Search found 82 matches

by coker87
17 May 2013, 16:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara Membuat Virtual IP Ubuntu Server ?
Replies: 11
Views: 2683

Re: Cara Membuat Virtual IP Ubuntu Server ?

ini dalem isi dalam /etc/network/interface # This file describes the network interfaces available on your system # and how to activate them. For more information, see interfaces(5). # The primary network interface auto lo eth0 iface lo inet loopback iface eth0 inet static address 10.x.x.x netmask 25...
by coker87
17 May 2013, 15:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara Membuat Virtual IP Ubuntu Server ?
Replies: 11
Views: 2683

Re: Cara Membuat Virtual IP Ubuntu Server ?

makasih bang genta tanggapannya.. :D sory bang genta... saya sudah lakukan seperti perintah yang diatas, tapi saya mengalami masalah error seperti ini setelah dilakukan restart service networknya : * Running /etc/init.d/networking restart is deprecated because it may not enable again some interface...
by coker87
17 May 2013, 15:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara Membuat Virtual IP Ubuntu Server ?
Replies: 11
Views: 2683

Re: Cara Membuat Virtual IP Ubuntu Server ?

mirip kaya gtu bang sekarang... kaya yang dikasih bang genta... uto lo eth0 iface lo inet loopback iface eth0 inet static address xxx.xxx.xxx.xxx(masukan ip address disini) netmask xxx.xxx.xxx.xxx gateway xxx.xxx.xxx.xxx(masukan gateway disini) broadcast xxx.xxx.xxx.xxx dan berikut contoh ip virtual...
by coker87
17 May 2013, 14:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara Membuat Virtual IP Ubuntu Server ?
Replies: 11
Views: 2683

Re: Cara Membuat Virtual IP Ubuntu Server ?

makasih bang genta tanggapannya.. :D sory bang genta... saya sudah lakukan seperti perintah yang diatas, tapi saya mengalami masalah error seperti ini setelah dilakukan restart service networknya : * Running /etc/init.d/networking restart is deprecated because it may not enable again some interfaces...
by coker87
16 May 2013, 11:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara Membuat Virtual IP Ubuntu Server ?
Replies: 11
Views: 2683

Cara Membuat Virtual IP Ubuntu Server ?

Agan-agan sekalian numpang nanya donk, saya mau membuat dalam satu web server dengan dua aplikasi/website dengan ip yg berbeda... Sample web menggunakan (lampp/apache/mysql). nah yang saya ingin tanyakan bagaimana yah caranya?? apakah menggunakan virtual ip? bagaimana cara membuat vrtual ip di ubunt...
by coker87
08 Nov 2012, 15:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1448
Views: 10816431

Re: Perkenalan anggota Forum..

saya udah pernah nulis disini ga yah :D, hihihihihihi
by coker87
08 Nov 2012, 15:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Cara backup data di ubuntu 12.04 bgmn?
Replies: 7
Views: 2330

Re: [ask] Cara backup data di ubuntu 12.04 bgmn?

oia om malsasa itu salinannya otomatis ke partisi yang satunya atau bagaimana???? salam
by coker87
01 Nov 2012, 15:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: Security Untuk Ubuntu Server
Replies: 6
Views: 2148

Re: Security Untuk Ubuntu Server

oh gtu... makasih masta.... kalau untuk sekala besar gimana yahh???
by coker87
01 Nov 2012, 09:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: Security Untuk Ubuntu Server
Replies: 6
Views: 2148

Security Untuk Ubuntu Server

Agan-agan ane minta tip & triknya mengenai apa saja sih yang harus dilakuakan untuk kemaanan/security di ubuntu server.. :D, yang punya tip & trik dishare yahh... Terima Kasih
by coker87
30 Oct 2012, 16:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Konsep Desktop Ajib
Replies: 15
Views: 4776

Re: Konsep Desktop Ajib

aseeekkkk.... bagus sih, saya blom pernah ngeliat windows 8 :D
by coker87
30 Oct 2012, 09:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Help] Share Tentang Software Server Pulsa
Replies: 9
Views: 3940

Re: [Help] Share Tentang Software Server Pulsa

waduuhh baru denger nih ane... ikut nyimakk yah :D
by coker87
30 Oct 2012, 09:50
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 146084

Re: Roadshow berikutnya kemana?

wesss papuaa yahhh... kereeennnn
by coker87
25 Oct 2012, 14:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [solved] cara mendapatkan password 11.04
Replies: 4
Views: 1427

