Search found 1882 matches

by Sudoers
10 Dec 2012, 21:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Om Stallman : Ubuntu sebagai Spyware
Replies: 26
Views: 9624

Om Stallman : Ubuntu sebagai Spyware

Buat membuka wawasan teman2 semua, jangan sampe ketinggalan infonya.
Langsung dibaca aja dari sumbernya..

http://www.muktware.com/4942/richard-m- ... tu-spyware
http://www.fsf.org/blogs/rms/ubuntu-spyware-what-to-do

Bagaimana menurutmu?
by Sudoers
26 Sep 2012, 21:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: salah setting libre
Replies: 6
Views: 1631

Re: salah setting libre

urlnya dak lengkap tuh, gimn mo nongol screenshotnya.
by Sudoers
26 Sep 2012, 15:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] update bermasalah???
Replies: 3
Views: 1006

Re: [ask] update bermasalah???

buka terminal
sudo apt-get install -f

harusnya beres
by Sudoers
26 Sep 2012, 15:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask]Install ubuntu server di server IBM
Replies: 18
Views: 6062

Re: [Ask]Install ubuntu server di server IBM

Dalam beberapa kasus seperti di jelasin mas bro Linkstar1ndo.
Server2 tertentu kadang perlakuannya khusus, harus seting ini dan itu.

Dicoba rekomendasi dari mas bro Linkstar1ndo.
by Sudoers
26 Sep 2012, 14:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: FILE SAMBA SELALU READ ONLY
Replies: 5
Views: 1690

Re: FILE SAMBA SELALU READ ONLY

Belum bener setingan user ama permissionnya kali.
Cek ulang kunfigurasinya.
by Sudoers
26 Sep 2012, 11:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE]Cara isolasi jaringan tanpa subnet dan vlan
Replies: 14
Views: 3641

Re: [SHARE]Cara isolasi jaringan tanpa subnet dan vlan

@ilham: udah saya bales lhooo. Tidak eksplisit menyebut nama. :D @sudoers: tetap bisa mas, soalnya ip forward nya saya aktifkan. Server diatas bukan server stand-alone. tapi berfungsi sebagai router juga. Klo hanya stand-alone, mungkin tidak akan bisa ping apalagi browsing. Nah klo uda jadi router ...
by Sudoers
25 Sep 2012, 16:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: lcd proyektor to android
Replies: 3
Views: 1246

Re: lcd proyektor to android

wah menarik, menyimak..
klo di ubuntu di setingan siplay ada mirror.
by Sudoers
25 Sep 2012, 03:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE]Cara isolasi jaringan tanpa subnet dan vlan
Replies: 14
Views: 3641

Re: [SHARE]Cara isolasi jaringan tanpa subnet dan vlan

Bukannya secara default dari client klo ping keserver dgn ip di kelas yg berbeda tidak akan nyambung? RTO kan harusnya ya?

Ngapain nambah rules ip tables kalo hanya sekedar isolasi jaringan virtual yg berbeda diatas satu infrastruktur jaringan yang sama.
by Sudoers
25 Sep 2012, 03:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Cara ganti ubuntu 10.04 ke 11.04
Replies: 8
Views: 2553

Re: Cara ganti ubuntu 10.04 ke 11.04

Kaga bisa langsung upgrade dari 10.04 ke 11.04
Harus dari 10.04 ke 10.10 lalu ke 11.04
Kecuali klo 10.04 ke 12.04 bisa lompat soalnya sesama lts.

Itupun kudu pake alternate cd, bukan cd instaler umum.
by Sudoers
24 Sep 2012, 17:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Screencast Terbaik di Ubuntg
Replies: 3
Views: 1265

Re: Screencast Terbaik di Ubuntg

Dulu pernah buat pake apa ya..
Hahahaa.. lupa diriku.

RecordMyDesktop, nah itu dia.
by Sudoers
24 Sep 2012, 17:10
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !
Replies: 23
Views: 10718

Re: Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !

