Search found 70 matches

by Aira
03 Oct 2013, 01:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...
Replies: 16
Views: 6076

Re: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...

Boleh dunk di icip2 tutorialnya sudah muter2 ke sana kemari ga terselesaikan neh mesin ku...
by Aira
15 Sep 2013, 23:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...
Replies: 16
Views: 6076

Re: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...

Jadi mas sipelaut pake ubuntu berapa skg? Sama squid versi berapa?
by Aira
14 Sep 2013, 23:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 262110

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

Ternyata sama jga ya pas di squid -z terkendala berhenti setelah bikin directory /cache... Belum ada yang dapat solusinya mudah2an bisa dapat pencerahannya karena https sudah tidak bisa di tekuk lagi ke http: Harus tambah brandwit untuk mengoptimalkannya... Yang sudah bisa pakai squid3-head n https ...
by Aira
14 Sep 2013, 01:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: HAsil Squid
Replies: 11
Views: 6165

Re: HAsil Squid

Hehehee... Menggunakan squid-3 ya mas ? abaikan saja, itu warning kok :) Ya neh mas Pragola lagi nyoba2 mudah2an aja berhasil cuman ada satu lagi pertanyaan pas saya coba squid -z hasilnya berhenti di tengah jalan ga sampai selesai berhenti di : 2013/09/14 01:35:38 kid1| Making directories in /cache...
by Aira
13 Sep 2013, 04:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: HAsil Squid
Replies: 11
Views: 6165

Re: HAsil Squid

Tanya dunk mas, om, sesepuh disini klo begini knp yaa... [spoiler]root@proxygiga:~# squid -k parse 2013/09/13 04:05:47| WARNING: (B) '::/0' is a subnetwork of (A) '::/0' 2013/09/13 04:05:47| WARNING: because of this '::/0' is ignored to keep splay tree searching predictable 2013/09/13 04:05:47| WARN...
by Aira
28 Aug 2013, 00:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...
Replies: 16
Views: 6076

Re: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...

Waduh jdi bingung mana yang harus di pakai... Klo apt-get -h (help) cuman cara hapusnya bagaimana mas bingung ngetiknya?
E: Unable to locate package
by Aira
26 Aug 2013, 23:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 262110

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

Ikutan nunggu toturial lengkapnya tentang squid-3 nya... :) :)
by Aira
26 Aug 2013, 23:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...
Replies: 16
Views: 6076

Re: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...

Berarti harus di remove dlu ya mas squid3 nya baru install squid2.7 atau lusca ya...
Biar mantab bertanya lgi mana yang lebih baik untuk remove squidnya
"apt-get remove squid"
"apt-get remove --purge squid"
"apt-get autoremove"
by Aira
26 Aug 2013, 22:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...
Replies: 16
Views: 6076

Re: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...

Error muncul karena anda menggunakan ubuntu 11.04 yang sudah tidak di-support lagi. Anda bisa mengganti isi file /etc/apt/sources.list dengan server lokal yang msih melayani ubuntu natty . Atau install ulang dan menggunakan versi LTS, misalnya ubuntu server 12.04. cara install squid dan konfigurasi...
by Aira
24 Aug 2013, 22:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...
Replies: 16
Views: 6076

Re: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...

Ya mas pake apt-get installnya... Yang betul harusnya bagaimana mas? Setelah di update kacau semuanya ga bisa di pakai squidnya minta restar terus... Sekarang coba di install ulang coba pakai ubuntu server 11.04 malah pas di update ga bisa : Err http://security.ubuntu.com natty-security/main Sources...
by Aira
24 Aug 2013, 04:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...
Replies: 16
Views: 6076

Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...

Mohon info n bantuannya buat suhu2 dsini. sya lihat akhir2 ini squid 2.7 ku tcp miss terus padahal tdk ada yg dirubah2 sebelumnya normal saja... ada isue skg harus ganti ke ssquid3... dan di terminal squi 2.7 ku jga minta update terus... mohon saran dan bimbingannta.... terimakasi sebelumnya atas ba...
by Aira
25 Jul 2013, 01:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Malam om semuanya lama tidak bertanya cuman bisa melihat2 saja...
Sekalinya muncul sya bertanya maaf yaa...
Sya punya kasus begini (Lihat di gambar "XML") kenapa ya begitu saja...
Kalo proxy di matikan tidak begitu...

