Search found 86 matches

by ednanda
20 Jan 2016, 09:15
Forum: Ubuntu Support
Topic: Jual Kaos Linux
Replies: 5
Views: 4552

Re: Jual Kaos Linux

keren, moga bulan depan bisa order.. up gan
by ednanda
23 May 2014, 23:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [OFFICIAL] Kuliah Online #ubuntu-indonesia
Replies: 10
Views: 2611

Re: [OFFICIAL] Kuliah Online #ubuntu-indonesia

baru liat2 log-nya, telat tadi..

asik n seru juga :)
yg pasti gratis.. jd trimakasih byk bwt para agan yg terlibat..
ijin ngrangkum n nyalin..
by ednanda
23 May 2014, 22:58
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Masalah DE Gnome di Ubuntu 14.04 LTS
Replies: 13
Views: 4586

Re: Masalah DE Gnome di Ubuntu 14.04 LTS

sya jg pke gnome tp tdk ad masalah..
btw gnome brp gan, sdh cb upgrade ke yg 3.12?
by ednanda
03 Apr 2014, 20:17
Forum: Ubuntu Support
Topic: [Closed] USB Flashdisk + LiveFD/installer aplikasi
Replies: 17
Views: 6658

Re: [Lapak] USB Flashdisk; + LiveFD/installer aplikasi

lha misal sya mau beli fdd-nya, mw iso-nya jg gitu gan.. klo ga muat y d burn k dvd gt.. nambah brp gt?
by ednanda
03 Apr 2014, 20:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [INFO] 10 Keahlian IT yang Paling Dicari
Replies: 13
Views: 3023

Re: [INFO] 10 Keahlian IT yang Paling Dicari

hehe, betul juga ya, lha hal itu yg saya ga tau, pngetahuan nih :D
by ednanda
02 Apr 2014, 21:22
Forum: Ubuntu Support
Topic: [Closed] USB Flashdisk + LiveFD/installer aplikasi
Replies: 17
Views: 6658

Re: [Lapak] USB Flashdisk; + LiveFD/installer aplikasi

Iya jg yak :(
Agan ada iso lengkap ya? Di jual ga isonya?
by ednanda
29 Mar 2014, 22:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: gak bisa dengerin musik
Replies: 2
Views: 1221

Re: gak bisa dengerin musik

di setting sound hardwarenya ke deteksi ga gan?
by ednanda
29 Mar 2014, 22:35
Forum: Ubuntu Support
Topic: [Closed] USB Flashdisk + LiveFD/installer aplikasi
Replies: 17
Views: 6658

Re: [Lapak] USB Flashdisk; + LiveFD/installer aplikasi

nice,
kalo dapet file .iso repo ubuntu 12.04 mau lirik nih :D
by ednanda
29 Mar 2014, 22:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [INFO] 10 Keahlian IT yang Paling Dicari
Replies: 13
Views: 3023

Re: [INFO] 10 Keahlian IT yang Paling Dicari

grapik desainer masuk IT ga sih? :P
by ednanda
29 Jul 2013, 11:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: adakah di sini yang memakai aplikasi Unicenta POS
Replies: 0
Views: 1482

adakah di sini yang memakai aplikasi Unicenta POS

adakah di sini yang memakai software point of sale unicenta?

berharap dapat buku manualnya yang bahasa indonesia gt..
udah muter2 kota google ga dapet,

atau ada yang rekomen aplikasi pos yg open source?

