Search found 43 matches

by syahrir
19 Aug 2014, 12:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Aplikasi baru seperti IDM
Replies: 4
Views: 1728

Re: Aplikasi baru seperti IDM

klo aplikasi seperti Putty? saya mau edit beberapa aplikasi untuk saya simpan di hasil remastering saya
by syahrir
19 Aug 2014, 12:25
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: hapus tulisan
Replies: 2
Views: 1248

hapus tulisan

Cara menghilangkan ini, atau ganti tulisannya jadi Grandos? dimana.. tolong bantuannya
https://www.dropbox.com/s/ahzclgpg7luwbc9/ubuntu.png
by syahrir
04 Aug 2014, 09:59
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: modifikasi putty source code atau aplikasi sejenis
Replies: 0
Views: 1868

modifikasi putty source code atau aplikasi sejenis

saya mau modifikasi putty, atau aplikasi sejenis putty di linux, ada yang perna melakukannya? saya siap memberika hadia untuk yg membantu saya, berupa pulsa. terima kasih banyak sebelumnya
by syahrir
04 Aug 2014, 09:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: modifikasi putty source code atau aplikasi sejenis
Replies: 0
Views: 653

modifikasi putty source code atau aplikasi sejenis

saya mau modifikasi putty, atau aplikasi sejenis putty di linux, ada yang perna melakukannya? saya siap memberika hadia untuk yg membantu saya, berupa pulsa. terima kasih banyak sebelumnya
by syahrir
09 Jul 2014, 21:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Aplikasi baru seperti IDM
Replies: 4
Views: 1728

Re: Aplikasi baru seperti IDM

dimana saya dapat memperoleh source codenya untuk di edit?
by syahrir
09 Jul 2014, 01:57
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: membuat idm di linux dengan source kode sendiri
Replies: 0
Views: 1499

membuat idm di linux dengan source kode sendiri

Ada yang pernah membuat aplikasi baru di linux, atau edit aplikasi download manager di Ubuntu, tolong share caranya, saya ada tugas akhir membuat atau meng edit aplikasi seperti download manager di linux. saya akan memberikan souvenir sebagai tanda terima kasih jika ada yg bersedia membantu dan memb...
by syahrir
09 Jul 2014, 01:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: membuat aplikasi idm di linux
Replies: 2
Views: 1187

membuat aplikasi idm di linux

Ada yang pernah membuat aplikasi baru di linux, atau edit aplikasi download manager di Ubuntu, tolong share caranya, saya ada tugas akhir membuat atau meng edit aplikasi seperti download manager di linux. saya akan memberikan souvenir sebagai tanda terima kasih jika ada yg bersedia membantu dan memb...
by syahrir
09 Jul 2014, 01:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Aplikasi baru seperti IDM
Replies: 4
Views: 1728

Aplikasi baru seperti IDM

Ada yang pernah membuat aplikasi baru di linux, atau edit aplikasi download manager di Ubuntu, tolong share caranya, saya ada tugas akhir membuat atau meng edit aplikasi seperti download manager di linux. saya akan memberikan souvenir sebagai tanda terima kasih jika ada yg bersedia membantu dan memb...
by syahrir
09 Jul 2014, 01:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Membuat Aplikasi Baru atau edit Aplikasi?
Replies: 1
Views: 763

Membuat Aplikasi Baru atau edit Aplikasi?

Ada yang pernah membuat aplikasi baru di linux, atau edit aplikasi download manager di Ubuntu, tolong share caranya, saya ada tugas akhir membuat atau meng edit aplikasi seperti download manager di linux. saya akan memberikan souvenir sebagai tanda terima kasih jika ada yg bersedia membantu dan memb...
by syahrir
12 Dec 2012, 08:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Record my desktop
Replies: 4
Views: 1186

Re: Record my desktop

sudah saya sampe ke 45, tapi pada saat drag masih aja pata patah.....ada usul lain ato aplikasi sejenisnya?
by syahrir
11 Dec 2012, 10:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Record my desktop
Replies: 4
Views: 1186

Record my desktop

Aplikasi ini, hasil rekamannya patah-patah om pada saat drag, ada usul aplikasi lain, ato ada solusi?makasi sebelumnya
by syahrir
03 Dec 2012, 15:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: dual boot ubuntu 12.10 dan win7 ultimate 64 bit
Replies: 5
Views: 1975

dual boot ubuntu 12.10 dan win7 ultimate 64 bit

maaf kakak-kakak saya mau bertanya, bootlader ubuntu saya ketimpa ama windows, jadinya saya mw masuk ubuntu ndA Bisa, saya install windows dulu baru ubuntu, biasanya waktu pake ubuntu 12.04, masih muncul kok, tapi saya coba ubuntu 12.10 kok, malah ketimpa, pusiiing, batu omm..
by syahrir
03 Dec 2012, 15:44
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5059065

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Ubuntu 12.10 dan win 7 ultimate saya dual boot, tapi kok bootloder untuk ubuntu nda muncul, gmana solusinya????
by syahrir
25 Sep 2012, 21:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: proxifire ubuntu
Replies: 4
Views: 1427

