Search found 129 matches

by thewizard
22 Feb 2015, 11:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] menghubungkan dua laptop ubuntu
Replies: 14
Views: 3615

Re: [ask] menghubungkan dua laptop ubuntu

jadi nanti kedua laptopnya dalam satu jaringan yang sama, trus laptop yang punya datanya dijadiin server ftp, caranya bisa dilihat disini kang https://www.digitalocean.com/community/tutorials/how-to-set-up-vsftpd-on-ubuntu-12-04 selanjutnya laptop yang lain bisa diinstall filezilla atau buka dari br...
by thewizard
22 Feb 2015, 11:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] tampilan desktop rusak
Replies: 3
Views: 1385

Re: [HELP] tampilan desktop rusak

syukur deh mas, sama sama mas, mantap :)
by thewizard
21 Feb 2015, 21:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Yakin anda udah berbakti?
Replies: 2
Views: 1889

Re: Yakin anda udah berbakti?

nice thread kang, mengingatkan pada Ibu :D
by thewizard
21 Feb 2015, 21:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] tampilan desktop rusak
Replies: 3
Views: 1385

Re: [HELP] tampilan desktop rusak

ubuntu yg didownload ubuntu berapa bit kang ? saya pernah ngalamin kasus begitu, yg saya tau kalau untuk AMD pakainya yg 64 bit kang, pas saya pakai yg 64 bit padahal ram cuma 2 gb, bisa berjalan lancar kang, CMIIW
by thewizard
21 Feb 2015, 21:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] menghubungkan dua laptop ubuntu
Replies: 14
Views: 3615

Re: [ask] menghubungkan dua laptop ubuntu

FTP, samba, saya biasanya sih pakai FTP mas, yg ada datanya dijadiin server trus bisa pakai filezilla, samba lumayan lambat soalnya, itusih yg biasa saya pakai, kalo engga buka hardisk laptopnya trus hubungin pakai konektor sata to usb :D, CMIIW, itu yg biasa saya tau dan lakuin sih mas
by thewizard
01 Feb 2015, 18:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask] transfer file dari Android - Ubuntu dg wifi
Replies: 4
Views: 2051

Re: [ask] transfer file dari Android - Ubuntu dg wifi

bisa mencoba kde-connect atau lin-connect atau bisa juga menggunakan samba client server dimana laptop akang bisa sebagai server dan HP nya menggunakan samba-client yang tersedia juga di play store kang
CMIIW
by thewizard
01 Feb 2015, 09:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] nginx 404 not found panggil kelas codeignite
Replies: 8
Views: 2412

Re: [Ask] nginx 404 not found panggil kelas codeignite

okedeh kang, saya coba lagi, terima kasih atas jawabannya kang :)
by thewizard
29 Jan 2015, 20:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] rewrite modul
Replies: 1
Views: 796

Re: [ASK] rewrite modul

rewrite modul seperti apa kang ?

yang saya tahu begini :

a2enmod rewrite

itu biasanya saya gunakan buat ngaktifin rewrite modul kang, atau seperti yang ada disini http://stackoverflow.com/questions/8690 ... apache-2-2, semoga membantu kang
by thewizard
29 Jan 2015, 19:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] nginx 404 not found panggil kelas codeignite
Replies: 8
Views: 2412

Re: [Ask] nginx 404 not found panggil kelas codeignite

terima kasih jawabannya mas, namun masih belum bisa mas, kalo bagian rewrite di sites-available/default harus diubah juga ga mas ? punya saya seperti ini : server { listen 80 default_server; autoindex on; # root /usr/share/nginx/html; root /home/public_html/server1; index index.php index.html index....
by thewizard
28 Jan 2015, 18:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] nginx 404 not found panggil kelas codeignite
Replies: 8
Views: 2412

Re: [Ask] nginx 404 not found panggil kelas codeignite

errornya cuma 404 not found kang, kalo pas dikasih parameter phpnya 502 bad gateway
by thewizard
27 Jan 2015, 10:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] nginx 404 not found panggil kelas codeignite
Replies: 8
Views: 2412

Re: [Ask] nginx 404 not found panggil kelas codeignite

sudah diatur permissionnya kang, tapi tetep aja gabisa, pas baca review katanya itu masalah di parameter php, tapi begitu dikonfigurasi malah bad gateway
by thewizard
27 Jan 2015, 07:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] nginx 404 not found panggil kelas codeignite
Replies: 8
Views: 2412