Re: cara mendapatkan password 11.04

Restart Komputer dan masuk ke pilihan GRUB Menu dengan cara menekan tombol SHIFT. Tujukan cursor ke pilihan (Recovery Mode) dan tekan huruf e pada keyboard. Setelah itu ganti script recovery nomodeset menjadi rw init=/bin/bash. Kemudian reboot komputer dengan cara menekan tombol F10 dan akan muncul ...
by coker87
23 Oct 2012, 14:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: OOT: Tanya tentang Server
Replies: 18
Views: 5113

Re: OOT: Tanya tentang Server

coba ifconfig eth0 up
trus ifconfig lagi.... :D
tapi udah disetting blom ipnya...xixixixixi
by coker87
23 Oct 2012, 10:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???
Replies: 19
Views: 6851

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

wah jadi bingung nih, ane nyoba dulu deh satu2x, trus di stress test kira2x 2000 user akses bersamaan dengan spek yg sama... kira2x yg stabil yang mn... hehehe :D thanks mastah2x
by coker87
23 Oct 2012, 09:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: Recycle Bin di ubuntu server ada ga yah?
Replies: 2
Views: 1002

Re: Recycle Bin di ubuntu server ada ga yah?

wadduuuhhh gawaaatt donkkk :D katanya bisa diakalin pake samba yah barusan searching2x....
by coker87
23 Oct 2012, 09:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: Recycle Bin di ubuntu server ada ga yah?
Replies: 2
Views: 1002

Recycle Bin di ubuntu server ada ga yah?

Recycle Bin di ubuntu server ada ga yah? klo ada file yg kita hapus larinya kemana? atau hilang permanen? atau ada cara untuk mengakalinya agar terdapat Recycle Bin?
mohon pencerahannya mastah-mastah :D
by coker87
23 Oct 2012, 09:47
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Kelas Belajar Ubuntu Selesai
Replies: 28
Views: 15794

Re: Kelas Belajar Ubuntu Selesai

ayo donk adain lagii :D
by coker87
22 Oct 2012, 09:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???
Replies: 19
Views: 6851

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

wah sangat bermanfaat nih, klo buat aplikasi yg diakses kira2x 2000 user ke atas... kira2x yg stabil apa yah???
by coker87
19 Oct 2012, 09:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) Tentang Apache2 (URL)
Replies: 3
Views: 960

Re: (ask) Tentang Apache2 (URL)

oia jangan lupa direstart servicenya :D
by coker87
19 Oct 2012, 09:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 329
Views: 629074

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

waduuuhhh rame nihh, seru seruu :D
by coker87
19 Oct 2012, 09:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) Tentang Apache2 (URL)
Replies: 3
Views: 960

Re: (ask) Tentang Apache2 (URL)

itu konfigurasinya di httpd.conf nya.... 1. buka httpd.conf 2. Tambahkan Listen 8888, secara default yaitu Listen 80, Search saja Listen. Seperti ini : Listen 80 Listen 8888 Ditambahkan dibawahnya, kalau mau single yang 80 nya di ilangin ajah. 3. Search ServerName, secara default ServerName Localhos...
by coker87
19 Oct 2012, 09:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: Install VMware Tools di Ubuntu Server 11.10
Replies: 2
Views: 1292

Re: Install VMware Tools di Ubuntu Server 11.10

di klik apanya gan?? hehe, oia kan ada tuh di di menu VM - > guet - > install / upgrade Vmware tools. Apakah ada konfigurasi khusus yah buat install vmware toolsnya....
by coker87
18 Oct 2012, 15:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: Install VMware Tools di Ubuntu Server 11.10
Replies: 2
Views: 1292

Install VMware Tools di Ubuntu Server 11.10

Mastah-mastah numpang nanya donk.. ada yang tau Cara Install VMware Tools di Ubuntu Server 11.10?
by coker87
28 Aug 2012, 19:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: (HELP) agan semua ak mau tanya , ttg ubuntu server
Replies: 12
Views: 2767

Re: (HELP) agan semua ak mau tanya , ttg ubuntu server

iya betul mending desktop aja om, pastinya lebih stabil server... kenapa juga server ga ada guinya, karena supaya enteng.. namanya juga server kan.. hehe :D
by coker87
23 Aug 2012, 09:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu
Replies: 12
Views: 3226

Re: Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu

iyah pake samba bisa itu om :D
by coker87
23 Aug 2012, 09:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu's Unity
Replies: 8
Views: 1820

