Search found 6 matches

by kodokhunt
10 Jan 2010, 12:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: Gimana memindahkan datadir mysql ke external disk?
Replies: 5
Views: 3747

Re: Gimana memindahkan datadir mysql ke external disk?

oh tutorial yah, saya kira pertanyaan :p
by kodokhunt
10 Jan 2010, 12:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: masalah internet Ubuntu Server 9.0.4 & VMware 6.5
Replies: 3
Views: 3106

Re: masalah internet Ubuntu Server 9.0.4 & VMware 6.5

sudah coba prosedur standar setelah installasi, yaitu mengalihkan repositorynya sesuai region kita dan lakukan perintah sudo apt-get update setelahnya
by kodokhunt
01 Jan 2010, 16:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Oracle Jiniator (jinit)
Replies: 5
Views: 3686

Re: Install Oracle Jiniator (jinit)

Distribusi JINIT hanya untuk Windows platform, kalo di linux bisa dengan kombinasi Wine/IE/Jinit, atau dengan menggunakan SUN JRE.
by kodokhunt
01 Jan 2010, 14:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: /etc/resolv.conf koq selalu hilang....??
Replies: 6
Views: 8105

Re: /etc/resolv.conf koq selalu hilang....??

coba define IP statik deh.
by kodokhunt
01 Jan 2010, 14:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: installasi dan configurasi Squid pada ubuntu 9.10?
Replies: 24
Views: 16158

Re: installasi dan configurasi Squid pada ubuntu 9.10?

How to banyak di gugel, tidak berhasilnya dimana yah,mungkin bisa di share disini :p
by kodokhunt
01 Jan 2010, 14:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: install LAMP
Replies: 8
Views: 4378

Re: install LAMP

udah yakin lamppnya berjalan di atas port 80, coba buka http://localhost, keluar tampilan LAMPP nya gag, kalo keluar tinggal kopi paste semua folder "ono" didalam htdocsnya lampp,
lalu tinggal buka di browsernya http://localhost/ono.