Search found 203 matches

by omigasun
26 Jul 2017, 15:27
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: tolong bantuannya
Replies: 4
Views: 2036

Re: tolong bantuannya

yang jadi lemot pas pakai ubuntu spek laptop atau komputernya gmana? kalo ubuntu sih emang lumayan berat.., kalo mau yang enteng2 juga banyak kok
by omigasun
23 May 2017, 15:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 24403

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

sekarang banyak posting2 bokep ga jelas,,, kok bisa masuk sini ya,,
by omigasun
23 May 2017, 15:12
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Cara buat Usb Installer
Replies: 2
Views: 2099

Re: [ASK] Cara buat Usb Installer

iqbalbirrul wrote:
04 May 2016, 20:47
Cara buat USB Installer Ubuntu 16.04 LTS pake apa sih?? multisystem, unetbootin, dan startup disk creator gak jadi.. mohon bantuannya :grin:
kalo pakai ubuntu bisa,,.pakai windows juga bisa deh kayaknya,.,
by omigasun
23 May 2017, 15:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Partisi Disk
Replies: 1
Views: 1064

Re: Partisi Disk

kalo pakai GParted ga bisa ya?


lupa deh udah lama ga main ginian.. dulu pernah deh partisi hardisk internal.., malah ga bisa booting.., hehehe
by omigasun
28 Nov 2016, 22:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus
Replies: 84
Views: 46365

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

oh ya,,,sekarang kok ada ya post ga jelas kayak promo situs2 ga baik gitu..,


adminnya kemana?..,:p
by omigasun
28 Nov 2016, 22:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus
Replies: 84
Views: 46365

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

makin sepi kayanya... jaman sudah berubah mungkin ya.., kalo dulu banyak orang penasaran.., atau sekarang kalo pake linux udah makin gampang.., sekarang juga kalo mau pake windows ori sudah gampang dan harganya ga terlalu mahal mungkin ya,, dan tampilan windows yang juga semakin bagus..,sekarang pe...
by omigasun
26 Nov 2016, 18:20
Forum: Seminar, Lokakarya FUI 2016 & Release Party Ubuntu 16.04 LTS
Topic: HELP proses booting yg lama
Replies: 2
Views: 2597

Re: HELP proses booting yg lama

kalo dari spek sih kayaknya ga harus lama lama amat.., sudah coba fresh instal lagi?
by omigasun
26 Nov 2016, 17:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Rilis Resmi BengkelUbuntu.org
Replies: 18
Views: 5577

Re: Rilis Resmi BengkelUbuntu.org

Hallo om, saya punya masalah saat mau proses di alldeb_user. saya sudah ikutin intruksi nya, ketika pilih nomor 1= install muncul tulisan proses install dibatalkan. muncul pesan sebagai berikut : w: the repository 'file:/home/user/.ruangkerjaalldebuserR2 ./ Release' dose not have a release file. n:...
by omigasun
24 Jun 2015, 09:09
Forum: Ubuntu Support
Topic: Jual Kaos Linux
Replies: 5
Views: 4413

Re: Jual Kaos Linux

cuman ini ajakah desain nya?
by omigasun
24 Jun 2015, 09:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Gimana Cara Install Kompi Single OS hanya ubuntu
Replies: 10
Views: 2263

Re: Gimana Cara Install Kompi Single OS hanya ubuntu

ya tinggal install aja.., :p
by omigasun
24 Apr 2015, 18:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Salam Kenal Semua Member Ubuntu
Replies: 3
Views: 1377

Re: Salam Kenal Semua Member Ubuntu

salam kenal juga.., mari ramaikan forum ini..,
by omigasun
25 Mar 2015, 07:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 2015 adalah tahun nagios bisnis di Indonesia
Replies: 4
Views: 1728

Re: 2015 adalah tahun nagios bisnis di Indonesia

nagios apaan sih? ada PPA nya gag?
by omigasun
03 Sep 2014, 07:12
Forum: Ubuntu Support
Topic: Jual Kaos Ubuntu Polo Shirt (Ready Stock)
Replies: 6
Views: 3513

