Search found 141 matches

by tukang_ojek
20 Aug 2015, 16:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (solved) folder ubuntu tidak bisa sharing
Replies: 0
Views: 1858

(solved) folder ubuntu tidak bisa sharing

Thanks utk bantuan nya teman2
:D
by tukang_ojek
22 May 2015, 11:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Sinkronisasi file di client dan server
Replies: 2
Views: 1480

[ask] Sinkronisasi file di client dan server

Pagi mastah2 dah cari di gugel tapi belum ketemu nih, mau tanya nih, kira-kira gimana yah caranya sinkrosisasi file antara client dan server, misal saya mengerjakan file excel di laptop maka saat saya konek ke server otomatis file saya terupload keserver dan server mempunyai backup file yang saya ke...
by tukang_ojek
11 May 2015, 12:45
Forum: Seminar & Lokakarya FUI 2015
Topic: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015
Replies: 10
Views: 20429

Re: [Pengumuman] Seminar & Lokakarya FUI 23 Mei 2015

ternyata pendaftaraan online dah di tutup, padahal mau ikut :( krn dah tutup misalkan pengen dapat souvenirnya aj gmn om?
by tukang_ojek
20 Jun 2014, 16:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: (Solved) setup moodle di ubuntu server?
Replies: 4
Views: 1705

Re: (ask) setup moodle di ubuntu server?

ternyata bener versi mysql nya
sy akhirnya pake mysqli
Thanks for all utk jawabanya
by tukang_ojek
02 May 2014, 16:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: (Solved) setup moodle di ubuntu server?
Replies: 4
Views: 1705

(Solved) setup moodle di ubuntu server?

met sore mastah2, sy mau tanya nih klo setup moodle di ubuntu server ada yg punya petunjuknya kah? sy dah pake di dektop tdk mslh, sat sy coba install di server ada beberapa mslh 1. setelah diisntal tdk ada username, padahal sudah2 sy buat (bahkan ada 2) 2. setelah sy coba lagi esok harinya malah ad...
by tukang_ojek
02 May 2014, 16:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: [E-Book]membangun E-Learning dengan Moodle di OS Ubuntu 11.0
Replies: 14
Views: 5451

Re: [E-Book]membangun E-Learning dengan Moodle di OS Ubuntu

maaf ada yang tau ga cara setting moodle di ubuntu server ?
by tukang_ojek
15 Nov 2013, 17:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help] Membutuhkan tutorial setting proxy server
Replies: 5
Views: 1972

Re: [help] Membutuhkan tutorial setting proxy server

bang_andi wrote: sy ada file membangun squid proxy dari awal mengunakan ubuntu server 10.04, sy dpt dari forum sebelah ( by mas opick ) kalau mau pm saya ?

ayo mas di share di mari aja, biar rame tritnya
by tukang_ojek
06 Nov 2013, 13:49
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: --Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--
Replies: 24
Views: 13112

Re: --Materi Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng--

yang belum dpt sertifikat gmn yah? sudah email ke mba herlina sbg humas tp blm ada konfirmasi nih ?? ada yg punya infonya ??
thanks
by tukang_ojek
01 Nov 2013, 14:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 52
Views: 31973

Re: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

lg pelajarin e-booknya nh, tp mento di pasca instalasi di step sudo apt-cdrom add
dvd repo ke 2 nya ga kebaca, ada yg punya saran ?? ditunggu
thanks
by tukang_ojek
31 Jul 2013, 17:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Dengar Radio Local/Internasional dengan Rhythmbox
Replies: 34
Views: 23588

Re: Dengar Radio Local/Internasional dengan Rhythmbox

sptnya enakan pake vlc nih utk streamng nya
by tukang_ojek
11 Jul 2013, 08:01
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Buku Linux Hotspot dan RT/RW Net
Replies: 35
Views: 25013

Re: Buku Linux Hotspot dan RT/RW Net

izin nyimak dulu deh :D
untuk nambah2 ilmu :D
by tukang_ojek
22 May 2013, 09:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) Aplikasi database diubuntu yg mirip access ?
Replies: 1
Views: 1041

