Search found 32 matches

by mierhink
02 Dec 2013, 10:59
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Tidak Bisa Masuk ke Halaman Login Ubuntu
Replies: 2
Views: 930

[ASK] Tidak Bisa Masuk ke Halaman Login Ubuntu

ada yg punya masalah sama dgn ane ga ?? atau mungkin pernah alami masalah yg sama.. jadi ane pake ubuntu 12.04 di komputer kantor, nah krn kesibukan luar kantor akhirnya komputer jarang dipakai.. pada saat ane balik ke kantor n nyalain komputer booting aman tapi pada saat masuk sampai loading ubuntu...
by mierhink
30 Nov 2013, 07:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: Konfigurasi Squuid 3.
Replies: 6
Views: 1711

Re: Konfigurasi Squuid 3.

Mas_budiMan wrote:gan
klw untuk menguji squid perintahnya apa saja???

squid -f /var/log/squid/acces.log

sesuaikan dgn squid yg di pakai
by mierhink
23 Nov 2012, 19:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS
Replies: 129
Views: 165430

Re: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

om ane jg dpt dpt masalah yg sama ----------------------------------------- root@squid-ftp:~# lusca -d1 2012/11/23 21:49:53| parseConfigFile: squid.conf:1 unrecognized: ' #######################################################' FATAL: Can't parse configuration token: '%' Squid Cache (Version LUSCA_H...
by mierhink
19 Nov 2012, 09:11
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 146706

Re: Roadshow berikutnya kemana?

usul saja nih,, gmn kalau stiap daerah membuat roadshow masing" di setiap daerahnya,, sperti kami ini, jadi ggk harus dari Team FUI kan,, nah kalau smua udh beres kita satukan smua materi n buat Roadshow besar2n se-Indonesia dari Sabang - Merauke.. kersama Team FUI + masing" daerah nya.. kami Komuni...
by mierhink
19 Nov 2012, 08:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE] FlareGet untuk Penggila Download
Replies: 20
Views: 9217

[SHARE] FlareGet untuk Penggila Download

Disini ane coba berbagi untuk teman" yang suka Download yaitu aplikasi FlareGet, iya mungkin udah banyak sihh yg posting artikel tentang FlareGet tapi tidak ada salahnya kalau ane sedikit berbagi pengalaman ane, nah ini sedikit penjelasan tentang flareGet FlareGet merupakan software downloader yang ...
by mierhink
19 Nov 2012, 08:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Gagal Install 32bit & 64bit
Replies: 4
Views: 1318

Re: [ASK] Gagal Install 32bit & 64bit

chiki wrote:booting pake text mode aja...


tpi kalau masuk booting pake kaset kan dy langsung..
nah gmn biar bisa booting pake text ?
by mierhink
19 Nov 2012, 06:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Gagal Install 32bit & 64bit
Replies: 4
Views: 1318

Re: [ASK] Gagal Install 32bit & 64bit

PragolaPati wrote:Coba di-check slot-2 di motherboardnya mas.

semua yg di dalam pc masih perawan :D
by mierhink
18 Nov 2012, 16:23
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Gagal Install 32bit & 64bit
Replies: 4
Views: 1318

[ASK] Gagal Install 32bit & 64bit

met malam untk daerah indonesia timur dan met sore untuk indonesia daerah barat,, ane dpt masalah dlm installasi ubuntu,, jadi ane kn upgrade PC kantor ane,, dari acer aspire M3910 ke acer predator G3610 ane mw install ubuntu 32bit, booting okeoke saja tapi dilanjutkan dgn blank selamanya,, ane piki...
by mierhink
31 Oct 2012, 20:26
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 146706

Re: Roadshow berikutnya kemana?

makasih all :D
by mierhink
30 Oct 2012, 06:24
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 146706

Re: Roadshow berikutnya kemana?

mohon do'a nyaa dari tmn2 FUI :D
by mierhink
29 Oct 2012, 13:39
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 146706

Re: Roadshow berikutnya kemana?

RoadShow Perdana Ubuntu Papua,, :)

[img:center]http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-a ... 3653_n.jpg[/img]


Mohon do'a dari teman2 FUI agar sukses dlm RoadShow perdana kami :)
by mierhink
29 Oct 2012, 10:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10
Replies: 13
Views: 4488

Re: [BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10

mohon bantuan teman2 :(
by mierhink
28 Oct 2012, 07:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10
Replies: 13
Views: 4488

Re: [BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10

masalah hanya tterletak pada penginstalan GRUB pada system yg sy baru install itu,, :(
by mierhink
28 Oct 2012, 07:03
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10
Replies: 13
Views: 4488

Re: [BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10

myitanium wrote:versi remaster+ubuntu tidak cocok. waktu saya buat distro saya juga begitu, ternyata karena versi remasternya gak cocok dengan ubuntu saya.
abang pake remastersys versi brp ??
ane pake versi 3.0.1
by mierhink
26 Oct 2012, 20:56
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10
Replies: 13
Views: 4488

[BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10

malam smua warga FUI seharian ini sy bergelut dengan remastersys tapi gagal dan gagal,, jadi rencananya mw buat file remastersys .ISO untuk di Road Show Ubuntu Papua, karena di papua Koneksi internet sangat susah maka sy putuskan untuk membuat satu distro remaster dimana smua aplikasi yg dibutuhkan ...
by mierhink
23 Oct 2012, 05:25
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10
Replies: 14
Views: 4772

