Search found 24 matches

by baimzeven
22 Aug 2013, 01:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 258014

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

ditunggu tutor lengkapnya mengenai squid3 nya :)
by baimzeven
09 May 2013, 07:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10593939

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

numpang nulis dulu ach mesin squid #bash wget http://malc0de.com/bl/BOOT -O /etc/squid/blocked.txt ; grep -Ei "PRIMARY" /etc/squid/blocked.txt | awk '{print $2}' > /etc/squid/blocked.acl ; #squid.conf acl blocked dstdomain "/etc/squid/blocked.acl" deny_info http://www.google.com blocked http_access...
by baimzeven
09 May 2013, 06:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10593939

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

bagi yg masih terhambat sama yusup ane kasih squid config punya ane untuk storeurl nya pake yg 49 yusup ngacir untuk mas sjw sama bung pragola dianalisa dong ada yg kurang dimana squid punya ane .... diatas langit masih ada langit #-----------------------------------------------------# ## SQUID - Hi...
by baimzeven
08 May 2013, 19:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10593939

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

udah beres bang ! JADI hdd nya yg kena ane pake 2 hdd ! hdd buat system + swap yg kena bad sector ! yaudah mo gimana lgi ane install ulang aja .. eh si yusup langsung hit seperti yg dulu @ungu :)
by baimzeven
08 May 2013, 11:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10593939

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

ada solusinya om pragola ? klo gini bisa ga ya chown -R squid.squid /var/spool/squid/swap.state di kill aja proses squidnya lalu buang swap statenya lalu start kembali, yakinkan bahwa traffic dilewatkan setikdaknya yakin si squid sudah siap dengan cara melihat ke cache.log makasih om sjw ... moga a...
by baimzeven
08 May 2013, 01:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10593939

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

ada solusinya om pragola ?

klo gini bisa ga ya

chown -R squid.squid /var/spool/squid/swap.state
by baimzeven
02 May 2013, 07:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10593939

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

makasih bang Sjw . trus di confiq squid lusca ane ane #storeurl_access deny !getmethod < soalnya klo nyala bakal fatal bungled # tapi ga berpengaruh sama squid ane ... pas ane matiin tuch getmethod jangan asal main # (pager) coba cari tau apakah tuh config ada ACL untuk getmethod nya atau nggak?? m...
by baimzeven
02 May 2013, 05:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: ask MASALAH REFUSE CONNECTION YG BERDURASI
Replies: 2
Views: 1578

Re: ask MASALAH REFUSE CONNECTION YG BERDURASI

solusinya adalah

jeng jeng ..... masalah get methood di squid conf
by baimzeven
02 May 2013, 04:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10593939

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

mo tanya sama suhu beda nya refresh_pattern ^http://xxx@@@/.* 720 100% 4320 override-expire override-lastmod reload-into-ims refresh_pattern ^http://xxx@@@/.* 720 100% 4320 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-no-cache ignore-auth storeurl_access deny !getmethod < pengertiaanya? ...
by baimzeven
01 May 2013, 06:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10593939

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

mo tanya sama suhu beda nya refresh_pattern ^http://xxx@@@/.* 720 100% 4320 override-expire override-lastmod reload-into-ims refresh_pattern ^http://xxx@@@/.* 720 100% 4320 override-expire override-lastmod reload-into-ims ignore-no-cache ignore-auth storeurl_access deny !getmethod < pengertiaanya? t...
by baimzeven
29 Apr 2013, 14:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10593939

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@SJW Dhe, banyak request patch games online agar bisa HIT :D kalau dah menyangkut TCP_MISS/206 maka hanya ada 2 solusinya. 1. memakai url_rewriter yg dipadukan dengan web server atau 2. menggunakan squid 3.head yg sudah support range_offset_limit dengan menggunakan ACL gak ada kaitannya dengan refr...
by baimzeven
29 Apr 2013, 08:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10593939

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Pragola_Pati wrote:@SJW
Dhe, banyak request patch games online agar bisa HIT :D
COntoh nich aq kasih satu aja minta tolong gimana caranya supaya bisa patch

ini game dragonest

klo pb udah lanjar dech masalah patch ngepatch yg ini dong om
by baimzeven
29 Apr 2013, 06:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid
Replies: 23
Views: 20163