Re: Ubuntu's Unity

iya mentok 32px yah?? ada yang tau caranya supaya lebih kecil lagi?? :D
by coker87
22 Aug 2012, 15:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ucapan Lebaran versi Sysadmin [just for fun]
Replies: 4
Views: 1187

Re: Ucapan Lebaran versi Sysadmin [just for fun]

roy@ubuntu:~# sudo rm -rf /folder_salah
Mavin gw kalo banyak salah yeh... hehe
Met Idoel Fitrie 1433.....
Mohon Maaf Lahir & Batin......
by coker87
16 Aug 2012, 12:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Kirim dan terima sms via modem
Replies: 9
Views: 1964

Re: Kirim dan terima sms via modem

ane pernah denger pake ini om... tapi ane blom pernah nyoba :D
CrossPlatformUI-V1.0.27-BSNL-i386-ubuntu
by coker87
15 Aug 2012, 18:00
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3377239

Re: Sharing Desktop Screenshoot

iseng om biar seru aje, biar lebih akrab... gubrakkkkkkk
by coker87
14 Aug 2012, 10:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu's Unity
Replies: 8
Views: 1820

Re: Ubuntu's Unity

klo ane pake cairo dock om... minimizenya dua2xnya bisa, mau di unity panel kiri maupun di cairo docknya sendiri, masalah ukuran icon setau saya emang udah mentok 32px di unity... hehe
by coker87
13 Aug 2012, 17:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...
Replies: 55
Views: 33357

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

semar lumayan ditempat ane om :D
by coker87
13 Aug 2012, 14:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 329
Views: 629074

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Oh begitu toh.... mantappp om blackshirt, tengkyu yah :D
by coker87
13 Aug 2012, 14:39
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: connect dgn win7
Replies: 3
Views: 729

Re: connect dgn win7

saya lancar2x saja nih om... hehe, coba klik kanan folder yang ingin disharing > pilih properties > pilih tab share, nanti jika paketnya blom terinstall otomatis akan ada konfirmasi untuk melakukan instalasi > download paket, selesai bisa deh digunain... ini yang aku alamin.. mav klo salah2x yah :D
by coker87
13 Aug 2012, 11:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: Install Joomla 1.5 Ubuntu
Replies: 2
Views: 695

Re: Install Joomla 1.5 Ubuntu

wah gtu toh caranya, ane juga ngalamin hal yang sama tuh.. thanks om abu..
by coker87
13 Aug 2012, 11:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Virtualbox setting koneksi
Replies: 3
Views: 1724

Re: [Ask] Virtualbox setting koneksi

Wah berarti nih antar local yah.. ane izin nyoba yah om :D
by coker87
13 Aug 2012, 11:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 329
Views: 629074

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Lebih enak dan mantapz nya sih langsung saja pake xampp for linux bro (LAMPP)., ane rasa jauh lebih gampang dan familiar, karena satu paket dah include macem2 (Apache,MySql,PHP,Perl).. so ga perlu install satu demi satu( cukup satu kali saja)... tapi ya ga apalah buat nambah pilihan :grin: bener tu...
by coker87
13 Aug 2012, 11:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...
Replies: 55
Views: 33357

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

hehe :D, ane nyimak aje..
by coker87
10 Aug 2012, 11:39
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3377239

Re: Sharing Desktop Screenshoot

Ubuntu21 wrote:
coker87 wrote:colek mastah belthsazar... hehehe :D

hti2 colek2_nya om ntar ada yg mrahh :eek: :grin:
kabuuurrrrrrrr :D
by coker87
10 Aug 2012, 11:30
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3377239

Re: Sharing Desktop Screenshoot

colek mastah belthsazar... hehehe :D
by coker87
10 Aug 2012, 11:26
Forum: Ubuntu Support
Topic: Souvenir Ubuntu Linux
Replies: 30
Views: 18251

Re: Souvenir Ubuntu Linux

oh gtu... gratis apa beli mba stiker sama pinnya... xixixixixixi... :D , mav yah mba cuma nanya...
by coker87
10 Aug 2012, 11:21
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3377239

Re: Sharing Desktop Screenshoot

iya itu desktopnya apa ya om... keppo dikit :D
by coker87
10 Aug 2012, 08:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme
Replies: 31
Views: 11468

Re: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

wah kerennn nihhhhh.... nyoba juga ahhh :D
by coker87
09 Aug 2012, 17:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: Koneksi lampp/apache/php ke MSSQL -> Bingung???
Replies: 19
Views: 3103