(ask) Aplikasi database diubuntu yg mirip access ?

to all masters,
ada yg tau ga ya aplikasi database yg kaya access di windows yg bisa di pakai di ubuntu ?? ad yg pernah pake openoffice.org-base ? ato Kexi ato sqllite??

klo ada review donk... klo ada yg lain boleh masukannya
huge thanks ...
by tukang_ojek
22 May 2013, 09:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Truble Back Date Database SQL Server Ubuntue
Replies: 3
Views: 4818

Re: Truble Back Date Database SQL Server Ubuntue

kayanya erorr tuh, program lg jln ... listrik mati yah ... kerjaan jd nambah deh
by tukang_ojek
01 May 2013, 10:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ada Yg Tau Cara disable/uninstall bitdefender..??
Replies: 3
Views: 2594

Re: Ada Yg Tau Cara disable/uninstall bitdefender..??

Shofyan wrote:Buka Synaptic Package Manager > cari dengan keyword bitdefender > klik kanan, mark for removal

atau dari terminal : sudo apt-get remove bitdefender-mail
its works
by tukang_ojek
25 Apr 2013, 09:59
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Buku Linux Hotspot dan RT/RW Net
Replies: 35
Views: 25013

Re: Buku Linux Hotspot dan RT/RW Net

izin nyimak dulu deh .... sambil coba blajar
by tukang_ojek
25 Apr 2013, 09:58
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 174310

Re: Roadshow berikutnya kemana?

nunggu even yg ver 13 nih ... kapan yah? liat dipostingan mba lina mei, pastinya kpn yah :D
by tukang_ojek
25 Apr 2013, 09:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Okusi Business Desktop
Replies: 5
Views: 1989

Re: Okusi Business Desktop

nunggu review dari warga yg dah make :D
by tukang_ojek
25 Apr 2013, 09:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Geser partisi ubuntu
Replies: 5
Views: 1850

Re: Geser partisi ubuntu

nunggu para master....
soale permasalahhnay sama ma TS nya
by tukang_ojek
25 Apr 2013, 09:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pear Os Linux
Replies: 68
Views: 57500

Re: Pear Os Linux

nunggu versi stabilnya dulu aja deh...
tw beberan tuh blm ada ver 2 bitnya ?
nungu warga yg lain up yg ver 32 :D
by tukang_ojek
04 Mar 2013, 11:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Chat IRC Menggunakan webchat freenode
Replies: 39
Views: 34501

Re: Chat IRC Menggunakan webchat freenode

Malsasa wrote:Kalau ingin yang tidak ribet, gunakan Quassel. Ini klien paling sederhana dan cantik yang saya pakai sampai hari ini :D
utk fb ato ym an bisa ga mas bro? klo semua dah include oke juga tuh :D
by tukang_ojek
01 Mar 2013, 14:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Chat IRC Menggunakan webchat freenode
Replies: 39
Views: 34501

Re: Chat IRC Menggunakan webchat freenode

hmmm .... pake pidgin, ribet setngnya ... pake empathy dulu deh ..
by tukang_ojek
01 Mar 2013, 14:26
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: cara me-remove 1 os diantara tripel os ??
Replies: 10
Views: 2973

Re: cara me-remove 1 os diantara tripel os ??

apus partisi blankon, turs boot repair
by tukang_ojek
01 Mar 2013, 14:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: TUTORIAL | MEMBUAT UBUNTU LEBIH RESPONSIVE & CEPAT
Replies: 67
Views: 86539

Re: [HOW TO] trik & tips untuk mempercepat kinerja Ubuntu ag

wah perlu dicoba nig, eniwey zin copas tutorialnya yach mba nexus
tq
by tukang_ojek
01 Mar 2013, 14:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tutorial | penggunaan modem cdma / gsm pada ubuntu
Replies: 145
Views: 218642

