Search found 151 matches

by Ravie_kids
29 Apr 2013, 10:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [[ Info ]] Seminar dan Workshop IPv6.. GRATIS !!
Replies: 0
Views: 737

[[ Info ]] Seminar dan Workshop IPv6.. GRATIS !!

Mengundang para praktisi, akademisi dan pemerhati dunia teknologi informasi untuk menghadiri Seminar dan Demo IPv6 untuk IntraNet. Hal-hal yang akan dibahas pada seminar dan demo tersebut adalah: Apa itu IPv6? Mengapa IPv6 penting? Teknik setting IPv6 di Desktop Teknik Membuat DHCP Server IPv6 Tekni...
by Ravie_kids
24 Apr 2013, 10:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tidak Bisa Lihat Daftar Partisi
Replies: 6
Views: 2014

Re: Tidak Bisa Lihat Daftar Partisi

kalau pake df -h ??
bisa keliatan atau masih sama ??
by Ravie_kids
20 Mar 2013, 16:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Terima Kasih untuk Para Tester Otodidak
Replies: 22
Views: 8305

Re: Terima Kasih untuk Para Tester Otodidak

kereeeeeeeeen bangetlah buat akang yang satu ini..
saya dukung dengan doa untuk kelanjutannya.. :)
by Ravie_kids
08 Mar 2013, 08:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: ASK Cara monitoring Proxy dari luar daerah
Replies: 4
Views: 1651

Re: ASK Cara monitoring Proxy dari luar daerah

ente buat vpn dulu kang, nah dari luar ente masuk ke vpn server ente.. baru ente bisa monitoring/remote server ente..

cmiiw
by Ravie_kids
27 Feb 2013, 09:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Otodidak Versi 1
Replies: 110
Views: 73347

Re: Otodidak Versi 1

Nice Application (y)

ditunggu versi selanjutnya, kang. :)
by Ravie_kids
22 Feb 2013, 10:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: TOR BROWSER di ubuntu 12.04.1 LTS
Replies: 3
Views: 1624

Re: TOR BROWSER di ubuntu 12.04.1 LTS

mau ngapain gan pake TOR ??
jangan disalah gunain tuh..
by Ravie_kids
20 Feb 2013, 14:40
Forum: Ubuntu Support
Topic: lowongan IT Support PT Adelva Solusindo
Replies: 9
Views: 3916

Re: lowongan IT Support PT Adelva Solusindo

sta wrote:daerah mana om?


PT. Adelva Solusindo
Jl. Raya Kebayoran Lama No.19G
Jakarta Selatan 12220, Indonesia
Telp: 021- 722 2121 / 727 80791
Fax: 021- 727 80792
by Ravie_kids
14 Feb 2013, 13:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: extract file tar.bz2
Replies: 6
Views: 2107

Re: extract file tar.bz2

atau lewat terminal..
"sudo chmod 775 -Rf /home/nama_user/file_anda"
untuk mengubah permisionnya..

-CMIIW-
by Ravie_kids
11 Jan 2013, 14:35
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Memperbesar/Resize Ukuran Partisi Linux dengan GParted
Replies: 34
Views: 26405

Re: Memperbesar/Resize Ukuran Partisi Linux dengan GParted

kalau mau nambahi partisi di root gmn caranya ? trus kalau nambahi partisi di home gmn gan ? untuk pertanyaan mastah daytch, ente bisa baca dibawah ini.. caranya sama dengan yg dikasih mastah Malsasa.. mas malsasa gparted ini bs untuk memperbesar size partisi root gk mas? mau menambah partisi root ...
by Ravie_kids
19 Dec 2012, 15:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Capslock Error
Replies: 15
Views: 4481

Re: Capslock Error

ganti dengan libreoffice aja..
[quote:instalasi libre office]sudo add-apt-repository ppa:libreoffice/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install libreoffice[/quote]

sebelum diganti ke libre office, open officenya didelete dulu..

