Search found 237 matches

by edhek007
15 May 2018, 10:31
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Laptop panas semenjak pakai ubuntu 17.
Replies: 1
Views: 1233

Re: Laptop panas semenjak pakai ubuntu 17.

irman wrote:
09 Apr 2018, 18:12
Saya sebelumnya make win 10 trus saya instal ubuntu 17 kok laptop gampang panas ya gan ?
Laptopnya digunakan untuk apa?
by edhek007
08 Jul 2016, 22:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Remaster ubuntu mini remix 16.04
Replies: 1
Views: 1730

Re: Remaster ubuntu mini remix 16.04

Halo.
Kalau boleh tahu, remaster menggunakan apa? Jika menggunakan UCK, mungkin kendala itu muncul karena anda melakukan update dan upgrade.
Pada manual UCK memang tidak menganjurkan untuk update dan upgrade.
by edhek007
24 Nov 2015, 09:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 9633

Re: Majalah Rootmagz 05/2015

Wah.., keren nih. bolehkah sumbang tulisan?
by edhek007
22 Nov 2015, 06:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Duplicate sources.list entry
Replies: 4
Views: 1676

Re: Duplicate sources.list entry

Tolong perlihatkan apa isi direktori /etc/apt/sources.list.d/ dan isi file /etc/apt/sources.list

Biasanya ada yang ganda.
Terima kasih.
by edhek007
16 Nov 2015, 10:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Splash Screen Aneh dan Peringatan pada Disks
Replies: 3
Views: 1345

Re: [ASK] Splash Screen Aneh dan Peringatan pada Disks

Image
Hasilnya seperti itu. Ada yang fail, yaitu pada Reallocated Sector Count. Kira-kira gmn nih?
by edhek007
13 Nov 2015, 11:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Splash Screen Aneh dan Peringatan pada Disks
Replies: 3
Views: 1345

Re: [ASK] Splash Screen Aneh dan Peringatan pada Disks

Oh.., iya. Ini gambarnya.
Image

Ini gambar peringatan dari Disks
Image
by edhek007
13 Nov 2015, 10:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Splash Screen Aneh dan Peringatan pada Disks
Replies: 3
Views: 1345

[ASK] Splash Screen Aneh dan Peringatan pada Disks

Wah.., sudah lama tidak menengok forum ini. ya.., mohon dimaklumi aktifis kampus (mahasiswa sibuk). Mohon maaf juga kalau sekali nongol udah nanya-nanya. Tetep pake Ubuntu dengan DE GNOME. Langsung saja, kira-kira seminggu yang lalu, saat booting komputer muncul splash screen seperti gambar. https:/...
by edhek007
13 Jul 2015, 17:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: update backtrack gagal gagal
Replies: 3
Views: 1957

Re: update backtrack gagal gagal

Ini kenapa pertanyaannya berbau (distro) penetrasi semua, ya?
by edhek007
24 Aug 2014, 13:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK) cara mengatasi mount gagal
Replies: 5
Views: 1865

Re: (ASK) cara mengatasi mount gagal

kalo dualboot dengan windows, pastikan windows-nya benar2 shutdown dulu (bukan sekedar hibernasi atau restart) sebelum masuk ke Ubuntu. Pengaruhnya apa ya? Saya juga mengalaminya. Bukan saat setelah boot, tetapi sewaktu akan boot. Kebetulan aku pakai Ubuntu GNOME. sewaktu booting, ada tulisan yang ...
by edhek007
26 Jul 2014, 15:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 32bit 14.10 berat
Replies: 4
Views: 1939

Re: Ubuntu 32bit 14.10 berat

Silakan downgrade saja ke LTS.
by edhek007
26 Jul 2014, 15:45
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara memperbaiki hardisk bad sector
Replies: 9
Views: 14366

Re: Cara memperbaiki hardisk bad sector

Bad sector bukan masalah baru pada hard disk. Kasus bad sector sudah sering muncul dari zaman dahulu. Sebagian besar kasus bad sector yang muncul adalah rusaknya satu atau rentetan blok di hard disk. Rusak itu bisa secara logika atau fisik. Kalau bad sector fisik terjadi karena adanya kerusakan fis...
by edhek007
25 Jan 2014, 15:14
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] [HELP] Hardisk Eksternalku rusakkah?
Replies: 1
Views: 1407

