Search found 34 matches

by boenkbeonk
28 Dec 2013, 16:02
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Ga Bisa Install Driver Wifi di Ubuntu 12.04
Replies: 7
Views: 1674

Re: Ga Bisa Install Driver Wifi di Ubuntu 12.04

normal om, ga ada outputnya :D

Image
by boenkbeonk
28 Dec 2013, 05:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Ga Bisa Install Driver Wifi di Ubuntu 12.04
Replies: 7
Views: 1674

Re: Ga Bisa Install Driver Wifi di Ubuntu 12.04

udah bisa om, ane pake tutor ini

http://askubuntu.com/questions/139632/w ... recognized

Thanks udah bantu ane sebelumnya :D
by boenkbeonk
27 Dec 2013, 01:11
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Ga Bisa Install Driver Wifi di Ubuntu 12.04
Replies: 7
Views: 1674

Re: Ga Bisa Install Driver Wifi di Ubuntu 12.04

sebelomnya juga ga pake -f, tapi nyobain itu eh tetep ga bisa..
by boenkbeonk
26 Dec 2013, 15:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Ga Bisa Install Driver Wifi di Ubuntu 12.04
Replies: 7
Views: 1674

Ga Bisa Install Driver Wifi di Ubuntu 12.04

Om, Kenapa ane ga bisa install driver wifi ane? sebelumnya ane pake lubuntu 12.04 tinggal install dkms trus driver wifi ane.

Nah trus ane pindah pake Ubuntu 12.04, nah pas ane install driver wifinya ga bisa?

[img:center]http://i41.tinypic.com/1lw8g.png[/img]
by boenkbeonk
04 Nov 2013, 23:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [EBOOK] Pengantar Pemrograman GUI
Replies: 2
Views: 757

Re: [EBOOK] Pengantar Pemrograman GUI

ijin sedot om :D
by boenkbeonk
29 Oct 2013, 23:05
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 154274

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

min kalo souvenirnya di ambil pas hari H bisa ga? ane daftar online, belom dikirim si hehe
by boenkbeonk
25 Oct 2013, 12:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Error Upgrade di Lubuntu 12.04
Replies: 4
Views: 1122

Re: Error Upgrade di Lubuntu 12.04

okeh mantap, buat agan2 yg diatas..
udah bisa nih..
Thanks
by boenkbeonk
20 Oct 2013, 17:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Error Upgrade di Lubuntu 12.04
Replies: 4
Views: 1122

Error Upgrade di Lubuntu 12.04

gan pengen tanya, kenapa kalo ane upgrade error terus? salah diapanya gan? root@uLXDE-TSc800d:~# apt-get upgrade Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done The following packages will be upgraded: linux-firmware 1 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove...
by boenkbeonk
22 Jun 2013, 03:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] IOPL not enabled (wine)
Replies: 2
Views: 1236

Re: [ASK] IOPL not enabled (wine)

bisa diuperjelas lagi om? hehe
by boenkbeonk
19 Jun 2013, 23:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] IOPL not enabled (wine)
Replies: 2
Views: 1236

[ASK] IOPL not enabled (wine)

gan, om, master, dan suhu.. hehe

kenapa di wine ane ga bisa buka aplikasi? pesannya "IOPL not enabled"?
sebelumnya bisa gan, kenapa yak?

OS : lUbuntu 12.04
Laptop : Toshiba Satelite c800d
by boenkbeonk
27 Mar 2013, 12:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help} Grub error
Replies: 2
Views: 685

Re: [Help} Grub error

langkah benerin grub: 1.masukan cd linux ke pc / laptop (kita membukan dengan Live cd/usb) 2.sesudah masuk live cd masuk ke terminal 3.Ketik perintah di bawah $sudo -i #mount /dev/sdaX /mnt #grub-install --root-directory=/mnt/ /dev/sda #reboot sdaX diganti dengan partisi Anda menginstall Ubuntu. 5.l...
by boenkbeonk
26 Mar 2013, 19:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: input / output error
Replies: 7
Views: 1368

Re: input / output error

Pragola_Pati wrote:Kalau rebut yang tampil windows, anda kan tidak bisa lihat perubahannya ?
:D
ya ga lah gan, ane masuk ke ubuntunya :D
by boenkbeonk
26 Mar 2013, 17:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: input / output error
Replies: 7
Views: 1368