Link-nya


[imgleft]http://s7.postimg.org/rbo1w75iz/errrorr.jpg[/img]
by Aira
25 Jun 2013, 01:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP]Cek configurasi squid
Replies: 21
Views: 15049

Re: [HELP]Cek configurasi squid

Mas pragola_pati sudah coba pakai storeurl.pl yang 59? Mas sudah coba pakai ubuntu 12.04 + squid3 atau lusca nya? Pengen nyoba tapi takut ga2l neh mas. Pengen rasanya bisa ngecache https...
by Aira
23 May 2013, 03:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: share sysctl.conf untuk proxy
Replies: 6
Views: 1654

Re: share sysctl.conf untuk proxy

Mas pragola_Pati mau tanya klo sysctl.conf&Ip Table di edit2 apa berpengaruh dengan kalo kita mau login pas setelah mengerik login user ada jeda/nunggu agak lama untuk memasukan passwdnya...? Sebelumnya seh setelah masukan login biasanya langsung muncul passwdnya tapi setelah di edit2 sysctl.conf&IP...
by Aira
08 May 2013, 20:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Masalah lagi muncul hari ini si squid log nya tcp_miss al hasil koneksi lambat sekali dan si yusub ga mau ngecache padahal kemarin2 ga ada masalah ga di oprek2 pula apa ada yang sama dengan yang saya alami sekarang ini...? Apakah harus segera migrasi ke squid-3....? Kalo memang ya siap-siap tepuk ji...
by Aira
05 May 2013, 01:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Ikut belajar dan membaca2... Ternyata sudah beralih ke squid 3 semua ya... Saya belum ada keberanian buat rubah mesin jadi squid 3 sambil memantau perkembangan yang sudah fix dan sudah lancar... Mohon sarannya buat suhu2 disini : 1. Apa harus migrasi ke squid 3? 2. Ubuntu apa yang stabil untuk squid...
by Aira
25 Apr 2013, 22:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Waduh postingannya dah panjang... Apalah daya mesin cuman ada 1 jadi belum bisa dicoba squid 3 nya. Mau test pake mesin ini sayang dengan cache yang sudah banyak didapat... Ikut mantau dan ikut belajar aja dlu mudah2an ada mang dana biar buat beli 1 mesin lagi buat test squid3... Yang sudah pakai be...
by Aira
16 Apr 2013, 02:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Ikut nyobain Testing file yang di Halaman 38 ) Masalahnya sama kalau yang dibawah #never_direct allow all Tidak dikasih pagar munculnya error seperti gamabar bawah http://s10.postimg.org/65l6wsbc9/errrooog.jpg di ACL rubah saja SSL_ports menjadi Safe_ports, semoga beruntung sama keluarnya error juga...
by Aira
16 Apr 2013, 01:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

' @Aira Malam semuanya... Mau tanya apakah youtube di rekan2 FUI pertama kali cache contoh : Saya putar video pertama kali dapat resolusi 360p Fatin Shidqia Lubis - Mercy - Duffy - English Sub - X Factor Indonesia - Gala Show 7 Setelah beberapa menit saya coba putar kembali Fatin Shidqia Lubis - Me...
by Aira
15 Apr 2013, 02:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Malam semuanya... Mau tanya apakah youtube di rekan2 FUI pertama kali cache contoh : Saya putar video pertama kali dapat resolusi 360p Fatin Shidqia Lubis - Mercy - Duffy - English Sub - X Factor Indonesia - Gala Show 7 Setelah beberapa menit saya coba putar kembali Fatin Shidqia Lubis - Mercy - Duf...
by Aira
12 Apr 2013, 03:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Mas kenapa ya kalo open tab banyak youtube berubah resolusi jadi 240p? Apakah itu normal saja...? Jadi nya kalo yang udah tercache berubah lagi jadi miss buat cache ulang...
by Aira
12 Apr 2013, 02:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Balsan comentnya terlewat punya saya ga di coment ulang mas...
Mas Pragola bagaimana menurut mas settingnya yang mpunya saya...?
by Aira
11 Apr 2013, 23:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Hasilnya hit walau perbagian... Menurut petuah mas pragola sebelumnya jadi saya mending seperti ini... @Aira Maksudnya audio/mp4 seperti dalam skringsut di atas (balasan saya buat mas Pluto) ? Dengan storeurl di pejwan dan tanpa ACL yang anda maksudkan, ter-cache kok mas. Tapi ya per bagian, tdk bsa...
by Aira
11 Apr 2013, 23:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

[spoiler] @Amak : Sudah dicoba dari 21 - 25 tetap respon youtube jadi lambat kadang loading terus ga mau play... Apa ada pengaruh dengan refresh_pattern nya ga ya...? Sekarang lagi coba di tiadakan dlu semuanya dan coba dari awal lagi mudah2an aman lagi. @Pragola_Pati : Tetap mas aku skg lagi pakai...
by Aira
11 Apr 2013, 04:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Mas Pragola_Pati apa access.log yang kalo ga dipager kok error yaa #============================================ # How much days to keep users access web logs #============================================ access_log /var/log/squid/yt.log squid1 yutub #access_log /var/spool/squid/access.log >>> Yang ...
by Aira
11 Apr 2013, 02:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Mas SyaifuddinJW dan Mas Pragola_Pati minta saran dunk kalo yang disini mending bagaimana dan apa saja yang harus dihilangkan dan ditambahkan... [spoiler]acl SSL_ports port 443 # https acl SSL_ports port 563 # snews acl SSL_ports port 81 # tcp/udp acl Safe_ports port 21 # ftp acl Safe_ports port 70 ...
by Aira
11 Apr 2013, 00:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@Amak : Sudah dicoba dari 21 - 25 tetap respon youtube jadi lambat kadang loading terus ga mau play... Apa ada pengaruh dengan refresh_pattern nya ga ya...? Sekarang lagi coba di tiadakan dlu semuanya dan coba dari awal lagi mudah2an aman lagi. @Pragola_Pati : Tetap mas aku skg lagi pakai yang itu t...
by Aira
10 Apr 2013, 23:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

