Search found 134 matches

by czgirb
07 Apr 2016, 14:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Beberapa pertanyaan OOT
Replies: 5
Views: 2083

Re: Beberapa pertanyaan OOT

[spoiler] Justru jarang dibahas. Karena tidak ada orang yang punya waktu. Ubuntu + GNOME Fallback: tampilan dan rasa menyerupai GNOME 2. Ubuntu MATE: tampilan dan rasa menyerupai GNOME 2. Dari keduanya, yang benar-benar meneruskan desktop environment GNOME 2 secara hakiki adalah desktop environment...
by czgirb
06 Apr 2016, 12:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Beberapa pertanyaan OOT
Replies: 5
Views: 2083

Re: Beberapa pertanyaan OOT

Mungkin, hal ini ... seharusnya udah sering dibahas. Tapi tadi pada saat ke mbah google, ane G nemu jawabannya. Makanya ane nanya kemari. Mohon bantuannya, yach ... ubuntu MATE edition vs ubuntu biasa + DE GNOME-fallback di dalamnya masing masing punya kelebihan / kekurangan apa, yach? Mohon bimbin...
by czgirb
04 Apr 2016, 15:48
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Dock Yang Ringan Untuk Xubuntu 14.04?
Replies: 5
Views: 2505

Re: Dock Yang Ringan Untuk Xubuntu 14.04?

plank error ??? setahu ane itu dock lightweight banget lho!
coba matiin compiz dan opengl-nya. make yang pure wae ...

atau conky? tapi conky seharusnya lebih berat dari plank koq ...
by czgirb
04 Apr 2016, 15:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Beberapa pertanyaan OOT
Replies: 5
Views: 2083

Beberapa pertanyaan OOT

Mungkin, hal ini ... seharusnya udah sering dibahas. Tapi tadi pada saat ke mbah google, ane G nemu jawabannya. Makanya ane nanya kemari. Mohon bantuannya, yach ... ubuntu MATE edition vs ubuntu biasa + DE GNOME-fallback di dalamnya masing masing punya kelebihan / kekurangan apa, yach? Mohon bimbing...
by czgirb
25 Sep 2014, 13:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: 14.04, setelah Ubuntu-Tweak, jadi no GUI
Replies: 2
Views: 994

14.04, setelah Ubuntu-Tweak, jadi no GUI

Dulu, pada waktu saya menggunakan 12.04, setiap saya mendapatkan masalah yang dikarenakan Ubuntu-Tweak > dan berakhir dengan hilangnya GUI, maka saya menjalankan apa yang ada di sini maka Pangolin saya kembali seperti asalnya. Setelah saya upgrade ke 14.04, maka kemarin saya coba lagi menjalankan Ub...
by czgirb
13 Aug 2014, 16:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Image Viewer dan merubah warna Panel
Replies: 0
Views: 581

Image Viewer dan merubah warna Panel

Pada saat ini saya menggunakan Pangolin dengan Classic DE. Saat ini ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan kepada para suhu sekalian: 1. Image Viewer ... akhir2 ini, apabila saya membuka file yang berukuran 1MB ke atas, sering G bisa kebuka (NO response) 2. Gimana cara merubah warna Top Panel? Se...
by czgirb
19 Jul 2014, 15:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara mengembalikan OGG Audio => OGG Vorbis Audio
Replies: 0
Views: 628

Cara mengembalikan OGG Audio => OGG Vorbis Audio

Tolong tanya, akhir2 ini HDD NTFS ane bermasalah, and setelah di-recovered dengan menggunakan Recuva , maka banyak file yang asalnya di kenal ubuntu sebagai OGG Vorbis Audio (dilihat dari coloumn Type yang ada di Nautilus) berubah menajdi OGG Audio doank. Tanpa ada kata2 Vorbis . Sehingga file-2 ter...
by czgirb
17 Jan 2014, 01:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pangolin ... Handbrake G mau launch
Replies: 0
Views: 482