[Ask] nginx 404 not found panggil kelas codeignite

Permisi akang akang, mau bertanya, bagaimana konfigurasi web server Nginx agar bisa support dengan Codeigniter, pada awalnya ketika dipanggil alamat utamanya seperti http://localhost/folderci/index.php tidak ada masalah, namun ketika saya mulai memanggil nama kelas dan fungsinya malah jadi 404 not f...
by thewizard
13 Dec 2014, 08:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Ubuntu HOT] Mempercepat Koneksi Internet di Ubuntu
Replies: 21
Views: 20928

Re: [Ubuntu HOT] Mempercepat Koneksi Internet di Ubuntu

wuih berhasil, thanks mbak Nexus :D
by thewizard
05 Sep 2014, 10:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help] Remastersys di ubuntu 10.10 error
Replies: 6
Views: 2862

Re: [Help] Remastersys di ubuntu 10.10 error

wah terima kasih kang nif , saya sudah ikuti ukurannya dikecilin dan ternyata baru bisa,
by thewizard
27 Aug 2014, 21:21
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: kode errno 5 saat instalasi ubuntu 12.04
Replies: 1
Views: 1128

Re: kode errno 5 saat instalasi ubuntu 12.04

Wah mantap kang, semoga kalau ada yg punya masalah yang sama bisa solve sperti cara yang akang lakukan :D
by thewizard
27 Aug 2014, 21:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Samba di Kubuntu 14.04 Error
Replies: 4
Views: 1569

Re: Samba di Kubuntu 14.04 Error

Gak bisanya bagaimana mas ? Errornya seperti apa ?
by thewizard
06 Jun 2014, 10:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help] Remastersys di ubuntu 10.10 error
Replies: 6
Views: 2862

Re: [Help] Remastersys di ubuntu 10.10 error

Up Up, saya juga memiliki kendala yang sama di ubuntu 12.04, apakah sudah ada yang memiliki solusinya ? lagi penulisan ilmiah nih bro, mohon bantuannya ya :D terima kasih
by thewizard
31 May 2014, 19:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share] App Grid alternatif Ubuntu Software Center
Replies: 2
Views: 1299

[share] App Grid alternatif Ubuntu Software Center

Halo akang - akang yang budiman :) , kali ini saya ingin sedikit berbagi tentang App Grid, mungkin sudah ada yang sudah menggunakan dan mengetahuinya, tidak ada salahnya untuk berbagi :D. App Grid adalah software alternatif dari USC, saya menemukan ini tidak sengaja di facebook dan kemudian saya cob...
by thewizard
02 Apr 2014, 23:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ISO Linux Gratis!!!
Replies: 104
Views: 123594

Re: ISO Linux Gratis!!!

Mantap sekali kang semoga bisa menjadi percontohan daerah lain untuk semangat berbaginya :D

Ijin ikutan teknik sharenya kang, lumayan bantu bantu dikit :D

Daerah Tangerang bisa PM Gue, jarang pegang hape soalnya :D
by thewizard
12 Jan 2014, 18:58
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5080787

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

kalau menurut saya, dampak negatif mah ga ada deh, paling cuman gabisa update kalau sudah out of date, hehe,
CMIIW
by thewizard
12 Jan 2014, 18:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] cara mengoperasikan mysql dishell
Replies: 6
Views: 1788

Re: [ASK] cara mengoperasikan mysql dishell

kalau pengalaman saya, kalau errornya seperti itu, tandanya mysqlnya belum hidup, coba dihidupkan dulu, gue rada lupa kalau di ubuntu, kalau tidak salah buat menghidupkan mysql itu dengan cara : /etc/init.d/mysql start jalankannya sebagai root, kalau ingin mematikan, ganti "start" menjadi "stop" , s...
by thewizard
05 Jan 2014, 14:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: bang ini kenapa ??
Replies: 10
Views: 2550

Re: bang ini kenapa ??

coba aja dilihat dulu log nya, itu kan ada perintah buat baca errornya kenapa,
CMIIW
by thewizard
05 Jan 2014, 14:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ASK - instalasi kali-linux-1.0.5-i386
Replies: 9
Views: 2123

Re: ASK - instalasi kali-linux-1.0.5-i386

pilih yg sampingnya aja om,
Not now, take me to the download �
kalau yg paypal, itu kalo mau donasi, juga boleh, :D
by thewizard
02 Jan 2014, 21:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: {ASK}
Replies: 6
Views: 1703

