Search found 32 matches

by NeiZhare
20 Apr 2012, 22:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: installasi modem t-flash
Replies: 1
Views: 670

installasi modem t-flash

gan, gimana cara installasi modem t-flash pada linux ubuntu 11.10 / mint 12 lisa
by NeiZhare
12 Apr 2012, 20:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bantuin sya
Replies: 2
Views: 730

bantuin sya

gan minta linkny buat download compiz offline instaler dunk yg cocok buat ubuntu 10.04 lucid..
by NeiZhare
12 Apr 2012, 19:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wireles..
Replies: 2
Views: 821

Wireles..

gan linux ubuntu oneiric...
di install di laptop compaq cq 42, perlu intsal driver wifi apa gak???
klo perlu install gmna crax
by NeiZhare
10 Apr 2012, 16:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Linux LTS
Replies: 4
Views: 1122

Linux LTS

gan keistimewaan linux Ubuntu LTS tu apa sih kog kyk heboh bnget..
kyk di tunggu tunggu gtu..
by NeiZhare
09 Apr 2012, 15:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wine versi berapa yang stabil buat ubuntu 11.10??
Replies: 3
Views: 1282

Re: Wine versi berapa yang stabil buat ubuntu 11.10??

sya pke' wine 1.3.30 di ubuntu 11.10...
lancar
by NeiZhare
09 Apr 2012, 14:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: buat botable linux di cd?
Replies: 6
Views: 1360

Re: buat botable linux di cd?

k3b itu apaan yah...
5f klo sya kuper
by NeiZhare
08 Apr 2012, 15:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: compiz?
Replies: 2
Views: 680

compiz?

gan ubuntu 11.10 bisa di buat compiz apa enggak..
klo bisa cra instalnya gmna klo dngan offline
mohon bantuannya
by NeiZhare
08 Apr 2012, 15:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: software source?
Replies: 3
Views: 879

software source?

gan software sources itu berguna untuk apa sih??
da APT itu apaan
by NeiZhare
08 Apr 2012, 15:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mau tnya linux??
Replies: 10
Views: 1451

Re: mau tnya linux??

gan distro itu apa'an sih...
by NeiZhare
08 Apr 2012, 15:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: buat botable linux di cd?
Replies: 6
Views: 1360

Re: buat botable linux di cd?

udah tak coba tp tetep gak bisa gan..
klo pake' aplikasi bisa gak,
klo bisa aplikasi apa'an??
by NeiZhare
08 Apr 2012, 08:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: buat botable linux di cd?
Replies: 6
Views: 1360

buat botable linux di cd?

temen temen sya kan di ksih linux openSUSE tmen sya tp bukan bentu .iso bentuk extract kan dri file iso gtu bentuk folder... trus sya coba burn dgn DVD RW tp gak bootable pda saat prtama komputer di restart,,, trus cra ngedit linuxnya gmna supaya bootable CD... klo win xp kan pke' software nlite, tr...
by NeiZhare
07 Apr 2012, 19:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mau tnya linux??
Replies: 10
Views: 1451

mau tnya linux??

tmen'' linux puaaaliiiiing mudah untuk para newbie sperti sya linux apaan ya dan versi brpa nnti sya download???,.,,,,
hehe
by NeiZhare
07 Apr 2012, 19:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: linux mintku error???
Replies: 11
Views: 1970

Re: linux mintku error???

spec
Procesor : AMD Athlon X2
mb : gigabyte
VGA onboard : ATI Radeon 3000, 256 mbit
RAM : 2 gb
by NeiZhare
07 Apr 2012, 18:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: linux mintku error???
Replies: 11
Views: 1970

Re: linux mintku error???

gmna crax om masuk dan menginstall dri recovery mode..
by NeiZhare
07 Apr 2012, 14:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: linux mintku error???
Replies: 11
Views: 1970

Re: linux mintku error???

gni loh mas mas... sya kn newbie nih bru pke' linux, gara gara lihat laptop guru sya bagus pke' linux jdi kpingin, trus sya minta linux tmen sya... LINUX MINT 12 LISa, 64 bit, gnome 3 trus abiz sya instal,,, sya mau aktifin compiz, tp di additional drivernya kan harus aktif dlu, kan ada cendol abu''...
by NeiZhare
07 Apr 2012, 14:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gue newbi mau tnya ttng ubuntu???
Replies: 8
Views: 1341

Re: gue newbi mau tnya ttng ubuntu???

makasih temen temen jawabanya smeyan smeyan smua memuaskan...
kni sya udh ngerti dkit'', tp sya msih tetep mngetahui lebih dlam dan mmpelajari lgi linux...
biar lebih lancar dan lebih faham lyaknya mmkai windows,,
hehe
by NeiZhare
05 Apr 2012, 15:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gue newbi mau tnya ttng ubuntu???
Replies: 8
Views: 1341

gue newbi mau tnya ttng ubuntu???

gan aplikasi linux smuax sma aja apa gak???
m'sdnya gni, mungkin aplikasi setiap linux beda beda apa gak..

dan gan yg di m'sud kernel itu apaan??
dan lucid lynx itu apa lagi...

mmm linux itu mmbingungkan..

LINUX MINT x64 GNOME 3
by NeiZhare
05 Apr 2012, 15:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: jalanin aplikasi 32 bit (i386) di di amd64(32bit)??
Replies: 3
Views: 1141

jalanin aplikasi 32 bit (i386) di di amd64(32bit)??

gan bisa gak instal aplikasi 32 bit di 64 bit/??