Dari dulu celah masuknya dari aplikasi yg tidak jelas asalnya. Selalu menginstall aplikasi dari repo resmi (Ada tim yang bertanggung jawab soalnya)! Ta sunting dari sumbernya: Be careful when downloading programs from third party sources (such as PPAs for example) or untrusted websites. With a littl...
by Sudoers
24 Sep 2012, 11:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Rencana] Seminar ubuntu didaerah Tangerang
Replies: 26
Views: 10946

Re: [Rencana] Seminar ubuntu didaerah tangerang

Hahahaa.. diriku yang tumbal padahal aku mendorong saja.
Enaknya seh join sama anak2 kampus, lebih mudah manajemennya..
Monggo teman2 di Tangerang di hidupkan kembali komunitas Open Source disana..
by Sudoers
23 Sep 2012, 21:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) install gimp eror hbis upgrade
Replies: 10
Views: 2637

Re: (ask) install gimp eror hbis upgrade

Monggo di lock om momod.
by Sudoers
23 Sep 2012, 21:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] konfigurasi printer di wine
Replies: 2
Views: 875

Re: [ASK] konfigurasi printer di wine

Install printernya di sistem ubuntu, otomatis nongol di aplikasi wine klo mo nge print.
by Sudoers
23 Sep 2012, 21:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: masalah network di ubuntu server 12.04
Replies: 14
Views: 3799

Re: masalah network di ubuntu server 12.04

Uda beres neh, isp nya ngeyel :D
Monggo di lock mas bro momod.
by Sudoers
23 Sep 2012, 21:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [helpp:(] grubnya eror :(
Replies: 3
Views: 1049

Re: [helpp:(] grubnya eror :(

Abis ngapain tuh?
Pake grub versi berapa?
by Sudoers
23 Sep 2012, 21:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]cara mlihat list group n user yang di create
Replies: 3
Views: 2573

Re: [ASK]cara mlihat list group n user yang di create

maaf ya agan2 master, saya masih newbie di ubuntu server ini, saya mau nanya command untuk melihat dan mengedit list group dan user yang kita create di ubuntu server terimakasih. Buat ngelist group user id nama_user Buat ngelist daftar user (user biasa) cat /etc/passwd | grep /home | grep /bin/bash...
by Sudoers
23 Sep 2012, 21:11
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ubuntu tidak sebaik dulu
Replies: 21
Views: 10408

Re: ubuntu tidak sebaik dulu

Kasus aneh.. 10 banding 1

Tidak berani menerka2.
Gini deh mas bro, repair loader windows -> repair loader ubuntu dari livecd -> login normal ke ubuntu lalu sudo grub-update

Sudah di coba?
by Sudoers
23 Sep 2012, 21:05
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 146027

Re: Roadshow berikutnya kemana?

buzzing_bee wrote:siiiip, tengkyu masbro :D
sami2 abee..
by Sudoers
23 Sep 2012, 21:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??
Replies: 92
Views: 65704

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Okelah, mantap..
Hanya masalah mindset.
Ucapkan salam perpisahan sama virus jendela :D
by Sudoers
23 Sep 2012, 19:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tentang topik skripsi linux
Replies: 8
Views: 2759

Re: tentang topik skripsi linux

Skripsinya seputar tema apa?
by Sudoers
23 Sep 2012, 19:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??
Replies: 92
Views: 65704

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Emang gak bakal kenapa2.
Aman tentram sejateralah.. Colokin aja smpe bosan, kecil kemungkinannya ngefek. Lah file virusnya dianggap file biasa klo di Linux :D
by Sudoers
23 Sep 2012, 11:37
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 146027

Re: Roadshow berikutnya kemana?

- [13 Nov 2011: "Bersama Free Open Source Software (FOSS),Indonesia semakin Cerdas & Sejahtera" STMIK Mercusuar Bekasi dgn pembicara Pak Onno W Purbo], - [28 Jan 2012: "Mengupas Linux & Android Sebagai Teknologi Masa Depan" ITBU Pondok Kopi JakTim, pembicara Team FUI+Team ITBU], - [12 Mei 2012: "Lin...
by Sudoers
21 Sep 2012, 20:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ask)subdomain dri server hosting to server local
Replies: 9
Views: 2962

Re: (ask)subdomain dri server hosting to server local

arahin NS domainnya ke server DNS lokal kamu.

biar dirimu ubrak-abrik kiri kanan atas bawah kalo ngak arahin NS domainnya keserver lokal kamu ngak bakal bisa kamu kontrol. Abis ngarahin NS nya ya sisa setup zona domain sesuai keinginan.
by Sudoers
21 Sep 2012, 16:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: proxifire ubuntu
Replies: 4
Views: 997

Re: proxifire ubuntu

Itu aplikasi buat apa?
proxy pake squid gitu.. ?
by Sudoers
21 Sep 2012, 16:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Iseng di Terminal
Replies: 13
Views: 3359

Re: Iseng di Terminal

Semangat belajarnya, 10 geek manyelesaikan pekerjaan yang sama jarang memiliki teknik yang sama mengatasinya.