~selain lemon pos, ahad pos, dan cashpoint..
by ednanda
27 Jul 2013, 21:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi lemon pos
Replies: 7
Views: 2429

Re: aplikasi lemon pos

waah.. ternyata yg pake masih jarang ya Gan.. sya jg bru ja install..
by ednanda
24 Jul 2013, 20:12
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: MENGECEK SPESIFIKASI KOMPUTER DENGAN LENGKAP
Replies: 10
Views: 2931

Re: MENGECEK SPESIFIKASI KOMPUTER DENGAN LENGKAP

ilmu baru, tengkyu Gan :)
by ednanda
26 Feb 2013, 21:54
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa
Replies: 30
Views: 11041

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

bkn yg klasik gan.. yg 3.4..
udah nyoba unity m cinnamon.. tp ttp ja balik k gnome,hehe..
tp nyesek ja d gnome gda HUD ckckck
klo lxde m kde blm minat.. blik lg k tmpilan mrip windos, tp klo mw isntall k pc lowend jg ttp q pke dsktop ni, fast
by ednanda
19 Feb 2013, 02:32
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Menyesal baru tahu Ubuntu sekarang..
Replies: 5
Views: 1354

Re: goMenyesal baru tahu Ubuntu sekarang..

jarang banget ada orang yang bisa tetep bersyukur, n mlah mlihat sisi positif dari 'musibah'
keren!!

selamat dateng di forum mas, mari kita belajar ubuntu sama2,
lets rock n roll with ubuntu
by ednanda
19 Feb 2013, 02:27
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu
Replies: 242
Views: 328678

Re: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu

pke ubuntu 12.04,
ad mslah langka nih kyanya..
modem sya kok kdang kdetek kdang ga ya?

sya pke command lsusb, kdang d lsusb modemnya muncul, kadang tidak.. udah googling nggggak nemu2.. help
by ednanda
04 Feb 2013, 19:54
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ayo Percepat 12.04!
Replies: 63
Views: 37922

Re: Ayo Percepat 12.04!

mantap.. membantu bgt... slama ini karena unity agk lmbat, sya pke gnome sbg alternate..
by ednanda
04 Feb 2013, 19:48
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa
Replies: 30
Views: 11041

Re: menurut anda, lebih prefer ke desktop apa

pke gnome gan.. enak bwt kerja, pmbagian windows jg tgl tgl (super)+knan/kiri/ats,
jarang pke mouse pad/mouse
by ednanda
04 Feb 2013, 19:34
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Wallpaper2 fresh buat user-user FUI
Replies: 12
Views: 3454

Re: Wallpaper2 fresh buat user-user FUI

ijin ambil yang awan m yang daun :D thx gan..
by ednanda
18 Dec 2012, 23:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada ubun
Replies: 43
Views: 22044

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

sya udah install ztemtEVDO, modem udah kedetek, tp pas buka aplikasinya ad pringatan
CANNOT ACCES ERIAL PORT,
MAKE SURE U HAVE APROPRIATE PERMISSION

ap harus buka aplikasinya dengan SU? cranya bgmn y?
by ednanda
18 Dec 2012, 23:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tanya install "ztemtevdo"
Replies: 2
Views: 1600

Re: Tanya install "ztemtevdo"

install dari mana mas? USC?
by ednanda
21 Nov 2012, 10:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: gan ni ada yang bilang ubuntu itu ILEGAL bantu saya, plis...
Replies: 51
Views: 26558

Re: gan ni ada yang bilang ubuntu itu ILEGAL bantu saya, pli

haha, cerita tentan ubuntu memang seru ya, semangat y semua!!!
by ednanda
21 Nov 2012, 10:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ANDROID-X86 4.0 FOR LAPTOP (DUAL-BOOT WITH UBUNTU)
Replies: 44
Views: 25294

Re: ANDROID-X86 4.0 FOR LAPTOP (DUAL-BOOT WITH UBUNTU)

Chunx wrote:gak ada gan..
udah muter muter.. gak ketemu..
yang ketemu malah forum android hp.. -_-
lho kan udah di kasih link di pejwan
by ednanda
19 Nov 2012, 23:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Gagal burn vcd menggunakan brasero
Replies: 10
Views: 2842

Re: Gagal burn vcd menggunakan brasero

iya brasero banyak masalahnya ya ternyata, sya kira cm di pc saya ja.. Canonical harus ganti nih k k3b ja
by ednanda
17 Nov 2012, 21:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mau beragi nih: masalah dependency
Replies: 3
Views: 1008