CMIIW.. :)
by Ravie_kids
19 Dec 2012, 13:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: agak bingung partisi gan
Replies: 16
Views: 5047

Re: agak bingung partisi gan

yg partisi 800GB buat apa gan ??
klo nggak ada isinya mending ente delete, terus buat lagi dengan file extensinya ext4 aja.. :)
by Ravie_kids
26 Nov 2012, 11:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Usulan Kartu Anggota..
Replies: 49
Views: 30949

Re: Usulan Kartu Anggota..

wew.. trit asal mula pak lurah ya.. :D
baru tau ada trit ini.. :D
by Ravie_kids
18 Oct 2012, 08:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Info] Workshop OpenBTS di STKIP Surya GRATIS !!
Replies: 20
Views: 16023

Re: [Info] Workshop OpenBTS di STKIP Surya GRATIS !!

sta wrote:wah serpong...

iya kakak serpong.. :)
kakak ikut ??
by Ravie_kids
17 Oct 2012, 13:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: icon network ga tmpil
Replies: 28
Views: 12083

Re: icon network ga tmpil

pake notification area udah dicoba ??
by Ravie_kids
17 Oct 2012, 10:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: icon network ga tmpil
Replies: 28
Views: 12083

Re: icon network ga tmpil

masuk ke terminal..
terus ketik :
cd /etc/NetworkManager/
sudo gedit nm-system-settings.conf

ganti managed=false jadi managed=true
terus save deh perubahannya.. :)

sudo /etc/init.d/networking restart
pake cara ini gimana ??
by Ravie_kids
17 Oct 2012, 09:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Info] Workshop OpenBTS di STKIP Surya GRATIS !!
Replies: 20
Views: 16023

Re: [Info] Workshop OpenBTS di STKIP Surya GRATIS !!

jangan lupa isi fromnya ya kakak.. :)
by Ravie_kids
16 Oct 2012, 16:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: password root
Replies: 12
Views: 3562

Re: password root

[quote: merubah password root]sudo passwd root
[sudo] password for User_ente:
Enter new UNIX password:
Retype new UNIX password:
passwd: password updated successfully[/quote]

itu buat ngerubah password root gan
by Ravie_kids
15 Oct 2012, 15:50
Forum: Ubuntu Support
Topic: Workshop & Talkshow Linux SMKN 2 Cikarang Barat
Replies: 17
Views: 8221

Re: Workshop & Talkshow Linux SMKN 2 Cikarang Barat

sama mas bero.. ga bisa ikut..
smoga berhasil ya.. :D
by Ravie_kids
12 Oct 2012, 15:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: <ask> partisi ubuntu 12.04
Replies: 6
Views: 2773

Re: <ask> partisi ubuntu 12.04

casanova wrote:bener bro....pake gparted, tp kenapa system ubuntu ane gak bisa di resize....

karena system ente lagi jalan.. itu ga mungkin bisa di di resize ?
klo ente mau resize ente pake livecdnya..
sta wrote:kan ubuntunya (yg mau di resize) lagi aktif, coba pake livecd

yups.. bener banget..
by Ravie_kids
12 Oct 2012, 13:37
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: <ask> partisi ubuntu 12.04
Replies: 6
Views: 2773

Re: <ask> partisi ubuntu 12.04

maaf gan..
sebelum ente nanya (buat thread)..
lebih baik ente cari dulu..
kayanya banyak tuh yg nanya masalah kek gini..
by Ravie_kids
12 Oct 2012, 09:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: password root
Replies: 12
Views: 3562

Re: password root

Password sudah sy reset tapi kok, masi G mau masuk d root ya.... tampilan terlampir... Ket' 1) Password tuk sudo G bsa pdhal sbelumnya bisa 2) Setiap ingin membuka data selalu muncul seperti gambar Mohon bimbinganX... ente mau mount HDD ?? emang harus dimount dulu kang biar tampil partisi HDDnya.. ...
by Ravie_kids
12 Oct 2012, 09:19
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Help] Partisi tidak terbaca di ubuntu
Replies: 10
Views: 5371

Re: [Help] Partisi tidak terbaca di ubuntu

tambahan sedikit.. klo ente bingung dengan caranya mastah kulinuxer.. ente masuk ke terminal 1. mount -a (untuk me'mount semua HDD) 2. df -h (untuk melihat letak HDD) 3. catet lokasi HDD yg mau ente mount (misalnya, /dev/sda2 /media/"nama_HDD_ente") 3. vi /etc/rc.local 4. ketik "i" untuk insert 5. m...
by Ravie_kids
11 Oct 2012, 16:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tanya admin sistem
Replies: 6
Views: 1825

Re: Tanya admin sistem

biasain maen CLI daripada GUI.. :D
nantinya akan maen di CLI terus.. :cool:

yuk kita joget dulu..
:kuku:
by Ravie_kids
11 Oct 2012, 14:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tentang Server
Replies: 11
Views: 3230

