Search found 110 matches

by mamut
06 Aug 2010, 18:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: space file system
Replies: 90
Views: 62559

Re: space file system

can wrote:Maaf, saya ga berhasil pake perintah $ sudo fdsik -l
Berikut adalah urutan partisi saya
sda6 - /(root)
sda7 - /boot
sda8 - /var
sda9 - /tmp
sda10 - swap
sda11 - /home

Mohon wejangannya :cry:
pantesan ga bisa, salah ketik harusnya sudo fdisk -l hehehe :D
by mamut
05 Aug 2010, 16:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Marhaban Ya Ramadhan ( Mohon Maaf Lahir Bathin )
Replies: 23
Views: 10895

Re: Marhaban Ya Ramadhan ( Mohon Maaf Lahir Bathin )

wah saya juga mo ikut minta maaf..maafin lahir dan bathin y. mari kita sambut bulan suci Ramadhan dengan ikhlas dan hati yang bersih..
by mamut
04 Aug 2010, 22:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Modem GSM
Replies: 2
Views: 1564

Re: Modem GSM

saya pake huawei e160 lancar jaya merdeka hidup indonesia..hehehe.. :D
kalo operator mah. kayanya mah sama aja tergantung lokasi dan kuota/masa aktif.
- lokasinya dapet sinyal 3g/HSDPA
- kuotanya masih ada, untuk yg unlimited. kalo dah habis, ya jadi lambat.
by mamut
02 Aug 2010, 21:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: space file system
Replies: 90
Views: 62559

Re: space file system

kemaren caranya gini masuk pake live cd dulu, terus diterminal ketik sudo-fdisk -l liat posisi partisi linux, misal di sdaX , X=posisi partisi linux .ketik lagi perintah sudo mount /dev/sdaX /mnt setelah itu ketik perintah: sudo grub-install �root-directory=/mnt /dev/sda terakhir: sudo umount /mnt...
by mamut
02 Aug 2010, 10:53
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] blank screen saat startup ubuntu 10.04
Replies: 17
Views: 3743

Re: [ask] blank screen saat startup ubuntu 10.04

coba di rubah aja bootingnya ke ( /dev/sdax ) X=no partisi root "/". yang tadinya ke No. UUID. Langkah-langkahnya dong gan... maklum newbie.. :grin: kalo ga salah nih ya.., pertama liat dulu posisi partisi linuxnya (/root), liat aja di gparted pake live cd. misalnya di /dev/sdaX . X no partisi. kal...
by mamut
01 Aug 2010, 19:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tanya: Memperbesar partisi /root
Replies: 3
Views: 2292

Re: Tanya: Memperbesar partisi /root

iya sama2 bro..
by mamut
26 Jul 2010, 11:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tanya: Memperbesar partisi /root
Replies: 3
Views: 2292

Re: Tanya: Memperbesar partisi /root

udah ada yang bahas, lain kali coba search dulu aja :D . kenapa ga diresize aja partisi rootnya..?ditambah gedein ukurannya.
nih coba liat disini

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/28034/2
by mamut
17 Jul 2010, 16:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Download Software Offline
Replies: 4
Views: 2362

Re: Download Software Offline

buat download software kayanya, tadi dah nyobain bisa koq :D ..emang tadi bro masukin nama paket apa?
by mamut
16 Jul 2010, 19:27
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask]memperbesar partisi ubuntu
Replies: 3
Views: 1806

Re: [ask]memperbesar partisi ubuntu

udah ada yang bahas koq..coba cek dulu ini

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/28034/2

moga membantu
by mamut
15 Jul 2010, 01:18
Forum: Others Project FUI
Topic: Cover ebook, silahkan partisipasi..
Replies: 50
Views: 33932

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

wuuuaaaiiihhh..mangstab nian... :D wah ebook berikutnya dah punya cover nih..asiik. oiya saya mau kasih saran dikit aja buat ebooknya, gimana kalo ditambahin daftar isi biar terlihat jelas apa2 aja isi ebooknya.hemm..kalo ga bagian kontributor yang biasanya ada di akhir halaman dipindah aja di awal ...
by mamut
15 Jul 2010, 00:50
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5088513

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

kalo menurut saya mah ga wajib (yang kalo ga dilaksanakan berdosa hhehehe.. :D )kalo sekedar mau jalanin aja ya bisalah. koneksi internet (online) digunakan untuk mempermudah update, upgrade dan install aplikasi. Tapi bisa koq pake dvd repo sebagai alternatifnya. --CMIIW salam kenal ya..namanya miri...
by mamut
12 Jul 2010, 21:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Fix Plymouth si Lucid
Replies: 28
Views: 18847

