Search found 24 matches

by amak
07 Sep 2013, 13:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: ask Penyebab Mesin Proxy mati sendiri.
Replies: 25
Views: 8313

Re: ask Penyebab Mesin Proxy mati sendiri.

mas pragola_pati mau tanya
kenapa mesin proxy klo mau booting lama mas
klo g salah keluar tulisan
/dev/sda1: clean 154/54546 file, 1155/545444 blocks
by amak
08 Aug 2013, 12:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]store_rewriter lusca
Replies: 19
Views: 17290

Re: [ask]store_rewriter lusca

mohon bantuan na master klo ini knp ya? squid -NDd1 2013/08/08 12:18:46| WARNING: store_rewriter #1 (FD 6) exited 2013/08/08 12:18:46| WARNING: store_rewriter #2 (FD 8) exited 2013/08/08 12:18:46| WARNING: store_rewriter #3 (FD 9) exited 2013/08/08 12:18:46| Too few store_rewriter processes are runn...
by amak
05 May 2013, 19:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10584807

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

saya bukan master mas.......
by amak
05 May 2013, 16:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10584807

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Salam Para Suhu FUI, saya br buka warnet mo pasang proxy, mohon bimbingan nya para Suhu nich...sy pake ubuntu 11.10 baik nya ikut panduan yg mana ya untuk panduan installasi ubuntu dan proxy nya saya pake Lusca apa squid ya...makasih 11.10 coba aja salah satu sekiranya yang bagus yang mana. (recome...
by amak
04 May 2013, 10:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10584807

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

contoh yusup ini mas http://www.youtube.com/watch?v=s2iouw38zB4 kemaren2 udah hit dan sekarang miss lagi. Sudah saya coba dan hasilnya hit, coba anda balik lagi pakai r49 :) @SJW Terimakasih Maksud saya baris ke-23 tsb saya pakai untuk meng-identifikasi ;"release yang ini dipakai untuk squid3" maka...
by amak
04 May 2013, 00:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10584807

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

contoh yusup ini mas
http://www.youtube.com/watch?v=s2iouw38zB4
kemaren2 udah hit dan sekarang miss lagi.
by amak
03 May 2013, 23:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10584807

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@Amak Ganti storeurl bisa menyebabkan file yang sudah tercache tdk terbaca. BTW, anda pakai 3-HEAD ? kayaknya r50 u/ 3-HEAD (lihat baris 23 = my $logfile = '/var/log/squid3/storeurl.log'; dan saya belum pernah mencobanya :) saya pake' lusca mas..... kemaren2 jg pake' storul yang ini dan bisa cache?...
by amak
03 May 2013, 23:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10584807

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

anbel wrote:
amak wrote:rekan2 apa yusup udah pindah rumah?????
di tempat saya yusup yang udah cache ko' buffer lagi???
@amak
yusub masih dirumah tu... :D
https atw http?, pakai storerul r?
http mas R50
by amak
03 May 2013, 22:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10584807

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

rekan2 apa yusup udah pindah rumah?????
di tempat saya yusup yang udah cache ko' buffer lagi???
by amak
30 Apr 2013, 17:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10584807

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@Pragola saya belum paham utk nentukan mana yg HTTP dan HTTPS... ya mas pragola & mas sawitbahar saya juga bingung tentang HTTPS & HTTP apakah seperti ini: HTTP http://www.youtube.com/watch?v=ko7S0Ml_a48 & HTTPS https://www.youtube.com/watch?v=ko7S0Ml_a48 dan link diatas dua2nya bisa HIT semua???
by amak
24 Apr 2013, 17:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10584807

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@SawitBahar Waduh saya belum sempat oprek2 3.HEAD, sory :) @sigaret Sudah coba storeurl yang release r25 di pejwan ? mas mau nanya saya coba instal ubuntu 12.04.2 lts saya instal paket (apt-get -y install squid squidclient squid-cgi gcc build-essential sharutils ccze libzip-dev automake1.9 acpid un...
by amak
11 Apr 2013, 09:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10584807

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

SyaifuddinJW wrote:@Pragola_Pati main ke rumah mas :D, ke penambuhan
melok mas sayange jauh rumahku.....????
by amak
11 Apr 2013, 06:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10584807

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@Amak : Sudah dicoba dari 21 - 25 tetap respon youtube jadi lambat kadang loading terus ga mau play... Apa ada pengaruh dengan refresh_pattern nya ga ya...? Sekarang lagi coba di tiadakan dlu semuanya dan coba dari awal lagi mudah2an aman lagi. @Pragola_Pati : Tetap mas aku skg lagi pakai yang itu ...
by amak
10 Apr 2013, 23:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10584807

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

revisi baru R25 mas linknya ada di atas mas pragola_pati
by amak
10 Apr 2013, 23:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10584807

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

di tempat saya bisa ke buka mas dan bisa HIT,......???
by amak
10 Apr 2013, 22:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10584807

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@Syaifuddin Sedikit koreksi, yang disini kurang s mas = https://code.google.com/p/tempat-sampah/source/browse/storeurl.pl?spec=svn24&r=24 Ada error = 2013/04/10 22:22:11| parseConfigFile: tune.conf:5 unrecognized: 'strip_query_term' ditambah s sehingga menjadi = strip_query_terms off reff = http://...
by amak
10 Apr 2013, 17:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10584807

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

untuk rekan rekan yg menggunakan [size:11pt] Release23 [/size] dan belom [size:11pt] HIT [/size] coba perhatikan di config anda apakah [size:14pt] strip_query_term off [/size] ataukah [size:14pt] strip_query_term on [/size] [size:11pt] kalau posisinya on tolong dirubah ke off [/size] Sedikit masuka...
by amak
10 Apr 2013, 13:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10584807

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

mohon pencerahannya untuk rekan2 FUI untuk R23 belum HIT di squid saya mematikan referer.log dan paling atas menambahkan acl yutub url_regex -i .*youtube\.com\/.*$ acl yutub url_regex -i .*youtu\.be\/.*$ logformat squid1 %{Referer}>h %ru %Ss/%03Hs %new('/var/log/squid/access.log'); while (defined($l...
by amak
29 Mar 2013, 15:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10584807

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

sama mas ip local nya gak mau keluar di speedtest.net & whatismyip.com Maaf, baru nyadar. Memang begitu mas, kecuali pakai anonimous/ellite proxy. Itu di bawah gravatar kita, kita kelihatan IP-publik. Udah bisa keluar mas untuk ip lokal na di speedtest dengan menambahkan (forwarded_for on) di squid...
by amak
28 Mar 2013, 22:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10584807

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

sama mas ip local nya gak mau keluar di speedtest.net & whatismyip.com
by amak
28 Mar 2013, 21:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10584807

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

modem bidge mode
.
.
mikrotik(192.168.3.1)--------(192.168.3.2)proxy ubuntu
.
.
(192.160.20.1)
.
.
.
client


saya harus isikan dns yg mana mas
by amak
28 Mar 2013, 21:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10584807

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

ya mas maksudna speedtest.net
dns_nameservers letaknya di squid.conf ya mas?
klo squid.conf saya g ada dns_nameservers trs klo saya tambahin dns_nameservers malah g bisa internetan mas client na??
by amak
28 Mar 2013, 20:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10584807

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

salam kenal
gan mau nanya ni proxy sudah bisa hit, cuma test speed belum bisa & kebacanya ip public
dan di http://www.whatismyip.com/ ko' masih ip public salah na dimana mas ya mohon petunjuknya mas???