Re: (ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid

Pragola_Pati wrote:Bisa jadi volume *.pacth lebih besar dari maximum_object_size, atau extension file patch tdk disebutkan di refresh_pattern. Hubungannya dengan refresh_pattern ada di extenstion file patch tsb. cmiiw
,masuk akal
by baimzeven
29 Apr 2013, 04:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10593939

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

maknyosss om pragola .. btw thanks bgtttt loh om !! ..... anyway ...nongkrong di forum ini doang om ? centos yg clear os atau mikrotik forum ga ngikut ?
by baimzeven
29 Apr 2013, 03:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10593939

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

^ @anbel 1). Port yang di atas itu anda masukkan ke safe_port 2). Pastikan juga port tsb terbuka di firewall-nya mikrotik Seelah anda informasika, saya coba pakai r17. dalam https yusub access.log bisa HIT tetapi di trafic-nya masih nyedot bw. Boleh tahu, ada tambahan konfigurasi ? :D yg ini yaa !/...
by baimzeven
29 Apr 2013, 03:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10593939

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@Mas Pragola & All Just Info, menggunakan r17 https & akses via gadget hasilnya bisa hit. :kuku: Jangan buru2, lihat trafic juga :D Bagaimana, yang https masih nyedot BW kan ? @baimzeven 86 ? Coba pakai r49, instruksi-nya ada di baris 12 s/d 18 :) Jangan lupa, file r49 diubah owner dan permission-n...
by baimzeven
29 Apr 2013, 02:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10593939

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Pragola_Pati wrote:
anbel wrote:@Mas Pragola & All
Just Info, menggunakan r17 https & akses via gadget hasilnya bisa hit.
:kuku:
Jangan buru2, lihat trafic juga :D Bagaimana, yang https masih nyedot BW kan ?

@baimzeven
86 ?
86 ! kode polisi kode om wkwkwkw OOT dikit
by baimzeven
29 Apr 2013, 01:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10593939

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Pragola_Pati wrote:^
@baimzeven

Code: Select all

# cat /var/log/syslog | grep squid
udah 86 komandan

The store_rewriter maksudnnya storeurl.pl?
make yg mana ? ,,,, make yg depan gini juga om pragola ? apa ada yg kurang di referer nya ? padahal udah ane tambahin --referer

mohon dikoreksi sama suhu
by baimzeven
29 Apr 2013, 00:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10593939

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

maksudnya youtube nya ga ane cache om pragola syslog toh sek tak deloi se ... engko tas copas nang kene hahahaha sepurane yo mas [QUOTE=ip firewall filter Apr 28 06:25:18 ubuntu CRON[1022]: (CRON) info (No MTA installed, discarding output) Apr 28 06:47:01 ubuntu CRON[1229]: (root) CMD (test -x /usr/...
by baimzeven
29 Apr 2013, 00:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10593939

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

ane punya kasus seperti ini ada pencerahan ga? squid lancar jaya ... tapi setelah akses youtube connection langsung refuse ? tunggu ane kasih log nya mudah2an bisa ada yg bantu alanisis ... 2013/04/27 03:21:43| Starting Squid Cache version 2.7.STABLE9 for i686-pc-linux-gnu... 2013/04/27 03:21:43| Pr...
by baimzeven
28 Apr 2013, 23:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10593939

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Pragola_Pati wrote:Ambil aman-nya saja seperti saran Pak Dhe :)
maen savety yaa hahahhaha ..btw ane masih make yg referer log .... tanpa ambil cache dari squid ....
by baimzeven
28 Apr 2013, 23:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10593939

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

swt jadi balik lagi ke storeurl yg lama pak de ? tanpa referer log ?
by baimzeven
27 Apr 2013, 08:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: ask MASALAH REFUSE CONNECTION YG BERDURASI
Replies: 2
Views: 1578

ask MASALAH REFUSE CONNECTION YG BERDURASI

mo tanya sama masta masta di mari nich lusca ane baru install di server kenapa ya tiap 10 menit connection refuse ? nnti klo saya restart lagi dia normal beberapa saat kurang lebih 10 menit ini saya sertakan log squid nya 2013/04/27 03:21:43| Starting Squid Cache version 2.7.STABLE9 for i686-pc-linu...
by baimzeven
25 Mar 2012, 12:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf
Replies: 293
Views: 518040

Re: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf

OKE nich .. emang klo install paling ribet disini doang dah