Re: Fix Plymouth si Lucid

hehehe iya dah bisa lagi..dibalikin ke awal lagi settingannya. Makasih ya bro.
by mamut
10 Jul 2010, 22:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ Ask ] Bhyakah Instal Ubuntu dari Windows?
Replies: 44
Views: 22561

Re: [ Ask ] Bhyakah Instal Ubuntu dari Windows?

mas kahfi... tapi kan sekarang ane udah bikin partisi baru khusus ubuntu, tapi partisinya saat instal ulang XP, jadi kan drivenya format NTFS... ga papa ya???? mengnai Instal sftware di ubuntu, :whistle: ane kok liat di tret laen instalnya kok pke script" gitu? ga langsung Klik Next" aja kyak windo...
by mamut
10 Jul 2010, 00:20
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Fix Plymouth si Lucid
Replies: 28
Views: 18847

Re: Fix Plymouth si Lucid

saya iseng nyobain tapi malah jadi muncul kaya gini ya..

[spoiler]Image[/spoiler]

cara ngbenerinnya gimana ya..?
by mamut
06 Jul 2010, 23:09
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [share] AWN Lucido 3D
Replies: 34
Views: 32611

Re: [share] AWN Lucido 3D

wah asyik...saatnya mencoba, mumpung baru topup.
makasih bro ninja, moga ilmunya makin sakti mandraguna.. :D
by mamut
06 Jul 2010, 22:18
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [share] AWN Lucido 3D
Replies: 34
Views: 32611

Re: [share] AWN Lucido 3D

wah kalo yang udah pake cairo dock, nginstal awn ga bakalan bentrok kan?
by mamut
03 Jul 2010, 01:08
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 545826

Re: Konfigurasi Conky..?

tambahin aja bro imagenya di conkyrc nya..misalnya gambar backgroundnya adalah "bakcground.png" diletakan dalam folder .conkybg jadi scriptny gini:

${image ~/.conkybg/background.png -p 0,0 -s 200x500}

kalo salah dikoreksi ya..hehehe
by mamut
01 Jul 2010, 21:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: YM di ubuntu
Replies: 28
Views: 14095

Re: YM di ubuntu

bulugading wrote:waaah neh inpoh yang gwa cari-cari ... tengkyu Gan ..langsung ke TKP neh .....
wah nunggu kabarnya aja dari bro bulugading, ntar share gimana rasannya ya? kalo bisa pake skincut juga biar asoy..pidgin saya eror lagi mencari tambatan hati yang baru hehehehe... :grin:
by mamut
01 Jul 2010, 14:44
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Ask?]All 'Bout Partition (Hot!)
Replies: 37
Views: 14399

Re: [Ask?]All 'Bout Partition (Hot!)

sekedar saran buat bro Doegoel dari saya yang sangat nubie ini..mungkin sebaiknya pernyataannya jangan seperti menantang yang udah master2 disini..jangan seperti ingin menguji pengetahuan seseorang. kan jadinya ga enak ntar kalo sampe ntar ada yang men judge si ini beginilah, si itu begitulah.. bagi...
by mamut
30 Jun 2010, 20:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: Help... Tulung tulung...
Replies: 2
Views: 1318

Re: Help... Tulung tulung...

loh bukannya passwordnya memang ga terlihat..jadi ketikin aja passwordnya yang bener abis tu enter..saya lum nyobain ubuntu server. tapi kayanya sama aja kalo pas masukin password
by mamut
30 Jun 2010, 19:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: aduh! bantu aku donk cemas banget nih (ubuntu)
Replies: 18
Views: 4894

Re: aduh! bantu aku donk cemas banget nih (ubuntu)

wah jangan2...udah dipenjara..wkwkwkwk.. :grin: :grin: :grin:
by mamut
30 Jun 2010, 15:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Ask?]All 'Bout Partition (Hot!)
Replies: 37
Views: 14399

Re: [Ask?]All 'Bout Partition (Hot!)

karena yang boleh jawab cuma yang para master, jadi saya sebagai nubie cuma mo kasih info (bukan jawab pertanyaan). yang no 11 bisa, lebih lengkapnya liat:

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/28034/2
by mamut
30 Jun 2010, 13:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] apt-fast update eror
Replies: 5
Views: 2443