[ASK] [HELP] Hardisk Eksternalku rusakkah?

saya punya Harddisk eksternal merk Toshiba 500GB. Sudah agak lama tidak dipakai. saya buka kok tidak bisa ya? tetapi masih terdeteksi oleh sistem. Niatku mau tak format dan tak partisi sekalian. tapi yang keluar malah ini: Error creating partition on /dev/sdb: Command-line `parted --align optimal --...
by edhek007
05 Nov 2013, 16:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Seminar Entrepreneur With Open Source
Replies: 4
Views: 1485

Re: Seminar Entrepreneur With Open Source

Wah di Jogja ya. dekat. tapi kok pas enggak bisa ya aku. Ini event tahunan?
by edhek007
03 Nov 2013, 12:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: 'HELP' tidak bisa Log Out/Restart/Shutdown
Replies: 21
Views: 11959

Re: 'HELP' tidak bisa Log Out/Suspend/Restart/Shutdown

q_p wrote:Kemarin saya coba install saucy (64 bit) dan saya tambahkan gnome-shell, hasilnya "power off" hilang. Setiap kali matikan/reboot mesti lewat terminal. Tetapi jika langsung pakai Ubuntu-GNOME saucy hasilnya bagus :)

ini penampakannya di Virtual BOX =
LIke This! :D
by edhek007
03 Nov 2013, 11:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tolong yah dibaca saya masih newbie
Replies: 19
Views: 8511

Re: tolong yah dibaca saya masih newbie

ram nya sendiri 1 gb gan . iyaa kadang* rada macet . tpi alhamdulillah hbs di install ulang lancar ni blm ada kendala gan :') caraa buat kinerja ubuntu cepat gmna sih ? ada yang tau gak ?? makasihh yaaa om om sekalian :') Wah..., lebih-lebih tuh. Kalo masih macet mungkin di compiz. Compiznya di dis...
by edhek007
02 Nov 2013, 12:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: HELP.! Sources.list
Replies: 6
Views: 1388

Re: HELP.! Sources.list

nif wrote:ini ubuntunya sudah dalam kondisi terinstall kan?

Dari screenshotnya sih sudah.
by edhek007
02 Nov 2013, 12:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: 'HELP' tidak bisa Log Out/Restart/Shutdown
Replies: 21
Views: 11959

Re: 'HELP' tidak bisa Log Out/Suspend/Restart/Shutdown

Oh..., beda ya? Sebab aku pake GNOME. Sudah dicoba lewat terminal??
by edhek007
02 Nov 2013, 12:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install Modem
Replies: 4
Views: 1282

Re: Install Modem

langsung gimana gan??tinggal atur ip aja?? Sebaiknya IP diatur otomatis. Pengalaman, pernah sekali otak-atik IP, jadinya malah enggak bisa nyambung internet. Kalau mau, saat ini saya pake wvdial. Biasa pake layar hitam. Silakan langsung cari caranya di http://modemlinux.wordpress.com. Kalau tidak a...
by edhek007
02 Nov 2013, 12:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perbedaan isntall di terminal sama di ubuntu softw
Replies: 4
Views: 3447

Re: perbedaan isntall di terminal sama di ubuntu softw

Secara tidak sengaja aku menemukan lokasi file-file itu. Kalau menurut bahasa Windows itu file temporary. Cuma aku lupa.
by edhek007
02 Nov 2013, 12:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tolong yah dibaca saya masih newbie
Replies: 19
Views: 8511

Re: tolong yah dibaca saya masih newbie

Oh? betulkah? Memori RAM-nya berapa ya? Punya temanku kok enggak ya?
by edhek007
01 Nov 2013, 16:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tolong yah dibaca saya masih newbie
Replies: 19
Views: 8511

Re: tolong yah dibaca saya masih newbie

Kelebihan Ubuntu? Banyak banget. Aku sependapat dengan nif. AKu suka dengan yang semau guwe (aka. bebas dikonfigurasi). Sebab dengan itu, aku bisa membuat yang aku butuhkan. akupun juga bisa tahu apa yang ada di dalam komputerku. Aku di jurusan Kimia. Di Lab komputasi kami, memakai Ubuntu dan fedora...
by edhek007
01 Nov 2013, 16:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install Modem
Replies: 4
Views: 1282