Re: Tentang Server

mantep kakak.. thanks buat infonya.. :D
by Ravie_kids
11 Oct 2012, 14:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Instal Ubuntu Dan Backtrack dalam satu PC
Replies: 7
Views: 2135

Re: Instal Ubuntu Dan Backtrack dalam satu PC

sta wrote:gak harus sih om, itu swap bisa di pake bersama2

nah mastahnya nongolkan.. :cool:
tanya sama mastah sta aja ya..
soalnya saya masih newbie.. :D

goyang yuk..
:kuku:
by Ravie_kids
11 Oct 2012, 13:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Instal Ubuntu Dan Backtrack dalam satu PC
Replies: 7
Views: 2135

Re: Instal Ubuntu Dan Backtrack dalam satu PC

klo menurut aturannya.. besar swap itu 2x besar ram..
tapi klo ram ente udah diatas 2Gb sama besarnya juga ga apa2.. :)
by Ravie_kids
11 Oct 2012, 13:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Instal Ubuntu Dan Backtrack dalam satu PC
Replies: 7
Views: 2135

Re: Instal Ubuntu Dan Backtrack dalam satu PC

menurut saya kaya harus..
soalnya masing OS punya swapnya sendiri..
jadi menurut ane harus..
by Ravie_kids
11 Oct 2012, 08:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ISO Linux Gratis!!!
Replies: 104
Views: 124179

Re: ISO Linux Gratis!!!

semua iso distro linux untuk daerah tangerang bilang ke ane... ntar tak downloadin dah... kecuali iso Yang lebih dari 2 GB ane engga sanggup downloadnya :D :D :D tapi kudu sabar soale koneksi kuenceng kalo ane lagi masuk kerja malam... untuk yg daerah tangerang klo mau ane ada om.. [spoiler]edubunt...
by Ravie_kids
10 Oct 2012, 20:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Offline Installer for Ubuntu 12.04
Replies: 23
Views: 16096

Re: Offline Installer for Ubuntu 12.04

mantaaaaaap kang..
by Ravie_kids
10 Oct 2012, 19:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: BlankBerry [ BlankOn untuk Rapsberry pi ]
Replies: 13
Views: 6246

Re: BlankBerry [ BlankOn untuk Rapsberry pi ]

Malsasa wrote: Raspberry itu apa?


ini sii om bercanda atau gimana nih ??
saya cuma ngasih sedikit aja, Rapsberry pi itu adalah komputer mini, bisa berfungsi sebagai smartTV dan lain-lain.. :D

ini gambarnya..
by Ravie_kids
10 Oct 2012, 08:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: BlankBerry [ BlankOn untuk Rapsberry pi ]
Replies: 13
Views: 6246

Re: BlankBerry [ BlankOn untuk Rapsberry pi ]

thrvers wrote:'
lebih bagus lagi bila artikel diatas dikasih SS :D

hahahaha.. Rapsberrynya pak Onno lagi dipinjem sama atasan ane om.. klo pake Qemu ane belum nyoba pake Qemu.. :D nanti deh ane cobain klo sempet pake Qemu.. :D
by Ravie_kids
09 Oct 2012, 21:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: BlankBerry [ BlankOn untuk Rapsberry pi ]
Replies: 13
Views: 6246

BlankBerry [ BlankOn untuk Rapsberry pi ]

BlankBerry adalah BlankOn untuk Raspberry Pi http://www.raspberrypi.org/ meski ditujukan untuk board Raspberry Pi tetapi bisa juga dipasang di qemu jika Anda belum punya board Raspberry Pi atau sedang menunggunya datang dikirim oleh penjual. Tautan Unduh : http://cdimage.blankonlinux.or.id/blankon/...
by Ravie_kids
09 Oct 2012, 15:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: SolusOS Bagaimana?
Replies: 7
Views: 2248

Re: SolusOS Bagaimana?

soluOS itu turunan Debian juga ya kang ??
hemmm..
klo mau nyoba nih link downloadnya kang.. :D
http://solusos.com/download/
ane nunggu hasilnya aja.. :D
by Ravie_kids
09 Oct 2012, 13:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 11018029

Re: Perkenalan anggota Forum..