Re: Jual Kaos Ubuntu Polo Shirt (Ready Stock)

belakangnya ada tulisannya.., kalo polos sih bagus :p
by omigasun
03 Sep 2014, 07:08
Forum: Ubuntu Support
Topic: Jual CD Linux Area Surabaya
Replies: 2
Views: 2395

Re: Jual CD Linux Area Surabaya

lagi di Surabaya kang??? biasanya sih beli di KLAS.., sekarang kayaknya sudah minim kegiatan :(
by omigasun
19 Jun 2014, 18:25
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Masalah DE Gnome di Ubuntu 14.04 LTS
Replies: 13
Views: 4529

Re: Masalah DE Gnome di Ubuntu 14.04 LTS

unity enak juga looh.., :p
by omigasun
30 Apr 2014, 15:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [PROVOKASI DULU] nampang dulu
Replies: 9
Views: 2269

Re: [PROVOKASI DULU] nampang dulu

walah.., cuman 2 kemungkinan kalo ane ngelakuin di atas.., laptop ane meledak., atau tagihan listriknya.., :p
by omigasun
26 Apr 2014, 08:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: minimal iso ubuntu
Replies: 9
Views: 2276

Re: minimal iso ubuntu

iya nih.., iso nya nanggung ukurannya..,
by omigasun
26 Apr 2014, 08:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara hubungkan wifi hotpot dr android ke ubuntu
Replies: 6
Views: 1812

Re: Cara hubungkan wifi hotpot dr android ke ubuntu

ya pastiin tethering wifi di android sudah on.., n diset gag pake password juga.., biasanya ada yang pake password kan..,kalo udah tinggal cr aja wifinysa di applet network manager ya kalo gag salah.., mestinya ada.., tinggal konek aja kan.., btw kalo di wifi lain bisa??? kalo di buat sendiri (1 lap...
by omigasun
24 Apr 2014, 12:04
Forum: Ubuntu Support
Topic: [READYSTOCK] Gekritzel_ Online Doodle Tees.
Replies: 2
Views: 1614

Re: [READYSTOCK] Gekritzel_ Online Doodle Tees.

ada promo up to 70% bos untuk kaos nya.., so.., silakan di order..,
by omigasun
22 Apr 2014, 09:45
Forum: Ubuntu Support
Topic: [READYSTOCK] Gekritzel_ Online Doodle Tees.
Replies: 2
Views: 1614

[READYSTOCK] Gekritzel_ Online Doodle Tees.

---------------------------------------------------------------- Welcome To Gekritzel_ Online Doodle Clothing Store proudly present our new established brand "Gekritzel" http://i520.photobucket.com/albums/w328/omigasun/GIzpiIg4_zps1f0e9249.jpeg ------------------------------------------------------...
by omigasun
14 Mar 2014, 21:18
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [share] Reset password tanpa tahu root
Replies: 10
Views: 2356

Re: [share] Reset password tanpa tahu root

harus masuk ke grub ya..,seinget ane grub cuman muncul kalo di HDD ada lebih dari 1 OS.., CMIIW.., kalo yang isinya cuman ubuntu aja n gag ada grub sebelum masuk ke desktop gimana caranya???
by omigasun
14 Mar 2014, 20:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bagaimana cara membuat orang tertarik dengan ubunt
Replies: 31
Views: 8801

Re: bagaimana cara membuat orang tertarik dengan ubunt

pengalaman menarik dengan ubuntu??? kebanyakan sih love at the first sight sama tampilannya.., tapi selalu ada kendala di "Software".., mereka semua masih belum bisa lepas dari software yang dipake sebelumnya.., ada lagi.., Program migrasi pemerintah untuk menggunakan Open-Source.., intinya komputer...
by omigasun
14 Mar 2014, 20:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Caranya install Adobe photoshop di linux ubuntu
Replies: 4
Views: 1017

