Search found 14 matches

by shampoo
04 May 2014, 19:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: minimal iso ubuntu
Replies: 9
Views: 7026

Re: minimal iso ubuntu

sejak 11.10 tanggung ukurannya, dikurangi dikit aja bisa masuk ke cd-r
by shampoo
29 Apr 2013, 18:32
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Buku Linux Hotspot dan RT/RW Net
Replies: 35
Views: 25194

Re: Buku Linux Hotspot dan RT/RW Net

ini termasuk yang saya cari,
sedot dulu kang.
by shampoo
29 Apr 2013, 18:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: pemutar mp3 di ubuntu 12.04.1
Replies: 23
Views: 10751

Re: pemutar mp3 di ubuntu 12.04.1

bagus pakai aplikasi 'cmus' yang berbais shell, jadi muternya lewat terminal
by shampoo
06 Apr 2013, 17:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask] Uninstal xampp
Replies: 3
Views: 1792

Re: [ask] Uninstal xampp

kalau cara reset password gimana ya?
by shampoo
31 Jul 2012, 17:42
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [HOW TO] Tutorial upgrade kernel dari v3.2 ke v3.4
Replies: 34
Views: 23820

Re: [HOW TO] Tutorial upgrade kernel dari v3.2 ke v3.4

wahrurrozi wrote:ga da gan,,langsung masuk menu log in
kalau anda pengguna dualboot pasti tau
by shampoo
30 Jul 2012, 05:56
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Cara Mereplace Ubuntu Sebelumnya..
Replies: 13
Views: 5371

Re: Cara Mereplace Ubuntu Sebelumnya..

wah repot bener kalau fresh install ya... Fresh install repotnya cuma kudu backup data doank koq. Justru menurut ane mah lebih repot kalo upgrade bro.. Fresh install itu lebih baik kalo menurut ane. Keuntungannya: 1. Lebih cepat, cuma butuh 20 menitan buat instal, bandingkan kalo upgrade online mis...
by shampoo
30 Jul 2012, 05:52
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [HOW TO] Tutorial upgrade kernel dari v3.2 ke v3.4
Replies: 34
Views: 23820

Re: [HOW TO] Tutorial upgrade kernel dari v3.2 ke v3.4

update kernel sukses, lalu kernel yang lama masih tetap ada ya?
enaknya di hapus atau dibiarkan?
by shampoo
30 Jul 2012, 05:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 129984

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

kalau dalam bahasa jawa orang indo itu "Nerimo Matengane tok gak nerimo mentahane"
by shampoo
30 Jul 2012, 05:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] cara mengatur pencahayaan di ubunttu
Replies: 21
Views: 9977

Re: [help] cara mengatur pencahayaan di ubunttu

gan, ane udah bisa nih caranya sama kaya diatas tapi ada yg dirubah ni: #exit 0 echo 2 > /sys/class/backlight/acpi_video0/brightness jadi #exit 0 echo 2 > /sys/class/backlight/intel_backlight/brightness jangan lupa habis itu ketik di terminal: echo 2 > /sys/class/backlight/intel_backlight/brightnes...
by shampoo
30 Jul 2012, 04:33
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [HOW TO] Tutorial upgrade kernel dari v3.2 ke v3.4
Replies: 34
Views: 23820

Re: [HOW TO] Tutorial upgrade kernel dari v3.2 ke v3.4

langsung saya coba nih, semoga bisa :D
by shampoo
27 Jun 2012, 23:38
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Cara Mereplace Ubuntu Sebelumnya..
Replies: 13
Views: 5371

Re: Cara Mereplace Ubuntu Sebelumnya..

wah repot bener kalau fresh install ya...
by shampoo
25 Apr 2012, 10:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bisa LogIn tapi gak bisa ngapa2in
Replies: 3
Views: 1099

Re: Bisa LogIn tapi gak bisa ngapa2in

bukannya kalau keluar background ungu itu berarti udah berhasil keinstall