Search found 25 matches

by sudo2su
10 May 2012, 14:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tutorial install proxy bagi newbie
Replies: 120
Views: 131176

Re: Tutorial install proxy bagi newbie

pico /etc/squid/squid.conf
by sudo2su
10 May 2012, 13:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tutorial install proxy bagi newbie
Replies: 120
Views: 131176

Re: Tutorial install proxy bagi newbie

cb di squid.conf maksimum file/memorynya dikecilkan
by sudo2su
10 May 2012, 12:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tutorial install proxy bagi newbie
Replies: 120
Views: 131176

Re: Tutorial install proxy bagi newbie

storeurl.pl permis diganti 777
by sudo2su
10 May 2012, 01:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: Sarg report tidak update
Replies: 2
Views: 1163

Re: Sarg report tidak update

bener updatenya perhari, saya kira realtime..oke makasih
by sudo2su
10 May 2012, 01:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Salam Kenal sekalian mau tanya
Replies: 8
Views: 1685

Re: [Ask] Salam Kenal sekalian mau tanya

kayaknya settingan jaringan local dgn internet harus dibuat sendiri di webhtb, saya beberapa hari ini blm berhasil. udah googling cb berbagai tutorial sm saja. sempat berkecil hati apa karena ini webhtb yg ga berbayar.

sabar menunggu masukan dari yg udah berhasil hmmm...semangat gan
by sudo2su
09 May 2012, 14:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Salam Kenal sekalian mau tanya
Replies: 8
Views: 1685

Re: [Ask] Salam Kenal sekalian mau tanya

suryayusra wrote:kalo saya pake HTB init,
dengan menerapkan mode PCQ, carap konfig nya bisa serch di google.
agan pakek mikrotik?
by sudo2su
08 May 2012, 23:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Salam Kenal sekalian mau tanya
Replies: 8
Views: 1685

Re: [Ask] Salam Kenal sekalian mau tanya

saya baru install webhtb jg.... tes pakek idm ga tembus....tes bandwidth dapat 56 kbps...padahal yang saya inginkan 250 kbps dari 2MB. masih nyari settingan yang benar...soalnya di bandwidth dan limit saya isi 8 atau 15040 hasilnya sama saja tetep 56kbps. ga semudah yang dibayangkan wessss semangatl...
by sudo2su
08 May 2012, 23:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: pesan error webhtb setup [ Cannot connect to MySQL with ]
Replies: 6
Views: 2519

Re: pesan error webhtb setup [ Cannot connect to MySQL with

owww.... saya sudah berhasil setup webhtb...biar ga error akses file setupnya dari https://[ipserver]/webhtb/setup/index.php

itu mungkin hehehe
by sudo2su
04 May 2012, 22:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: monitoring aktivitas client
Replies: 6
Views: 1873

Re: monitoring aktivitas client

hehee iya kang ane ga ngerti klo ada perintah di belakang jg.

sekarang udah terpasang sempat harus update java jg. matur nuwon kang
by sudo2su
03 May 2012, 14:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: monitoring aktivitas client
Replies: 6
Views: 1873

Re: monitoring aktivitas client

waktu install ManageEngine Firewall Analyzer muncul

The installer is unable to run in graphical mode. Try running the installer with the -console or -silent flag.

gmn solusinya kang?

sudah saya ketik
./ManageEngine_FirewallAnalyzer.bin -is:tempdir test

masih tetep aja..jd binun
by sudo2su
03 May 2012, 14:35
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: install aplikasi gagal
Replies: 1
Views: 681

install aplikasi gagal

mohon dibantu gan keluar peringatan
[spoiler]The installer is unable to run in graphical mode. Try running the installer with the -console or -silent flag.[/spoiler]
by sudo2su
03 May 2012, 13:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: monitoring aktivitas client
Replies: 6
Views: 1873

Re: monitoring aktivitas client

l4ng1t wrote:maksudnya monitoring dari squid? kalo dari squid ada banyak SARG, Calamaris, Cyfin Reporter. tapi yg menurut gw The Best adalah ManageEngine Firewall Analyzer

iya kang monitoring squid
bahan baru oe...langsung ijin praktekin kang l4ng1t
by sudo2su
03 May 2012, 13:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: tentang iptables
Replies: 0
Views: 586

tentang iptables

masih newbie oe, tanya artinya ini? [spoiler]#sudo iptables -L Chain INPUT (policy ACCEPT) target prot opt source destination Chain FORWARD (policy ACCEPT) target prot opt source destination Chain OUTPUT (policy ACCEPT) target prot opt source[/spoiler] mohon diberi pencerahan
by sudo2su
02 May 2012, 17:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: Sarg report tidak update
Replies: 2
Views: 1163

