Search found 30 matches

by tuxArmy
27 Oct 2010, 00:09
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Bagaimana menginstall driver 9500GT Zotac
Replies: 1
Views: 1613

Re: [ASK] Bagaimana menginstall driver 9500GT Zotac

uninstall driver yang telah terinstall. download drivernya dari situsnya(nvidia.com) saja kemudian install lewat terminal

semoga membantu
by tuxArmy
18 Jun 2010, 20:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help! Saya membutuhkan glibc...
Replies: 2
Views: 1295

Re: Help! Saya membutuhkan glibc...

mungkin bisa di install lewat

Code: Select all

apt-get install glibc-2.10-1
by tuxArmy
26 May 2010, 22:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: Hotspot Ubuntu
Replies: 12
Views: 5022

Re: Hotspot Ubuntu

wah aku g tau apa-apa.. ijin nyimak aja bro,
kalo test easyhotspotnya pake satu laptop koneksi net ke LANcard trus share pake wifi di laptop bisa g yah?
by tuxArmy
26 May 2010, 20:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cara install ubuntu triple boot di macbook
Replies: 7
Views: 3739

Re: cara install ubuntu triple boot di macbook

haddoh... kalo urusan itu saya kurang tau brother... g pegang macbook jg soalnya :grin::grin:
by tuxArmy
26 May 2010, 04:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5080629

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

weeewwww belum berhasil juga maz ninja ... dah ku ceklist semua .. apa karna file sudoers nya ya ?? ni isi file sidoers nya # /etc/sudoers # # This file MUST be edited with the 'visudo' command as root. # # See the man page for details on how to write a sudoers file. # Defaults env_reset # Host ali...
by tuxArmy
26 May 2010, 04:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5080629

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

hmm..:confused: kayaknya bener bro thrvers tentang
thrvers wrote:3. kemungkinan daftar paket yg di server id.archive.ubuntu.com sedang error.
coba ganti reponya ke server lokal yg lainya.

cmiiw
by tuxArmy
26 May 2010, 03:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cara install ubuntu triple boot di macbook
Replies: 7
Views: 3739

Re: cara install ubuntu triple boot di macbook

mungkin ini bisa ngebantu bro
by tuxArmy
26 May 2010, 03:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5080629

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

hehehe... sebenernya aku jg gtw buat apa[maklom noob juga], tapi bukankah mesinnya minta opsi tsb?
You can use the -tvv option to test integrity of such files.
by tuxArmy
26 May 2010, 03:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5080629

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

knp pas saya jalanin apt-get update muncul gini Get:23 http://id.archive.ubuntu.com lucid/universe Packages [5.448kB] 99% [23 Packages bzip2 16,7MB] [Waiting for headers] 23.645B/s 0s bzip2: Data integrity error when decompressing. Input file = (stdin), output file = (stdout) It is possible that th...
by tuxArmy
26 May 2010, 02:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask/help] windows media audio 9 decoder
Replies: 3
Views: 1845

Re: [ask/help] windows media audio 9 decoder

coba ke sini bro.. keknya d situ jg udah dibahas :grin:
by tuxArmy
26 May 2010, 02:04
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ga bisa klik kanan & disk yang di mount ga keliat
Replies: 4
Views: 2111

Re: ga bisa klik kanan & disk yang di mount ga keliat

coba pake ubuntu-tweak saja bro, enak konfigurasi macem2nya CMIIW :)
by tuxArmy
07 May 2010, 05:00
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [help]cara nonaktifkan salah satu port USB
Replies: 8
Views: 3132

Re: [help]cara nonaktifkan salah satu port USB

smua pesan error di tty udah beres cuma modal $ sudo apt-get source Linux-image-2.6.32-22-generic tapi pas aku colok device USB diport tertentu(yang sudah disebutkan dari awal) pesan error yang sama muncul lagi, padahal jika nyolok ke portUSB yang laen lancar aja om, bukankah artinya portUSB tsb rus...
by tuxArmy
06 May 2010, 17:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: gimp Vs photoshop
Replies: 30
Views: 14787

Re: gimp Vs photoshop

hahaha.. aku lagi pedekate sama gimp ni om..
gambar di samping aja dibikinin sama gimp hehehe
by tuxArmy
06 May 2010, 16:55
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [help]cara nonaktifkan salah satu port USB
Replies: 8
Views: 3132

Re: [help]cara nonaktifkan salah satu port USB

thx infonya bro freazy, dicoba dolo..
by tuxArmy
06 May 2010, 08:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Berbagi] 'Destroy The Web' game di Firefox
Replies: 7
Views: 2420

Re: [bbagi] 'Destroy The Web' game di Firefox

gak bisa di pake di chromium yah??
by tuxArmy
06 May 2010, 08:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Perintah/cara instal applikasi, program...?!
Replies: 23
Views: 12902

Re: Perintah/cara instal applikasi, program...?!