Re: [HOT NEWS] Tutorial penggunaan modem pada Ubuntu, baik C

teh nexus, saya izin copas tutorialnya di blog dan coba ilmunya di ubuntu saya

thanks :d
by tukang_ojek
14 Jan 2013, 07:56
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: bimbingan belajar linux awal
Replies: 45
Views: 33179

Re: bimbingan belajar linux awal

harus ada niat yg kuat dan blajar dgn tekun pasti bisa mas bro
by tukang_ojek
18 Oct 2012, 14:14
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP] Internet ga mau Jalan di ubuntu 12.04
Replies: 14
Views: 5496

Re: [HELP] Internet ga mau Jalan di ubuntu 12.04

sy jg ada kendala yg sama bro nexus, mungkin bro bisa bantu, bisa ping ke modem tp ga bisa konek ke inet ... :(
di windus ga ada mslh ...
by tukang_ojek
06 Sep 2012, 11:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (Help) Display di ubuntu 12.04 mentok di 800X600
Replies: 11
Views: 3286

Re: (Help) Display di ubuntu 12.04 mentok di 800X600

blackshirt wrote:vga nya pakai apa gan???
pake nvidia gan, skrg dah solved, ganti cpu rongsokan dari lab
:D
by tukang_ojek
31 Aug 2012, 16:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (Help) Display di ubuntu 12.04 mentok di 800X600
Replies: 11
Views: 3286

Re: (Help) Display di ubuntu 12.04 mentok di 800X600

btw sudah coba test pake script xrandr yg ada di link tsb kah? sdh di cb yg kluar "xrandr --output VGA1 --mode 1280x1024_60.00xrandr: Failed to get size of gamma for output default warning: output VGA1 not found; ignoring X Error of failed request: BadName (named color or font does not exist) Major...
by tukang_ojek
30 Aug 2012, 13:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (Help) Display di ubuntu 12.04 mentok di 800X600
Replies: 11
Views: 3286

Re: (Help) Display di ubuntu 12.04 mentok di 800X600

sta wrote:sebelom install ulang,
sudo dpkg --configure -a

simsalabim jadi apa.. prok3
simsalabim .... cuma minta pass root stelah itu ga jadi apa2 :D
yogieza wrote:coba baca ini om
ga bisa komentnya : "no propietary drivers are in use in the system"
mudah2an bwh bs bantu, sambil cari HD ga kepake :D
by tukang_ojek
30 Aug 2012, 10:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (Help) Display di ubuntu 12.04 mentok di 800X600
Replies: 11
Views: 3286

Re: (Help) Display di ubuntu 12.04 mentok di 800X600

Nexus wrote:update lagi aja ubuntunya..
sdh di update namun tdk ada perubahan, di setting diplay hanya ada pilihan 800X600 tdk ada pilihan lain

sudah pake perintah xrandr tp ga sukses jg, pilihan terakhir utk saat ini instal ulang :D
by tukang_ojek
29 Aug 2012, 08:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (Help) Display di ubuntu 12.04 mentok di 800X600
Replies: 11
Views: 3286

(Help) Display di ubuntu 12.04 mentok di 800X600

selamat pagi all, mudah2an tdk salah kamar, mohon bantuannya dari para master ubuntu ane beberapa hari yg lalu ganti cpu dan HD lama yg terinstall ubuntu ane pindain ke cpu baru ( dari dual core ke P4 ) tp ada mslh krn vga nya ga bisa di set jadi 1024X768 vganya mentok di 800X600, dah dicoba utak-at...
by tukang_ojek
18 Aug 2012, 22:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...
Replies: 55
Views: 45051

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

lumayan wat net di rmh daripada ga ada, dl sempet pake mba tri, tp harganya makin ga oke, akhirnya pake semar
by tukang_ojek
18 Aug 2012, 22:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Forum Ubuntu Indonesia Sarang Hacker Wifi???
Replies: 22
Views: 21559

Re: Forum Ubuntu Indonesia Sarang Hacker Wifi???

