Search found 34 matches

by xz4n
13 Oct 2013, 21:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Trouble Permission Denied
Replies: 9
Views: 5274

Re: [ASK] Trouble Permission Denied

punya ane juga gan -_- tapi kalo sudo nautilus bisa masuk
cuma pas mau eksekusi, padahal udah sudo su tapi tetep aja permission dinned -_-
by xz4n
23 Aug 2012, 10:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 127342

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

namanya aja sudah jadi negara wINDOws-NESIA
jadi bener2 musti survival buat penggiat open source
by xz4n
30 Jul 2012, 14:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: gan ni ada yang bilang ubuntu itu ILEGAL bantu saya, plis...
Replies: 51
Views: 30061

Re: gan ni ada yang bilang ubuntu itu ILEGAL bantu saya, pli

kalau mereka pernah pake window n ilegal
berarti mereka gak tau diri wkwkwkwk
by xz4n
29 Jul 2012, 21:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Distro Linux
Replies: 9
Views: 2114

Re: Distro Linux

masta2 diatas bukannya ini bener pembahasannya kan subforum-nya
"Pembicaraan Bebas"
dan keterangannya "Tempat nongkrong. DISKUSI BEBAS DILUAR TOPIK."

CMIIW, coz ane nyubi gan,maaf kalau terlalu sotoy
by xz4n
29 Jul 2012, 19:44
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 171235

Re: Roadshow berikutnya kemana?

wonogiri,wonogiri :ngarep
minimal solo lah
by xz4n
29 Jul 2012, 16:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1825824

Re: Gombalan anak2 FUI

rasah kakehan omong,kalau mau nembak.nembak aja
dorrr...!!!
masuk penjara,terus di ganggu hantunya wkwkwkwkwk
by xz4n
29 Jul 2012, 05:43
Forum: Ubuntu Support
Topic: Boneka Tux Gratisssss
Replies: 26
Views: 19050

Re: Ayo kesini ada Boneka Tux Gratisssss

mantap
by xz4n
29 Jul 2012, 05:40
Forum: Ubuntu Support
Topic: Bagi yang masih butuh CD Ubuntu 12.04 Masuk sini
Replies: 21
Views: 12571

Re: Bagi yang masih butuh CD Ubuntu 12.04 Masuk sini

kalo cod daerah mana gan?
by xz4n
29 Jul 2012, 05:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: newbie nyasar
Replies: 43
Views: 24960

Re: newbie nyasar

nyubi lewat
by xz4n
28 Jul 2012, 15:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: sial bener jadi rakyat indonesia
Replies: 31
Views: 18557

Re: sial bener jadi rakyat indonesia

pupil wrote:Indonesia adalah negara saya. Kalau ada yang kurang baik akan saya perbaiki.
jooosss!!!
by xz4n
27 Jul 2012, 05:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1825824

Re: Gombalan anak2 FUI

aptfast wrote:
Lunaticious wrote:kemarin ataupun hari ini
hati ini selamanya tertutup untumu
jadi jangan pernah coba untuk gombal lagi
sampe mati juga cuma wedhus yang mau sama kamu :)
wedhus?
huehuehue
wedus gombal wkwkwkwk
by xz4n
25 Jul 2012, 06:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu 11.10 sukses pecundangi win-sepen
Replies: 3
Views: 1189

Ubuntu 11.10 sukses pecundangi win-sepen

baru saja gan ane smpai di skul,agak kesiangan sih (untuk yg biasa rebutan bandwidth wifi hehe) terus ane buka win-sepen ane nah pas mau konek eh "no internet acces" terus gw buka ubuntu gw dah nah pas habis boot otomatis langsung konek ama wifinya dan lancar jaya lumayan skrg lg donlot dpt 130-an k...
by xz4n
18 Jul 2012, 16:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10981941

Re: Perkenalan anggota Forum..

Salam kenal Aku mau absen juga ^^ Pamela cewek 18tahun Jawa Tengah Calon mahasiswa suka computer, anime http://www.facebook.com/anita.pamella http://www.twitter.com/TheMasterIT - - - - - cewek 18 tahun ?? ane liat di fb cowok.. cowok atau cewek ya ?? :confused: :confused: cowok rempong itu mah wkwk...
by xz4n
16 Jul 2012, 11:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: error ubuntu
Replies: 2
Views: 1132

Re: error ubuntu

indikator baterai ane kok gak nongol masta? gimana nampilinnya?
-maaf blia salah kamar -
by xz4n
16 Jul 2012, 11:12
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: help! pc ane gak mau boot dvd
Replies: 8
Views: 2366

Re: help! pc ane gak mau boot dvd

amree wrote:
xz4n wrote:gan set untuk dvd kok gak ada?
Image


lha no3 itu bukan?
setelah ane coba ternyata iya masta,thx solusinya
by xz4n
15 Jul 2012, 20:04
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: help! pc ane gak mau boot dvd
Replies: 8
Views: 2366

Re: help! pc ane gak mau boot dvd

Sudoers wrote:Di bios sudah di setup ndak bootnya diarahkan ke dvd rom?
Pastikan cd masternya jg ngak korup.