Nexus wrote:Slamat datang yoedyan..

mau nongol di FUI, mbayar lhooo :grin:

etdagh.. mbayar lagi.. :D
*kabuuuuuuuuuuuuuuuur
by Ravie_kids
09 Oct 2012, 13:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Info] Workshop OpenBTS di STKIP Surya GRATIS !!
Replies: 20
Views: 16023

Re: [Info] Workshop OpenBTS di STKIP Surya GRATIS !!

eboy wrote:knp hrs hari senin acara'a kang :(

huehehehe.. bukan ane yg buat om.. :D
ane mah cuma bantu nyebarin aja.. :D
by Ravie_kids
09 Oct 2012, 12:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [NANYA] seberapa penting swap?
Replies: 15
Views: 6476

Re: [NANYA] seberapa penting swap?

saya setuju dengan om CDX.. :cool: swap itu penting ga penting... :cool: kalo RAM ente 8 atw 16 giga wat apa pake swap ga penting kalo RAM ente 256 atw 512 swap sangat penting... dulu RAM masih dibawah 1Gb, makanya swap sangat diperlukan.. karena swap digunakan untuk mempercepat kinerja komputer.. k...
by Ravie_kids
09 Oct 2012, 11:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Info] Workshop OpenBTS di STKIP Surya GRATIS !!
Replies: 20
Views: 16023

Re: [Info] Workshop OpenBTS di STKIP Surya GRATIS !!

emre wrote:Ikuuuut... :)
Siap mengerahkan anak2 cilegon :)
silahkan mastah.. :)
by Ravie_kids
09 Oct 2012, 09:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Info] Workshop OpenBTS di STKIP Surya GRATIS !!
Replies: 20
Views: 16023

Re: [Info] Workshop OpenBTS di STKIP Surya GRATIS !!

okeh.. ayoo donk yg laen mana nihh ??
kapan lagi ada yg Gratisan :D
by Ravie_kids
08 Oct 2012, 16:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Info] Workshop OpenBTS di STKIP Surya GRATIS !!
Replies: 20
Views: 16023

Re: [Info] Workshop OpenBTS di STKIP Surya GRATIS !!

Salam buat semuanya, STKIP Surya akan mengadakan satu workshop mengenai OpenBTS. Kami akan menghadirkan salah satu developernya dari UC of Berkeley. Jika ada yg berminat, silahkan daftarkan diri anda segera, jangan sampai ketinggalan. karena acara ini Gratis !! Untuk waktu, tempat dan lokasi, sudah...
by Ravie_kids
08 Oct 2012, 16:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Info] Workshop OpenBTS di STKIP Surya GRATIS !!
Replies: 20
Views: 16023

[Info] Workshop OpenBTS di STKIP Surya GRATIS !!

Salam buat semuanya, STKIP Surya akan mengadakan satu workshop mengenai OpenBTS. Kami akan menghadirkan salah satu developernya dari UC of Berkeley. Jika ada yg berminat, silahkan daftarkan diri anda segera, jangan sampai ketinggalan. karena acara ini Gratis !! Untuk waktu, tempat dan lokasi, sudah ...
by Ravie_kids
08 Oct 2012, 09:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: FSI Hadir di Indonesia
Replies: 38
Views: 16460

Re: FSI Hadir di Indonesia

chiki wrote: ini dada siapa yg dielus?

hayoo dadanya siapa tuh yg di elus ??
by Ravie_kids
07 Oct 2012, 21:50
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] instal ubuntu 12.04
Replies: 8
Views: 3714

Re: [ASK] instal ubuntu 12.04

saran yang agak beda: gunakan cd rom external hihi :grin: hohooo.. bener tuh pake cd external aja.. klo emang masih ga bisa.. Ngomong2, kemaren 'bakar' file iso ke flashdisk pake apa? unetbootin? jangan2 file iso nya cuma di copy ke FD? :) bener tuh.. mungkin cuma copas doank lagi bukan di 'bakar'....
by Ravie_kids
04 Oct 2012, 20:43
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Garuda OS
Replies: 11
Views: 3388

Re: Garuda OS

Nurul27 wrote:iya saya aja download seharian dari pagi smpe mlm bru selsai,,
tpi blm smpet install,,
lebih baik di install pake virtual box atau di bikin dual boot ya..??
mohon masukan nya...?? :grin:

virtual box aja dulu..
klo menurut ente enak, tinggal di dual boot aja.. :)
by Ravie_kids
04 Oct 2012, 09:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] ane kok gak bisa buka kaskus.com di ubuntu
Replies: 3
Views: 1607

