Search found 357 matches

by rhyda
06 Mar 2015, 09:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Grombyang OS, Karya Anak Daerah
Replies: 24
Views: 9133

Re: Grombyang OS, Karya Anak Daerah

Jujur..Bootingnya grombyangOS sangat cepat, Desktopnya juga enteng, Lebih enteng lagi jika pakai Desktop LXQT, Repo LXQT di GrombyangOS juga sudah default tersedia :) untuk masalah icon, selain Moka ada Mbuntu-OS-Y beserta Mbuntu-Themes yang juga cocok dengan salah satu Wallpaper GrombyangOS beriku...
by rhyda
15 Feb 2015, 05:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Grombyang OS, Karya Anak Daerah
Replies: 24
Views: 9133

Re: Grombyang OS, Karya Anak Daerah

tjakeup kang, tjantiiikk :like:
ramaikan fpnya juga, sekalian share desktop GROS nya :grin:
link ada di signature :grin:
Salam :linux:
by rhyda
13 Feb 2015, 18:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Grombyang OS, Karya Anak Daerah
Replies: 24
Views: 9133

Re: Grombyang OS, Karya Anak Daerah

UPDATE!! :linux:
kiprah Grombyang OS bisa dicek disini :kuku:
Salam :ubuntu:
by rhyda
20 Dec 2014, 08:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Grombyang OS, Karya Anak Daerah
Replies: 24
Views: 9133

Re: Grombyang OS, Karya Anak Daerah

Etles wrote:Mohon pencerahannya, Menu "installer" nya GrombyangOS kog hilang Boss ?
ane gak bisa install ne..
Pada saat uji coba Live pun gak ada menu installernya.

udah perbaikan bug om, silakan cek ke webnya :grin:
by rhyda
06 Nov 2014, 13:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Grombyang OS, Karya Anak Daerah
Replies: 24
Views: 9133

Grombyang OS, Karya Anak Daerah

Haloo om-om mastah-mastah sekalian long time no see ya :grin: di kesempatan ini saya mau mengenalkan GrombyangOS :wow: , salah satu Sistem operasi berbasis Open Source yang dikembangkan oleh Grombyang OS Team (grOS Team) yang terdiri dari dari Relawan TIK Pemalang, Developer dari Jawa Barat maupun d...
by rhyda
16 Apr 2013, 20:42
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: KPLI PEMALANG
Replies: 11
Views: 4148

Re: KPLI PEMALANG

bedain dikit lah om, udah dari sononya :grin:
by rhyda
01 Apr 2013, 19:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ICROSS PANDI & FUI
Replies: 7
Views: 3048

Re: ICROSS PANDI & FUI

blackshirt wrote:ubuntu phone :d :d
ubuntu mobile :whistle:
by rhyda
29 Mar 2013, 23:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) Software cek plagiatisme di ubuntu?
Replies: 4
Views: 1382

Re: (ask) Software cek plagiatisme di ubuntu?

metadata maksudnya ya :confused:
by rhyda
26 Mar 2013, 13:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: misi...... ada yg tau gk cara-cara ngegunain ubuntu
Replies: 10
Views: 2866

Re: misi...... ada yg tau gk cara-cara ngegunain ubuntu

misi bang..... aku make ubuntu 11.04.... tapi msh byk mslh yg saya blm ngerti cara menggunakannya.....!!!!! 1. cara ngegunain terminal.... terus fungsi2 pada terminal itu sendiri saya msh blm ngerti...!!!! 2. cara mengubah tampilan menjadi GNOME3 ato jd MAC....!!! 3. trus cara mengubah tampilan pad...
by rhyda
10 Mar 2013, 20:12
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: KPLI PEMALANG
Replies: 11
Views: 4148

Re: KPLI PEMALANG

tanjungsari tau? :D
masnya pemalang juga kah?
bisa ikut ngimpul kalo kopdar dong :grin:
by rhyda
10 Mar 2013, 18:54
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: KPLI PEMALANG
Replies: 11
Views: 4148

Re: KPLI PEMALANG

harus :cool:
by rhyda
10 Mar 2013, 11:05
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: KPLI PEMALANG
Replies: 11
Views: 4148

KPLI PEMALANG

Sekedar info :) Bagi teman-teman yang memiliki minat untuk belajar sistem operasi LINUX lebih dalam :D Kami di sini untuk belajar bersama.. tidak ada kata master dan newbie :blush: silakan kunjungi Forum | Website Sebentar lagi kami juga akan mengadakan event seputar Linux, bagi rekan-rekan yang ber...
by rhyda
01 Mar 2013, 13:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Unek Unek Proyek TheCommand
Replies: 60
Views: 30795

