Search found 4429 matches

by thrvers
19 Jun 2014, 16:12
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Masalah DE Gnome di Ubuntu 14.04 LTS
Replies: 13
Views: 4948

Re: Masalah DE Gnome di Ubuntu 14.04 LTS

'
saran saya sih klo konek internet:
pakai automatic diubuntu
lalu di windows pakai timesynctool.com (soalnya kadang sync time bawaan windows lama seminggu sekali sync)

cmiiw
by thrvers
19 Jun 2014, 15:27
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Masalah DE Gnome di Ubuntu 14.04 LTS
Replies: 13
Views: 4948

Re: Masalah DE Gnome di Ubuntu 14.04 LTS

'
coba cek setting - time date

kalau automatic - berarti dia sinkron dengan internet (bila terhubung internet)
manual bila ingin ketik sendiri/disesuaikan dengan waktu kita
by thrvers
28 May 2014, 16:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Ini Kenapa ya?
Replies: 3
Views: 1560

Re: [Ask] Ini Kenapa ya?

'
hapus dulu file2 ini:
/var/cache/apt/archives/liboxideqtcore0_1.0.0~bzr501-0ubuntu2_i386.deb
/var/cache/apt/archives/Linux-image-3.13.0-24-generic_3.13.0-24.47_i386.deb
/var/cache/apt/archives/Linux-image-extra-3.13.0-24-generic_3.13.0-24.47_i386.deb

lalu ulangi proses dari awal
by thrvers
06 May 2014, 07:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] ubuntu sering lag
Replies: 3
Views: 1563

Re: [ask] ubuntu sering lag

'
itu vganya apa ya?

instal yg amd64 atau i386?
by thrvers
25 Apr 2014, 13:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: FATAL : no bootable medium found ! system halted
Replies: 2
Views: 1865

Re: FATAL : no bootable medium found ! system halted

'
sudah dimasukkan iso-nya ke cdromnya vbox?

no bootable medium, karena waktu di boot awal vbox mencari cdrom/hardisk yg bisa diboot, kalau rekuesnya tidak terpenuhi maka muncul pesan tsb
by thrvers
25 Apr 2014, 13:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: minimal iso ubuntu
Replies: 9
Views: 2682

Re: minimal iso ubuntu

'
minimal, gak ada yg desktop om :D CLI, iya
https://help.ubuntu.com/community/Insta ... /MinimalCD
by thrvers
25 Apr 2014, 04:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: upgrade ubuntu
Replies: 2
Views: 1380

Re: upgrade ubuntu

'
13.10
apt-get update
apt-get upgrade

baru via alternate cd 14.04 https://help.ubuntu.com/community/Upgra ... ternate_CD
by thrvers
24 Apr 2014, 16:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Sharing] offline installer aplikasi Ubuntu
Replies: 61
Views: 33291

Re: [Sharing] offline installer aplikasi Ubuntu

'
seharusnya paket ttf-mscorefonts tidak perlu disertakan om, biar tidak muncul notif tersebut :wink:

makasih uploadnya om
by thrvers
23 Apr 2014, 05:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ask : Ubuntu yang ane pakai yang mana?
Replies: 3
Views: 1648

Re: Ask : Ubuntu yang ane pakai yang mana?

'
menurut saya om Antut28 pakai ubuntu 14.04 LTS 32bit
by thrvers
22 Apr 2014, 23:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ask : Ubuntu yang ane pakai yang mana?
Replies: 3
Views: 1648

Re: Ask : Ubuntu yang ane pakai yang mana?