masa sih.... wah klo byk blh jg tuh dishare ilmunya
by tukang_ojek
18 Aug 2012, 22:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ucapan Lebaran versi Sysadmin [just for fun]
Replies: 4
Views: 1616

Re: Ucapan Lebaran versi Sysadmin [just for fun]

fl0w wrote: No system is safe � No body is perfect.
what a great words

SELAMAT IEDUL FITRI FOR ALL
by tukang_ojek
07 Aug 2012, 08:01
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 174310

Re: Roadshow berikutnya kemana?

wah ketnggalan roadshow di bks :(
by tukang_ojek
05 Aug 2012, 07:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: valve dan EA siap masuk linux
Replies: 12
Views: 3983

Re: valve dan EA siap masuk linux

kbr baik. mudah2an by produsen game kembangin jg utl linux, btw mang knp dgn win 8, kok win 8 adalah bencana .....
by tukang_ojek
30 Jul 2012, 12:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: gan ni ada yang bilang ubuntu itu ILEGAL bantu saya, plis...
Replies: 51
Views: 30305

Re: gan ni ada yang bilang ubuntu itu ILEGAL bantu saya, pli

tenang masbro, tukang fotocupi spt itu ga usah dilayanin, bikin dosa doank saat puasa, maklum aja, ga makan bangku sekolah dia :D
yg waras ngalah
by tukang_ojek
30 Jul 2012, 12:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: sial bener jadi rakyat indonesia
Replies: 31
Views: 19821

Re: sial bener jadi rakyat indonesia

buzzing_bee wrote:sekali lagi:

tidak mudah jadi pemimpin :D
mudah jad pemimpin
apa2 tinggal suruh, ndak bisa yo bawahannya tinggal di pecat :D

pemimpin yg ptg hrs tegas & punya wibawa, selainnya tanya bawahan, apa gunanya punya bawahan klo ga bisa bantu pemimpin :D
by tukang_ojek
24 Jul 2012, 22:45
Forum: Ubuntu Support
Topic: New Tshirt for Teenage FUI
Replies: 33
Views: 15493

Re: New Tshirt for Teenage FUI

wah utk teenage yaks, klo aki2 yg pake pantes ga yaks :D
sukses wat Tshirt nya
by tukang_ojek
24 Jul 2012, 22:44
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu Backpack $101.30
Replies: 28
Views: 25079

Re: Ubuntu Backpack $101.30

wow mahal jg yah
by tukang_ojek
24 Jul 2012, 22:28
Forum: Ubuntu Support
Topic: Lowongan pekerjaan Dosen 20 jam
Replies: 5
Views: 2595

Re: Lowongan pekerjaan Dosen 20 jam

etanuar wrote:Hahahhaha...

Banyak dana beasiswa dari Pemerintah ataupun dari Kampus kok :)

Hunting hunting aja.. dari Aminef juga ada kok
klo ada link na bh tuh dishare :D
by tukang_ojek
24 Jul 2012, 22:25
Forum: Ubuntu Support
Topic: [EVENT] SEMINAR 'ENJOY WITH UBUNTU' DENPASAR
Replies: 8
Views: 3637

Re: [EVENT] SEMINAR 'ENJOY WITH UBUNTU' DENPASAR

wah jauh nih ... klo dkt ane samperin
by tukang_ojek
24 Jul 2012, 22:24
Forum: Ubuntu Support
Topic: Bagi yang masih butuh CD Ubuntu 12.04 Masuk sini
Replies: 21
Views: 12663

Re: Bagi yang masih butuh CD Ubuntu 12.04 Masuk sini

ullakx wrote:
Linuxer11 wrote:kalo master OS blankOn punya tdk?
ada.. blankon 8 beta 1.. :grin:
wah msh beta ya bro ... btw blh jg tuh ane copi yaks,
by tukang_ojek
24 Jul 2012, 22:21
Forum: Ubuntu Support
Topic: SOFTWARE TOP RATED UBUNTU 12.04 OFFLINE INSTALLER
Replies: 12
Views: 6493