Re: Caranya install Adobe photoshop di linux ubuntu

Kill_Fly wrote:Gan ajarin dong caranya install adobe photoshop di linux Ubuntu

dari td nyoba" kanan Kiri ndk berhasil-hasil
:cry:
ketik di terminal

sudo apt-get install gimp

enter lalu masukin password

:cool:
by omigasun
24 Feb 2014, 18:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Operating System Not Found Setelah Instal Ubuntu
Replies: 8
Views: 1593

Re: Operating System Not Found Setelah Instal Ubuntu

waduh.., jadi gag mudeng ini gara2 UEFI.., karena gag punya piranti yang ada UEFInya.., jadi gag pernah ngalamin n gag pernah tau apa n gimana kalo misal mau dual boot dengan komputer yang ber UEFI
by omigasun
12 Feb 2014, 07:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [#ask] ada gak marchendise ubuntu indonesia (FUI)
Replies: 3
Views: 1081

Re: [#ask] ada gak marchendise ubuntu indonesia (FUI)

ada.., biasanya kalo ada event biasanya bikin merch, bisa kaos, gantungan kunci dan usb..,
by omigasun
07 Feb 2014, 20:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: beda 2.4 GHz dan 5 GHz
Replies: 3
Views: 1493

Re: beda 2.4 GHz dan 5 GHz

ane kira semacam clockspeed kayak di Prosesor..,
by omigasun
07 Feb 2014, 20:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Tanggal 8 April 2014, hari kiamat Windows XP!
Replies: 27
Views: 8470

Re: Tanggal 8 April 2014, hari kiamat Windows XP!

xp nya masih bisa di pakai.. cuman support nya aja yang di stop.., well.., lama pegang ubuntu.., pegang XP rasanya sooo yesterday.., :p
by omigasun
07 Feb 2014, 19:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bagaimana cara membuat orang tertarik dengan ubunt
Replies: 31
Views: 8801

Re: bagaimana cara membuat orang tertarik dengan ubunt

susah gan.., apalagi kalo kesadaran yang kurang mengenai legalitas, copyrights., dll.., asal bisa di pake.., n sudah nancep di otak kalo komputer ya isinya Windows..,

semacam tak dapet tempat Linux di desktop.., kenapa ya??? masih ribet kale..,
by omigasun
07 Feb 2014, 19:52
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Materi Kelas Belajar FUI 2012
Replies: 144
Views: 179904

Re: Materi Kelas Belajar FUI 2012

zackensi wrote:ayo bangkitkan lagi linux..
keliatannya dah pada bosen nie para penggiatnya..
iya nih.., kenapa kok kayak sudah tak ada lagi sesuatu yang baru ya..,apakah linux di desktop bisa bertahan???
by omigasun
15 Jan 2014, 18:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dukungan untuk Ubuntu 13.04 berakhir 27 Januari
Replies: 6
Views: 1297

Re: Dukungan untuk Ubuntu 13.04 berakhir 27 Januari

kalo hardware ane gag mumpuni lagi pake ubuntu terbaru.., ya cari distro dengan DE yang ringan saja...,
by omigasun
15 Jan 2014, 17:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [NeeD Rekomend] Main Game Konsel Di Linux
Replies: 7
Views: 1671

Re: [NeeD Rekomend] Main Game Konsel Di Linux

berencana install n download game legal via steam.., nunggu ada promosi gratisan
:p
by omigasun
15 Jan 2014, 07:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [NeeD Rekomend] Main Game Konsel Di Linux
Replies: 7
Views: 1671

Re: [NeeD Rekomend] Main Game Konsel Di Linux

Game PS ya., selama ini cuman maen PSX aja.., PS2 gag ada dvd Game nya.., kalo ane sih senangnya maen game jadul Via Mame.., walopun yang bisa cuman game Outrun :p
by omigasun
14 Nov 2013, 18:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Linux untuk PC jadul
Replies: 10
Views: 2732