Re: Install Modem

Modem dengan Kartu GSM biasanya bisa langsung.
by edhek007
01 Nov 2013, 16:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: 'HELP' tidak bisa Log Out/Restart/Shutdown
Replies: 21
Views: 11959

Re: 'HELP' tidak bisa Log Out/Suspend/Restart/Shutdown

punyaku juga pake saucy. pertama harus di log out dulu. Lalu baru bisa dimatikan.
by edhek007
01 Nov 2013, 16:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Tutorial-Bash-Script
Replies: 2
Views: 974

Re: Aplikasi Tutorial-Bash-Script

keren.
by edhek007
01 Nov 2013, 16:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: LaTeX, Gummi, dan Ubuntu
Replies: 27
Views: 14571

Re: LaTeX, Gummi, dan Ubuntu

Oh..., ternyata ada yang lain lho. Menurut https://help.ubuntu.com/community/LaTeX ternyata bisa pake TeX Live. sayangnya cuma tulisan aja. enggak ada screenshot-nya
by edhek007
31 Oct 2013, 17:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Memainkan Musik dengan CLI(Command Line Interface)
Replies: 5
Views: 4945

Re: Memainkan Musik dengan CLI(Command Line Interface)

besar kecilnya menurutku relatif sih. kalo ditempatku ya kecil.
by edhek007
31 Oct 2013, 17:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask]cluster di Ubuntu
Replies: 1
Views: 614

Re: [ask]cluster di Ubuntu

cluster? yang untuk harddisk?
by edhek007
31 Oct 2013, 17:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: LaTeX, Gummi, dan Ubuntu
Replies: 27
Views: 14571

Re: LaTeX, Gummi, dan Ubuntu

wah...!!! pas banget lagi butuh nih buat bikin PKM dan mau bikin artikel nih..
Makasih banget ya. sedot deh.
by edhek007
26 Oct 2013, 04:20
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: bisakah pasang KDE atau gnome di ubuntu 12.04
Replies: 32
Views: 12474

Re: bisakah pasang KDE atau gnome di ubuntu 12.04

Kalo ada 2 DE agak berat sih. Sebab sudah pengalaman coba, pake laptop Toshiba-ku yang dibawah spek itu.
Saranku, pake DE tunggal aja. Pke GNOME.
by edhek007
26 Oct 2013, 04:12
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: KELANJUTAN EBOOK FUI 2
Replies: 27
Views: 17778

Re: KELANJUTAN EBOOK FUI 2

Bentar, aku tak ikut nyimak dulu.
by edhek007
26 Oct 2013, 03:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: warnet Os linux
Replies: 2
Views: 871

Re: warnet Os linux

Sangat bagus. Really extremly good.
by edhek007
05 May 2013, 05:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Daya tahan baterai ubuntu 13.04
Replies: 2
Views: 2784

Re: Daya tahan baterai ubuntu 13.04

bener. (sedikit) lebih lama, meski bateraiku sudah hampir rusak.
by edhek007
05 May 2013, 05:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: error : ubuntu 12.04 ga bisa shutdown
Replies: 15
Views: 4476

Re: error : ubuntu 12.04 ga bisa shutdown

yang diatas dicoba dlu, mas.
by edhek007
01 Jan 2013, 14:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Distro turunan Ubuntu
Replies: 4
Views: 1374

Re: Distro turunan Ubuntu

Debian mungkin agak susah di remaster. Contohnya Slax yang diremaster dari Slackware. itu pun sangat susah dan perkembangannya lambat. baru saja kemarin keluar yang terbaru. Slackware memang terkenal Linux-nya Pria Sejati. :D
by edhek007
01 Jan 2013, 13:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: lUbuntu 12.04 error ?
Replies: 13
Views: 3464

Re: lUbuntu 12.04 error ?