Pangolin ... Handbrake G mau launch

Saya tidak tahu kenapa? Setiap saya menjalankan Handbrake ... selalu tidak ada response. Saya coba menjalankan lewat Terminal dan hasilnya: PS: czgirb@czgirb:~$ ghb (ghb:2954): GLib-GObject-WARNING **: cannot create instance of abstract (non-instantiatable) type `GtkScale' Segmentation fault (core d...
by czgirb
15 Jan 2014, 22:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Update ... internet ngadat
Replies: 3
Views: 1106

Re: Update ... internet ngadat

as request: czgirb@czgirb:~$ sudo apt-get install -f [sudo] password for czgirb: E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem. czgirb@czgirb:~$ sudo dpkg --configure -a dpkg: error: parsing file '/var/lib/dpkg/updates/0003' near line 0: newline in ...
by czgirb
15 Jan 2014, 21:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Update ... internet ngadat
Replies: 3
Views: 1106

Update ... internet ngadat

Saat ini saya menggunakan Pangolin. Tadi, pada saat saya melakukan update, internet tiba2 ngadat lumayan lama. akhirnya process stuck. So, i gunakan xkill untuk matikan itu update. Dan akan dijalankan lagi setelah kembali lancar. Tapi pada saat saya menjalankan ulang, saya disarankan untuk melakukan...
by czgirb
09 Jan 2014, 16:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pangolin - hanya boot ke CLI - GUI hilang
Replies: 1
Views: 725

Re: Pangolin - hanya boot ke CLI - GUI hilang

Setelah memperoleh petunjuk dari mstablasta dan melakukan:
sudo apt-get install --install-recommends linux-generic-lts-raring xserver-xorg-lts-raring libgl1-mesa-glx-lts-raring
semuanya sudah selesai.
Terima Kasih kepada mstablasta
by czgirb
09 Jan 2014, 09:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pangolin --- AVIdemux update
Replies: 8
Views: 2164

Re: Pangolin --- AVIdemux update

yah, kalo begitu tunggu aja mungkin nanti akan ada yang bisa beri jawaban lebih baik :) Eit! Jangan salah paham, bro! Jawaban yang bro berikan itu BAGUS adanya dan saya pribadi, belum pernah mikir sampai kesana. Dan jawaban yang anda berikan itu menambah pengetahuan saya tentang Ubuntu ... Thank yo...
by czgirb
09 Jan 2014, 08:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pangolin - hanya boot ke CLI - GUI hilang
Replies: 1
Views: 725

Pangolin - hanya boot ke CLI - GUI hilang

Kemarin, begitu booting, Pangolin ane langsung masuk ke CLI, and gak mau masuk ke GUI lagi. Di CLI tersebut ada tulisan ubuntu 12.04.3 LTS czgirb tty1 czgirb login: password: Saya bisa, ngisi password dan ngapain aja � yang G bias Cuma masuk ke GUI. Saya coba check: sudo service lightdm stop respo...
by czgirb
09 Jan 2014, 08:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: 2-buah pertanyaan
Replies: 3
Views: 1000

Re: 2-buah pertanyaan

Thank you very very nuch
by czgirb
06 Jan 2014, 15:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: 2-buah pertanyaan
Replies: 3
Views: 1000

2-buah pertanyaan

saat ini saya menggunakan pangolin dengan fallback DE. Berikut pertnyaan yang ingin saya ajukan: 1 . bagaimana cara me-maximized atau me-minimized sebuah window saat window border kita tiba2 menghilang? Kebanyakn, sich! TERMINAL tetep bisa keluar, tapi pwernah sekali, itu TERMINAL G mau muncul2 juga...
by czgirb
06 Jan 2014, 14:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pangolin --- AVIdemux update
Replies: 8
Views: 2164

Re: Pangolin --- AVIdemux update

wah! jawaban bro NIF ini koq G nge-jawab pertanyaan ane, yach? SORRY! Mungkin pertanyaan ane yang kurang jelas. Yang ane tanyakan adalah: "gimana cara kita untuk mengetahui kalo versi yang saat ini kita pakai adalah versi official terbarunya? Karena tadi pas ane check ke webpage-nya http://avidemux....
by czgirb
06 Jan 2014, 14:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pangolin --- AVIdemux update
Replies: 8
Views: 2164