LINUX MINT x64. GNOME 3
by NeiZhare
05 Apr 2012, 15:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: linux mintku error???
Replies: 11
Views: 1970

linux mintku error???

gan knpa kog linux mint sya waktu di pakai tiba'' gak kerja tiba'' diem tp klo cursornya bisa di gerakin tp klo di klik gak bisa/gak ngefek...
trus trpaksa sya restart dengan paksa dengan menekan tombol restart di cpu..
knpa gan dngan Mintku ini...???
tolong bantuannya.

MINT 12 LISA, x64. GNOME 3
by NeiZhare
04 Apr 2012, 20:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: maksud ubuntu dengan ubuntu LTS???
Replies: 4
Views: 2555

Re: maksud ubuntu dengan ubuntu LTS???

tp sob cara pengoprasianya sma aja kan Ubuntu sama Ubuntu LTS
by NeiZhare
04 Apr 2012, 18:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: partisi gak tertata???
Replies: 10
Views: 4015

Re: partisi gak tertata???

mmm gmna y... gni mksud aq, klo instalx ya di C waktu pilih partisi wktu instal xp.. trus abiz install masuk explorernya byasanya kan patisinya kan C dlu kmudian D nah klo yg sya alami itu D trus C.. lebih jelasnya: byasanya kan C : systemfile windows(primary) D : tmpat nyimpen dta (Local Drive) nah...
by NeiZhare
04 Apr 2012, 18:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: partisi gak tertata???
Replies: 10
Views: 4015

partisi gak tertata???

abiz OS win 7 trus XP kog partinya berantakan...
file systemnya di D: bukan di C.
dan gak urut,
biasanya kan C : D : E ;
itu ganti D : E : C:

pkonya gtu...
itu knpa???

bantuin boz
by NeiZhare
04 Apr 2012, 18:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: jalanin file exe di linux??
Replies: 7
Views: 2249

Re: jalanin file exe di linux??

maksudnya depencies itu apa??
dan klo mau download aplikasi wine secara offline dimana boz urlnya
by NeiZhare
04 Apr 2012, 17:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: jalanin file exe di linux??
Replies: 7
Views: 2249

Re: jalanin file exe di linux??

install wine nya bisa gak dengan cara offline...
by NeiZhare
04 Apr 2012, 17:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak ada titik Cendol Hijauh di additional Driver???
Replies: 3
Views: 1205

Re: Tidak ada titik Cendol Hijauh di additional Driver???

nah sob yg mnjdi prtanyaan lagi???
cra confignya gmna, supay tampilanx lebih bagus??
hehehe
by NeiZhare
04 Apr 2012, 17:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: maksud ubuntu dengan ubuntu LTS???
Replies: 4
Views: 2555

maksud ubuntu dengan ubuntu LTS???

bro bro smua...
mau tnya apa sih perbedaan Ubuntu LTS dngan yang biasa..??
dan LTS itu ap???

to the poin
by NeiZhare
04 Apr 2012, 17:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: jalanin file exe di linux??
Replies: 7
Views: 2249

jalanin file exe di linux??

sobat sobat smua..
mau tnya bisa apa enggk jlanin file exe di linux??
klo bisa ksih tw!! :blush:
hehehe


LINUX MINT 12 LISA - x64 - GNOME
by NeiZhare
04 Apr 2012, 17:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: aktifin visual??
Replies: 3
Views: 960

aktifin visual??

temen'' cara aktifin visual sperti efek jeli dan lain'' itu gmna di linux mint 12 lisa??
bisa apa enggak, sya gk ngerti sma skali linux nih..
msih newbie banget... :grin:
by NeiZhare
04 Apr 2012, 16:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak ada titik Cendol Hijauh di additional Driver???
Replies: 3
Views: 1205

Tidak ada titik Cendol Hijauh di additional Driver???

tmen'' mau tanya?? sya newbie nih, sya install ubuntu dan sya download driver VGAnya komputerku,,, extensi filenya (___.run) trus selesai sya instal. kog di Addditional drivernya msih gak aktif??? bulatan abu'' kog gak ganti hijau/blum aktif, trus sya klik di button Active gak bisa suruh Download......
by NeiZhare
03 Apr 2012, 17:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara instal modem smartfrend di linux
Replies: 1
Views: 654

cara instal modem smartfrend di linux

gan gmna bisa apa gak modem smartfrend di pakai oleh di linux...
klo bisa gmna caranya???
by NeiZhare
03 Apr 2012, 17:12
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara instal VGA ATI Onboard di Linux?
Replies: 2
Views: 1573

Cara instal VGA ATI Onboard di Linux?

temen temen tolongin saya... saya punya komputer Spek AMD Atlhon II x64, VGA ATI RADEON 3000 trus sya mau instal compiz, ktanya di suruh install driver VGA nya dlu, nah trus sya download di warnet filenya 102 mb berextensi( .run) , nah yg menjadi pertanyaan gmna cara instalnya??? tolong di bantu yaa...
by NeiZhare
03 Apr 2012, 10:22
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Aktifin Visual Ubuntu gimana?
Replies: 1
Views: 603

Cara Aktifin Visual Ubuntu gimana?

Temen2 Tolong bantu saya... Saya Msih Newbie Ubuntu :) seminggu lalu saya lihat Laptopnya guru saya pke' ubuntu bagus amat, trus sya jdi pngin nyoba n download ubuntu desktop 11.10 dan sya instal. nah yang menjadi pertanyaan tmen yang udah jago? cra aktifin compiz itu gmna apakah download dlu file c...