Re: Unek Unek Proyek TheCommand

asiik :grin:
by rhyda
28 Feb 2013, 22:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Unek Unek Proyek TheCommand
Replies: 60
Views: 30795

Re: Unek Unek Proyek TheCommand

apa ini? :o
by rhyda
28 Feb 2013, 11:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Design Challenge 2013
Replies: 8
Views: 1990

Re: Design Challenge 2013

ikutan aja om :D
by rhyda
27 Feb 2013, 14:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Design Challenge 2013
Replies: 8
Views: 1990

Re: Design Challenge 2013

ikut aja om :grin:
by rhyda
26 Feb 2013, 22:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: pemutar mp3 di ubuntu 12.04.1
Replies: 23
Views: 10152

Re: pemutar mp3 di ubuntu 12.04.1

rhytmbox :grin:
by rhyda
26 Feb 2013, 12:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Design Challenge 2013
Replies: 8
Views: 1990

Re: Design Challenge 2013

chiki wrote:wah gua wajib ikut ini...
yauda sono ngikut :whistle:
gud lak :grin:
by rhyda
26 Feb 2013, 10:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Design Challenge 2013
Replies: 8
Views: 1990

Design Challenge 2013

Deskripsi Kegiatan: Lomba Design Challenge merupakan suatu ajang kompetisi design antar mahasiswa (D3 / S1 ) menggunakan perangkat lunak dalam menggambar serta mendesain suatu benda kerja. Lomba dilaksanakan pada saat I-MEV berlangsung dan berlangsung dalam satu hari. Lomba ini bertujuan untuk menda...
by rhyda
21 Feb 2013, 19:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) instal autocad di ubuntu 12.04
Replies: 6
Views: 2116

Re: (ask) instal autocad di ubuntu 12.04

ada di usc kok :D
by rhyda
20 Feb 2013, 18:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Gammu
Replies: 18
Views: 8593

Re: [ASK] Gammu

solved kok om :D
by rhyda
19 Feb 2013, 20:29
Forum: Ubuntu Support
Topic: lowongan IT Support PT Adelva Solusindo
Replies: 9
Views: 3573

Re: lowongan IT Support PT Adelva Solusindo

CDX wrote:yah saya juga ga pernah lulus sekolah :D
sekolah kan formalitas, otodidak juga nggak kalah :cool:
by rhyda
17 Feb 2013, 19:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ASK VBox
Replies: 2
Views: 803

Re: ASK VBox

ah iya, coba lagi om :o
by rhyda
17 Feb 2013, 18:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ASK VBox
Replies: 2
Views: 803

ASK VBox

padahal sebelumnya masih normal, semua iso yang dicoba gagal :( disini liatnya
by rhyda
08 Feb 2013, 21:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Judul Tugas Akhir tentang Linux
Replies: 11
Views: 3633

Re: [ASK] Judul Tugas Akhir tentang Linux

Selamat pagi teman2 Ubuntu Indonesia, semoga selalu sehat ya. Gini bro kebetulan saya lagi kuliah di salah satu perguruan tinggi negeri di Yogyakarta dan sekarang sedang menempuh semester akhir. Rencana saya pengen ngajuin Tugas akhir yang berhubungan dengan linux, tapi sampai sekarang saya belum d...
by rhyda
08 Feb 2013, 19:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Judul Tugas Akhir tentang Linux
Replies: 11
Views: 3633

Re: [ASK] Judul Tugas Akhir tentang Linux

KP saya ambil sms gateway pake kalkun, kalo TA maunya sih ngembangin dari KP juga. tapi katanya mentok :cry:
by rhyda
08 Feb 2013, 14:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Photoshop
Replies: 24
Views: 8508

Re: Install Photoshop

sta wrote:sudo apt-get install gimp
5 jempol dah :grin:
by rhyda
07 Feb 2013, 19:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Judul Tugas Akhir tentang Linux
Replies: 11
Views: 3633

Re: [ASK] Judul Tugas Akhir tentang Linux

Selamat pagi teman2 Ubuntu Indonesia, semoga selalu sehat ya. Gini bro kebetulan saya lagi kuliah di salah satu perguruan tinggi negeri di Yogyakarta dan sekarang sedang menempuh semester akhir. Rencana saya pengen ngajuin Tugas akhir yang berhubungan dengan linux, tapi sampai sekarang saya belum d...
by rhyda
04 Feb 2013, 17:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Gammu
Replies: 18
Views: 8593

Re: [ASK] Gammu

masalahnya adalah library mysql tidak dikenali sama si gammu.. solusi : install library mysql sudo apt-get install libmysqlclient* install ulang gammu sudo apt-get remove gammu gammu-smsd sudo apt-get install gammu gammu-smsd atau kalau building dari source rm -r build-configure ./configure sudo ma...
by rhyda
04 Feb 2013, 14:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Gammu
Replies: 18
Views: 8593