Re: Mau beragi nih: masalah dependency

iya mas, sami2 belajar
by ednanda
14 Nov 2012, 21:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mau beragi nih: masalah dependency
Replies: 3
Views: 1008

Mau beragi nih: masalah dependency

Yang lagi ada masalah dalam dependency khususnya kaya gini: The following packages have unmet dependencies dimana hal tersebut berimbas di tidak bisa instal atw uninstal aplikasi di ubuntu, cb cek link berikut, spa tw dapet membantu: http://www.abewisnu.web.id/2012/08/fix-broken-dependency-ubuntu-12...
by ednanda
12 Nov 2012, 23:43
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: gagal login, layar ungu terus
Replies: 7
Views: 1400

Re: gagal login, layar ungu terus

oh, bru tw sya,
trus mas akhirnya juga install pake yg 64 bit jg?
by ednanda
10 Nov 2012, 21:06
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Konsep Desktop Ajib
Replies: 15
Views: 4796

Re: Konsep Desktop Ajib

bwt 12.10 bs gan?
by ednanda
10 Nov 2012, 11:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: gagal login, layar ungu terus
Replies: 7
Views: 1400

Re: gagal login, layar ungu terus

lho pc sya kn 32bit, mmg bs gt mas?
by ednanda
08 Nov 2012, 17:27
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: gagal login, layar ungu terus
Replies: 7
Views: 1400

Re: gagal login, layar ungu terus

compaq 435 sih, dlu pke 12.04 gpnah gni prasaan,
32bit nih,
dual core 1.5ghz amd, vga 256mb (seingetq) ram 2gb
udah cb reset unity n gnome tp msalah ttp muncul, tkut klo gni trus hardisk kna nih..
by ednanda
08 Nov 2012, 15:29
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: gagal login, layar ungu terus
Replies: 7
Views: 1400

gagal login, layar ungu terus

ada yg bs bantu ga.. tiap x login kdang hang di layar ungu, gbs d pencet apapun, trmasuk ke command, mw liat proses yg lg jalanpun gbs, cm layar ungu trus ja, klo udah gt harus d paksa shutdown, ntar bru bisa lg stelah 1 atw 2x shutdown paksa, udah googling tp nyerah deh.. klo gni trus bs kena ntar ...
by ednanda
01 Nov 2012, 11:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Gagal burn vcd menggunakan brasero
Replies: 10
Views: 2842

Re: Gagal burn vcd menggunakan brasero

udah di instal sih, bisa masuk menu burn, tp pas proses burn berhenti d tengah, udah berulang kali jg tetep sama,ckck
by ednanda
27 Oct 2012, 16:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Gagal burn vcd menggunakan brasero
Replies: 10
Views: 2842

Gagal burn vcd menggunakan brasero

Agan2 sekalian, kenapa saya gagal burn VCD menggunakan brasero y?
di popup di sebutin klo butuh plugin MPLEX, udah coba googling n ktmu d forum2 ubuntu tp gbs ja..
sya udah search mplex sya pke 'dpkg S' ktemu sih tp knapa gbs ja ya?
by ednanda
25 Oct 2012, 17:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: <SOLVED>Tutorial Libreoffice Base
Replies: 13
Views: 5045

Re: Tutorial Libreoffice Base

udah dapet nih dari googling y versi bhasa lokal, ad yg mau?
by ednanda
25 Oct 2012, 17:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: <SOLVED>Tutorial Libreoffice Base
Replies: 13
Views: 5045

Re: Tutorial Libreoffice Base

iya klo ada yg punya yg versi lokal nih.. mumet ckck
drpd mw cari software bajakan, lg nyoba belajar libre base nih,
by ednanda
04 Sep 2012, 19:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]changing brightnes ubuntu 12.04
Replies: 4
Views: 1352