Re: {ASK}

pake wine aja bro, install wine dulu, liat tutorial banyak di google kok, pemrograman apa yg spesifik bro
by thewizard
11 Dec 2013, 10:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: menhatur hak akses
Replies: 8
Views: 1916

Re: menhatur hak akses

by thewizard
11 Dec 2013, 06:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bingung instal ubuntu yang mana?
Replies: 2
Views: 925

Re: Bingung instal ubuntu yang mana?

kalo mau yang disupport lama sampai 2017, pakai ubuntu 12.04, kalo mau pakai yang terbaru namun hanya disupport 9 bulan, pakai 13.10, saran sih lebih baik 12.04 LTS kang
by thewizard
10 Dec 2013, 20:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] Ubuntu blank
Replies: 4
Views: 1174

Re: [help] Ubuntu blank

coba ini kang, saya kurang tahu itu kenapa, ini dari askubuntu.com
http://askubuntu.com/questions/141606/h ... mode-error , semoga membantu
by thewizard
10 Dec 2013, 19:58
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ask error instal ubuntu 13.10
Replies: 3
Views: 1180

Re: ask error instal ubuntu 13.10

kalo dari errornya sih kelihatannya masalah biosnya, windows 8 ya, setau gue windows 8 itu ada "UEFI" yang ngatur biosnya, yang rumornya sih biar hanya ada windows saja disatu mesin, cuman gatau juga deh,jadi coba di disable UEFI windows 8 nya, semoga solve,

CMIIW
by thewizard
10 Dec 2013, 19:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: add sharingan printer punya windows d ubuntu
Replies: 3
Views: 1082

Re: add sharingan printer punya windows d ubuntu

coba cari tutorial cups bro, gue pernah pake cups dari windows trus dipake linux, dan bisa,
by thewizard
08 Nov 2013, 21:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: LaTeX, Gummi, dan Ubuntu
Replies: 27
Views: 17967

Re: LaTeX, Gummi, dan Ubuntu

nyesel banget nih kalau tidak dicoba nih :D, terima kasih kang Malsasa,
by thewizard
24 Sep 2013, 20:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Rezise Partisi linux
Replies: 14
Views: 7996

Re: Rezise Partisi linux

coba jawab om, sepengalaman gue sih, kalau yang di resize itu filesystem installan linux nya, biasanya gue akan selalu crash linux nya, mungkin gue yang salah itu, gue coba pake gparted, setelah resize filesystem nya, gagal boot lah terjadi, cmiw tapi kalo partisi yang ga ada installan linux nya, bi...
by thewizard
10 Sep 2013, 20:07
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 173858

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

wow wow wow, gasabar buka pendaftarannya, setelah terakhir 12.04 :D,
by thewizard
30 Aug 2013, 15:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Rekening FOSS Indonesia ?
Replies: 15
Views: 3755

Re: Rekening FOSS Indonesia ?

wah ide yang bagus itu, nah nanti projectnya didistribusikan ke sekolah-sekolah, supaya tidak bergantung sama aplikasi komersil, kalau masalah pengelolaan, saya juga setuju kalau FUI mempeloporinya, karena FUI kan sudah punya nama, ya kalau bisa sih di kombinasikan dengan komunitas opensource indone...
by thewizard
22 Aug 2013, 21:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 52
Views: 31973

Re: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

mantap bro, semoga bermanfaat, izin download dan sebarluaskan ya :D
by thewizard
28 Jun 2013, 18:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ceita ketika mengajak teman mencoba Ubuntu
Replies: 23
Views: 6924

Re: ceita ketika mengajak teman mencoba Ubuntu

setuju kang sama akang akang diatas, kalau dipaksakan, meskipun sudah memakai linux, tetap saja tidak sepenuh hati, sehingga jadinya tidak baik. pengalaman saya, saya pernah mengajak teman -teman saya untuk mencoba linux, dan syukurnya beberapa berhasil mencoba dan menyukainya, namun ada beberapa ya...
by thewizard
03 May 2013, 17:59
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Video} Review Ubuntu 13.04 Bikinan temen ane....
Replies: 2
Views: 1227

Re: [Video} Review Ubuntu 13.04 Bikinan temen ane....

mantap kang, bagus untuk merekomendasikan 13.04, hatur nuhun kang :D
by thewizard
29 Apr 2013, 19:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] instalasi ubuntu (partisi)
Replies: 31
Views: 9554