Re: Pangolin --- AVIdemux update

jadi, maksud bro ... versi 2.5.x itu adalah versi resmi official-nya?
Gimana cara kita untuk mendeteksi kalo versi tersebut memang dari sono-nya or bukan?
Lha! Kalo bro mengatakan 2.5.x itu versi wajar terbaru, lha koq bisa ada 2.6.5 segala? Mohon penjelasannya, bro!
Thanx
by czgirb
06 Jan 2014, 11:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pangolin --- AVIdemux update
Replies: 8
Views: 2164

Pangolin --- AVIdemux update

saat ini saya menggunakan pangolin dan saya meng-install avidemux untuk keperluan edit video. Kemarin, pada saat saya men-check, ternyata avidemux saya masih versi 2.5.x. selama di minta, saya selalu melakukan system update dan sudo apt-get update & sudo apt-get upgrade sekali seminggu. kenapa koq b...
by czgirb
06 Oct 2013, 19:26
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Numpang tanya seputar Animasi
Replies: 3
Views: 1321

Re: Numpang tanya seputar Animasi

CompizConfig Settings Manager, I ada.
tapi G ngerti gimana men-setting-nya?
Ada URL tutorialnya? Mohon petunjuk donk ...

Plugin? Sorry! I baru dengar ... ada URLnya?
Thanx
by czgirb
06 Oct 2013, 19:16
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3415391

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

abu_unaisah wrote:saucy salamander
Untuk yang ada di Top panel, sebelah kanan itu gimana cara meng-custom-nya? Mohon petunjuk donk ...
by czgirb
06 Oct 2013, 18:50
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Numpang tanya seputar Animasi
Replies: 3
Views: 1321

Numpang tanya seputar Animasi

Bagaimana caranya untuk menghasilkan animasi yang modelnya " kayak asap rokok " itu? Sorry! I G tahu nama efek tersebut. Jadi menggunakan kata-kata " kayak asap rokok ". Pokoknya begitu kita tekan ICON, aplikasi muncul "kayak asap rokok" (Membesar). Dan apabila kita minimize, aplikasi akan masuk bal...
by czgirb
28 Jul 2013, 14:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 12.04 vs Conky
Replies: 7
Views: 2463

Re: Ubuntu 12.04 vs Conky

Info / pesan error? Cara mendapatkannya ... bagaimana, bro? Tolong petunjuknya ... Di Terminal, begitu ane ketik "conky", info2 yang ada di conky itu ditampilkan di dalam jendela Terminal. Tapi di desktop ... TIDAK. Di desktop, startup application > add > name: Conky & command: conky > save > restar...
by czgirb
27 Jul 2013, 21:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 12.04 vs Conky
Replies: 7
Views: 2463

Re: Ubuntu 12.04 vs Conky

abu_unaisah wrote:gak bisanya kenapa om?
coba ketik conky di terminal
G bisanya ... ya G mau keluar lagi.
Kalo keluar, info conky khan akan ditampilkan di desktop/
Tapi ini G mau.
Ketik Conky di terminal ... info keluar.
by czgirb
27 Jul 2013, 14:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 12.04 vs Conky
Replies: 7
Views: 2463

Ubuntu 12.04 vs Conky

Dulu ane pakai Conky. Tapi karena waktu itu G menemukan Wallpaper yang pas, jadi ane hilangkan Conky dari Startup Applcations.
Sekarang, karena telah menemukan Wallpapaer yang pas, jadi ane berkeinginan untuk meng-aktif-kannya lagi.
Eh! G bisa-bisa ... Kenapa?
Mohon pencerahannya. Thanx
by czgirb
27 Jul 2013, 13:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Avast!
Replies: 1
Views: 618

Avast!