So enjoy.. belajar yang giat.
Matangin di konsep baru ubrak abrik ;)
by Sudoers
20 Sep 2012, 14:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: masalah network di ubuntu server 12.04
Replies: 14
Views: 3799

Re: masalah network di ubuntu server 12.04

:D

IP lama kemungkinan besar di blok, ada sesuatu tuh.
by Sudoers
20 Sep 2012, 11:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tentang VirtualBox
Replies: 5
Views: 1541

Re: tentang VirtualBox

Idenya sederhana klo di konsep linux.

Itu windows yg sudah terinstall remastering biar jadi ISO file :D
Nah klo bisa sisa masukin ke virtualbox.

Pertanyaannya di windows ada kek gituan gak seh?
Klo Ubuntu mah sisa apt-get install remastersys (tambahin list reponya dulu tapi) ;)
by Sudoers
20 Sep 2012, 11:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Peluang Usaha dan Peluang Kerja di Opensource
Replies: 14
Views: 3324

Re: Peluang Usaha dan Peluang Kerja di Opensource

8. Usaha manajemen bandwitdh warnet/kantor

Kemarin waktu di cilegon ada ide ta sampain sama peserta.
9. Controller dengan Linux (Anak2 Teknik), harga akan lebih murah dari produk yg sejenis maupun yg sudah mapan, masuk recokin harga pasar :D
10. Buka usaha hosting

sementara tambahannya itu aja.
by Sudoers
20 Sep 2012, 11:04
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [TANYA] Gnome 3 Hang
Replies: 13
Views: 3778

Re: [TANYA] Gnome 3 Hang

Kalo uda masuk tty uda restart service lightdm nya.
sudo /etc/init.d/lightdm restart

coba login lagi klo uda nongol list usernya.
by Sudoers
20 Sep 2012, 10:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: masalah network di ubuntu server 12.04
Replies: 14
Views: 3799

Re: masalah network di ubuntu server 12.04

Secara default DNS yg di letakin di resolv.conf adalah DNS dari ISP yang digunakan.

Nah itu defaultnya ada dua harusnya.
by Sudoers
20 Sep 2012, 10:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Java di Ubuntu
Replies: 9
Views: 2594

Re: Java di Ubuntu

Itu uda ada java-jrenya.
Mo ngapain dengan si jre java?

Kalo sekedar mo jalanin aplikasi base java install juga jdk nya.
by Sudoers
20 Sep 2012, 10:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: masalah network di ubuntu server 12.04
Replies: 14
Views: 3799

Re: masalah network di ubuntu server 12.04

Harusnya tuh ISP DNS mengarah kemana?
by Sudoers
20 Sep 2012, 10:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: (tanya ) Pc external proxy rusak, gimana yaaa ??
Replies: 4
Views: 1366

Re: (tanya ) Pc external proxy rusak, gimana yaaa ??

Masalahnya ya di pendefinisian hardware yang berbeda. Klo Motherboard sama kemungkinan msh bs jalan dengan bener. Klo masalah konfigurasi network, ya di konfigurasi ulang. Paling beda di letak pendefinisian eth. Kalo masalahnya di eth yg gak tepat bisa di arahin sesuai keinginan. Linux gitu loh :D N...
by Sudoers
20 Sep 2012, 10:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ada yang punya Repository Daerah TEgal
Replies: 6
Views: 1073

Re: Ada yang punya Repository Daerah TEgal

KPLI tegal ada mas bro, Subloco tegal tuga masih eksis.
Googling aja pasti nemu..

Kemarin waktu di jogja ke temu perwakilan tegal ada mas romi.
Kemarin ngadain release party juga tuh 12.04
by Sudoers
19 Sep 2012, 19:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Java di Ubuntu
Replies: 9
Views: 2594

Re: Java di Ubuntu

Paketnya uda ngak tersedia di Ubuntu kali tuh, masalah lisensi.
Install openjdk-6-jre
by Sudoers
19 Sep 2012, 17:30
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: tak ada unity 3d
Replies: 13
Views: 2747

Re: tak ada unity 3d

Cek VGAnya sudah di kenali dengan baik belum?
Biasanya VGA yg ngak support akibat proses update tersebut.
Cek di Additional Driver, kasus yg sering sy dapati biasanya VGA nvidia. Solusinya re install..