Re: [ASK] Gammu

saya nggak mudeng muter-muter google om, apa mysqlnya install ulang aja ya :(
by rhyda
03 Feb 2013, 20:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Gammu
Replies: 18
Views: 8593

Re: [ASK] Gammu

jadi gimana itu om? compile dari source code?
by rhyda
03 Feb 2013, 17:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Gammu
Replies: 18
Views: 8593

Re: [ASK] Gammu

kalo gammu-smsd bukannya emang dikosongin yah om? :confused:

kalo compile sendiri itu gimana maksudnya?
by rhyda
03 Feb 2013, 16:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Gammu
Replies: 18
Views: 8593

Re: [ASK] Gammu

udah diisi kok om, mysql juga uda diinstal jauh-jauh hari :(
by rhyda
02 Feb 2013, 22:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Gammu
Replies: 18
Views: 8593

Re: [ASK] Gammu

root@rhyda:~# cat /var/log/smsdlog Sat 2013/02/02 14:43:17 gammu-smsd[2056]: mysql service is deprecated. Please use SQL service with correct driver. Sat 2013/02/02 14:43:17 gammu-smsd[2056]: MYSQL service was not compiled in! Sat 2013/02/02 17:15:24 gammu-smsd[1996]: mysql service is deprecated. Pl...
by rhyda
01 Feb 2013, 22:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Gammu
Replies: 18
Views: 8593

[ASK] Gammu

rhyda@rhyda:~$ sudo service gammu-smsd restart * Stopping Gammu SMS Daemon gammu-smsd [fail] * Starting Gammu SMS Daemon gammu-smsd Log filename is "/var/log/smsdlog" gammu-smsd[8646]: SQL service was not compiled in! Failed to read config: Desired functionality has been disabled on compile time. [f...
by rhyda
01 Feb 2013, 16:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gimana cara instal USB modem Di Linux ?
Replies: 2
Views: 881

Re: Gimana cara instal USB modem Di Linux ?

yaah :crazy:
cari tritnya dulu di kolom kiri atas om, banyak kok :D
by rhyda
30 Jan 2013, 21:41
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: baterai
Replies: 3
Views: 1112

Re: baterai

sama om, punya saya juga kadang nongol kadang engga. seringnya sih engga nongol :grin:
coba search di kolom sebelah kiri :D
by rhyda
26 Jan 2013, 22:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Suara ilang di Lucid
Replies: 14
Views: 3158

Re: Suara ilang di Lucid

solved, tapi perlu tambahan utak-atik dikit :grin:
by rhyda
26 Jan 2013, 20:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Suara ilang di Lucid
Replies: 14
Views: 3158

Re: Suara ilang di Lucid

iya, ganti ke analog :crazy:
by rhyda
23 Jan 2013, 12:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Suara ilang di Lucid
Replies: 14
Views: 3158

Re: Suara ilang di Lucid

jalanin playernya, trus play musiknya..sambil dijalanin masuk ke sound seting, cari bagian aplikasi, cek soundnya di mute ga..? atau di bagian "hardware" jangan salah milih profile nya.. klo abis dirubah buka lagi musik playernya.. tes lagi, keluar g suaranya.. nggak kok, nggak mute ataupun salah h...
by rhyda
23 Jan 2013, 12:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Suara ilang di Lucid
Replies: 14
Views: 3158

Re: Suara ilang di Lucid

SatriyaMujung wrote:
rhyda wrote:tetep nggak mau nongol :(
:cry:

ganti driver sound alsa ke pulseaudio
sudah om :(
nggak ngaruh
by rhyda
22 Jan 2013, 22:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Suara ilang di Lucid
Replies: 14
Views: 3158

Re: Suara ilang di Lucid

tetep nggak mau nongol :(
:cry:
by rhyda
21 Jan 2013, 20:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Suara ilang di Lucid
Replies: 14
Views: 3158

Re: Suara ilang di Lucid

bisa dicoba :D
by rhyda
21 Jan 2013, 15:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Suara ilang di Lucid
Replies: 14
Views: 3158

Suara ilang di Lucid

Help :(
tiba-tiba suaranya si lucid ngilang gitu aja, padahal sebelumnya masih normal. jalanin file .exe pake wine juga suara masih normal. rhytmbox sama gnome player nggak ada suara samasekali :(
[spoiler]coba cari di kolom atas
===================
nggak bisa :grin:
nggak nemu, nggak solved[/spoiler]
by rhyda
01 Jan 2013, 00:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Macam2 virus di linux
Replies: 68
Views: 39625