Di kantor, ane pakai WinXP. Di rumah , ane pakai Pangolin. Tempo hari ane ada install Avast! di Pangolin, update and scan. Di Windows, setelah install, maka setiap booting masuk Windows, pasti ada keterangan kalo Avast! kita baru saja di update. Dan setiap buka aplikasi, Avast! pasti melakukan scan ...
by czgirb
05 Jun 2013, 09:43
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: FDD 1.0 vs FDD 2.0
Replies: 4
Views: 1271

FDD 1.0 vs FDD 2.0

Saat ini saya menggunakan Ubuntu 12.04 (rumah) dan XP (kantor). Untuk memindah satu data/file, biasanya saya menggunakan USB. Tapi, kagak tahu kenapa, kadang2 XP men-detectnya sebagai USB 1.0 (hal ini saya ketahui karena ada peringatan yang pop-up keluar dari toolbar bawah) ... sehingga USB tersebut...
by czgirb
03 Jun 2013, 22:58
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Seputar masalah re-install
Replies: 9
Views: 1568

Re: Seputar masalah re-install

... Tergantung apakah direktori /home anda terpisah pada satu partisi tersendiri atau tidak. Saat ini ane meng-install Ubuntu 12.04 di CQ40. Kapasitas HDD ane 250GB dan ane partisi jadi: * 20GB untuk /root * 10GB untuk swap * 200GB untuk /home Jadi boleh dikatakan kalo /home ane sudah terpisah, don...
by czgirb
01 Jun 2013, 13:18
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Seputar masalah re-install
Replies: 9
Views: 1568

Seputar masalah re-install

Tolong tanya ... Saat ini ane menggunakan Ubuntu 12.04 LTS Kalau seumpama ... ntar, begitu ada LTS yang baru keluar, ane ingin upgrade ke LTS yang berikutnya, contoh 1x.04 LTS. Nah, kalo ane melakukan fresh install, kalo di Windows (secara default) yang dikutik, khan cuman yang di drive C doank. Nah...
by czgirb
28 Mar 2013, 14:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Chrome ... torrent file
Replies: 0
Views: 461

Chrome ... torrent file

Hari ini, saya ada browsing ke the Pirate Bay dengan menggunakan Chrome , pada saat ane meng-click Get This Torrent ... browser koq G respon apa-apa. So, ane coba cari artikel serupa dan ane coba lagi dengan cara meng-klik opsi Get Torrent File , yang ada pas dibelakang Get This Torrent . Baru dapet...
by czgirb
21 Mar 2013, 15:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: un-install program
Replies: 7
Views: 1318

Re: un-install program

bener ada juga sudo apt-get remove --purge namaPaket --purge Use purge instead of remove for anything that would be removed. An asterisk ("*") will be displayed next to packages which are scheduled to be purged. remove --purge is equivalent to the purge command. Configuration Item: APT::Get::Purge....
by czgirb
21 Mar 2013, 14:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: un-install program
Replies: 7
Views: 1318

Re: un-install program

OK ... command yang ane tulis bener kagak?
Mohon petunjuknya, bro!
by czgirb
21 Mar 2013, 14:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 12.04 ... Listrik sering mati
Replies: 3
Views: 801

Re: Ubuntu 12.04 ... Listrik sering mati

... secara default, Ubuntu punya mekanisme sendiri yaitu melakukan fsck setiap kali booting dan me-repair-nya. Pengaturannya ada di file /etc/fstab . Di kolom bisa anda rubah nilainya menjadi 0 agar ubuntu tdk melakukan fsck. cmiiw Nah! itu bro! Gimana cara njalanin fsck dan ngatur /etc/fstab itu, ...
by czgirb
21 Mar 2013, 14:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: un-install program
Replies: 7
Views: 1318

un-install program

Baru ane g**gle cara meng-uninstall program Koq semuanya pada merekomendasikan pakai: sudo apt-get remove NAMA_PAKET or Ubuntu Software Center , yach? Kalo G salah ... seingat ane ada yang: sudo apt-get purge NAMA PAKET *NAMA PAKET 1. Bedanya apa? Mohon petunjuknya ... 2. Kalo namanya G tahu, gimana...
by czgirb
21 Mar 2013, 14:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] dewa dewa Ubuntu
Replies: 6
Views: 1327

Re: [ASK] dewa dewa Ubuntu

Kemungkinan aja lho bro! Ane juga bukan orang professional. Seingat ane yang selama ini makai Pangolin, tiap 2~3 hari sekali ... itu yang namanya Update Manager pasti nongol dengan sendirinya koq. Jadi ada kemungkinan kalo yang ente Download itu versi A, sedangkan pada waktu ente install, udah mema...
by czgirb
21 Mar 2013, 14:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 12.04 ... Listrik sering mati
Replies: 3
Views: 801