Semoga membantu..
by Sudoers
19 Sep 2012, 15:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: bingung instl pada saat partisi
Replies: 4
Views: 1261

Re: bingung instl pada saat partisi

Nah maksudnya begitu, klo bingung letakin partisi Ubuntunya di partisi paling ujung akhir.

Bisa kosongin partisi yg sudah ada atau resize partisi dulu.
by Sudoers
19 Sep 2012, 15:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tidak bisa login setelah install hostapd
Replies: 5
Views: 7560

Re: [SOLVED] Tidak bisa login setelah install hostapd

monggo di lock om momod..
by Sudoers
19 Sep 2012, 15:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: upgrade ubuntu
Replies: 5
Views: 1291

Re: upgrade ubuntu

Install ulangpun bisa melewatkan proses format.
Jangan di centang pilihan format pada saat proses change partisi.

Entah efeknya akan seperti apa aku ngak ngerti, hanya sekali mencobanya.
by Sudoers
19 Sep 2012, 14:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: "Left 4 Dead 2" Lebih Kencang di Linux
Replies: 18
Views: 5357

Re: "Left 4 Dead 2" Lebih Kencang di Linux

Akhirnya serius di lirik neh game di Linux.
Akan tiba waktunya sama ketika awal ampe akhir 90an era Linux yg console base bergeser ke GUI support di pertengahan 2000an.
by Sudoers
19 Sep 2012, 14:12
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Materi Kelas Belajar FUI 2012
Replies: 144
Views: 179878

Re: Materi Kelas Belajar FUI 2012

Silahkan, semoga berguna buat teman2 yang membacanya.
by Sudoers
18 Sep 2012, 16:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara batal install -f
Replies: 3
Views: 864

Re: cara batal install -f

dpkg -r namapaketnya
by Sudoers
18 Sep 2012, 16:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa execute file program
Replies: 7
Views: 1572

Re: Tidak bisa execute file program

Hahahaaa.. inilah gunanya ada forum.
Silahkan bertanya kalo uda kelimpungan sendiri.

Uda beres kan?
Monggo om momod di lock topiknya.
by Sudoers
18 Sep 2012, 15:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ada pesan seperti ini di kubuntu saya, gimana fix?
Replies: 5
Views: 1283

Re: ada pesan seperti ini di kubuntu saya, gimana fix?

Coba dari setingan update manager.
Disana cari centangan CDROM, hilangin centangannya.
by Sudoers
18 Sep 2012, 13:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa execute file program
Replies: 7
Views: 1572

Re: Tidak bisa execute file program

Kasi opsi x itu yg mengatur file bs di eksekusi atau tidak.
Pake perintah dari mas emre diatas harusnya uda bisa.
Kalo kaga bisa sudo chmod ugo+x main

semoga membantu..
by Sudoers
18 Sep 2012, 09:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu lebih berat dari win xp sp3
Replies: 8
Views: 2556

Re: Ubuntu lebih berat dari win xp sp3

Kalo uda lemot pake ubuntu terbaru jangan di paksakan.
Setuju saran Nexus diatas.

Opsi lain ya pake desktop manager lain misalnya gnome, lxde dan lain2. Butuh experimen sendiri klo ini.
by Sudoers
18 Sep 2012, 09:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Unlock Keyring Ubuntu 12,04
Replies: 4
Views: 1557

Re: Unlock Keyring Ubuntu 12,04

Coba mencerahkan ala console :D

Dulu waktu jaman gnome2 reset keyring aku sisa masuk ke terminal.
~$ rm -rf .gnome2/keyrings/*

Restart abis itu masukin keyring baru.
Coba deh cari tau di gnome3 keyring ada dimana.
by Sudoers
18 Sep 2012, 09:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di terminal
Replies: 17
Views: 5797

Re: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di termi

Masih ribut aja neh zombie. Zombie hanya sebuah proses yang kehilangan induk prosesnya, klo tular menular secara konsep seharusnya tidak. Lah wong satu proses di pegang satu user. Yang ada klo proses zombie memakan byk resource hardware, misalnya penggunaan memory itu bisa jadi masalah. Kalo dari br...
by Sudoers
17 Sep 2012, 22:11
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: bingung instl pada saat partisi
Replies: 4
Views: 1261

Re: bingung instl pada saat partisi

Dari pengalamanku pribadi klo niatnya dual boot letakin partisi buat ubuntu di space terakhir dari harddisk. Lebih enak managenya suatu waktu.