Semoga membantu bro..
setnya gimana?
by xz4n
15 Jul 2012, 19:43
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: help! pc ane gak mau boot dvd
Replies: 8
Views: 2366

help! pc ane gak mau boot dvd

gan ane mau dualboot win7 dgn ubuntu oneiric,tp pas pasang dvd terus reboot,dvd gak kedetek dan booting ke win7

mohon solusi untuk masalah ini
by xz4n
14 Jul 2012, 20:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nasib (pendidikan) Indonesia dalam cengkeraman Microsoft?
Replies: 83
Views: 59843

Re: Nasib (pendidikan) Indonesia dalam cengkeraman Microsoft

klo mau pindah ke linux untuk progam ACAD memang susah. mungkin bisa pakai draftsight masbro. memang bukan opensource, tapi bisa keinstal di ubuntu, ada instaler .deb-nya. saya terbantu banget sama draftsight ini, akhirnya saya bisa single boot. -s&m- walau gak opensource yg penting halal hehe
by xz4n
14 Jul 2012, 20:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nasib (pendidikan) Indonesia dalam cengkeraman Microsoft?
Replies: 83
Views: 59843

Re: Nasib (pendidikan) Indonesia dalam cengkeraman Microsoft

satriya_mujung wrote: ada gak ada pemerentah, kita tetep jalan teruusss!
tapi kalo ada kekuasaan pasti lebih mudah memasyarakatkan

politik windows tuh haha
by xz4n
14 Jul 2012, 10:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: newbie nyasar
Replies: 43
Views: 24960

Re: newbie nyasar

pake ubuntu aja
tapi tergantung selera sih
by xz4n
14 Jul 2012, 05:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dasar-dasar Linux
Replies: 192
Views: 367183

Re: Dasar-dasar Linux

makasih banyak gan
tambah lagi neh ilmaunya
by xz4n
09 Jul 2012, 18:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu
Replies: 94
Views: 75583

Re: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu

1 kata untuk ubuntu
mantap...!!!
by xz4n
09 Jul 2012, 13:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ebook FUI Released Resmi (Versi 1.0)
Replies: 61
Views: 56476

Re: Ebook Released Resmi

semakin semangat belajar tentang linux ubuntu
by xz4n
09 Jul 2012, 10:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Please help me! gagal instal
Replies: 2
Views: 793

Re: Please help me! gagal instal

oke gan
by xz4n
09 Jul 2012, 10:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Just Reminder] Menjelang 'Kiamat Kecil' Internet 9 Juli 201
Replies: 13
Views: 5017

Re: [Just Reminder] Menjelang 'Kiamat Kecil' Internet 9 Juli

untung ane onlen pake hp,tp linux juga
hehe
by xz4n
09 Jul 2012, 09:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Please help me! gagal instal
Replies: 2
Views: 793

Please help me! gagal instal

Kenapa ya gan selalu kek gini?
http://www.4gp.tw/bar/1341801334687.jpg
apa ada masalah dgn drivenya?
solusinya gimana?
by xz4n
09 Jul 2012, 07:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10981941

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal juragan

saya ihsan
dari wonogiri
by xz4n
08 Jul 2012, 20:57
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Ask] about dual boot
Replies: 4
Views: 2385

Re: [Ask] about dual boot

belthsazar wrote:abis alokasi space waktu partisi, pilih file system jadi ext4. trus bawahnya ada tulisan mount point, pilih "/" alias "root directory". dicoba dulu. semoga membantu.
sip gan berhasil
thx bantuannya
by xz4n
08 Jul 2012, 16:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Ask] about dual boot
Replies: 4
Views: 2385

Re: [Ask] about dual boot

belthsazar wrote:mount file root-nya belum dikasih. silakan ditambahi..
maksudnya gimana ya gan?
ditambahi gimana?
by xz4n
08 Jul 2012, 15:43
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Ask] about dual boot
Replies: 4
Views: 2385

[Ask] about dual boot

Newbie izin bikin thread gan,sory kalo repsol
mau nanya
1. kalau mau dual boot ubuntu 11.10 n win7 lebih baik pake
alongside with win7
atau
something else gan?

2. kenapa pas milih something else setelah milih drive selalu " "No root file system defined"?

thx sebelumnya juragan
by xz4n
08 Jul 2012, 09:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nasib (pendidikan) Indonesia dalam cengkeraman Microsoft?
Replies: 83
Views: 59843

Re: Nasib (pendidikan) Indonesia dalam cengkeraman Microsoft

sejak dari kecil anak-anak indo sudah "dicekoki" produk mikocok,dimana2 toko pc di indo kalo beli pc pasti tertanam window disana dan kurikulum2 yg diajarkan di sekolah sejak gue kelas 1 smp - 1 sma sekarang belum pernah diajarkan sekalipun tentang os berbasis linux. padahal linux gratis : cocok unt...