Re: [Ask]

mount pointnya saya buat dipartisi Misalkan di partisi c, berbarengan dengan windows atau ditempat lain. oh iya, untuk ubuntu ini apakah bisa secara keseluruhan ganti ke ubuntu tanpa duat boot... saya sudah mulai bosan dengan "jendela" yang sering sekali terkena virus.... dahulu kala sih saya bedai...
by thewizard
29 Apr 2013, 19:04
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master
Replies: 26
Views: 10375

Re: Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master

frakriwn wrote: hmmm...jadi tinggal di update aja ke 13.10 ya.
iya tinggal di upgrade saja keversi selanjutnya,
by thewizard
29 Apr 2013, 16:38
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master
Replies: 26
Views: 10375

Re: Ubuntu 13.04 ABsolutely amazing, faster & master

setuju sama kencangnya performa si Raring, :D , baru kali ini ubuntu pakai unity bisa berjalan lancar di netbook saya :D, jadi tak sabar nunggu yang 14.04 lts, kaya apa nantinya, hehe @frakriwn : setahu saya 9 bulan hanya untuk raring ringtail, versi lanjutannya 13.10 jikalau dilihat dari pola relea...
by thewizard
19 Apr 2013, 21:37
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: pasca instal ubuntu 12.10
Replies: 16
Views: 7010

Re: pasca instal ubuntu 12.10

saya juga pemakai netbook intel atom 1,6 Ghz, ramnya ditambah menjadi 2 Gb, menggunakan ubuntu 12.04, dan DE LXDE, ngacir om larinya :D
by thewizard
15 Apr 2013, 21:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Project] alldeb
Replies: 208
Views: 250283

Re: [Project] alldeb

ide dan gagasan yang bagus ini, top markotop untuk project alldeb :D
by thewizard
15 Mar 2013, 20:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bagaimana cara instal smartfren tr-8881 di ubuntu
Replies: 6
Views: 2168

Re: Bagaimana cara instal smartfren tr-8881 di ubuntu

sudah nyoba ping tetap tidak bisa mas, browser offline bagaimana ya ? sepertinya engga deh, soalnya ping aja gabisa,
by thewizard
14 Mar 2013, 19:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Bagaimana cara instal smartfren tr-8881 di ubuntu
Replies: 6
Views: 2168

Re: Bagaimana cara instal smartfren tr-8881 di ubuntu

modem yang sama saya gunakan untuk bodhi linux kang, permasalahannya mirip sekali, namun saya sudah menggunakan wvdial untuk setting itu modem, settingan pun sudah berjalan mulus, saya juga sudah mendapatkan IP address dari smartfrennya, nah saat saya mencoba melakukan browsing ternyata tidak bisa, ...
by thewizard
24 Feb 2013, 19:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Otodidak Versi 1
Replies: 110
Views: 72851

Re: Otodidak Versi 1

subbahanallah, semakin enak nih kang buat ngajak para rekan saya yang masih ragu untuk hijrah, bermanfaat, mudah mudahan berkah :grin:
by thewizard
24 Feb 2013, 18:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ebook beberapa pelajaran jaringan LINUX
Replies: 5
Views: 1882

Re: Ebook beberapa pelajaran jaringan LINUX

terima kasih share nya broh, lumayan nambah link ilmu, hehehe :grin:
by thewizard
24 Feb 2013, 10:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perasaan selama menggunakan Ubuntu
Replies: 43
Views: 28112

Re: Perasaan selama menggunakan Ubuntu

ikut nimrung ah, :grin:, saya menggunakan ubuntu setahun lalu saat awal kuliah, ubuntu mungkin cukup baik dalam segi stabilitas dan gui bagi yang awan seperti saya, ubuntu menjadi batu loncatan saya untuk lebih memahami linux dan bagaimana sistem operasi bekerja, berawal dari ubuntu, saya jadi suka ...
by thewizard
14 Feb 2013, 13:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14
Replies: 51
Views: 34438

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

lapor bro, saya mencoba linux mint 14 nadia mate itu stabil, malahan adik saya lebih suka mint dibanding unity ubuntu, lebih smooth katanya, menurut saya untuk aplikasi pemutar media seperti video ataupun musik lebih enak pake mint kang karena sudah tidak perlu install plugin lagi, kalo masalah upda...
by thewizard
27 Jan 2013, 01:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: awal mula bro tau ubuntu dan alasan menyukainya
Replies: 48
Views: 26718

