


kalo milih. pasti ada yg lain.. coba pilih yg lain.. :D


maaf gan redaksi ane salah yah :D mksud klo enter kernel keluar lgitu, ane cuma pake satu kernel, klo pilih si windus fine" aja...
by nauti
04 Sep 2012, 08:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] error: file not found
Replies: 9
Views: 2780

Re: [ASK] error: file not found

kulinuxer wrote:dual boot ya Gan

iya gan :(
by nauti
31 Aug 2012, 08:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] error: file not found
Replies: 9
Views: 2780

[ASK] error: file not found

maaf sebelumnya kalau salah kamar...
ada yg tau knp dan solusinya???
pas milih kernel di grub terus keluar pesan seperti yg di gambar...
by nauti
27 Aug 2012, 23:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [TANYA] nama kernel di system monitor
Replies: 5
Views: 1727

Re: [TANYA] nama kernel di system monitor

blackshirt wrote:install kernel lainnya :D
:sleep:
by nauti
24 Aug 2012, 23:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (help!) perihal kernel
Replies: 48
Views: 20607

Re: (help!) perihal kernel

1. install startup-manager dari UBS / Synaptic. lalu pilih kernel baru yg baru diinstall. lalu restart pc/laptop anda. 2. sehabis restart, masuk desktop ubuntu spt biasanya. lalu update grub n initramfs nya dengan cara masuk sebagai root buat shell-nya: sudo -s update-initramfs -u update-grub updat...
by nauti
24 Aug 2012, 23:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [TANYA] konfigurasi bootloader
Replies: 3
Views: 1000

Re: [TANYA] konfigurasi bootloader

bize wrote:sudo update-burg
bisa tolong jelasin gan secara gamblang fungsi command itu? maklum g ngerti hehe
by nauti
24 Aug 2012, 21:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [TANYA] nama kernel di system monitor
Replies: 5
Views: 1727

[TANYA] nama kernel di system monitor

gan, bisa g sih nama kernel yg di system monitor kita edit/ubah???
jd g hanya nama kernel di grub doang...
pas uname -r jg berubah...
kalau bisa tanpa compile kernel gitu...
by nauti
23 Aug 2012, 17:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [TANYA] konfigurasi bootloader
Replies: 3
Views: 1000

[TANYA] konfigurasi bootloader

mau tanya dong, gmn ya cara mengconfigurasi bootloader agar meload kernel yg baru hasil compile, dan memastikan sistem booting dengan kernel baru dengan lancar...