[quote:Dian]Error-nya itu kurang lebih begini : tidak bisa download dari server.[/quote]
mending sis copas-in aja pesan error lengkapnya biar para master tux di sini cepet tau masalah ma pemecahannya
by tuxArmy
06 May 2010, 07:07
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [help]cara nonaktifkan salah satu port USB
Replies: 8
Views: 3132

Re: [help]cara nonaktifkan salah satu port USB

hehehe... belum bro, lokasinya gak tau ada dmn?
by tuxArmy
06 May 2010, 06:13
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [help]cara nonaktifkan salah satu port USB
Replies: 8
Views: 3132

Re: [help]cara nonaktifkan salah satu port USB

tapi kalopun USB device gak nancep, pesan error tetep menuhin layar tty ku bro
semalem googling nemu [url:http://lkml.org/lkml/2008/10/23/449]ini[/url], gak tau bener ato salah yang jelas masih dengan ketidaktauan juga mo diapain sama tulisan itu??
by tuxArmy
06 May 2010, 00:11
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [help]cara nonaktifkan salah satu port USB
Replies: 8
Views: 3132

[help]cara nonaktifkan salah satu port USB

saya punya masalah dengan USB port yang sejak memakai karmic, pada tampilan konsole baik tty1 sampe tty6 terus-terusan muncul pesan error sama seperti saat ketikkin perintah dmesg | tail [quote:dmesg | tail] [ 152.410112] hub 3-0:1.0: unable to enumerate USB device on port 2 [ 153.030120] hub 3-0:1....
by tuxArmy
02 May 2010, 19:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (Help) wifi, anti NetCut
Replies: 65
Views: 51786

Re: (Help) wifi, anti NetCut

Levin_Icarus wrote:Gan kalau misalkan program ini uda jalan ciri2nya apa ya???
biasanya ada icon Tuxcut di system tray bro
by tuxArmy
02 May 2010, 19:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: apt-fast buat koneksi lemot
Replies: 90
Views: 74939

Re: apt-fast buat koneksi lemot

[quote:cpeedup]emang harus instal axel lagi yah Bro ?????[/quote]
harus bro!!
by tuxArmy
01 May 2010, 18:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 11008032

Re: Perkenalan anggota Forum..

M3L3R wrote:selamat datang bro ambar ... wah asli banyumasan to ... wkwkwk, :P
ho oh bro, asli banyumasan
Azmi wrote:saya juga asli mbanyumas mas, kenapa mas?
wah ketemu ma satu paguyuban, salam kenal bro Azmi. .
by tuxArmy
30 Apr 2010, 23:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 11008032

Re: Perkenalan anggota Forum..

mas bro dan mba' sis salam kenal ya (telat ga ya??)
nama: Ambar Rubiyanto
mahasiswa Malang asal Purwokerto
kerjaan: lagi donlot Lucid yg katanya ces-pleng
lagi berusaha jadi 100% user linux(ubuntu) mohon bimbingannya dari para master
by tuxArmy
30 Apr 2010, 21:59
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 442893

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

ijin donlot juga om, pasti seru tu om
by tuxArmy
30 Apr 2010, 21:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Berbagai Macam ‘Easter Eggs’ di Ubuntu
Replies: 19
Views: 5866

Re: Berbagai Macam Easter Eggs di Ubuntu

hahaha, lucu om lucu... tapi sayang ane pake kde, cuma beberapa easter eggs saja yg bisa, tp gpp besok kalo donlot udah slese bakal fresh install ubuntu lucid buat test all easter eggs.
by tuxArmy
30 Apr 2010, 21:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 355428

Re: Variant Ubuntu

ikut nambahin juga ya om, kemaren pas lagi brosing nemu YlmF OS. dari bajak bukan_laut Cina
[spoiler:mirip XP][img]http://rubiyanto.files.wordpress.com/20 ... ntu_xp.jpg[/img][/spoiler]
by tuxArmy
30 Apr 2010, 20:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: <ask> cara pindahin home direktory ke partisi lain
Replies: 10
Views: 3758

Re: <ask> cara pindahin home direktory ke partisi lain

tuxArmy wrote:tapi saya juga pake karmic loh om thrvers... apa ada yg salah ya sama karmicku? :confused:
haddoh, maap om... ralat barusan cek /home saya ext2, maklum nubie om :grin:
by tuxArmy
30 Apr 2010, 20:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: <ask> cara pindahin home direktory ke partisi lain
Replies: 10
Views: 3758

Re: <ask> cara pindahin home direktory ke partisi lain

tapi saya juga pake karmic loh om thrvers... apa ada yg salah ya sama karmicku? :confused:
by tuxArmy
30 Apr 2010, 20:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: <ask> cara pindahin home direktory ke partisi lain
Replies: 10
Views: 3758

Re: <ask> cara pindahin home direktory ke partisi lain

zitux wrote:ext kan kagak bisa diliat waktu boting pake wind
partisi /home saya ext3 kebaca di windos sebagai D: pake ext2Ifs
by tuxArmy
30 Apr 2010, 12:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1412942

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

LTS tuh kepanjangan dari " Long Term Support ", artinya kalau rilis ubuntu itu LTS, berarti versi Desktop akan di support selama 3 tahun dan versi server sekitar 5 tahun bro... biasanya ubuntu non LTS untuk versi desktop hanya disupport 18 bulan atau 1,5 tahuh, versi server 3 tahun... ni seingat an...