Re: Linux untuk PC jadul

wah.., spek nya mirip2 punya ane.., sekarang lagi kosong..,gara2 ane coba install crunchbang tp selalu gagal :p
by omigasun
08 Nov 2013, 18:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: LaTeX, Gummi, dan Ubuntu
Replies: 27
Views: 9461

Re: LaTeX, Gummi, dan Ubuntu

nif wrote:setuju nih. doc sangat rendah kompatibilitasnya dengan aplikasi lain.
cuma terlanjur populer aja :(
.tex paling kompatible.., tp ane baru tau sekarang.., ane iseng buka .odf di texmaker.., hasilnya yang keluar tulisan dari bahasa planet :p
by omigasun
08 Nov 2013, 08:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: LaTeX, Gummi, dan Ubuntu
Replies: 27
Views: 9461

Re: LaTeX, Gummi, dan Ubuntu

ane udah download texmaker.., bingung gag bisa make..,n file latex ini ekstensinya .tex.., gag compatible donk ama lainnya.., cmiiw
by omigasun
03 Nov 2013, 21:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: LaTeX, Gummi, dan Ubuntu
Replies: 27
Views: 9461

Re: LaTeX, Gummi, dan Ubuntu

tapi kayaknya ribet deh.., pake writer aja lumayan ribet :p
by omigasun
03 Nov 2013, 20:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kenapa harus saling hujat?
Replies: 8
Views: 1637

Re: kenapa harus saling hujat?

mungkin karena pengguna Linux diejek sama pengguna windows yang bajakan :p
by omigasun
03 Nov 2013, 20:05
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 151351

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

itu kaos , USB ama pin nya masih ada kah? pengen :p
by omigasun
03 Nov 2013, 20:02
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: SAMPAI BERJUMPA DI ACARA :D
Replies: 14
Views: 4068

Re: SAMPAI BERJUMPA DI ACARA :D

niez_z31n wrote:video-nya kapan dibagi ya gan?
ane tertarik untuk sharing video kegiatan ke rekan2 yang tidak bisa hadir..sangat menarik dan memotivasi teman2..sya yakin tu..

arigatou
wah.., mau donk kalo beneran ada videonya..,semoga bisa n boleh di share
by omigasun
02 Nov 2013, 09:19
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: SAMPAI BERJUMPA DI ACARA :D
Replies: 14
Views: 4068

Re: SAMPAI BERJUMPA DI ACARA :D

menunggu FR nya.., :like:
by omigasun
17 Oct 2013, 18:09
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [EBOOK] Mari Menggunakan KDE
Replies: 7
Views: 1970

Re: [EBOOK] Mari Menggunakan KDE

ane pakai KDE (Kubuntu), kok gag bisa Konek ke internet pakai Modem USB ya?
by omigasun
17 Oct 2013, 18:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: pranata komputer (PNS masuk)
Replies: 16
Views: 3550

Re: pranata komputer (PNS masuk)

lha? bukannya pemerintah punya program untuk beralih ke FOSS?
by omigasun
16 Oct 2013, 09:26
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [EBOOK] Mari Menggunakan KDE
Replies: 7
Views: 1970

Re: [EBOOK] Mari Menggunakan KDE

KDE ama Gnome ini sebenernya berat mana?
by omigasun
16 Oct 2013, 09:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: pranata komputer (PNS masuk)
Replies: 16
Views: 3550

Re: pranata komputer (PNS masuk)

maksudnya pranata itu apa ya?? gag mudenk
by omigasun
12 Oct 2013, 19:23
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510
Replies: 103
Views: 126565

Re: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510

saya gak tau gan pas saya ketik "sudo gedit /etc/default/grub" hasilnya "sudo: gedit: command not found"... saya udh coba langsung edit pake leafpad tapi gak bisa di save saya pake xubuntu 12.04 LTS gak ada beda kan sm ubuntu?? jangan2 gedit belum terinstall.., menurut ane harusnya sama.., coba gan...
by omigasun
12 Oct 2013, 19:09
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510
Replies: 103
Views: 126565

