Search found 13 matches

by Vayth
28 May 2013, 09:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: migrasi windows ke linux
Replies: 24
Views: 7560

Re: migrasi windows ke linux

Kalau untuk perusahaan, apa gak lebih aman pakai 12.04 yang LTS ya daripada 13.04 yang cuma update 9 bulan?
by Vayth
28 May 2013, 09:35
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: DualBoot, tidak ada grub
Replies: 2
Views: 1090

DualBoot, tidak ada grub

mas2 mbak2, nanya dong. Dulu windos 7 saya dual boot sama mint 14, ga ada masalah instal dan pemakaiannya. terus karna HDD saya udah minim space (kegedean alokasi mint nya, jadi partisi data digedein dan yang disiapin buat linux nya dikecilin dikit), maka saya hapus dan kembalikan jadi single boot, ...
by Vayth
23 Oct 2012, 12:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Untrusted package
Replies: 9
Views: 2768

Re: Untrusted package

works, thanks!
mu gmn jg emang terminal lbh superior ya..
by Vayth
22 Oct 2012, 08:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Untrusted package
Replies: 9
Views: 2768

Re: Untrusted package

kali ini everpad juga sama, kena masalah untrusted package jadi gak bisa pake software updater. bingung juga jadinya.. gimana ya caranya supaya di ignore ato gmn gitu... oot dikit, sama mungkin ada yg bisa bantu masalah proxy saya di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/116427/Ko...
by Vayth
02 Oct 2012, 11:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Konfigurasi Proxy
Replies: 1
Views: 1076

Konfigurasi Proxy

Mau nanya lagi sodara2.. Kalo seting proxy di 12.04 gmn ya? pingin sekalian ngeset exception bypass proxy buat alamat lokal, tapi di network setting cuma ada buat masukin alamat proxy nya doang. bahkan buat masukin user/pass proxy aja gak ada. kemaren2 nyari kepaksa masukin user/pass nya dari nulis ...
by Vayth
21 Sep 2012, 12:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Untrusted package
Replies: 9
Views: 2768

Re: Untrusted package

Requires installation of untrusted packages The action would require the installation of packages from not authenticated sources. Details: fonts-opensymbol libreoffice-emailmerge libreoffice-help-en-us libreoffice-style-human libwps-0.2-2 itu ppa nya libreofice kayaknya bermasalah.. kemaren pas bro...
by Vayth
18 Sep 2012, 16:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Untrusted package
Replies: 9
Views: 2768

Untrusted package

Nanya lagi mastah :D (maap ni sehari bisa 2 topik.. newbie sih >< ) kalo mu update ada untrusted package tu gimana ya? kalo masukin dari add-apt-repository, keluarnya Traceback (most recent call last): File "/usr/bin/add-apt-repository", line 125, in <module> ppa_info = get_ppa_info_from_lp(user, pp...
by Vayth
18 Sep 2012, 15:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa execute file program
Replies: 7
Views: 2407

Re: Tidak bisa execute file program

ah, ya, ternyata harus dipindah ke ext dulu.
itu sebelumnya ngerjain di windows, ngetes bandingin visual studio sama Qt dengan code yg sama dicopas.

di ext, baru setelahnya bisa di chmod.

thx XD
udah takut aja kalo ada salah apa kudu instal ulang ato gmn
by Vayth
18 Sep 2012, 13:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa execute file program
Replies: 7
Views: 2407

Re: Tidak bisa execute file program

Udah pernah juga (lupa tulis tadi) pake chmod +x, ttp gak bisa
di

Code: Select all

ls -la
ttp gak ada x nya (cuma w sama r kalo gak salah)
by Vayth
18 Sep 2012, 12:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa execute file program
Replies: 7
Views: 2407

Tidak bisa execute file program

Numpang tanya para sesepuh Ubuntu.. Saya pake Ubuntu 12.04 x64, entah kenapa saya gak bisa execute file program hasil compilean saya ya? Baik yg kemaren ngecompile ADA pake GNAT, maupun yg baru2 ini compile C++ pake g++. ./main ==> don't have authentication (bukannya ginian biasanya gak pake sudo2an...
by Vayth
01 Aug 2012, 10:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: pemrograman
Replies: 65
Views: 35955

Re: pemrograman

iya, kalo instal netbeansnya udah bisa waktu itu. cuma masalah emulator aja.
biasa kalo di windos pake emulatornya netbeans, ato gak emulator 3rd party kayak SJBoy.
tapi nyari di site alternatif, gak nemu alternatifnya di linux.

thx bantuannya, ditunggu kok XD
by Vayth
01 Aug 2012, 10:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask] apakah ada aplikasi YM untuk linux ?
Replies: 7
Views: 1920

Re: [Ask] apakah ada aplikasi YM untuk linux ?

Saya juga masih belom nemu yg pas sih terus terang. untuk chat biasa sih pake pidgin, tapi untuk keperluan laen seperti video/voice call, masih blm nemu yg pas. gyachii bisa, seperti yg ditulis di atas, tapi aplikasi gak ada updet lg. ato gak default IMnya KDE (lupa nama) itu jg bisa buat webcam, ta...
by Vayth
24 Jul 2012, 11:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: pemrograman
Replies: 65
Views: 35955

Re: pemrograman

mau nanya, kalo J2ME di netbeans itu emulatornya kok gak jalan ya? katanya kan ME SDK udah bundled sama netbeans 7.1++ (saya pake 7.2) mau didonlod manual pun cuma ada installer windos. soalnya perasaan di windos saya (7.1) cuma tinggal aktivasi fitur java ME udah langsung sekalian emulatornya. thx ...