Re: [ask]changing brightnes ubuntu 12.04

brightnes ada di system setting kan?
di opsi 'brightnes and lock'
by ednanda
08 Aug 2012, 18:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)
Replies: 104
Views: 87729

Re: Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)

mantap nh..
ska bngung klo hbs make MO trus pke LO.
bookmark dlu :D
by ednanda
08 Aug 2012, 17:02
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [INFO] Kelas Belajar !!!
Replies: 51
Views: 36159

Re: [INFO] Kelas Belajar !!!

buzzing_bee wrote:iseng2 bikin tutorial partisi flashdisk :grin:


mantap mas.. ijin donlod.hehe
buat koleksi ebook jg :D
by ednanda
04 Aug 2012, 17:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [E-BOOK] Sekilas Fitur LibraOffice Calc
Replies: 14
Views: 4158

Re: [E-BOOK] Sekilas Fitur LibraOffice Calc

Jijin unduh Gan.. blajar blajar blajar..
by ednanda
22 Jul 2012, 01:43
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Materi Kelas Belajar FUI 2012
Replies: 144
Views: 180594

Re: Materi Kelas Belajar FUI 2012

ya suudah.. memang harus nunggu besok y..

rock n roll dah.
by ednanda
20 Jul 2012, 18:24
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Partisi FAT tidak terdeteksi
Replies: 6
Views: 1646

Re: Partisi FAT tidak terdeteksi

udah kburu di inul.. wifi drumah dis stop ma om juga, jd gbs ol mulu lagi.. :(
lama2 klamaan makin parah nih pakLurah.
smpe gbisa masuk desktop sgala..

pernah cari2, kyanyan tu gara2 masalh driver hdd y? mslah scsi, sata atw ap gitu,
by ednanda
20 Jul 2012, 17:55
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Materi Kelas Belajar FUI 2012
Replies: 144
Views: 180594

Re: Materi Kelas Belajar FUI 2012

yg minggu ke tiga nggak ikut.. materinya kok blom di uplod jg y pak lurah.. :(
by ednanda
01 Jul 2012, 11:30
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Partisi FAT tidak terdeteksi
Replies: 6
Views: 1646

Re: Partisi FAT tidak terdeteksi

ini internal gan..

udah di partisi, sda1,sda2, sda5, sda6,
tp klo diliat lwat gparted smua partisinya jd ilang,
trus sda5 ga kedetek gtw knp..

pke testdisk dta di sda5 bs di recover sih, tp ada cara buat recover partisinya ga? biar normal lagi di gparted jg.. ckck
by ednanda
01 Jul 2012, 00:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] partisi wa hancuurrrr
Replies: 22
Views: 8060

Re: [ASK] partisi wa hancuurrrr

solved gimana gan?? udah install testdisk, tp gtw trus gimana lagi..

partisi saya yg FAT nggak kedetek nih.. byk file pdhl dsana :(
by ednanda
01 Jul 2012, 00:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Partisi FAT tidak terdeteksi
Replies: 6
Views: 1646

Partisi FAT tidak terdeteksi

Blom kelar masalh Unity, sekarang malah partisi FAT saya yg ga terdeteksi, ckck

saya coba buka program GPARTED, tp di stu cuma terdeteksi UNALOCATED, heeeelllpp
by ednanda
30 Jun 2012, 11:55
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Copy file di nautilus selalu hang
Replies: 10
Views: 2742

Re: Copy file di nautilus selalu hang

ikutin langkah2 di atas.. lah desktop Unity'y ganti jadi Gnome gan.. gmn tuh?
by ednanda
30 Jun 2012, 11:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 12.04 Tidak Bisa log In
Replies: 21
Views: 12956

Re: Ubuntu 12.04 Tidak Bisa log In

ada wifi Gan, gmn nh??

kalo udah pke Unity.. mls pke Gnome :(
by ednanda
28 Jun 2012, 12:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 12.04 Tidak Bisa log In
Replies: 21
Views: 12956