Re: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510

bhumong wrote:pas saya voba step yg sudo gedit /etc/default/grub
malah hasilnya "sudo: gedit: command not found" kenapa gan??
kenapa pakai tanda : ???
by omigasun
08 Oct 2013, 08:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem
Replies: 19
Views: 4603

Re: Tidak bisa terkoneksi internet menggunakan modem

Mr12uD1 wrote:coba lamprikan file wvdialnya dimari om.. kita analisa bareng2 :)
file wvdial.conf mungkin ya maksudnya..,
by omigasun
07 Oct 2013, 17:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: problem instaling ubuntu 13.04
Replies: 5
Views: 1071

Re: problem instaling ubuntu 13.04

muncul lagi perkara yang belum pernah ane alamin.., menyimak sambil nambah ilmu..,
by omigasun
01 Oct 2013, 05:45
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 77300

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

coba ikutin yang di link dari agan nif.., well karena mengulang yang sama akhirnya ane uninstall sementara xfce nya untuk sementara.., nanti bakal di coba untuk dimulai lagi dari awal.., :p
by omigasun
30 Sep 2013, 16:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: TANYA Creative X-Fi Go Pro USB
Replies: 3
Views: 831

Re: TANYA Creative X-Fi Go Pro USB

kenapa gag coba googling dulu.., mungkin udah banyak yang udah nyoba.,
by omigasun
30 Sep 2013, 05:25
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 77300

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

@omigasun : itu xubuntu, ubuntu+xfce, atau ubuntu+xubuntu-desktop? install compiz-nya pake cara gimana? btw, coba buka terminal atau Alt+F2 om, ketik compiz --replace balik lagi pake xfwm4 --replace sudah ane coba.., kalo yang compiz replace.., efek keluar.., tp tombol close.., minimize maximize ja...
by omigasun
27 Sep 2013, 08:43
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 77300

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

ubuntu trus install xfce..,oke.., nanti ane coba lagi n report..,udah pindah kompie ini..,yang jelas sih di Gnome classic ada efek compiznya..,
by omigasun
27 Sep 2013, 06:26
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 77300

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

ane udah install compiz fusion icon., ane klik kok gag terjadi apa2 ya???
by omigasun
26 Sep 2013, 07:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Help! source.list kosong
Replies: 4
Views: 1440

Re: Help! source.list kosong

yang anda buka source.list kan.., sudah pasti kosong karena kemungkinan anda membuat file baru dengan nama source.list .., file daftar repo itu ada di sources.list .., kalo prediksi saya tepat inilah yang terjadi.., sekedar tips saja kalo ngetik2 via terminal cukup ketik awal2 perintah saja trus pen...
by omigasun
25 Sep 2013, 15:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.
Replies: 16
Views: 4836

Re: aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.

kalo beli ori sih sudah pasti ada serial numbernya..,

pake libre acak2an ya Om??? jadi harus pake MS Office ya..,

menuju ke Vendor Lock In..,dan memang interoperabilitas software open source dengan software proprietary tidak bagus..,
by omigasun
24 Sep 2013, 06:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] ubuntu 12.04 LTS sering hang
Replies: 20
Views: 5936

Re: [help] ubuntu 12.04 LTS sering hang

KuKuKaChu wrote:hang seperti ini sy juga alami sejak beberapa minggu yang lalu. blm tahu penyebabnya.
punya ane juga pernah nge hang gitu.., tp frekuensinya gag sering.., sayang sekali.., padahal LTS tp ada bug freeze nya..,
by omigasun
21 Sep 2013, 18:09
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ....::::::::(( XFCE DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..
Replies: 122
Views: 77300

Re: ....::::::::(( XFce DESKTOP OFFICIAL ))::::::::..

pertama.., kalo masuk ke xfce ini efek mati.., trus conkynya jadi ada background hitam..,dan compositing off kalo gag salah.., coba ane utek2 di compiz masih belum nemu juga caranya biar beres