'
klo dari /etc/apt/sources.list
isinya trusty (14.04) atau saucy (13.10)?
by thrvers
22 Apr 2014, 19:50
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Could not calculate the upgrade di 12.04
Replies: 1
Views: 1106

Re: [ASK] Could not calculate the upgrade di 12.04

'
perintah upgrade precise ke trusty-nya seperti apa? kok keluar pesan tsb
by thrvers
17 Apr 2014, 19:14
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] Mindahin partisi ubuntu
Replies: 6
Views: 2395

Re: [ask] Mindahin partisi ubuntu

'
Wa'alaikumsalam

bisa kasih screenshot hardisnya via gparted?
by thrvers
09 Apr 2014, 18:37
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: usb serial fatal eror
Replies: 1
Views: 1158

Re: usb serial fatal eror

'

vendor=19d2
seharusnya vendor=0x19d2

yg product sudah bener
by thrvers
26 Feb 2014, 13:07
Forum: Ubuntu Support
Topic: [Closed] USB Flashdisk + LiveFD/installer aplikasi
Replies: 17
Views: 7019

Re: [Lapak] USB Flashdisk; + LiveFD/installer aplikasi

'
:nganu: om, gak buka lapak di tetangga juga?
sepertinya menarik idenya (y)

-sukses ya om nif-
by thrvers
22 Feb 2014, 20:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bagaimana cara running ubuntu server di flashdisk
Replies: 2
Views: 1212

Re: bagaimana cara running ubuntu server di flashdisk

'
maksudnya seperti apa om ghozaki?
instal ubuntu server di flasdis
atau
flesdis sebagai installer (mengingat ubuntu-server hanya installer bukan livecd)
by thrvers
01 Dec 2013, 15:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: partisi boot linux tidak tampil
Replies: 10
Views: 2548

Re: partisi boot linux tidak tampil

'
pesannya apa? tidak bisa dimountnya
by thrvers
19 Nov 2013, 19:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Masalah Permission denied
Replies: 2
Views: 1464

Re: Masalah Permission denied

'
tidak rekomen, bila tahu konsekuensinya silakan dicoba:

$ sudo sh filescript.sh
by thrvers
28 Oct 2013, 16:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tanya] tentang MPC MPD dan GMPC
Replies: 23
Views: 11400

Re: [bbagi] Gnome Music Player Client

' ' pemakaian memory jg irit :D ncmpc: %cpu 0 - memory 456.0KB - virt.memory 5.1MB mpd: ??? --> mkn zombie cz nda kliatan di "System Monitor" = :crazy: = yg paling irit memori apa om? dibanding xmms2 irit mana? http://yogieza.files.wordpress.com/2010/09/nyxmms.png disana yang saya maksud irit ncmpc ...
by thrvers
27 Oct 2013, 21:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tanya] tentang MPC MPD dan GMPC
Replies: 23
Views: 11400

Re: [bbagi] Gnome Music Player Client

' baru saja saya update tentang setup pulseaudio silakan: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/21323/thrvers#Post21323 :wink: update gambar baru: [spoiler][img]https://lh3.googleusercontent.com/-Ah5pMlfhz0g/Unrjpi-azbI/AAAAAAAAAx4/QKvdmZwlsvM/s800/2013-10-27-214218_988x557_scrot....
by thrvers
25 Sep 2013, 05:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instalasi ubuntu 13.04
Replies: 8
Views: 2658

Re: instalasi ubuntu 13.04

'
sudahkah diset virtualboxnya seperti ini http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu:Rari ... quirements ??

384Mb RAM
3-4Gb space (minimal) atau 8-10Gb space (disarankan)
by thrvers
25 Sep 2013, 05:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Migrasi Windows® ke Linux!!
Replies: 87
Views: 66727

Re: Migrasi Windows® ke Linux!!

