Search found 6 matches

by Aslam
06 Jul 2012, 10:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Modem Broadband udah ke detect tp kok kgk bisa Connect
Replies: 5
Views: 1614

Re: [ASK] Modem Broadband udah ke detect tp kok kgk bisa Con

gan & sis, tolong dunk. ane bingung ni..baru instal ubuntu 10.01 LTS, masih bingung banget ma seting2n di ubuntu, maklum bru migrasi. tadi kn ane mw instal modem, udh dowload wvdial & usb modeswitch seperti yg ada i tutorial hasil googling, tapi koq g mw di instal offline ya? ada yg tau solusinya gak?
by Aslam
06 Jul 2012, 10:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: TUTORIAL | YANG DILAKUKAN SETELAH INSTALL UBUNTU
Replies: 192
Views: 436902

Re: [HOT] Beberapa hal yang harus dilakukan sehabis install

gan & sis, tolong dunk. ane bingung ni..baru instal ubuntu 10.01 LTS, masih bingung banget ma seting2n di ubuntu, maklum bru migrasi. tadi kn ane mw instal modem, udh dowload wvdial & usb modeswitch seperti yg ada i tutorial hasil googling, tapi koq g mw di instal offline ya? ada yg tau solusinya gak?
by Aslam
05 Jul 2012, 21:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software cente
Replies: 18
Views: 7506

Re: konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software c

kalau koneksi dari wvdial, install bisa menggunakan synaptic package manager, seperti saya. tapi sebelumnya install dulu synaptic package manager. sudo apt-get install synaptic :) gan, udah q ENTER tapi begitu da tulisan ([sudo] pasword for XXXX:)..paswordnya gak bisa di ketik alias keyboardnya gak...
by Aslam
03 Jul 2012, 12:12
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: butuh saran..ubuntu 12.04
Replies: 5
Views: 1666

Re: butuh saran..ubuntu 12.04

halo mas-mas e aku baru move dari ubuntu maverick ke ubuntu 12.04.. habis install mata lgsung terbelalak sama unity.. alhasil cari tutorial install gnome classic di 12.04 ini dan terinstall. cuman kok ga bisa di aad or remove di panel ya ..?? atau ada sara n untuk sehabis install 12.04 ..?? mas Dik...
by Aslam
03 Jul 2012, 11:39
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Replies: 137
Views: 187906

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

Chayoo...semoga proyeknya bisa diselesaikan dengan baik dan maksimal sesuai yg diimpikan! untuk e book 0.1 15 feb 11 sangat bagus untuk edukasi khususnya bagi pemula seperti ane, pembahasannya renyah (emank kripik?he..) mudah di ikuti dengan petunjuk pembahasan yg gamblang plus dilengkapi dgn gambar...
by Aslam
03 Jul 2012, 10:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Download Materi Seminar & Workshop 18 September 2011
Replies: 76
Views: 51583

Re: Download Materi Seminar & Workshop 18 September 2011

izin donlod gan, ane warga baru yg sdg mempelajari ubuntu sebelum imigrasi jadi linuxer...