Re: awal mula bro tau ubuntu dan alasan menyukainya

Wuedan baca kisah kisah agan agan bro bro sekalian, ceritanya pada semangat banget, dari yang kena virus, dipaksa, lihat hacker :D nemu CD, dan lain lain, menarik semua bro, hehehe, semangat open source yang Cetar sekali, makin semangat dah sama open source, hehehe
by thewizard
25 Nov 2012, 09:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help]virtualbox error setelah upgrade kernel :(
Replies: 5
Views: 1528

Re: [help]virtualbox error setelah upgrade kernel :(

sudah mas, kemarin sudah saya coba yang itu, namun masih nihil,itu sama seperti yang saya lakukan dengan install header, tetapi saat vbox setup masih menganggap header kernel belum terinstall,
by thewizard
25 Nov 2012, 09:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help]virtualbox error setelah upgrade kernel :(
Replies: 5
Views: 1528

Re: [help]virtualbox error setelah upgrade kernel :(

PragolaPati wrote:
WARNING: The vboxdrv kernel module is not loaded. Either there is no module available for the current kernel (3.4.0-030400-generic)
Kayaknya kok harus down-grade ke kernel sebelumnya mas. CMIIW
wah, saya juga berfikir seperti itu mas, tapi saya merasa lebih stabil dengan kernel ini,
by thewizard
24 Nov 2012, 20:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help]virtualbox error setelah upgrade kernel :(
Replies: 5
Views: 1528

[help]virtualbox error setelah upgrade kernel :(

akang-akang dan bro-bro sekalian, mohon bantuannya, saya sudah lelah mencari di google, banyak yang punya masalah sama seperti saya di google, namun semua caranya sudah saya coba dan belum membuahkan hasil, setelah upgrade kernel ke 3.4, virtualbox saya menjadi error, berikut pesannya : root@thewiza...
by thewizard
23 Nov 2012, 13:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install virtual box error
Replies: 4
Views: 1771

Re: install virtual box error

virtualbox nya bentrok kayaknya, kalo dari pesannya sih, sudah pernah install virtualbox ya? kalo ga 'sudo apt-get install -f' coba deh kang,
by thewizard
09 Nov 2012, 13:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Buat Yang Ingin Membuat Aplikasi di Ubuntu
Replies: 10
Views: 3705

Re: Buat Yang Ingin Membuat Aplikasi di Ubuntu

walaupun belum bisa yang penting sudah tahu caranya, :)
nice share bro :)
by thewizard
09 Nov 2012, 13:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] eclipse gajalan bro,
Replies: 6
Views: 2391

Re: [help]

' sepertinya tidak bisa baca PATH java, coba http://wiki.eclipse.org/IRC_FAQ#I_just_installed_Eclipse_on_Linux.2C_but_it_does_not_start._What_is_the_problem.3F mungkin seperti ini (silakan dicoba sendiri, maaf) $ eclipse -vm /usr/lib/jvm/java-6-openjdk-i386/bin/java wah bro, terima kasih ya, akhirn...
by thewizard
08 Nov 2012, 15:35
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Tanya Instal Printer Canon IP1880 di Ubuntu 12.04
Replies: 6
Views: 2706

Re: Tanya Instal Printer Canon IP1880 di Ubuntu 12.04

coba bro install yg .deb aja kalo udah matiin trus nyalain lagi, http://goo.gl/IwtB2 semoga membantu :)
by thewizard
07 Nov 2012, 09:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?
Replies: 20
Views: 13093

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

ninja wrote:
CDX wrote:mouse game ane prologic Alien G9 ampe ari gini ga jalan di linuk.. :cry:
mending main gimbot aja deh mas CDX :D
kalo gada gimbot main tamagochi aja mas bro :D :grin: :D
by thewizard
07 Nov 2012, 09:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?
Replies: 20
Views: 13093

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

saya juga ke indocomtech bbrp hari yg lalu dg tujuan utk beli printer pertanyaan yg sama spt TS, "printernya bisa jalan di linux ga mas/pak?", dari sales hingga supervisor nya saya tanyakan hal yg sama Jawabannya cuma geleng2 kepala... Akhirnya tetap beli... Sesampainya di rumah langsung coba pake ...
by thewizard
06 Nov 2012, 16:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share] Pilih browser mana? Firefox atau Chrome?
Replies: 29
Views: 14585

Re: [share] Pilih browser mana? Firefox atau Chrome?

kalo gue lebih suka firefox, memang sih kalah simple dari chrome, tapi irit ram udah gitu suka sama sejarah dari firefox aja yang awalnya netscape hehe,