Re: [help] apt-fast update eror

alhamdulillah udah bisa bro, awalnya tadi cuma nambahin yang ini doang
gpg --keyserver keyserver.Ubuntu.com --recv 55708F1EE06803C5

rupanya perlu ditambahin

gpg --export --armor 55708F1EE06803C5 | sudo apt-key add -

makasih ya bro...
by mamut
30 Jun 2010, 12:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] apt-fast update eror
Replies: 5
Views: 2443

[help] apt-fast update eror

tadi nyobain mo update repo awalnya sih lancar..sampai tiba2 muncul pesan kaya gini
W: GPG error: http://ppa.launchpad.net lucid Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 55708F1EE06803C5
kenapa ya? gimana ngebenrinnya..?
by mamut
30 Jun 2010, 00:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: aduh! bantu aku donk cemas banget nih (ubuntu)
Replies: 18
Views: 4894

Re: aduh! bantu aku donk cemas banget nih (ubuntu)

wah keren dapet surat langsung dari canonical ya..? ayo share dong isinya pa? bikin penasaran aja.. :confused:
by mamut
29 Jun 2010, 03:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: modem huawei E220 di UBUNTU 10.04
Replies: 22
Views: 12844

Re: modem huawei E220 di UBUNTU 10.04

..... kira2 apanya yah.......... apa gara2 sebelumnya ane pernah install driver modem Huawei e169 jadi bentrok gitu apa kenapa ??? install driver modem Huawei e169 bagaimana maksudnya? (buat analisa masalah nih!) dan apakah berhasil konek dengan modem itu? (ada yang nanya nih: http://ubuntu-indones...
by mamut
29 Jun 2010, 01:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: memberi thumbnail pada .deb installer
Replies: 23
Views: 9291

Re: memberi thumbnail pada .deb installer

wah mangstab banget inpohnya :D ....izin copas yo bro..sekalian mo langsung dipraktekin :grin:
by mamut
29 Jun 2010, 01:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Masalah Harddisk Saya Dalam Ubuntu 10.4 dan
Replies: 2
Views: 1189

Re: [Help] Masalah Harddisk Saya Dalam Ubuntu 10.4 dan

Cara nginstalnya gimana bro? dah baca ebooknya belum? coba baca dulu ebook bab 1, mengenai pembagian partisi dan instalasi..saya juga dulu ngikutin pedoman di ebook itu. :D
download disini

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/28529/1
by mamut
28 Jun 2010, 19:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [rekom]share kaos ubuntu-indonesia.com-mu di sini
Replies: 80
Views: 55048

Re: yang make kaos ubuntu boleh share pic-nya di s

wah keren ya..pengen mesen juga ah ntar, nabung dulu...
by mamut
28 Jun 2010, 13:25
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 445194

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

wah langsung ke tkp..Makasih pak lurah ijin sedot ya...
by mamut
26 Jun 2010, 22:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat
Replies: 326
Views: 689032

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Mudah2an ntar ada versi ubuntu yang namanya diambil dari binatang langka yang ada di indonesia. misalnya Garuda ato Komodo..hehehehe :grin: ..Misalnya Ubuntu 12.04 Garuda Valorous (Garuda Perkasa) hehehe.. :D eh salah ya, ternyata nama kodenya itu unik juga Huruf awal nama hewannya sama dengan huruf...
by mamut
26 Jun 2010, 20:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat
Replies: 326
Views: 689032

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

maksudnya relesae bulan 4 satu lagi bulan 10. kalo yang depannya tahunnnya. misalnya 10.04, berarti tahun 2010 pada bulan 4..
koreksi kalo salah ya..
by mamut
26 Jun 2010, 19:20
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 545826

Re: Konfigurasi Conky..?

kalo mao nampilin info usb flashdisk gimana?yang saya ga muncul2 euy... :(
by mamut
25 Jun 2010, 15:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: adakah game sepakbola seperti PES di ubuntu
Replies: 4
Views: 2767

Re: adakah game sepakbola seperti PES di ubuntu

wah ga tau juga kalo yang seperti pes. tapi kalo pes nya (pes 2010) coba cek ini: http://www.youtube.com/watch?v=XevwLxXPYWg sama cek juga ini http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=18148 lum nyobain sih..soalnya kalo lagi pengen main tinggal masuk ke yang wdwsnya..hehehhe.. mo...
by mamut
25 Jun 2010, 13:12
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: share screenshot desktop lucid
Replies: 179
Views: 212432