Re: Koneksi lampp/apache/php ke MSSQL -> Bingung???

good job mastah sta... link nya sangat membantu walaupun agak ribet saya membacanya, maklum inggrisnye masih apa bae... :D
makasih
by coker87
09 Aug 2012, 16:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: Koneksi lampp/apache/php ke MSSQL -> Bingung???
Replies: 19
Views: 3103

Re: Koneksi lampp/apache/php ke MSSQL -> Bingung???

wah bukan masalah discript kayanya om... , sudah dicoba pake xampp di wind*w bisa om.. kayanya infrastruktur web server diubuntunya deh... ada konfigurasi lagi... tapi boleh deh tak jajal dulu yah om.. :D
by coker87
09 Aug 2012, 15:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: Koneksi lampp/apache/php ke MSSQL -> Bingung???
Replies: 19
Views: 3103

Re: Koneksi lampp/apache/php ke MSSQL -> Bingung???

mssqlnya aja di wind*ws om... :D
by coker87
09 Aug 2012, 15:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: Koneksi lampp/apache/php ke MSSQL -> Bingung???
Replies: 19
Views: 3103

Re: Koneksi lampp/apache/php ke MSSQL -> Bingung???

koneksi database nya kemana dulu om?? klo mysql lancar2x aja om.. hehe, tapi klo ke mssql gmn yah?? mohon arahanya om.. udah googling2x katanya ada installan paket2x servicenya lagi...
by coker87
09 Aug 2012, 13:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu tidak bisa login
Replies: 7
Views: 3664

Re: ubuntu tidak bisa login

Semangatttt install ulangnya... xixixixixi (Bcanda) :D
by coker87
09 Aug 2012, 13:35
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu
Replies: 224
Views: 338009

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

chiki wrote:
coker87 wrote:kominfo kan om ??

iya om..ayok beneran nih?
Minggu besokk yahh... jam berapa tuh om??
by coker87
09 Aug 2012, 12:28
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu
Replies: 224
Views: 338009

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

kominfo kan om ??
by coker87
09 Aug 2012, 11:49
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu
Replies: 224
Views: 338009

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

chiki wrote:
coker87 wrote:ikuttttttt :D

ayuukk om bareng diriku? minggu besok nih :D ya ya ya?
Beneran emang boleh :D asiikkkk asiikkkk
by coker87
09 Aug 2012, 11:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: Koneksi lampp/apache/php ke MSSQL -> Bingung???
Replies: 19
Views: 3103

Re: Koneksi lampp/apache/php ke MSSQL -> Bingung???

seperti untuk koneksi antara aplikasi ke databasenya. itu kan memerlukan setting/konfigurasi lagi. nah itu yang jadi pertanyaan saya... hehehe :D maklum yah om2x semua... hehe
by coker87
09 Aug 2012, 11:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tidak bisa login root
Replies: 10
Views: 3758

Re: Tidak bisa login root

Setuju sama mastah sudoer, tapi klo bingung langkahnya ky gini 1. masuk dulu pakai sudo su - root 2. Setelah masuk berikan password rootnya dengan ketik perintah ini : passwd 3. setelah masukkin password root, selasai deh, coba login langsung ke root menggunakan password yang baru diberikan tadi tan...
by coker87
09 Aug 2012, 11:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pengalaman mengenal komputer
Replies: 10
Views: 2481

Re: Pengalaman mengenal komputer

Semangat braderrrr disini banyak ilmunya tinggal tanya sama mastah-mastah yang diatas itu loch.... hehe, forum ini asikkk2 kok orang2xnya.. om-om kk... ane juga baru masuk forum ini beberapa hari yg lalu... ternyata menyenangkan :D yoi menyenangkan,kan ada akyuuhh ✌(◔̯◔) haha Jiahahaha pede bett ma...
by coker87
09 Aug 2012, 10:57
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order New Tshirt FUI
Replies: 42
Views: 29111

Re: New Tshirt FUI

aku abis lebaran mastah... biasanya banyak duit... sisain yah xixixixixix :D, klo bisa sweater hoodie gtu mastah.. :D
by coker87
09 Aug 2012, 10:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pengalaman mengenal komputer
Replies: 10
Views: 2481

Re: Pengalaman mengenal komputer

Semangat braderrrr disini banyak ilmunya tinggal tanya sama mastah-mastah yang diatas itu loch.... hehe, forum ini asikkk2 kok orang2xnya.. om-om kk... ane juga baru masuk forum ini beberapa hari yg lalu... ternyata menyenangkan :D