Re: proxifire ubuntu

makasih infonya.
by syahrir
25 Sep 2012, 20:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (help) toucpadnya masalah
Replies: 4
Views: 1538

(help) toucpadnya masalah

Ubuntu 12.04 saya klo pake mouse, klik kanannya berfungsi. Tetapi klo pake touchpad klik kanan'nya nda berfungsi, tapi klo saya jalanin di Windows berfungsi dengan baik kok touchpad'nya. Masalahnya dimana yach Om???
by syahrir
25 Sep 2012, 20:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (help) toucpadnya masalah
Replies: 1
Views: 671

(help) toucpadnya masalah

Ubuntu 12.04 saya klo pake mouse, klik kanannya berfungsi. Tetapi klo pake touchpad klik kanan'nya nda berfungsi, tapi klo saya jalanin di windows berfungsi dengan baik kok touchpad'nya. Masalahnya dimana yach Om???
by syahrir
25 Sep 2012, 20:32
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (help)Touchpad
Replies: 0
Views: 626

(help)Touchpad

Ubuntu 12.04 saya klo pake mouse, klik kanannya berfungsi. Tetapi klo pake touchpad klik kanan'nya nda berfungsi, tapi klo saya jalanin di windows berfungsi dengan baik kok touchpad'nya. Masalahnya dimana yach Om???
by syahrir
25 Sep 2012, 19:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: TUTORIAL | YANG DILAKUKAN SETELAH INSTALL UBUNTU
Replies: 192
Views: 439074

Re: [HOT] Beberapa hal yang harus dilakukan sehabis install

makasih infonya, tapi kok setelah saya ubah tampilan ubuntu 12.04 saya menjadi ubuntu clasic non efect saya klik kanan panel atasnnya, nda ada muncul add to panel??? masalahnya dmana yach???
by syahrir
25 Sep 2012, 08:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Proxifire ubuntui
Replies: 1
Views: 623

Aplikasi Proxifire ubuntui

Kakakq yang terhormat saya pusing cAri aplikasi proxyfire di ubuntu, ada yang bisa bantu saya??
by syahrir
25 Sep 2012, 07:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: proxifire ubuntu
Replies: 4
Views: 1427

Re: proxifire ubuntu

aplikasi buat meloloskan keneksi di jaringan yang pake proxy secara keseluruhan. jadi tak perlu ganti proxy lagi. klo di windows namanya proxifire..
by syahrir
21 Sep 2012, 12:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: proxifire ubuntu
Replies: 4
Views: 1427

proxifire ubuntu

kakak2 yang baik hatinya, saya mw bertanya, di ubuntu 12.04 ada ngga proxifire atau sofware sejenisnya??? klo ada gmana cara dwonloadnya....
by syahrir
21 Aug 2012, 22:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: arcievw 3.3
Replies: 3
Views: 1055

arcievw 3.3

ada yang pernah gunakan program arcievw 3.3 ngga? bantu cari solusi untuk pengambilan data kontur'nya dong mas,om, bang!
by syahrir
13 Aug 2012, 22:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: zoneminder(CCTV)
Replies: 1
Views: 883

zoneminder(CCTV)

bang untuk ubuntu 12.04 zoneminder sudah dapat berjalan dengan baik nggak yach??tolong penjelasan dan cara intalasinya.saya sangat butuh nich.terima kasih banyak sebelumnya.
by syahrir
09 Jul 2012, 15:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ubuntu update error
Replies: 3
Views: 1344

Re: ubuntu update error

bisa, tapi pass saya sudah update di terminal, masih kayak gituh juga kak...gmana solusinya?
by syahrir
08 Jul 2012, 18:04
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ubuntu update error
Replies: 3
Views: 1344

ubuntu update error

maaf kk pada update manager saya bermasalah pada saat di klik langsung ada tulisan ini, gmana cara memperbaikinya? Could not initialize the package information An unresolvable problem occurred while initializing the package information. Please report this bug against the 'update-manager' package and...
by syahrir
05 Jul 2012, 09:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara ubuah tampilan ubuntu 12.04 menjadi ubuntu 10.10
Replies: 7
Views: 2964

cara ubuah tampilan ubuntu 12.04 menjadi ubuntu 10.10

maaf kakak-kakak saya mw bertanya cara ubah tampilan ubuntu 12.04 menjadi ubuntu 10.10, saya lebih suka tampilan 10.10 yang lebih elegan... ada yang tahu nggak??/ terima kasih sebelumnya....
by syahrir
15 Jun 2012, 09:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: 10.10 ke 12.04
Replies: 6
Views: 1595

10.10 ke 12.04

kakak-kakak saya mw bertanya, sekarang saya menggunakan Ubuntu 10.10 tapi saya ingin beralih ke 12.04, ada cara lain nggak yach selain install ulang dan upgrade online???
by syahrir
11 May 2012, 08:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: phpmyadmin
Replies: 2
Views: 1801

phpmyadmin

mw bertanya para master:saya ada kendala setelah saya install XAMPP itu sich berjalan dengan lancar,tp setelah saya ketik di browser saya http://localhost/phpmyadmin/ kok tulisannya beginie dia error dan muncul; MySQL said: Documentation #2002 - The server is not responding (or the local MySQL serve...
by syahrir
08 May 2012, 21:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Access Po
Replies: 110
Views: 108108