Re: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10

ane udah dual boot n masalah muncul di USC,,
stiap membuka USC pasti langsung hang habis dah,,

apa dari hardware atau memang dari sisi Ubuntu nya yaa ??
by mierhink
20 Oct 2012, 17:16
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10
Replies: 14
Views: 4772

Re: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10

ohh gitu yaa,,
habis penasaran untk gunakan yg 12.10 :D
by mierhink
20 Oct 2012, 13:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10
Replies: 14
Views: 4772

Re: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10

Nexus wrote:yaa semuanya bakal terupgrade. :grin:
apakah ada yang akan terhapus bang ??
by mierhink
20 Oct 2012, 12:01
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10
Replies: 14
Views: 4772

[TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10

Selamat Lapar semua :grin: Eiittzz salah selamat siang semua,, mau nanya nihh tentang upgrade dari 12.04 ke 12.10 skrg sy menggunakan Ubuntu 12.04 dan sy mw upgrade ke 12.10 kalau misalnya sy upgrade apakah semua aplikasi yang sudah sy install akan hilang dan harus setting ulang pengaturan yg ada la...
by mierhink
02 Oct 2012, 07:51
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3379964

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

hahahahaaa...
ngoprek ngoprek aseeekkk ooiiii,,

Love Open Source :D
by mierhink
01 Oct 2012, 20:13
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3379964

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

coba poleeeesss tampilan juga :D


[img:center]http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-a ... 9039_n.jpg[/img]
by mierhink
01 Oct 2012, 08:50
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [TANYA] Driver DELL XPS L401X
Replies: 5
Views: 1563

Re: [TANYA] Driver DELL XPS L401X

wahh sukses :D

ternyata kesalahan pada pengetikan bang nexus "chesse"
hehehe

makasih bang nexus & bang ilham :D
by mierhink
30 Sep 2012, 19:28
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [TANYA] Driver DELL XPS L401X
Replies: 5
Views: 1563

Re: [TANYA] Driver DELL XPS L401X

koq ggk yaa bang ??
by mierhink
30 Sep 2012, 17:13
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [TANYA] Driver DELL XPS L401X
Replies: 5
Views: 1563

[TANYA] Driver DELL XPS L401X

mau tanya nih sy ingin menikmati webcam (foto - foto gitu) seperti di windows tapi tools bawaan dari driver Laptop sy formatnya kan *.exe

solusinya gmn yaa ??
sy ggk mw gunakan wine,,
by mierhink
14 Sep 2012, 11:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10820886

Re: Perkenalan anggota Forum..

hey semua warga FUI
salam kenal,,

nama : Irfan Cahya Putra
N.P : ipank
asal : jayapura - papua

pingin belajar bareng teman2 saja :D
by mierhink
30 Mar 2012, 06:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] Masalah error install grub /dev/sda
Replies: 13
Views: 1790

Re: [help] Masalah error install grub /dev/sda

awalnya sy gunakan centos lalu sy mw pindah ke ubuntu.. masalahnya device hdd nya msh ke centos.. msh kebaca /dev/mapper/isw_gabiiabeh_volume0 sedangkan kalau ubuntu kn /dev/sda udh ulang ulang n jg format tpi sama ajj,, share dong kalau ada yg punya pengalaman yg sama :D ditunggu laporannya om, ka...
by mierhink
30 Mar 2012, 06:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] Masalah error install grub /dev/sda
Replies: 13
Views: 1790

Re: [help] Masalah error install grub /dev/sda

format pake gparted smoga bisa, hehe ok mas =======>>> OTW TKP :grin: sy udh coba tpi sama saja, disini kn laptop yg saya gunakan ENVY 17inc dgn HDD 2TB menggunakan system RAID untuk penggabungan 2 HDD 1TB, lalu sy coba untuk disable RAID dan akhirnya bisa, HDD terbaca oleh ubuntu /dev/sda sekarang...
by mierhink
28 Mar 2012, 08:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] Masalah error install grub /dev/sda
Replies: 13
Views: 1790

Re: [help] Masalah error install grub /dev/sda

yogieza wrote: ikut aja susunan partisi ubuntu, coba cek dulu pake sudo fdisk -l

aku coba gparted dlu om :)
by mierhink
28 Mar 2012, 08:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] Masalah error install grub /dev/sda
Replies: 13
Views: 1790

Re: [help] Masalah error install grub /dev/sda

pupil wrote:kalau pakai nama itu masalahnya apa mas??

ggk mw ke install grub nya krn ubuntu membaca /dev/sda n itu ggk di temukan, makanya gagal mulu install nya,,
by mierhink
28 Mar 2012, 08:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] Masalah error install grub /dev/sda
Replies: 13
Views: 1790

Re: [help] Masalah error install grub /dev/sda

ichan49 wrote:format pake gparted
smoga bisa, hehe

ok mas =======>>> OTW TKP :grin:
by mierhink
27 Mar 2012, 09:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] Masalah error install grub /dev/sda
Replies: 13
Views: 1790

[help] Masalah error install grub /dev/sda

awalnya sy gunakan centos lalu sy mw pindah ke ubuntu..

masalahnya device hdd nya msh ke centos..
msh kebaca /dev/mapper/isw_gabiiabeh_volume0
sedangkan kalau ubuntu kn /dev/sda

udh ulang ulang n jg format tpi sama ajj,,
share dong kalau ada yg punya pengalaman yg sama :D