Re: Ubuntu 12.04 Tidak Bisa log In

saya juga punya msalah yg sama gan :(

ada yg bs bantu ga??

smentara ni pke desktop gnome deh.. pdhl udh nyman pke unity..
by ednanda
26 Jun 2012, 17:00
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Copy file di nautilus selalu hang
Replies: 10
Views: 2742

Re: Copy file di nautilus selalu hang

nemu jawaban di google,tp msh ga mudeng cara gunain PPA-PURGE'nya :(

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1496676
by ednanda
26 Jun 2012, 16:58
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Copy file di nautilus selalu hang
Replies: 10
Views: 2742

Re: Copy file di nautilus selalu hang

nyari2 di google, dapet cara dengan cara roll-back paket2 yg udah di install di repo pake aplikasi PPA-PURGE (kayaknya kurang lebih itu yang saya tangkep dari forum dari negeri orang :D ) nah, stelah tu pengalikasianya dengan nautilus gimana y?? atau ada yang udah pernah nyoba aplikasi PPA-PURGE?? d...
by ednanda
26 Jun 2012, 16:18
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Copy file di nautilus selalu hang
Replies: 10
Views: 2742

Re: Copy file di nautilus selalu hang

lha yo, klo pke alternate yo sma ja.. copy file kn ga 1 atw 2x gan.. lmyan sring..

googling jg blm ktmu nih cra inul Nautilus,ckck
by ednanda
25 Jun 2012, 11:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Copy file di nautilus selalu hang
Replies: 10
Views: 2742

Re: Copy file di nautilus selalu hang

apa perlu di inul Nautilusnya? cranya bgaimana y?
by ednanda
25 Jun 2012, 11:01
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Copy file di nautilus selalu hang
Replies: 10
Views: 2742

Copy file di nautilus selalu hang

butuh bantuan nih.. tiap kali copy file ke media (SDCard,Flashdisk,HP) slalu hang Nautilusnya, proses copy cuma berjalan sampe 99%,habis tu berhenti gitu ja di tengah jalan, media jadi gbs di remove.. ampuun deh
by ednanda
24 Jun 2012, 19:20
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [INFO] Kelas Belajar !!!
Replies: 51
Views: 36159

Re: [INFO] Kelas Belajar !!!

siaap :D

d tunggu 2 mggu lagi pak Lurah :D
by ednanda
11 Jun 2012, 01:02
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama
Replies: 75
Views: 55642

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama

ga sabar nunggu tanggal 24.

saluuuut bwt mas Sudoers deh,

cm bs blg trimakasih..
by ednanda
10 Jun 2012, 15:43
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama
Replies: 75
Views: 55642

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama

hahaha..
like dis words:
'lets rock n roll with ubuntu'

hidup pak lurah.
by ednanda
25 May 2012, 18:01
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF]Catatan seorang Newbie
Replies: 30
Views: 18547

Re: [PDF]Catatan seorang Newbie

hm..

Linux butuh orang2 seperti anda mas..

tengkyu n ijin download..
by ednanda
25 May 2012, 17:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install WordPress di ubuntu
Replies: 2
Views: 1024

install WordPress di ubuntu

ada yg udah pernah coba install WordPress ga di Ubuntu?? 12.04 pstinya.. udah googling n mampir di site: http://www.upubuntu.com/2011/10/how-to-install-latest-wordpress-version.html udah ikutin langkah2nya n sbelumnya juga udah install LAMP.. tp pas mau akses localhost'y malah ada kata2 gini di laya...
by ednanda
25 May 2012, 15:33
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu
Replies: 224
Views: 338908

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

desktop ah..

moga bisa ikut.
by ednanda
25 May 2012, 14:29
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Replies: 137
Views: 178663

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

chiki wrote:
Revelino_siahaan wrote:Kita revew games udah brapa orang gan...

3 anak cukup :grin:
pengen ikut gan..