Re: SOFTWARE TOP RATED UBUNTU 12.04 OFFLINE INSTALLER

zuhud wrote: 2-Software didesain HANYA untuk komputer yang full-offline, fresh install, dan komputer yang belum pernah diupdate dan diupgrade sistemnya.
klo klo installnya dah lama berarti ga bisa nya mas bro ??
by tukang_ojek
24 Jul 2012, 22:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1828142

Re: Gombalan anak2 FUI

atas ane ngomonk apa yaks :)
by tukang_ojek
24 Jul 2012, 22:14
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order New Tshirt FUI
Replies: 42
Views: 37244

Re: New Tshirt FUI

husnia wrote:oiya..transfernya ke mana masbro???
Pembayaran Via

BCA : 0272363950 = a.n Taufiqurrahman
Mandiri : 148-00-1062795-1 = a.n Taufiqurrahman

Kontak
085250622878 | 085250113323

cb bantu ts
wat penanya liat2 dgn teliti :D
by tukang_ojek
24 Jul 2012, 22:05
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Materi Kelas Belajar FUI 2012
Replies: 144
Views: 190843

Re: Materi Kelas Belajar FUI 2012

wah materi br dah di up.... ijin donlot, thanks all :D
by tukang_ojek
22 Jul 2012, 13:31
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order New Tshirt FUI
Replies: 42
Views: 37244

Re: New Tshirt FUI

klo jaket kayanya oke jg tuh
by tukang_ojek
22 Jul 2012, 13:29
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin
Replies: 179
Views: 197795

Re: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin

nunggu next order utk yg polo, kira2 kpn lg adanya yaks
by tukang_ojek
22 Jul 2012, 13:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ANDROID-X86 4.0 FOR LAPTOP (DUAL-BOOT WITH UBUNTU)
Replies: 44
Views: 27595

Re: ANDROID-X86 4.0 FOR LAPTOP (DUAL-BOOT WITH UBUNTU)

Nexus wrote:android itu linux, ubuntu itu linux, fedora itu linux, dll yg itu juga linux. yg jelas donk kalo nanya!! :laugh:
mangsudnya apa itu sdh termasuk 1 paket dgn libre office, brasero dll ?? tq
by tukang_ojek
22 Jul 2012, 13:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [OS][Ubuntu LTS Based] IDBuntu [ALPHA]
Replies: 9
Views: 3228

Re: [OS][Ubuntu LTS Based] IDBuntu [ALPHA]

SS nya klo bisa tambahin lg bro, biar lbh oke, jd yakin utk donlotna :D
by tukang_ojek
16 Jul 2012, 21:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perfect Laptop for Me
Replies: 5
Views: 2140

Re: Perfect Laptop for Me

itu case luarnya dari kayu yaks ??
by tukang_ojek
16 Jul 2012, 21:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ANDROID-X86 4.0 FOR LAPTOP (DUAL-BOOT WITH UBUNTU)
Replies: 44
Views: 27595

Re: ANDROID-X86 4.0 FOR LAPTOP (DUAL-BOOT WITH UBUNTU)

Nexus wrote:yach maksimal donk, yach kayak makai android gitu :grin:
apa ini spt linux? yg sdh ada paket utk office & lain2, ato hrs dari android market mba ??
by tukang_ojek
16 Jul 2012, 21:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (((HOT FREE))) inspirasi dari alam by Samsung Galaxy S III.
Replies: 18
Views: 6562

Re: (((HOT FREE))) inspirasi dari alam by Samsung Galaxy S I

bagus tuh, syang nsh mahal, ga kuat beli na :(
by tukang_ojek
16 Jul 2012, 15:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [RELEASE] PeppermintOS Three
Replies: 5
Views: 1930

Re: [REALEASE] PeppermintOS Three

klo ada lonk donlotnya blh nih
by tukang_ojek
16 Jul 2012, 15:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: newbie nyasar
Replies: 43
Views: 25088

Re: newbie nyasar

chiki wrote:
oke oke pake IDM deh...*plak Image
wakakaakak