Re: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Acces

aduch masih ada eror kak ini isi dari /var/log/hostapd.log

configuration file: /etc/hostapd/hostapd.conf
nl80211 not found.
nl80211 driver initialization failed.
wlan0: Unable to setup interface.

jadi pusinggg,maaf meropotkan
by syahrir
04 May 2012, 10:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Access Po
Replies: 110
Views: 108108

Re: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Acces

ini isinya kak lagi,tolong dibantu #konfigurasi hostapd untuk hotspot wifi interface=wlan0 driver=nl80211 ssid=AP_pupil hw_mode=g channel=1 #Jika ingin menggunakan password, hilangakan tanda (#) #pada baris-baris dibawah ini #untuk mengganti password, ganti nilai dari wpa_passphrase= #wpa=1 #wpa_pas...
by syahrir
03 May 2012, 09:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Access Po
Replies: 110
Views: 108108

Re: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Acces

ini kak isinya,blum bisa jalan sampe sekarang #konfigurasi hostapd untuk hotspot wifi interface=wlan0 driver=nl80211 ssid=AP_pupil hw_mode=g channel=1 #Jika ingin menggunakan password, hilangakan tanda (#) #pada baris-baris dibawah ini #untuk mengganti password, ganti nilai dari wpa_passphrase= #wpa...
by syahrir
02 May 2012, 20:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Access Po
Replies: 110
Views: 108108

Re: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Acces

terima kasih kak atas infonya,saya coba dulu yach,semoga berhasil
by syahrir
02 May 2012, 18:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Access Po
Replies: 110
Views: 108108

Re: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Acces

ini isinya kak: #konfigurasi hostapd untuk hotspot wifi interface=wlan0 driver=nl80211 ssid=AP_pupil hw_mode=g chanel=1 #Jika ingin menggunakan password, hilangakan tanda (#) #pada baris-baris dibawah ini #untuk mengganti password, ganti nilai dari wpa_passphrase= #wpa=1 #wpa_passphrase=opensourceja...
by syahrir
02 May 2012, 09:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Access Po
Replies: 110
Views: 108108

Re: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Acces

ini kak isinya:

Configuration file: /etc/hostapd/hostapd.conf
Line 6: unknown configuration item 'chanel'
1 errors found in configuration file '/etc/hostapd/hostapd.conf'
by syahrir
01 May 2012, 16:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Access Po
Replies: 110
Views: 108108

Re: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Acces

sudo ap_ctl --start
Starting hostapd
You can view the log at /var/log/hostapd.log
Starting dnsmasq

dnsmasq: failed to bind DHCP server socket: Address already in use


yang ini apa masalahnya kak,saya sudah lakukan semua cara,sudah direstar juga tp masih begitu,tolong bantuannya
by syahrir
01 May 2012, 15:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Connectify for ubuntu
Replies: 5
Views: 1248

Re: Connectify for ubuntu

iya kak saya coba dulu,thanks sebelumnya
by syahrir
01 May 2012, 14:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Connectify for ubuntu
Replies: 5
Views: 1248

Re: Connectify for ubuntu

sudah tapi ngga saya dapat kak.pusing niech cari aplikasi conectify yg hampir sama fungsinya di windows.bantu dong kakak-kakak
by syahrir
01 May 2012, 14:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Connectify for ubuntu
Replies: 5
Views: 1248

Connectify for ubuntu

ada yang bisa bantu???saya butuh Connectify for ubuntu,ada ngga yach.?
temen bagi yang tahu tolong ilmunya di bagi.:-) terima kasih sebelumnya
by syahrir
17 Apr 2012, 14:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi edit pdf di ubuntu
Replies: 4
Views: 1598

Re: aplikasi edit pdf di ubuntu

wine tidak mendukung kak,ada aplikasi pdf yang kita tahu?saya pake ubuntu 10.10
by syahrir
17 Apr 2012, 13:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi edit pdf di ubuntu
Replies: 4
Views: 1598

aplikasi edit pdf di ubuntu

ada ngga aplikasi di ubuntu yg hampir sama dengan nitro pdf profesional di windows?

kemaren saya dapat pdf edit tapi saya ngga suka,selain itu ada lagi ngga aplikasi aplikasi edit pdf di ubuntu?

terima kasih banyak sebelumnya.
by syahrir
16 Apr 2012, 15:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mohon bantuan buat newbie
Replies: 10
Views: 1838

Re: mohon bantuan buat newbie

maaf mw bertanya apa dampaknya klo tidak di update?
by syahrir
15 Apr 2012, 08:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: update ubuntu
Replies: 1
Views: 672

update ubuntu

maaf mau bertanya saya menggunakan ubuntu 10.10 pak,tapi katanya setelah saya update harus di upgrade ke versi yang lebih baru dari Ubuntu Linux,apaka ini artinya saya harus berpindah ke ubuntu yg baru,padahal saya sangat senang menggunakan ubuntu 10.10.tulisan ini yang muncul "Your Ubuntu release i...