Sarg report tidak update

kenapa ya sarg squid reports ku kok ga update lagi data2nya itu-itu aja.
padahal di /var/log/squid/access.log filenya update terus.
by sudo2su
02 May 2012, 16:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: pesan error webhtb setup [ Cannot connect to MySQL with ]
Replies: 6
Views: 2519

Re: pesan error webhtb setup [ Cannot connect to MySQL with

asiiik ada temenya...mari kita berdoa semoga ada yg bisa menjawab :D
by sudo2su
02 May 2012, 13:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: monitoring aktivitas client
Replies: 6
Views: 1873

Re: monitoring aktivitas client

ngantri juga ah... pakek sarg tp Sortnya berdasarkan bytes, reverse ...klo pengen berdasarkan yang baru dibuka clent gmn ya?
by sudo2su
01 May 2012, 07:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: pesan error webhtb setup [ Cannot connect to MySQL with ]
Replies: 6
Views: 2519

Re: pesan error webhtb setup [ Cannot connect to MySQL with

akhirnya delete database mysqlnya dan folder webhtb di var/www


setelah isntall selesai dan meng hapus folder setup malah keluar

You must use secure HTTPS conection ! kenapa lg ya?, huft...derita newbie
by sudo2su
01 May 2012, 06:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: client tidak bisa browsing...
Replies: 7
Views: 2158

Re: client tidak bisa browsing...

makasih bang black...mudah-mudahan ga error lg
by sudo2su
01 May 2012, 06:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: pesan error webhtb setup [ Cannot connect to MySQL with ]
Replies: 6
Views: 2519

Re: pesan error webhtb setup [ Cannot connect to MySQL with

wah udah berhasil tp ga tau kok bisa ya...apa karena aku masuk mysql di webmin...

sayang nya default interface salah di eth0 maunya di eth1, cara gantinya gmn ya?
by sudo2su
01 May 2012, 06:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: client tidak bisa browsing...
Replies: 7
Views: 2158

Re: client tidak bisa browsing...

sdh di tempel di /etc/sysctl.conf masih tetep..

akirya bisa , saya delete semua Linux Firewall lewat webmin. DNS saya ganti dari situ jg.

pakek webmin jadi ga tau kodenya...semoga ada yg menjelaskan...amin

tp ini server blm reboot...
by sudo2su
01 May 2012, 05:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: client tidak bisa browsing...
Replies: 7
Views: 2158

Re: client tidak bisa browsing...

masalah sama nih, kalo reboot dns /etc/resolv.conf malah ganti terus ping ga bisa

setelah di echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward dan dns di isi lg

reboot lg ping balik lg...

reboot lg ping gagal lg dns ganti...cape deh :D
by sudo2su
30 Apr 2012, 08:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: pesan error webhtb setup [ Cannot connect to MySQL with ]
Replies: 6
Views: 2519

pesan error webhtb setup [ Cannot connect to MySQL with ]

mohon bantuan nya master saat setup webhtb muncul Cannot connect to MySQL with: root and 123456 on host 127.0.0.1, pesan error maksudnya apa dan solusinya bagai mana? maaf newbie banget

[img]http://i1250.photobucket.com/albums/hh5 ... utra/1.jpg[/img]
by sudo2su
28 Apr 2012, 02:51
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: IP eth1 kok tidak ada
Replies: 1
Views: 1033

Re: IP eth1 kok tidak ada

hasil restart networknya * Running /etc/init.d/networking restart is deprecated because it may not enable again some interfaces * Reconfiguring network interfaces... ssh stop/waiting ssh start/running, process 2424 Don't seem to have all the variables for eth1/inet. Failed to bring up eth1.
by sudo2su
28 Apr 2012, 02:48
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: IP eth1 kok tidak ada
Replies: 1
Views: 1033

IP eth1 kok tidak ada

gan ini kenapa ya...? eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:e0:4c:4d:02:1c inet6 addr: fe80::2e0:4cff:fe4d:21c/64 Scope:Link UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:303 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:16 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 R...