'
ragu seperti apa yang dimaksud om Ellen16?
mungkin ada yang belum jelas silakan ditanya :)
by thrvers
25 Sep 2013, 05:39
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Linux Open Source driver vs Catalyst
Replies: 1
Views: 933

Re: Linux Open Source driver vs Catalyst

'
kalau menurut saya, tanpa instal lagi sudah lumayan bagus drivernya.

tapi bila dirasa kurang puas, silakan dicoba-coba :)
by thrvers
25 Sep 2013, 05:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Rezise Partisi linux
Replies: 14
Views: 3410

Re: Rezise Partisi linux

'
sangat menantang, om epafrasg :D
kisi-kisi:
liveusb - umount semua partisi - resize - koreksi fstab (filesystem) - insya Allah normal

@HudaTsuyoshi
saya rasa perbedaan distro tidak berpengaruh, tapi tidak tahu bila sistem partisi yg menggunakan UEFI (gpt) :D
by thrvers
25 Sep 2013, 05:26
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Buku Cacti dan Zabbix NMS
Replies: 9
Views: 6548

Re: Buku Cacti dan Zabbix NMS

'
terima kasih banyak om budi.
by thrvers
17 Sep 2013, 18:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Connect Internet
Replies: 10
Views: 2302

Re: Connect Internet

'
coba ketik: gnome-terminal

atau lewat nautilus (file manager) di /usr/bin/gnome-terminal = klik 2x
by thrvers
17 Sep 2013, 18:17
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] Install ubuntu 12.04.3 LTS dual boot gagal
Replies: 7
Views: 3199

Re: [help] Install ubuntu 12.04.3 LTS dual boot gagal

'
terima kasih om atas laporannya. mudah-mudahan tipsnya membantu temen yang kesulitan dual boot ubuntu dengan windows 8

solved: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post140893
by thrvers
17 Sep 2013, 18:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pernah Coba Game ini?
Replies: 15
Views: 3991

Re: Pernah Coba Game ini?

'
ini game yg ada di repo ya?
0 A.D.
by thrvers
16 Sep 2013, 17:20
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] Install ubuntu 12.04.3 LTS dual boot gagal
Replies: 7
Views: 3199

Re: [help] Install ubuntu 12.04.3 LTS dual boot gagal

'
masih kurang sedikit :)

setelah / dan /home, coba perhatikan bawahnya, ada pilihan bootloader.

usahakan instal bootloader di hardisk (yg menancap di pc/leptop) biasanya /dev/sda (tanpa sda1/sda2/sda3 dst)
by thrvers
16 Sep 2013, 16:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] Install ubuntu 12.04.3 LTS dual boot gagal
Replies: 7
Views: 3199

Re: [help] Install ubuntu 12.04.3 LTS dual boot gagal

'
"...Without the GRUB boot loader, the installed system will no boot..."

sudah di pilih bootloadernya?
(pilihan bawah sendiri waktu edit-edit partisi)
by thrvers
27 Aug 2013, 17:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: eror gak bisa safe mode
Replies: 2
Views: 1275

Re: eror gak bisa safe mode

'
peringatan error cuma 1 baris saja? coba ditulis yg komplit onne :)
by thrvers
27 Aug 2013, 17:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] koneksi pc to pc ubuntu
Replies: 9
Views: 2089

Re: [ask] koneksi pc to pc ubuntu

'
apakah ada hardware LAN bermasalah/mati/belum dikenali?

$ lspci
by thrvers
27 Aug 2013, 17:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] installasi ubuntu 13.04 dengan acpi=off
Replies: 7
Views: 1635

Re: [help] installasi ubuntu 13.04 dengan acpi=off

' ...... installasi dengan menonaktifkan acpi=off dan noapic ubuntu 13.04 yg telah terinstall terdapat berberapa abnormal yg saya rasakan, diantaranya ShutDown jadi manual harus tekan poweroff, beberapa file music tidak bisa play, tombol volume dan wifi di notebook tidak bisa digunakan. ....... acpi...
by thrvers
27 Aug 2013, 16:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: Masalah di iptables
Replies: 13
Views: 3068

Re: Masalah di iptables

'
bagaimana bila dimasukkan bash skrip /home/USER/iptable.sh?

lalu masukkan rc.local
/bin/bash /home/USER/iptable.sh
exit 0
by thrvers
26 Aug 2013, 15:31
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Tanya] Flashdisk tdk bisa masuk
Replies: 3
Views: 1389

Re: [Tanya] Flashdisk tdk bisa masuk

'
maksudnya seperti apa? 'tidak bisa masuk' (nancepnya atau tidak dikenali)

ubuntu versi berapa?
by thrvers
12 Aug 2013, 15:07
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Migrasi Windows® ke Linux!!
Replies: 87
Views: 66727

Re: Migrasi Windows® ke Linux!!