Re: share screenshot desktop lucid

6 conky? apa aja isinya bro? ayo dong share skincutnya...
by mamut
24 Jun 2010, 16:43
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: space file system
Replies: 90
Views: 62559

Re: space file system

Caranya persis seperti yang kata bro Thrvers..saya ikutin cara itu. :grin: Masuk pake live cd, terus pilih gparted..Hapus partisi biar jadi unalocated space. Abis itu pilih partisi root, tinggal diresize. simpan, beres. :D kemaren sih abis restart, grubnya yang eror. setelah dibenerin grubnya, baru ...
by mamut
24 Jun 2010, 12:12
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: share screenshot desktop lucid
Replies: 179
Views: 212432

Re: share screenshot desktop lucid

mo ikutan juga ah..desktop cupu (penampilan perdana) :grin:

[spoiler][img]http://mymamut.files.wordpress.com/2010 ... hot-20.png[/img][/spoiler]

lagi suka yang bernuansa gelap.. :D
by mamut
24 Jun 2010, 11:22
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: space file system
Replies: 90
Views: 62559

Re: space file system

Allhamdulillah saya dah berhasil, rootnya dah bertambah lega :D .cuma grub aja yang eror (ilang mungkin). setelah dibenerin (berkat petunjuk mas Dvoraktsajenski semalem)sekarang dah bisa, makasih ya mas.. :) ga tau tuh semalem ga bisa masuk kesini, buka google pun ga bisa. sejauh ini sih ga ada masa...
by mamut
23 Jun 2010, 17:27
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: space file system
Replies: 90
Views: 62559

Re: space file system

wah makasih bro.. saya coba dulu ya..pakai live cd kan?ntar kalo ada apa2 bantuin ya.
by mamut
23 Jun 2010, 16:01
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 545826

Re: Konfigurasi Conky..?

wah maz resha sukanya merendah gitu :blush: [spoiler]${alignc 95}${color #282828}${font OpenLogos:size=40} t${color #282828} T${color #282828} u${font}${color} ${color white}${font impact:size=8}${alignc}--Ubuntu ${pre_exec lsb_release -r -s} Lucid Lynx LTS--${font}$color[/spoiler] benr gitu carany...
by mamut
23 Jun 2010, 13:08
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: space file system
Replies: 90
Views: 62559

Re: space file system

nah yang punya saya koq kaya gini ya?kenapa yang rootnya di kunci? [spoiler] http://mymamut.files.wordpress.com/2010/06/screenshot-182.png [/spoiler] yang sda5 yang mau di merge, padahal dah diformat koq masih ada space usednya 303,95 mb ya? supaya bisa jadi unalocated space mesti di hapus dulu ya a...
by mamut
22 Jun 2010, 20:38
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: space file system
Replies: 90
Views: 62559

Re: space file system

iya dong jelasin lagi..dah diformat tuh partisi saya..jadi gimana lagi nih langkah selanjutnya..?
by mamut
22 Jun 2010, 17:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: nanya ttg gparted dunk..
Replies: 29
Views: 10676

Re: nanya ttg gparted dunk..

sekarang dah punya partisi kosong. dah diformat juga, typenya juga dah ext4. nah sekarang gimana cara merge ke rootnya ni bro..dah mengkhawatirkan root punya saya..
by mamut
22 Jun 2010, 14:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat mailserver dengan zimbra
Replies: 38
Views: 22218

Re: Membuat mailserver dengan zimbra

wah lum ada respon rupanya.. :(
by mamut
21 Jun 2010, 17:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ganti login screen
Replies: 26
Views: 12306

Re: Ganti login screen

wah...bikin ngiler..
by mamut
19 Jun 2010, 23:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: nanya ttg gparted dunk..
Replies: 29
Views: 10676

Re: nanya ttg gparted dunk..