Dari mana ke mana tuh? error-nya ada keterangannya enggak?
by edhek007
01 Jan 2013, 13:17
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Mengganti Unity dengan GNOME
Replies: 3
Views: 2022

Re: Mengganti Unity dengan GNOME

oh..., pernah ya? aku enggak ingat. oke tak carinya.
Makasih ya.
Tapi klo aku bingung, aku tak ke sini lagi. Thanks before.
by edhek007
31 Dec 2012, 13:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Mengganti Unity dengan GNOME
Replies: 3
Views: 2022

Mengganti Unity dengan GNOME

Wah.., sudah lama enggak muncul. Aku sibuk dengan kuliah. gak terasa aku sampai lupa forum ini. Oke langsung aja ya, aku punya pertanyaan nih, teman. Aku pake Precise, yg secara default menggunakan Unity. Nah, kira-kira bisa enggak klo Unity-nya di ganti total sama GNOME. Artinya, Unity-nya dihilang...
by edhek007
25 Oct 2012, 17:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (*)UBUNTU 12.10
Replies: 40
Views: 21361

Re: (*)UBUNTU 12.10

quantal quetzal ya? wah..., ketinggalan info nih.
by edhek007
25 Oct 2012, 17:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bikin Download Manager Sendiri
Replies: 31
Views: 15779

Re: Bikin Download Manager Sendiri

Ini bisa dibilang usul bisa dibilang request atau apa saja. Saya minta kepada yang ahli pemrograman di forum ini untuk membuatkan download manager yang: - GUI based - proxy configurable - splitting > 16 - mendukung HTTP/HTTPS Terserah mau ditaruh di Launchpad atau di mana saja. Permintaan ini langs...
by edhek007
27 Jul 2012, 09:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 124960

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

buzzing_bee wrote:mungkin itu meman gudah ter realisasi, tapi pelaksanaannya terkendala di guru2nya yg masih windows (crack) minded.

jadi memang susah. :tired:
Harusnya mulai dari pendidikan tinggi. semua harus opensource. kemudian guru2 TI, hukumnya wajib memakai kernel Linux, apapun distronya. Pasti hasilnya lain.
by edhek007
27 Jul 2012, 08:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Modem yg benar2 support linux (ubuntu)
Replies: 61
Views: 41922

Re: Modem yg benar2 support linux (ubuntu)

pupil wrote:Dari pengalaman saya, modem GSM lebih banyak yang autodetect di Linux, jika dibandingkan dengan modem CDMA ;)
yah.., emang agak ribet bang, klo yang CDMA.
by edhek007
27 Jul 2012, 08:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Distro Linux
Replies: 9
Views: 2004

Re: Distro Linux

lihat di distrowatch.com
by edhek007
27 Jul 2012, 05:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.
Replies: 183
Views: 254295

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.

eh..., maaf menyela. aku mau tanya. untuk melayout buku dengan inkscape bisa enggak ya? Aku mau melayout buku catatan lamaku.
makasih ya.
Ngomong2 gambarnya bagus2. aku enggak ada apa-apanya. hehehe....
by edhek007
26 Jul 2012, 08:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: gan ni ada yang bilang ubuntu itu ILEGAL bantu saya, plis...
Replies: 51
Views: 29405

Re: gan ni ada yang bilang ubuntu itu ILEGAL bantu saya, pli

Wah..., mbak Nexus keren. se pendapat akulah.
Distro Linux itu penuh dengan kreatifitas. Kreatifitas yang penuh dengan kebebasan. setuju deh...
by edhek007
22 Jul 2012, 19:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [OS][Ubuntu LTS Based] IDBuntu [ALPHA]
Replies: 9
Views: 3078

Re: [OS][Ubuntu LTS Based] IDBuntu [ALPHA]

wah..., bagus nih. mau coba. Repo atau torrent-nya ada?
by edhek007
20 Jul 2012, 17:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask] Nambah Space Di Virtual Box
Replies: 6
Views: 1798

Re: [ask] Nambah Space Di Virtual Box

bon2_aden wrote:kk austinrizky,,
di guest saya ntu ko settingnya ko mati ya,,
ngk bisa di klik lg???
T____T
oh..., itu bukanya enggak bisa, tapi sudah di expand di layar samping. melihat threat di atas, atur aja di storage.
by edhek007
19 Jul 2012, 10:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: problem Printing windows 7ke linux (sharing)
Replies: 2
Views: 882

Re: problem Printing windows 7ke linux (sharing)

yang dicetak itu berupa tulisan semua, ataukah campuran. sebab, memang membutuhkan waktu lebih lama untuk mencetak dokumen campuran gambar dan tulisan.
by edhek007
19 Jul 2012, 09:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ada apa dengan Windows
Replies: 39
Views: 18657