Ubuntu 12.04 ... Listrik sering mati

Saat ini ane makai Ubuntu 12.04. Selama ini, masih belum pernah ada masalah yang serius, sich! *** Or mungkin ane-nya aja yang kurang pengalaman, sehingga G tahu ada masalah apa G. Hehehe Belakangan ini listrik tempat ane sering mati. Hal ini ada effect-nya G ama kestabilan Ubuntu yang ane pakai? Ka...
by czgirb
03 Feb 2013, 23:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara meng-uninstall bersih sebuah aplikasi
Replies: 8
Views: 2117

Re: Cara meng-uninstall bersih sebuah aplikasi

Pragola_Pati wrote:Iya, lewat terminal menggunakan opsi purge.
Kalo lewat terminal dengan menggunakan opsi purge, perintah yang bener gimana? Ane lupa nama asli aplikasi-nya. Tahu ane cuman nama jadinya doank! Angry Bird. Mohon bantuan ...
by czgirb
03 Feb 2013, 22:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara meng-uninstall bersih sebuah aplikasi
Replies: 8
Views: 2117

Cara meng-uninstall bersih sebuah aplikasi

Hampir setahun ane menggunakan Pangolin. Selama ini, alhamdulilah, ane msh belum pernah nemui masalah yang serius, sich! Tapi ada satu hal yang ane masih bingung. Gimana cara yang paling benar untuk meng-uninstall bersih sebuah aplikasi? Dulu, pada waktu pakai Mikocok, ane sering menggunakan Revo Un...
by czgirb
02 Feb 2013, 10:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [nanya] wine atau PlayOnLinux..??
Replies: 36
Views: 18600

Re: [nanya] wine atau PlayOnLinux..??

oh, menurut om czgirb gaya bahasa saya terlalu tajam ya? :confused: maaf kalo begitu :smile: Yup! terlalu TAJAM ... tapi berhubung anda sudah minta maaf, ya udah G perlu dipermasalahkan lagi. Kesalahan anda itu juga pernah ane lakukan koq! Bahkan sering lagi. Habis ... kemampuan Inggris dan Mandari...
by czgirb
02 Feb 2013, 10:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [nanya] wine atau PlayOnLinux..??
Replies: 36
Views: 18600

Re: [nanya] wine atau PlayOnLinux..??

nif wrote:lha, saya kan cuma memperjelas pendapat saya :grin:
ya sudah, lupakan saja. lagipula udah OOT :laugh:
Dengan gaya bahasa sperti itu ... cuma memperjelas? :confused::confused::confused::confused::confused:
Wah SORRY bro ... definisi kata memperjelas anda ama saya jauh berbeda.
by czgirb
02 Feb 2013, 10:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [nanya] wine atau PlayOnLinux..??
Replies: 36
Views: 18600

Re: [nanya] wine atau PlayOnLinux..??

@czgirb : lalu apa masalahnya? :confused: saya juga kan bebas menentukan sendiri mana yang saya rekomendasikan dan mana yang tidak, sesuai karakter dan nilai yang saya pegang :cool: btw, kalo kita mau individualis (ini masalahku - itu masalahmu), forum seperti FUI ini takkan pernah ada. Tak ada lag...
by czgirb
02 Feb 2013, 09:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [nanya] wine atau PlayOnLinux..??
Replies: 36
Views: 18600

Re: [nanya] wine atau PlayOnLinux..??

... Saya tidak merekomendasikan wine dkk karena seringkali justru digunakan untuk menjalankan aplikasi bajakan. Menurut ane: Masalah aplikasi yang digunakan tersebut bajakan or not, 100% ya tergantung dari manusia penggunanya lha! Kalo karakter-nya memang kayak demikian, mau diomong apa lagi? Naseh...
by czgirb
02 Feb 2013, 09:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Dropbox
Replies: 1
Views: 661

Dropbox

Menurut keterangan sich katanya termasuk salah satu Cloud Computing . Maaf untuk masalah ini, ane masih G seberapa ngerti alias masih bingung. Ane pernah coba, copy > paste kedalam folder Dropbox > kirim. Nah! Pertanyaannya: 1. Setelah ngirim, apakah file tersebut sudah tersimpan di server Dropbox d...
by czgirb
07 Jan 2013, 11:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Permasalahan Tag MP3
Replies: 2
Views: 1007

