Search found 20 matches

by Ardena
25 Jul 2012, 12:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Screen Brightness
Replies: 1
Views: 569

Screen Brightness

ehkm,mm..kak mau tanya nih... aku kan pake ubuntu 12.04.. n notebook ku hp 430... tiap aku masuk ubuntu kenapa brightness lcd ku selalu kembali ke 0% setelah di restart padahal sebelumnya udah tak atur 100%


mohon bantuan
by Ardena
15 Jul 2012, 11:06
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3447925

Re: Sharing Desktop Screenshoot

hahahah tpi caranya gimana thuh gabungin scrrenlet sama conky
by Ardena
15 Jul 2012, 10:56
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3447925

Re: Sharing Desktop Screenshoot

lah tapi kok kayak screenlet thuh
by Ardena
15 Jul 2012, 07:33
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3447925

Re: Sharing Desktop Screenshoot

pure wrote: [imgleft]http://i1131.photobucket.com/albums/m54 ... 061947.png[/img] kak kalau boleh tau kalau mau buat desktop kayak gini pake aplikasi apa aja yah?
by Ardena
15 Jul 2012, 07:32
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3447925

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

kak kalau boleh tau untuk buat desktop seperti itu thuh pake aplikasi apa aja ya?
by Ardena
24 May 2012, 13:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu Performance
Replies: 22
Views: 8929

Re: Ubuntu Performance

hehehhe ia nih kak...dah tak install yg 64 bit...malah tambah cepet aja nih




makasih ya kak saranya
by Ardena
21 May 2012, 15:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu Performance
Replies: 22
Views: 8929

Re: Ubuntu Performance

Aneh, spesifikasi mesin Anda jauh lebih bertenaga daripada mesin saya. Prosesor Anda 32 atau 64 bit? Anda instal Ubuntu i386 atau AMD64? Mestinya Ubuntu di mesin Anda berjalan lebih mulus daripada di mesin saya. Padahal di mesin saya nggak masalah, tuh. Lancar saja. Coba perhatikan kata-kata kang b...
by Ardena
19 May 2012, 15:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu Performance
Replies: 22
Views: 8929

Re: Ubuntu Performance

Lambatnya mungkin pada beberapa mesin tertentu. Mesin saya yang menjalankan Ubuntu 11.10 saya pasangi Ubuntu 12.04, saya coba, tidak bertambah lambat., Malah menurut saya lebih baik performanya. Nah, silakan akang ardena tuliskan dulu spesifikasi mesin akang seperti apa. Misalnya prosesor anu, ram ...
by Ardena
19 May 2012, 15:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu Performance
Replies: 22
Views: 8929

Re: Ubuntu Performance

anu kak untu spek nya ini kak :

- Processor core i 3 M380 @ 2,53 GHz
- RAM 2GB
- VGA Intel HDA 765 MiB
- HDD 500GB

itu kak spek umumnya...


bisa bantu gak kak
by Ardena
19 May 2012, 07:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu Performance
Replies: 22
Views: 8929

Ubuntu Performance

Kakak2 mas2 nmbak2 sya mau tanya...kenapa ya sekarang kok ubuntuj 12.04 saya terasa lambat...padahal dulu ja buat booting n shutdown gk butuh waktu lama cuma semenit...tpi sekarang jadi kerasa lambat bgt kira2 2,5 kalinya deh lambatnya...mohon bantuannya
by Ardena
16 May 2012, 12:54
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi DE de
Replies: 47
Views: 23111

Re: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi D

waow keren thuh kalau gnome di jadiin DE default ubuntu lagi
by Ardena
30 Apr 2012, 10:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bingung mau di apain nih ubuntu
Replies: 8
Views: 1969

Re: Bingung mau di apain nih ubuntu

udah semua saya coba gan...tapi akhirnya bisa juga di update n di upgrade
by Ardena
28 Apr 2012, 13:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bingung mau di apain nih ubuntu
Replies: 8
Views: 1969

Bingung mau di apain nih ubuntu

gan mau tanya nih...ubuntu 12.04 saya gak bisa di apa2in thuh gimana gan...mau di update gak bisa....di instal aplikasi gak bisa...gimana thuh?
by Ardena
27 Apr 2012, 15:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ubuntu 64bit dan 32 bit
Replies: 3
Views: 1015

Re: ubuntu 64bit dan 32 bit

amree wrote:@Ardena: sdh tau beda 64/32bit? kalo belum cek di sini
udah tau sih...tpi itu low apa ada fitur yg beda ...n lo di install di intel bisa gak?
by Ardena
27 Apr 2012, 14:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ubuntu 64bit dan 32 bit
Replies: 3
Views: 1015

ubuntu 64bit dan 32 bit

eh buat temen2 semua saya mau tanya nih...bedanya ubuntu 64bit sama 32 dua apa ya?...kalau di install di intel bisa gak?
by Ardena
27 Apr 2012, 14:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1455
Views: 10944225

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal buat temen2 semua..nih aku baru nyoba ubuntu 1 bulan tapi enak banget thuh..kayak serasa udah pake lama banget...hehehehehehhe pisssssssssss...s
by Ardena
27 Apr 2012, 14:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu 12.04 Release
Replies: 30
Views: 12245

Re: Ubuntu 12.04 Release

huh keren juga pake yang 12.04..udah nunggu lama...tapi sayang banget masih radak eror2 dikit nih bro...hehehehe
by Ardena
27 Apr 2012, 14:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu 12.04 Release
Replies: 30
Views: 12245

Re: Ubuntu 12.04 Release

enka wrote:tanggal 26-04-2012 waktu canonical, bukan waktu indonesia,,
ia tau,,,untung udah ada temen saya yg mau downloadin
by Ardena
26 Apr 2012, 11:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu 12.04 Release
Replies: 30
Views: 12245

Ubuntu 12.04 Release

EHm buat temen2 ...saya mau tanya nih...kapan ubuntu 12.04 rilisnya.... katanya tanggal 26-04-2012 ....?
by Ardena
25 Apr 2012, 11:50
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3447925

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Wah keren thuh gan desktopnya