Misalnya partisi ada C D dan E. Kosongin E lalu letakin disono.
Atau E resize, nah yang partisi kosong entar letakin ubuntu disitu.

Semoga mencerahkan..
by Sudoers
17 Sep 2012, 08:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [EBOOK] Memanfaatkan Software Aplikasi Gratisan
Replies: 27
Views: 10374

Re: [EBOOK] Memanfaatkan Software Aplikasi Gratisan

Nice sharenya mas Ade :D
Semoga dijadikan inspirasi para warga fui untuk berbagi wawasan melalui tulisan2 yang bermanfaat.
by Sudoers
15 Sep 2012, 00:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Komunitas Pengguna Ubuntu Cilegon
Replies: 7
Views: 2430

Re: Komunitas Pengguna Ubuntu Cilegon

Lanjutkan langkahmu..
Ketemu hari minggu teman2 di Cilegon.
by Sudoers
10 Sep 2012, 16:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: LiveCD Ubuntu Bakal Berakhir?
Replies: 22
Views: 9219

Re: LiveCD Ubuntu Bakal Berakhir?

Fokus masalahnya kan iso ubuntu 12.10 tambah gede sehingga media CD tidak lagi cukup untuk menampung file instalernya. Pilihannya: 1. dvd atau usb 2. custom keknya asyik :d turunin tuh sizenya biar muat ke cd lagi Teknologi livecdnya gue yakin tetap ada. Lah wong liveusb ato apalah istilahnya mengac...
by Sudoers
04 Sep 2012, 14:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Aplikasi windows pada Ubuntu server lambat ?
Replies: 6
Views: 1826

Re: [ask]Aplikasi windows pd Ubuntu Server lambat?

programnya didesain untuk kondisi maksimal di lingkungan windows. klo programnya mo maksimal di linux, direkomendasikan develop sesuai lingkungan linux. Klo program yg jalan ok di windows lalu di jalankan di linux terus mo dapat kondisi yang sama jangan berharap banyak. Dari pengalaman saya rata2kan...
by Sudoers
30 Aug 2012, 15:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: sering gak sihh dapet imel kek ginian
Replies: 4
Views: 1651

Re: sering gak sihh dapet imel kek ginian

Cek header emailnya mas bro..
Pastikan dari domain valid :D
by Sudoers
27 Aug 2012, 09:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Forum Ubuntu Indonesia Sarang Hacker Wifi???
Replies: 22
Views: 9613

Re: Forum Ubuntu Indonesia Sarang Hacker Wifi???

Ijin lock..

Yang bertema teknik hacking di FUI sementara tidak di akomodasi. :D
Langsung dikarangtina biasanya.
by Sudoers
14 Aug 2012, 04:09
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Kelas Belajar Ubuntu Selesai
Replies: 28
Views: 15789

Kelas Belajar Ubuntu Selesai

Alhamdulillahi rabbil alamin.. Kelas belajar Ubuntu kerjasama FUI dan Kominfo telah berakhir pada pertemuan ke enam tanggal 12 agustus 2012 Terima kasih kepada kominfo yang sudah memfasilitasi kelas ini. Terima kasih crew panitia (buzzing_bee, ilham2930, CDX, buzzing_bee, cUps, ullakx, iyok) Terima ...
by Sudoers
14 Aug 2012, 03:45
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Update Materi Pertemuan 5 & 6
Replies: 0
Views: 914

Update Materi Pertemuan 5 & 6

Materi pertemuan 5 dan 6 baik kelas desktop dan server sudah di update di postingan materi kelas belajar.
Materinya sudah lengkap, kelas belajar juga uda kelas..

forums/ubbthreads.php/topics/108863


Semoga bermanfaat buat kita semua..
by Sudoers
14 Aug 2012, 03:43
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Materi Kelas Belajar FUI 2012
Replies: 144
Views: 179878

Re: Materi Kelas Belajar FUI 2012

Update materi pertemuan 5 dan 6.
Semua materi sudah di upload semoga bermanfaat buat teman-teman yang lainnya..