Re: input / output error

Pragola_Pati wrote:
boenkbeonk wrote:TY gan, udah ketemu nih caranya:
#fdisk -l

trus pilih partisi mana yang mau direpair
#ntfsfix /dev/sdaX

trus reboot
Ini dual-boot kan ?
Jangan lupa, karena yang mendapat tugas adalah Ubuntu pada saat tampil grub menu pastikan Ubuntu yang terpilih.
maksudnye gan?
by boenkbeonk
25 Mar 2013, 19:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: input / output error
Replies: 7
Views: 1368

Re: input / output error

TY gan, udah ketemu nih caranya:
#fdisk -l

trus pilih partisi mana yang mau direpair
#ntfsfix /dev/sdaX

trus reboot
by boenkbeonk
23 Mar 2013, 18:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: input / output error
Replies: 7
Views: 1368

Re: input / output error

laptop : toshiba satellite c800d
os : lUbuntu 12.04

Thanks Before gan :D
by boenkbeonk
23 Mar 2013, 18:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: input / output error
Replies: 7
Views: 1368

input / output error

gan kok setiap ane buka partisi Windows ane jadi error dah, pesan errornya "input/output error"
by boenkbeonk
09 Feb 2013, 20:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas
Replies: 30
Views: 9483

Re: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas

ane pake lubuntu 12.04 adem2 aje, enteng, agak panas dikit. mantap dah pokoknya.

lepi ane toshiba satelltie c800d
by boenkbeonk
10 Jan 2013, 22:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: shutdown lama di lubuntu 12.04
Replies: 3
Views: 928

Re: shutdown lama di lubuntu 12.04

sama aja gan? tetep lama shutdownnya
by boenkbeonk
09 Jan 2013, 20:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: error : ubuntu 12.04 ga bisa shutdown
Replies: 15
Views: 3764

Re: error : ubuntu 12.04 ga bisa shutdown

buka terminal n commad: lsmod >>> copas kmari hasilnya ni om, punya ane juga begitu sekarang pas shutdown ane tungguin lama banget, satu jam an ane tungguin ga mati2 juga.. ubuntu ane 12.04.1 LTS ni hasil lsmod: root@boenk-Satellite-C800D:~# lsmod Module Size Used by msr 12908 0 snd_hda_codec_conex...
by boenkbeonk
09 Jan 2013, 17:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: shutdown lama di lubuntu 12.04
Replies: 3
Views: 928

shutdown lama di lubuntu 12.04

gan pengen tanya ni, kok ubuntu ane pas abis update shutdownnya jadi lama gan? laptop ane toshiba satellite c800d
by boenkbeonk
04 Jan 2013, 00:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: lUbuntu 12.04 error ?
Replies: 13
Views: 2867

Re: lUbuntu 12.04 error ?

*Kalo procie-nya AMD, coba pakai PPA dibawah ini: sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa sudo apt-get -f update sudo apt-get install fglrx sudo apt-get -y dist-upgrade *lalu restart pc ente, and pas booting pilih kernel paling atas sendiri :grin: ni apaan om nexus? nanya mulu, makanya dicoba b...
by boenkbeonk
03 Jan 2013, 20:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: lUbuntu 12.04 error ?
Replies: 13
Views: 2867

Re: lUbuntu 12.04 error ?

*Kalo procie-nya AMD, coba pakai PPA dibawah ini: sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa sudo apt-get -f update sudo apt-get install fglrx sudo apt-get -y dist-upgrade *lalu restart pc ente, and pas booting pilih kernel paling atas sendiri :grin: ni apaan om nexus? nanya mulu, makanya dicoba b...
by boenkbeonk
02 Jan 2013, 22:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: lUbuntu 12.04 error ?
Replies: 13
Views: 2867

Re: lUbuntu 12.04 error ?

Nexus wrote:*Kalo procie-nya AMD, coba pakai PPA dibawah ini:

sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa
sudo apt-get -f update
sudo apt-get install fglrx
sudo apt-get -y dist-upgrade

*lalu restart pc ente, and pas booting pilih kernel paling atas sendiri :grin:
ni apaan om nexus?
by boenkbeonk
02 Jan 2013, 22:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: lUbuntu 12.04 error ?
Replies: 13
Views: 2867

Re: lUbuntu 12.04 error ?

bener tuh, spek seperti itu harusnya tidak gampang hang cuma untuk copy file. Mungkin masalah di File Manager seperti pengalaman om andraexs di atas? :confused: coba om boenkbeonk lakukan copy file besar lagi, tapi kali ini lewat terminal aja (pake perintah cp ). Masih seperti itu juga enggak? kalo...
by boenkbeonk
01 Jan 2013, 22:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: lUbuntu 12.04 error ?
Replies: 13
Views: 2867

Re: lUbuntu 12.04 error ?

dari fd ke hd gitu juga sebaliknya, ga ada pesan error yg muncul tapi cursor ga mao gerak terus keyboard juga jadi ga aktif gan ?
by boenkbeonk
01 Jan 2013, 13:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: lUbuntu 12.04 error ?
Replies: 13
Views: 2867

lUbuntu 12.04 error ?

gan pengen nanya ni kenapa ubuntu saya kalo ngopy (atau ngecut) file2 besar filenya kira2 diatas 2GB suka error gan ?

laptop ane Toshiba Satellite c800d
by boenkbeonk
13 Oct 2012, 13:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wifi ga jalan
Replies: 25
Views: 9922

Re: Wifi ga jalan

Nexus wrote:wake up lan coba dibikin enable


udah bang, tapi ga bisa juga?
by boenkbeonk
12 Oct 2012, 23:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wifi ga jalan
Replies: 25
Views: 9922

Re: Wifi ga jalan

coba cek dulu masuk bios, load default dulu. lalu coba cek dibiosnya, wake up lan / wireless nya enable/disable??. sekalian hasil dari command: sudo -i modinfo rtl8723 modinfo rtl8723e modinfo rtl8723ae *tiga command diatas hasilnya copas kemari. ia udah ane default. wake up lan nya disable, tapi w...
by boenkbeonk
12 Oct 2012, 18:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wifi ga jalan
Replies: 25
Views: 9922

Re: Wifi ga jalan

Nexus wrote:tandanya ente butuh driver. coba cek di additional-driver


yang kebaca cuma driver grapich doang gan?
by boenkbeonk
11 Oct 2012, 22:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wifi ga jalan
Replies: 25
Views: 9922

Re: Wifi ga jalan

Nexus wrote:buka terminal, command:

lsmod | grep rtl


sudah bang, tapi ga muncul apapun?

nih hasilnya bang:
root@budi-Satellite-C800D:/home/budi# lsmod | grep rtl
root@budi-Satellite-C800D:/home/budi#
by boenkbeonk
11 Oct 2012, 14:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wifi ga jalan
Replies: 25
Views: 9922

Re: Wifi ga jalan

Nexus wrote:Masa nggak ada network-boot nya. install ubuntu yg 64 Bit aja kalo Amd


adanya LAN Atheros boot bang, ia ane emang pake ubuntu 11.10 amd?
by boenkbeonk
10 Oct 2012, 22:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wifi ga jalan
Replies: 25
Views: 9922

Re: Wifi ga jalan

coba pas nyalain laptop tekan f2, masuk bios, pada boot > boot priority. ganti jadi seperti ini: 1. pxe / network boot 2. hdd-nya 3. untuk nomer 3 dan seterusnya bebas. *tekan f10 buat save configurasinya. lalu coba masuk ubuntu lagi. ga bang pxe nya, adanya LAN, HD, DVD, USB. terus ane ubah LAN ny...
by boenkbeonk
10 Oct 2012, 15:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wifi ga jalan
Replies: 25
Views: 9922

Re: Wifi ga jalan

[quote=Nexus]C800-D itu amd kalo nggak salah.. terminal, command: ifconfig rfkill list all lspci -k *copas kemari hasilnya!!. jawab... ia bang amd e1-1200 apu. nih hasilnya bang: root@budi-Satellite-C800D:/home/budi# ifconfig eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 08:9e:01:09:39:33 inet6 addr: fe80::a9e:1f...
by boenkbeonk
09 Oct 2012, 20:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wifi ga jalan
Replies: 25
Views: 9922

Wifi ga jalan

om, agan, brad, abang kok wifi ane ga jalan yak, di net.notification ane ga bisa jalanin wifi. ane pake toshiba satellite c800d-1003, ane pake ubuntu 11.10. please help me