Re: Macam2 virus di linux

Malware Malicious Software adalah software yang diciptakan untuk tujuan jahat. Pada dasarnya malware adalah software / program komputer, yang membedakan malware dengan software adalah tujuan dan aksinya yang merugikan komputer korbannya seperti mengubah (menghapus, mencuri atau menyembunyikan) data,...
by rhyda
30 Dec 2012, 21:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1818316

Re: Gombalan anak2 FUI

just for fun aja om semut, lain kali kalo curhat mbayar :D
:grin:
by rhyda
27 Dec 2012, 20:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1818316

Re: Gombalan anak2 FUI

ceritanya om semut curhat sama saya, akhirnya saling curhat.
ya gitu lah kira-kira :crazy:
saya juga nggak mudeng :grin:
by rhyda
26 Dec 2012, 21:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1818316

Re: Gombalan anak2 FUI

om semut curhat :crazy:
berguru dulu sama saya kalo mau pedekate :cool:
[spoiler]padahal korban php :cry:[/spoiler]
by rhyda
20 Dec 2012, 12:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Capslock Error
Replies: 15
Views: 4137

Re: Capslock Error

libre gratis yah :blush:
by rhyda
20 Dec 2012, 10:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Capslock Error
Replies: 15
Views: 4137

Re: Capslock Error

legal :crazy:
bayar lisensi dong ya :grin:
situ mau bayarin apa gimana :whistle:
by rhyda
18 Dec 2012, 12:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Capslock Error
Replies: 15
Views: 4137

Re: Capslock Error

udah restart beberapa kali, masih sama :(
by rhyda
17 Dec 2012, 15:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Capslock Error
Replies: 15
Views: 4137

Re: Capslock Error

:crazy:
by rhyda
17 Dec 2012, 14:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Capslock Error
Replies: 15
Views: 4137

Re: Capslock Error

udah, cuma di open office -_-
by rhyda
17 Dec 2012, 14:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Capslock Error
Replies: 15
Views: 4137

Capslock Error

Kenapa kalo ngetik di open office Capslock sama shift jadi error ya? tombol Capslock yang notabene buat bikin huruf jadi kapital malah nggak berfungsi, sedangkan tombol shift yang cuma ditekan satu kali malah bikin huruf jadi kapital semua. anehnya ini cuma terjadi kalo pake open office :( mohon ban...
by rhyda
13 Dec 2012, 09:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1818316

Re: Gombalan anak2 FUI

ce : nafasku kok sesek gini ya :crazy: :(
co : kamu sakit apa?
ce : nggak sakit kok, cuma kamu jangan jauh-jauh dari aku. nanti aku tambah susah nafas :(
co : lho? :confused:
ce : karena separuh nafasku terbang bersama dirimu :blush:
:grin: :cool:
by rhyda
06 Dec 2012, 17:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1818316

Re: Gombalan anak2 FUI

buzzing_bee wrote: namanya juga nge-gombal :grin:
dan namanya juga humor, klo gak gitu gak lucu :D
tak tambahi :blush:
if you're my honey, i won't all sweet things anymore. because you're the sweetest thing i have
[spoiler]english gagal :grin:[/spoiler]
by rhyda
05 Dec 2012, 10:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [HELP] Komputer nge-hange == Ubuntu 12.04 ==
Replies: 32
Views: 16212

Re: [HELP] Komputer nge-hange == Ubuntu 12.04 ==

jangankan 12.04, yang 10.04 juga kadang hang :(
by rhyda
05 Dec 2012, 10:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Strategi Windows Terbaru. Fiture Secure Boot yang Akan Mempe
Replies: 39
Views: 14979

Re: Strategi Windows Terbaru. Fiture Secure Boot yang Akan M

apapun teknologinya, kita patut bersyukur bro, karena itu adalah bagian dari berkembangnya ilmu pengetahuan hususnya di bidang teknologi. ambil sisi positifnya saja, bagi sebagian orang (hacker), masalah baru di bidang TI adalah ladang mereka untuk bereksperimen. selalu ada sebab akibat di dunia in...
by rhyda
04 Dec 2012, 20:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1818316

Re: Gombalan anak2 FUI

ce : :(
co : kenapa beb :O
ce : nggak boleh donor darah :cry:
co : kok bisa?
ce : BB aku nggak nyukup :(
co : yaudah, donorin cinta kamu aja ke aku. nggak pake syarat deh :blush:

:grin: :grin: :grin:
by rhyda
04 Dec 2012, 20:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1818316

Re: Gombalan anak2 FUI

buzzing_bee wrote:
if i'm the bee....

I want you to be My Honey :blush:
perasaan lebah itu penghasil madu, masa lebah naksir sama madunya sendiri :confused: