Search found 27 matches

by noorAddianna
31 Aug 2014, 13:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Tanya] Tentang Version Control
Replies: 4
Views: 1677

Re: [Tanya] Tentang Version Control

maksudnya pengen tau history dari file odt/docx? kapan dibuka,edit dan apa saja yg di edit dan kapan? coba Document Management Systems Yup kurang lebih seperti itu, dan bisa dikembalikan ke versi sebelumnya, tapi ini bisa auto sync tidak? kalau git-annex gmn bro? Trim buat sarannya sayah coba - cob...
by noorAddianna
26 Aug 2014, 17:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Tanya] Tentang Version Control
Replies: 4
Views: 1677

[Tanya] Tentang Version Control

Salam Opensource agan semua, mau tanya lagi nih, sekarang mengenai Version Control, setahu ane - kan version control itu digunakan untuk maintenance sourcecode ya, semacam Git gitu, Naah kira - kira ada tidak untuk file binari seperti file .odt atau .docx, setahu saya untuk dropbox sudah ada fitur s...
by noorAddianna
16 Jul 2014, 10:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tentang KVM dan OpenVZ
Replies: 2
Views: 1149

Re: Tentang KVM dan OpenVZ

Baik laah, terimakasih banyak
by noorAddianna
08 Jul 2014, 09:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tentang KVM dan OpenVZ
Replies: 2
Views: 1149

Tentang KVM dan OpenVZ

Selamat Pagi,. Hemm sudah lama tak mampir kesini :D mau tanya niih boleh yaa,. Mengenai KVM dan OpenVZ, secara garis besar sih sudah tahu apa maksudnya, yang ingin saya tanyakan adalah mana yang lebih baik di keduanya? kondisi apa saja yang mengharuskan kita untuk memakai KVM atau openVZ? Semoga bis...
by noorAddianna
23 Jan 2014, 18:01
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Error pada apt-get dan dpkg?
Replies: 64
Views: 64459

Re: Error pada apt-get dan dpkg?

Coba copykan ke forum isi source.list nya
by noorAddianna
23 Jan 2014, 17:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Gak Bisa Tampil Folder Hasil Copy di htdocs
Replies: 5
Views: 1653

Re: Gak Bisa Tampil Folder Hasil Copy di htdocs

Sering kali hasil copy memang tidak muncul, solusi, create manual atau upload pakai ftp, meski local.
by noorAddianna
20 Dec 2013, 18:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: (Ask)gmna cra running otomatis ubuntu server 12.04
Replies: 1
Views: 872

Re: (Ask)gmna cra running otomatis ubuntu server 12.04

hidden_net wrote:(Ask)gmna cra running otomatis ubuntu server 12.04
Selamat Malam,.
Maksudnya seperti apa ya? otomatis running itu apakah apabila ada mati listrik bisa menyala secara otomatis? atau bagaimana?
by noorAddianna
19 Dec 2013, 11:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Destination host unreachable
Replies: 1
Views: 965

Re: Destination host unreachable

Siang,.
Kalo memang sudah yakin benar, ada mesin lain tidak yang ping ke mikrotik? berhasil tidak? kalo berhasil masih ada yang kurang di ubuntunya, kalo mesin lain ga berhasil juga ya mungkin di mikrotiknya,

Kalo boleh bisa posting file interfaces-nya tidak disini,

CMIIW
by noorAddianna
19 Dec 2013, 11:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak Bisa Install Ubuntu
Replies: 9
Views: 2511

Re: Tidak Bisa Install Ubuntu

Hemm sebelumnya pakai apa OS nya? Kosong kah? apabila sudah di cek md5sum dan download tidak corupt sesuai saran dari akang abu_unaisah, untuk buat boot dari USB bisa pakai aplikasi ini --> http://www.pendrivelinux.com/yumi-multiboot-usb-creator/ meski memang berformat .exe jadi numpang ke os sebela...
by noorAddianna
18 Dec 2013, 19:54
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 320547

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Share aja dari web ubuntunya, kebanyakan merk dell lebih didukung oleh ubuntu, berikut list yang sudah dapat sertifikat ubuntu :

http://www.ubuntu.com/certification/des ... ory=Laptop

CMIIW
by noorAddianna
18 Dec 2013, 19:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Rematering ubuntu
Replies: 3
Views: 1107

Re: Rematering ubuntu

Ijin sedot ya gan, maturnuwun
by noorAddianna
18 Dec 2013, 19:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: menhatur hak akses
Replies: 8
Views: 1779

Re: menhatur hak akses

Mau coba kasih sedikit saran dari hasil coba - coba di komputer sendiri, sebelumnya, Hak akses di linux kan setahu saya menempel pada direktori atau file dengan format berikut [rwx][rwx][rwx] yang pertama adalah untuk owner, yang kedua adalah untuk grup dan yang ketiga untuk other, Jadi, user1 dan u...
by noorAddianna
18 Dec 2013, 19:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Need help! Mengatur hak akses. . .
Replies: 3
Views: 1051

Re: Need help! Mengatur hak akses. . .

Sepengetahuan saya, di linux kan ada tiga hak akses ya 1. read (r) untuk memberikan hak membaca, 2. write(w) untuk menulis (merubah) dan 3. execute (x) untuk runing program agar user dapat melakukan apapun terhadap direktori kecuali menghapus direktori dan isinya. . lalu maksud kalimat diatas bagaim...
by noorAddianna
01 Oct 2013, 08:24
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 166756

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

Congo wrote:newbie gpp kan gan? maklum belum tau apa" dan sangat tertarik sama ngoprek bareng nya :D
Ikut saja ayo daftar, * menghasut sesama newbie :) *
by noorAddianna
02 Sep 2013, 08:24
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Lagi belaja PHP di Ubuntu..
Replies: 7
Views: 5240

Re: Lagi belaja PHP di Ubuntu..

PHP itu bahasa scripting yang di jalankan di sisi server, gunanya untuk memproses request dari user sebagai pengguna. Misalkan kita input sebuah form ketika menekan tombol submit maka data yang dikirim akan di proses oleh php apabila, (website kita menggunakan php), kemudian php memproses data terse...
by noorAddianna
25 Aug 2013, 17:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: hapus account email thunderbird
Replies: 4
Views: 4224

Re: hapus account email thunderbird

Mungkin delete aja, menunya ada di samping kiri bawah,

[img]http://i.stack.imgur.com/89tMH.png[/img]
by noorAddianna
31 Jul 2013, 14:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5036487

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Agung007 wrote:gan apa ubuntu itu bisa di kasih file dari windows ataupun bisa gak main di linux seperti layak nya di windows
Maaf, file apa yang di makasud? dan main apa yang di maksud?
Apabila file file aplikasi .exe jelas tidak bisa.
by noorAddianna
25 Jul 2013, 20:10
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux
Replies: 139
Views: 210758

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Aduuh langsung dapet hadiah gini, senangnya,.
Semoga yang berbagi di ganjar dengan pahala yang besar, :)
by noorAddianna
25 Jul 2013, 20:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [BERBAGI] PHP Programming (Perlengkapan Favorit)
Replies: 14
Views: 6043

Re: [BERBAGI] PHP Programming (Perlengkapan Favorit)

Waah seru nih,. ijin nimbrung yaa mastah,. :) Mengenai perlengkapan untuk PHP ya, 1. PHPStorm (Jetbrain) enak nih, tapi sayangnya berbayar, pernah coba yang trial hehe 2. Netbeans saya baru coba pakai untuk Javanya saja terutama untuk Swing nya, untuk PHP belum coba, 3. Aptana enak di pakai, ada aut...
by noorAddianna
25 Jul 2013, 19:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 701843

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Sama aja bro Xc24 basenya sama2 apache juga. Cuman apachenya sudah di bundle dengan paket2 lain dan tampaknya buat lingkungan hosting. Ada yang mau coba ngak?? Tapi ujung2nya akan bebayar sepertinya. Ini baru analisa dari home pagenya aja. Mohon maaf kalo misalkan aga OOT :) tapi apakah yang di mak...
by noorAddianna
25 Jul 2013, 19:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 52
Views: 29200

Re: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

Waah ada tutor mantep,
Follow done, tinggal menanti, :)
by noorAddianna
08 Oct 2012, 22:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: OOT: Tanya tentang Server
Replies: 18
Views: 5994

Re: OOT: Tanya tentang Server

satu sistem tapi banyak prosesor dan banyak harddisk apakah maksudnya ini tetap satu perangkat komputer dengan satu os atau bagaimana? jadi aplikasi2 servernya yang terpisah bukan sistemnya krna klo terpisah sistemnya bisa2 bentrok bentrok gmn ya?mohon penjelasannya :D Kalo di 1 mesin diinstall sem...
by noorAddianna
08 Oct 2012, 17:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: OOT: Tanya tentang Server
Replies: 18
Views: 5994

OOT: Tanya tentang Server

Dear All, mau tanya nih, maaf newbie,. Kita tahu bahwa jenis penggunaan server itu banyak, bisa buat email server, database server, web server, dns server dan liannya,. Yang jadi pertanyaan bagi saya adalah, apakan semua server tersebut di tempatkan dalam satu mesin komputer dengan satu os saja, ata...
by noorAddianna
23 Sep 2012, 13:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5036487

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

riedroid wrote: over all semua berjalan lancar di laptop ane, tinggal poles kiri kanan tambah ini buang itu hehehe
Untuk poles ini gmn ya? saya pakai ubuntu hanya untuk memakainya, agak bingung kalo mau di poles,. :eek:
by noorAddianna
17 Jun 2012, 08:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: 4 tampilan cantik splsh screen LibreOffice
Replies: 25
Views: 12364

Re: 4 tampilan cantik splsh screen LibreOffice

Hemm patut di coba,.

Ijin share ya,.
by noorAddianna
02 Jun 2012, 13:10
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu
Replies: 224
Views: 353358

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

hemm kira - kira belajarnya sabtu minggu bukan ya?