@ bro zarkasichan & Vanilla , iya partisi windowsnya emang banyak (ada 4 :c,d,e,f).. :grin: nah waktu instal ubuntu kemaren saya ngambil dari partisi yang f. Sekarang semuanya kebaca koq..ga ada masalah. Cuma pengen tau aja :)
by mamut
19 Jun 2010, 23:07
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: nanya ttg gparted dunk..
Replies: 29
Views: 10676

Re: nanya ttg gparted dunk..

hasilnya c baik2 aja :grin: kaya gini [spoiler]Disk /dev/sda: 120.0 GB, 120034123776 bytes 255 heads, 63 sectors/track, 14593 cylinders Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes Disk identi...
by mamut
19 Jun 2010, 22:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: nanya ttg gparted dunk..
Replies: 29
Views: 10676

Re: nanya ttg gparted dunk..

kurang lebih kemaren saya gitu caranya..trus keadan partisi saya (gambar yang diatas) itu normal ga c?
by mamut
19 Jun 2010, 22:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] install ubuntu
Replies: 11
Views: 3155

Re: [ask] install ubuntu

setoedjoe..saya juga kaya gitu waktu instal ubuntu..nambahin software yang free partition wizard juga bisa..
by mamut
19 Jun 2010, 19:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu dlm W7 dgn proc i5
Replies: 8
Views: 2493

Re: ubuntu dlm W7 dgn proc i5

ga ngerti maksudnya..mang apa hubungannya wubi ama torrent? :confused:
by mamut
19 Jun 2010, 12:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: <ask> Install ubuntu tapi g bisa load
Replies: 9
Views: 3801

Re: <ask> Install ubuntu tapi g bisa load

masuk pake live cd juga ga bisa? trus tau partisi hardisk ga kedeteck dari mana?
by mamut
19 Jun 2010, 10:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu dlm W7 dgn proc i5
Replies: 8
Views: 2493

Re: ubuntu dlm W7 dgn proc i5

saya juga dualboot dengan w7, bisa koq..coba baca dulu ebook disini yang bab1. saya dulu juga ikutin panduan yang disini waktu instalnya
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/19117/1
by mamut
19 Jun 2010, 10:01
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: nanya ttg gparted dunk..
Replies: 29
Views: 10676

Re: nanya ttg gparted dunk..

wah penting ini.., soalnya punya niat yang sama.nyimak aja dulu lum paham. :) oiya btw, kemaren pas instal ubuntu saya buat partisinya ngambil dari partisi F (ZONA KREAT|F) dari "jendela". pas saya cek di disk utility ubuntu gambarnya kaya gini : [spoiler] http://mymamut.files.wordpress.com/2010/06/...
by mamut
19 Jun 2010, 09:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: <ask> Install ubuntu tapi g bisa load
Replies: 9
Views: 3801

Re: <ask> Install ubuntu tapi g bisa load

coba baca thread ini, mungkin bisa bantu:

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post26128

soalnya kemaren juga ngalamin yang mirip kaya gitu.
by mamut
18 Jun 2010, 21:23
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 545826

Re: Konfigurasi Conky..?

ohhh..equalizer itu ya?..hehehe..itu pake screenlet :grin: ..udah muter2 nyari yang chonkynya ga ketemu2..barangkali ntar ada yg dapet dishare ya..
oiya untuk nampilin signal strengh modem gimana ya? yang saya ga muncul2 euy..
by mamut
18 Jun 2010, 13:53
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 545826

Re: Konfigurasi Conky..?

kalo gini kenapa ya ? Conky: can't open /sys/class/power_supply/BAT0/uevent: No such file or directory cut: the delimiter must be a single character Try `cut --help' for more information. bro itu untuk info batrei laptop ya? saya make komputer,tapi pengen coba bantu.. :grin: barusan search mgkin ba...
by mamut
18 Jun 2010, 01:45
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 545826

Re: Konfigurasi Conky..?

oohh yang itu font koq bro namanya openlogos sama StyleBats :grin: untuk nambahin gambar lum tau caranya. barangkali da yang tau share ya..? :) yang baru saya tau n cobain c tetep dibikin 3 bro. kaya yang saya jelasin di atas..Namanya aja bedaian, misalnya conkyrc_kanan, conkyrc_kiri , conkyrc_tenga...
by mamut
18 Jun 2010, 00:29
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 545826

Re: Konfigurasi Conky..?

yang bagian mananya bro? saya cuma ganti font, warna, ukuran. trus ada juga yang graph diganti ama bar..abis tu duplikat jadiin dua ato tiga..ganti isinya ama bagian2 yang diperluin aja.. kalo yang punya saya diatas ada tiga conkynya :grin: yang kanan info tentang cpu ama proses, yang kiri hardisk, ...
by mamut
17 Jun 2010, 23:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Share speed internet mu disini
Replies: 115
Views: 89619

Re: Share speed internet mu disini

pake modem

Image

pingnya koq segitu banget ya..?