' mungkin yg sda7 belum diformat, jadinya unallocated (tidak tampil di explorer/nautilus) :D ubuntu tidak seperti itu (partisi D, E dst), melainkan langsung nama partisinya (itupun kalau dikasih nama/label waktu bikin partisi) RAM 3GB, kalau saya lebih suka swap tetep dibuat partisi dengan alokasi 1...
by thrvers
07 Aug 2013, 19:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] membuat AP dengan ubuntu 10.10 + USB WIFI
Replies: 2
Views: 2743

Re: [ASK] membuat AP dengan ubuntu 10.10 + USB WIFI

' Failed to set interface wlan0 to master mode. coba cek dulu apakah wifinya mendukung AP-mode: $ sudo apt-get install iw $ iw list jika ada 'AP' dalam daftar "Supported interface modes" maka wifi tersebut mendukung Access Point mode. http://askubuntu.com/questions/319838/failed-to-set-interface-wla...
by thrvers
07 Aug 2013, 18:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HELP] Setelah Login Hanya Ada Wallpapper
Replies: 4
Views: 1447

Re: [HELP] Setelah Login Hanya Ada Wallpapper

'
trik2 seperti apa yg dimaksud?
ubuntu versi berapa?
by thrvers
31 Jul 2013, 13:07
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) compiz di Gnome shell
Replies: 10
Views: 3227

Re: (ask) compiz di Gnome shell

' gnome-shell diambil dari synaptic [spoiler]The GNOME Shell redefines user interactions with the GNOME desktop. In particular, it offers new paradigms for launching applications, accessing documents, and organizing open windows in GNOME. Later, it will introduce a new applets eco-system and offer n...
by thrvers
31 Jul 2013, 04:47
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Tambah DE Manokwari Error
Replies: 3
Views: 1352

Re: [ASK] Tambah DE Manokwari Error

'
iya, itu cuma informasi tambahan buat temen2 :D

pertanyaannya, sudahkah di update (line 2)?
by thrvers
29 Jul 2013, 21:46
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Tambah DE Manokwari Error
Replies: 3
Views: 1352

Re: [ASK] Tambah DE Manokwari Error

'
$ sudo add-apt-repository ppa:wagungs/linukweb.id
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install blankon-session

NB: sementara ini masih untuk ubuntu 12.04 dan 12.10 saja
https://launchpad.net/~wagungs/+archive/linukweb.id
by thrvers
29 Jul 2013, 21:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)
Replies: 104
Views: 89555

Re: Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)

' halaman pertama: Format - Title pages Convert existing pages to title pages - OK halaman kedua (dan halaman seterusnya mengikuti): Format - Title pages Reset page numbering after title page - page number 1 - OK Insert - footer - default insert - fields - page number sumber: http://askubuntu.com/qu...
by thrvers
29 Jul 2013, 21:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 12.04 vs Conky
Replies: 7
Views: 2111

Re: Ubuntu 12.04 vs Conky

'
pakai trik lama buat startup :grin: kasih delay

sleep 10 && conky -c conkyconfig
by thrvers
29 Jul 2013, 19:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ISO Linux Gratis!!!
Replies: 104
Views: 114397

Re: ISO Linux Gratis!!!

