Search found 10 matches

by ekagetoh
31 Mar 2012, 09:24
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [TANYA] ubuntu 11.10 ga bisa login setelah instal driver vga
Replies: 1
Views: 984

[TANYA] ubuntu 11.10 ga bisa login setelah instal driver vga

para suhu, ane nubie mo tanya nih, dah nyari2 di mbah google tapi ga ketemu2 solusinya. :cry: ane install ubuntu 11.10, setelah instal berhasil ane mau instal driver vga otomatis lewat add hardware, dan sudah berhasil. tapi pertanyaanya, abis ane restart, ubuntu desktopnya ga mau login, hanya tampil...
by ekagetoh
09 May 2010, 17:47
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 479420

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

mas mas, mau tanya donk.. gw kan mau coba upgrade ubuntu 10.04 pakai iso alternatenya biar ga fresh install, karna sayang sama program2 di lepie gw.. eh dah di tunggu smpe beberapa jam, ternyata error ditengah jalan, gbsa berbuat bnyak, akhirnya ubuntunya gw restart.. pas booting malah ubuntunya err...
by ekagetoh
04 May 2010, 20:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1417825

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

setau gw VGA dri SIS ga suport buat open source dah..
di ubuntu 9.10 jga, ane dah smpe mati kutu ngakalinya tetep gbsa tuh.. :(
by ekagetoh
04 May 2010, 20:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..
Replies: 54
Views: 31540

Re: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..

vga sis kayaknya susah deh buat yg open source..

beuh.. kayaknya ubuntu 10.04 mantabh nih..!!
siap2 sedot dulu..!!
ngaciiiirrr..........!!!!!!!!
by ekagetoh
22 Apr 2010, 01:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat
Replies: 326
Views: 690761

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

beuh ubuntu mank paling pesat n kilat perkembanganya..
bayangin aja setahun 2 kali pasti ada versi yang baru..
baru beberapa bulan lalu pke karmic.. hehehee..

makin cinta dah ubuntu..
by ekagetoh
21 Apr 2010, 23:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: FLASH disk gak mo kebaca di ubuntu 9.10
Replies: 32
Views: 14361

Re: FLASH disk gak mo kebaca di ubuntu 9.10

pngalaman jga..
pas colok fd ke ubunt.. malah fd'a ngelock sendiri..
gbsa di paste dri data luar..
tpi data dri fd di copy buat di paste kekompi malah bingung..
geleng2, bingung..
by ekagetoh
21 Apr 2010, 23:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: synaptic gag mau kebuka
Replies: 7
Views: 2573

Re: synaptic gag mau kebuka

beuh dah kelar nih.. thx bgt ya mas sadoers..
itu trnyata ada ksalahan swaktu menginstall java.

dulu klo ada error gini trpaksa saya install ulang ubuntunya, krna ga ngerti..
hahahaaa.. katro bgt dah.. :grin: :grin: :grin:
by ekagetoh
21 Apr 2010, 23:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1417825

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

duh harus siap2 nih..
gag sabar nunggu ubuntu versi barunya..
heheheheee..
by ekagetoh
21 Apr 2010, 23:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: synaptic gag mau kebuka
Replies: 7
Views: 2573

Re: synaptic gag mau kebuka

beuh mantabh mas..
dah bsa kebuka sekarang synapticnya

thx thx thx.. hehehee.. :grin:

tpi kq malah muncul peringatan

You have 1 broken package on your system!

Use the "Broken" filter to locate it.

gmn tuh..?? :confused:
by ekagetoh
21 Apr 2010, 23:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: synaptic gag mau kebuka
Replies: 7
Views: 2573

synaptic gag mau kebuka

temen2 saya masih newbie nih. abis install java di ubuntu 9.10 kq saya ga bisa puka synaptic package managernya yaa.. ada tulisan: E: dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem. E: _cache->open() failed, please report. itu gmn yaa..?? trus saya mau ...