Re: Ada apa dengan Windows

Windows itu masa lalu. open source itu kini dan masa mendatang. Aku sudah lupa dengan Windows. Namun aku tidak anti Windows. pernah ada orng yng anggap aku anti Windows. sakit... banget deh, rasanya. sebab, dulu aku kenal komputer dari Windows 95-nya bapaku. Aku hanya berterima kasih, dan bye to win...
by edhek007
18 Jul 2012, 22:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: aplikasi yg hrs di install dlm mebuat we bdi linux
Replies: 3
Views: 1338

Re: aplikasi yg hrs di install dlm mebuat we bdi linux

wah..., maaf aku enggak punya e-book tentang itu. oh.. iya. sekedar saran, kalau pakai gedit masih kurang "puas" pake geany

Code: Select all

sudo apt-get install geany
setelah itu, silahkan edit skrip.
by edhek007
18 Jul 2012, 22:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Printing inconsisten (LibreWitter Ngaco)
Replies: 7
Views: 2718

Re: Printing inconsisten (LibreWitter Ngaco)

wah..., senasib. aku juga belum ketemu solusinya.
sementara ini, aku meng ekspornya ke *.pdf, trus di cetak.
klo masalah file *.doc dan *.docx, hanya formatnya saja yang tidak karuan.
by edhek007
18 Jul 2012, 21:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Masalah Firefox di Ubuntu 12.04
Replies: 3
Views: 1044

Re: Masalah Firefox di Ubuntu 12.04

sederhana sebenarnya. kalau pada saat yang muncul hanya jendela downloadnya, apa sudah dicoba di klik lagi logo FF-nya?
by edhek007
15 Jul 2012, 21:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pertanyaan aja.....
Replies: 15
Views: 4594

Re: pertanyaan aja.....

amree wrote:pake yg bajakan lbh susah keknya :grin:
susah dimacem2in :D
suka aku. setuju sekali.
semut wrote:kalau mau tantangan pake FreeBSD
wkwkwkwk...
masa sih?
by edhek007
15 Jul 2012, 19:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: newbie nyasar
Replies: 43
Views: 24546

Re: newbie nyasar

sipelaut wrote:slackware...


::kabooorrrrrrrrrrrrrrrrrrrr::
wah....! pak, enggak ada razia kok :D
buzzing_bee wrote:FUI makin banyak wece - wece nya :D
semakin W A H!
by edhek007
15 Jul 2012, 19:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pertanyaan aja.....
Replies: 15
Views: 4594

Re: pertanyaan aja.....

yah.., yang paling membedakan ya.., kayak yang diatas itu.
tapi, kalo aku untuk pemula pakai Ubuntu aja.
tapi kalo mau tantangan, pake slackware.
by edhek007
08 Jul 2012, 21:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: FUI di ajang IOSA 2012
Replies: 42
Views: 22735

Re: FUI di ajang IOSA 2012

Jayalah Open Source.
Aku jadi turut senang.
by edhek007
08 Jul 2012, 21:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Just Reminder] Menjelang 'Kiamat Kecil' Internet 9 Juli 201
Replies: 13
Views: 4819

Re: [Just Reminder] Menjelang 'Kiamat Kecil' Internet 9 Juli

wah.., untung aja. udah aku pasrahkan ISP semua buat DNS-nya.
Kemarin udah di setel ulang ama petugas telkom.
by edhek007
08 Jul 2012, 21:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya soal C programming di ubuntu
Replies: 5
Views: 1611

Re: tanya soal C programming di ubuntu

oh..., conio.h baru ingat aku.
by edhek007
05 Jul 2012, 09:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya soal C programming di ubuntu
Replies: 5
Views: 1611

Re: tanya soal C programming di ubuntu

kalo gak salah, itu yang headernya hanya cocok dengan Windows saja. aku lupa nama headernya.
Terus, itu bisa diganti dengan header lain. tapi maaf sebelumnya aku lupa nama header penggantinya. sudah lama enggak buka IDE dan iseng bikin program lagi.
by edhek007
05 Jul 2012, 09:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] error saat "sudo apt-get update"
Replies: 6
Views: 1777

Re: [Help] error saat "sudo apt-get update"

Apa oneiric ocelot sudah tidak support lagi ya? sehingga repositorinya dihapus.