'
kelihatannya OOT nih, jadi seperti trit om deny26 :)
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/58436/1
by thrvers
29 Jul 2013, 17:54
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK]"Liat aja dulu! saya susah ngejelasinnya"
Replies: 6
Views: 2097

Re: "Liat aja dulu! saya susah ngejelasinnya" menggant

'
okierie wrote:berdasarkan sumbernya itu gnome 3

bisa disertakan sumbernya?
by thrvers
22 Jul 2013, 12:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: DUAL BOOTING ANDROID DAN UBUNTU
Replies: 6
Views: 2350

Re: DUAL BOOTING ANDROID DAN UBUNTU

'
Cara dual-boot Android-X86 dan Ubuntu .pdf
Cara Instalasi OS Android Emulator di OS Linux Ubuntu 11.10.pdf

ini beda ya?
emulator sama instal di hdd?
by thrvers
20 Jul 2013, 05:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Eror saat melakukan update
Replies: 4
Views: 1131

Re: Eror saat melakukan update

'
E : dpkg was interrupted, you must manually run 'sudo dpkg --configure -a' to correct the problem.

coba buka terminalnya, lalu ketik persis seperti perintah tersebut:
sudo dpkg --configure -a
by thrvers
19 Jul 2013, 17:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE] Reiser4 untuk dir_cache Proxy
Replies: 7
Views: 2543

Re: [SHARE] Reiser4 untuk dir_cache Proxy

'
terima kasih om, tutorialnya bagus mudah diikuti :D

btw, mengapa Reiser4 buat dir_cache proxy? apakah ada keistimewaan?

-terima kasih-
by thrvers
18 Jul 2013, 21:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK) Eject Harddisk
Replies: 7
Views: 1861

Re: (ASK) Eject Harddisk

'
kalau saya seringnya pakai:
$ sudo umount -a

segala external hdd/fd di-umount :grin:
by thrvers
17 Jul 2013, 18:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 52
Views: 25134

Re: [HOT] Ebook Administrasi Server Ubuntu 12.04 LTS

'
asek mau dapet ebook server :D

-makasih om rizaaal-
by thrvers
17 Jul 2013, 18:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: simpan data error di share samba
Replies: 36
Views: 12222

Re: simpan data error di share samba

' kok ada option ini? bukannya malah gak bisa di-write read only = yes [spoiler]sudah coba setting seperti yg saya jabarkan di smb.conf atas? dari atas [global] sampai bawah [sharing] = itu saya buat agar bisa sharing RW tanpa password :grin: kata kunci saya di: usershare owner only = False[/spoiler]
by thrvers
16 Jul 2013, 15:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: simpan data error di share samba
Replies: 36
Views: 12222

Re: simpan data error di share samba

'
saya cek ulang via synaptic om, paket ntfs-3g dan ntfsprogs (seperti yg disebut penanya)

dari info ntfsprogs: "Package to ease upgrading from older ntfsprogs packages to the new ntfs-3g package. This package can be purged at anytime once the ntfs-3g package has been
installed."
by thrvers
15 Jul 2013, 21:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: simpan data error di share samba
Replies: 36
Views: 12222

Re: simpan data error di share samba

'
Pragola_Pati wrote:@thrvers
/etc/fstab ini punya-nya client atau samba-server ?
....

server sharing filenya om
by thrvers
15 Jul 2013, 17:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: simpan data error di share samba
Replies: 36
Views: 12222

Re: simpan data error di share samba

' [movies] path = /media/moviyes available = yes browsable = yes public = yes writable = yes dari contoh saya diatas, sharing moviyes saya taruh di partisi tersendiri (NTFS), kira2 seperti ini setting saya. $ gedit /etc/fstab (karena partisi beda) [spoiler] ... UUID=233A330505FB5758 /media/moviyes n...
by thrvers
15 Jul 2013, 14:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: simpan data error di share samba
Replies: 36
Views: 12222

Re: simpan data error di share samba

'
yg dishare itu bener partisinya /home/pmm/it? atau partisi lain?
NTFS, FAT32 atau lain?

coba lampirkan /etc/fstab dan juga smb.conf-nya