Re: [ASK] ane kok gak bisa buka kaskus.com di ubuntu

pupil wrote:www.kaskus.co.id
mungkin salah di linknya kali..
coba link yg dari bro pupil tuh.. ane aja bisa kok..
by Ravie_kids
04 Oct 2012, 08:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Buat SMS-an Apa ya??
Replies: 11
Views: 3466

Re: Aplikasi Buat SMS-an Apa ya??

masa sih..?? thanks gan infonya,ni jg baru nemu katanya pake phone manager yak? tapi ribet setting-nya, :D (suka yang instan) :D Mengecek sisa Quota, Mengirim dan Menerima sms dari modem GSM kita bisa lewat Ubuntu loh.. Buat pengguna modem USB GSM, ada tools yang berguna nih, dengan tools ini kamu ...
by Ravie_kids
03 Oct 2012, 11:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] tentang DRBL
Replies: 3
Views: 1549

Re: [ASK] tentang DRBL

coba di ikutin disini..

[quote:instalasi DRBL]http://opensource.telkomspeedy.com/wiki ... _in_Linux)[/quote]
by Ravie_kids
03 Oct 2012, 11:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [BREAKING NEWS]
Replies: 61
Views: 25175

Re: [BREAKING NEWS]

kulinuxer wrote:masih kecil....jadi ga ngerti pembicaraan nya ngejalur ke mana!!ikut nyimak aja dah :grin:

sama.. ikut nyimak aja deh.. nggak ngerti pembicaraan orang plus2.. :D
by Ravie_kids
01 Oct 2012, 15:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan
Replies: 34
Views: 15914

Re: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

Malsasa wrote:Alhamdulillah sampai kini kami belum bosan :) Semoga selamanya.

aamiin.. :)
by Ravie_kids
01 Oct 2012, 11:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan
Replies: 34
Views: 15914

Re: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

sta wrote:lanjutkan......

lebih cepat lebih baik......
by Ravie_kids
01 Oct 2012, 10:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan
Replies: 34
Views: 15914

Re: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

don_quixote wrote:selamat!!! anda dapat hadiah payung cantik

payung cantik ??
kaya gimana tuh mastah don ??
:)
by Ravie_kids
01 Oct 2012, 09:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Modem Smartfren CE81B
Replies: 6
Views: 3142

Re: [ASK] Modem Smartfren CE81B

coba ente liat file .deb nya..
klo di Downloads "cd /home/nama_komputer/Downloads"
klo di Desktop "cd /home/nama_komputer/Desktop"
klo di Documents "cd /home/nama_komputer/Documents"

klo udah baru deh "sudo dpkg -i nama_file.deb"

semoga membantu.. :)

salam open source !!
by Ravie_kids
01 Oct 2012, 09:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan
Replies: 34
Views: 15914

Re: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

Saya bekerja disalah satu perusahaan swasta tepatnya di Manokwari - Papua Barat. Waktu pertama kali masuk kerja diperusahaan ini, pengajuan saya untuk merubah semua OS menjadi Linux (Ubuntu) waktu itu Ubuntu 10.04 ditolak dan mereka semua berasumsi kalau Linux itu system operasi yang sulit untuk di...
by Ravie_kids
30 Sep 2012, 23:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Rencana] Seminar ubuntu didaerah Tangerang
Replies: 26
Views: 16398

Re: [Rencana] Seminar ubuntu didaerah tangerang

rhyda wrote:yeee diundur :(
iya di undur, soalnya mau semesteran anak sekolahnya.. :D
by Ravie_kids
30 Sep 2012, 22:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Rencana] Seminar ubuntu didaerah Tangerang
Replies: 26
Views: 16398

Re: [Rencana] Seminar ubuntu didaerah tangerang

kapan seminar ya ?:D setelah dirembugin sama yg laen, insya allah seminar jadinya januari.. karena anak2 sekolah pada deket semesteran, jadi diundur.. :) woi gan ane iktan donk..terserah mau jd panitia ato peserta.ane tinggal d regency ni ayo donk mastah2 dari tangerang komentar.. masa pada diem aj...
by Ravie_kids
25 Sep 2012, 11:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Rencana] Seminar ubuntu didaerah Tangerang
Replies: 26
Views: 16398

Re: [Rencana] Seminar ubuntu didaerah tangerang

chiki wrote:chiki pesen 1 tiket sebagai peserta aja :grin:

kok jadi peserta sih ??
kenapa ga ikut jadi panitia aja om ??
seru tau.. :D