Permasalahan Tag MP3

Biasanya, ane menggunakan Puddletag untuk meng-edit tag MP3 . Tapi, 2-hari lalu ane menemui masalah dan ane sendiri G tahu mengapa bisa demikian. Di Puddletag, ane meng-input Whitesnake sbg Artist dan 1987 sbg Album. Tapi setelah ane buka folder tersebut di DeaDBeeF , yang keluar adalah sebagai beri...
by czgirb
04 Dec 2012, 22:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Chrome add-on ... Click & Clean vs History Cleaner
Replies: 9
Views: 2304

Re: Chrome add-on ... Click & Clean vs History Cleaner

PragolaPati wrote:Mungkin trit yang ini bisa memenuhi keinginan anda =
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... s/120707/1
Yup! Tapi yang masih sering ane bingungkan adalah ...
contoh:
if kita download dari IDWS, URL mana yang mau dicopy, bro?
by czgirb
04 Dec 2012, 13:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Chrome add-on ... Click & Clean vs History Cleaner
Replies: 9
Views: 2304

Re: Chrome add-on ... Click & Clean vs History Cleaner

untuk download managernya juga ada. gambar lambang minus susun 3 lalu pilih download Itu bukannya download biasa, bro? Maksud ane yang kayak Downthemall -nya Firefox itu lho! Download Manager or Download Accelerator gitu lho! Software independent-nya, kayak IDM (Internet Download Manager), IDA (Int...
by czgirb
04 Dec 2012, 00:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Chrome add-on ... Click & Clean vs History Cleaner
Replies: 9
Views: 2304

Re: Chrome add-on ... Click & Clean vs History Cleaner

Nexus wrote:Bawaannya chromekan udah ada, knapa install2 yg lain lagi :D
Bawaan? Yang mana? Tolong petunjuknya, donk ...
Maklum baru pertama makai chrome. Dulunya makai Firefox.

Oh ya! Untuk Download Manager yang integrated namanya apa?
Yang kayak downthemall-nya firefox.
Thank you.
by czgirb
28 Nov 2012, 19:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Chrome add-on ... Click & Clean vs History Cleaner
Replies: 9
Views: 2304

Chrome add-on ... Click & Clean vs History Cleaner

Kemarin ane ada coba Chrome, pas mau install Click & Clean, dikatakan G compatible ama Pangolin.
So ane makai History Eraser, bagus mana sich History Eraser ama Click & Clean ?
Kalo boleh tahu, agan-agan Chrome user pada makai apa?
Thank you.
by czgirb
05 Oct 2012, 15:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu --- update BIOS
Replies: 11
Views: 2974

Re: Ubuntu --- update BIOS

ow.. jadi masalah brightness munkin link ini bisa membantu... http://komunitaslinuxselaparang.blogspot.com/2012/07/bagaimana-mengatur-brightness-di-ubuntu.html http://www.tukangubuntu.com/seting-default-kecerahan-brightness-layar-ubuntu.html ::sori lom pernah ngalamin hanya bisa ngasih link:: Yang ...
by czgirb
01 Oct 2012, 15:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Google Chrome
Replies: 4
Views: 974

Re: Google Chrome

... Download Manager (kalao bisa yang built-in) ... Maksud ane yang seperti IDA / IDM / Orbit dll gitu. Tapi yang built-in ... if di Firefox kayak DownThemAll gitu Kalo di Chrome namanya apa???? Ane baru masang Awesome New Tab Page . Bagus! Tapi G tahu gimana cara setting-nya. Bisa dibantu ????????
by czgirb
29 Sep 2012, 13:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Google Chrome
Replies: 4
Views: 974

Google Chrome

Selama ini ane makai Firefox. Hari ini ane ada coba untuk download Chrome ... lumayan juga nich! Tapi ane ingin tanya beberapa hal mengenai Chrome. 1. Download Manager (kalao bisa yang built-in) 2. Extension untuk men-download video dari YouTube. Yang seperti Video Download Helper -nya Firefox. 3. S...
by czgirb
16 Sep 2012, 22:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Unity -> Dash ... modifikasi
Replies: 1
Views: 842

Unity -> Dash ... modifikasi

Di dalam Unity, apabila kita meng-click DASH , maka akan muncul jendela baru di sebelah kanan. Nah yang ane tanyakan adalah gimana cara memodifikasi isi jendela tersebut? Yang ane inginkan adalah: * Mengurangi ukuran icon aplikasi. * Menghilankan semua RECENT . Termasuk ... DOCUMENTS dan ... APPLICA...
by czgirb
16 Sep 2012, 21:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu --- update BIOS
Replies: 11
Views: 2974

Re: Ubuntu --- update BIOS

sipelaut wrote: ::sori lom pernah ngalamin hanya bisa ngasih link::
Thank you atas link2-nya
If ane coba terapin, if ane ada tetep menghadapi masalah yang sama, ada yang siap untuk memberikan bantuannya kagak?
Thank you
by czgirb
14 Sep 2012, 10:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu --- update BIOS
Replies: 11
Views: 2974

Re: Ubuntu --- update BIOS

memang kenapa mau di update masbroo motherboardnya jenis apa.. klo dulu sichhh sempat 4x main kek ginian, (p3 ama p4 celeron) jaman2nya overclock 3 gak berhasil (buang motherboard ke tempat sampah) 1 berhasil klo motherboard sekarang bukannya BIOSNya udah bagus2 tuchhh Saat ini, ane makai Compaq CQ...
by czgirb
13 Sep 2012, 16:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Evince
Replies: 2
Views: 701

Evince

Gimana cara meng-highlight tedt di evince ?
Petunjuknya donk ...
by czgirb
13 Sep 2012, 15:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu --- update BIOS
Replies: 11
Views: 2974

Re: Ubuntu --- update BIOS

Nexus wrote:ya langsung update dari bios nya aja bang

Caranya gimana, bro?
Ada tutorialnya kagak?
Panduannya donk ...
by czgirb
12 Sep 2012, 15:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 12.04 Unity Dash (Modifikasi)
Replies: 3
Views: 1557

Re: Ubuntu 12.04 Unity Dash (Modifikasi)

sta wrote:mungkin pake ubuntu-tweak


Gimana caranya? Panduannya donk ...
by czgirb
12 Sep 2012, 14:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu --- update BIOS
Replies: 11
Views: 2974

Ubuntu --- update BIOS

Dapatkah kita meng-update BIOS lappie dengan menggunakan Ubuntu?
Mohon petunjuknya ...
by czgirb
12 Sep 2012, 14:45
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Desktop Environment
Replies: 10
Views: 3228

Desktop Environment

Belakangan ane ada coba desktop environment. Pilihan jatuh ke MATE. Setelah install MATE, ternyata pilihan yang muncul itu ada LXDE dan Openbox. * MATE ... jalannya G normal. Tampilan kasar. Tampilan G mau diubah-ubah. * LXDE ... lumayan. Tapi karena ane G paham LXDE, jadi ane G tahu gimana cara men...
by czgirb
12 Sep 2012, 14:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 12.04 Unity Dash (Modifikasi)
Replies: 3
Views: 1557

Ubuntu 12.04 Unity Dash (Modifikasi)

Saat ini ane menggunakan Ubuntu 12.04, pada saat kita menggunakan Untity desktop environment, pada saat kita meng-klik DASH: 1. Dapatkah kita mengubah ukuran icon yang ada di jendela kanan? 2. Dapatkah kita " membuat " agar yang ditampilkan dijendela kanan itu adalah icon-icon aplikasi saja? Tanpa R...
by czgirb
29 Aug 2012, 20:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara simpan gambar di Ubuntu
Replies: 11
Views: 1902

Re: Cara simpan gambar di Ubuntu

GIMP ... G bisa
Directory ... juga G bisa
Draw ... bisa
Evince, ane G tahu. Kalo Document Viewer ... udah ane uninstall.
Akhirnya, ane coba buka pakai OKULAR ... bisa.

Jadi ... thread close.
Thank you atas keperduliannya.