di tempat saya bisa ke buka mas dan bisa HIT,......??? Pakai R23 atau R22 mas? Saya barusan coba rubah ke r23 dan ikut tutorial nya malah tambah error jadi loading begitu... Sebelumnya sudah bisa hit partial pas saya robah lagi ke sepertis semula malah jadi ga mau hit di semua yotube kenapa ya...? ...
by Aira
10 Apr 2013, 22:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Mas Pragola & Mas Syaifuddin saya coba pake r23 sementara bisa tercache dengan lancar tapi kadang ada lonjakan brandwict kenapa ya...? Terus saya coba buka youtube ada yang bisa di buka ada yang ga. Saya kasih contoh youtube ini : No Doubt - Ex-Girlfriend Loading aja ga mau terbuka... http://www.you...
by Aira
10 Apr 2013, 02:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

[spoiler] @Aira Maksudnya audio/mp4 seperti dalam skringsut di atas (balasan saya buat mas Pluto) ? Dengan storeurl di pejwan dan tanpa ACL yang anda maksudkan, ter-cache kok mas. Tapi ya per bagian, tdk bsa full. Sebenar-nya ada sisi positif youtube tercache dalam bagian perbagian = 1. Ukuran file ...
by Aira
08 Apr 2013, 01:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@Aira ACL tsb jangan digunakan, seperti yang saya lakukan. :cry: :cry: Kalo ga pakai itu youtubenya ga ke cache hit dengan sempurna alias tidak langsung full... :cry: :cry: Jadi yang jadi masalah sekarang audio youtubenya harus bisa di cache ya mas betul ga? Kalo audo youtube ngecache nya bagaimana...
by Aira
08 Apr 2013, 00:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@Aira Mungkin karena saya tdk pakai acl tsb dan menggunakan squid-2.9.STABLE9 mas :) Saya coba pakai yang mas lampirkan tetap tidak mau mas Pragola : #acl youtube_range urlpath_regex\/(youtube.*range|videoplayback.*range) #http_access deny youtube_range hasilnya sama "An error occurred. Please try ...
by Aira
07 Apr 2013, 23:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Saya masih tetap pakai yang di pejwan mas :0 #acl youtube_rangeurlpath_regex\/(youtube.*range|videoplayback.*range) #http_access deny youtube_range coba lihat lagi yang saya quote dan bandingkan dengan yang ini #acl youtube_range urlpath_regex\/(youtube.*range|videoplayback.*range) #http_access den...
by Aira
07 Apr 2013, 03:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: Youtube kualitasnya selalu 240P dan kurang agresif
Replies: 19
Views: 10158

Re: Youtube kualitasnya selalu 240P dan kurang agresif

Haduh youtube error lagi neh kenapa yaa? Kalo baris ini di kasih # ga error tapi kalo ga di pagar error kebanyakan youtube nya... #acl range url_regex -i .*youtube\.com\/videoplayback.*range\=.*$ #http_access deny range Terpaksa deh ane pagar dlu biar ga ada masalah youtube nya yang penting ga error...
by Aira
07 Apr 2013, 00:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Agan2 FUI bisa test dua link video di bawah apakah ada kendala: http://www.youtube.com/watch?v=17uh4s_sqZA http://www.youtube.com/watch?v=LiHp3TFOO2M ditempat ane 1. Jika pakai yg dibawah ga bisa akses dengan log: acl range url_regex -i .*youtube\.com\/videoplayback.*range\=.*$ http_access deny ran...
by Aira
04 Apr 2013, 23:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

[spoiler] @Aira Ini sekaligus respon saya pada trit anda yang di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/131361/Youtube_kualitasnya_selalu_240#Post131361 Maksud anda link tsb adalah 480p ya ? Setelah saya coba, secara otomatis berubah di resolusi 360p vevo dan tercache. [img]http://...
by Aira
04 Apr 2013, 01:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: UPDATE GAME ONLINE
Replies: 15
Views: 8221

Re: UPDATE GAME ONLINE

Masih saja tetap error updatenya sampe sekarang mas...
Tiap waktu saya coba terus...
Secreen shortnya mas...
[spoiler]Image[/spoiler]

Boleh dunk link download rohan punya mas di share disini...
Terimakasih
by Aira
04 Apr 2013, 00:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: Youtube kualitasnya selalu 240P dan kurang agresif
Replies: 19
Views: 10158

Re: Youtube kualitasnya selalu 240P dan kurang agresif

Cache youtube vevo berulah lagi neh sebelumnya ga ada masalah. Info dunk mas Pragola video youtube vevo di saya ga tercache lagi neh...
Ini Link Videonya
Apa ada extension lain yang harus di tambahkan untuk video youtube vevo-nya?
by Aira
04 Apr 2013, 00:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Coba link ini dunk mas pragola apa resolusi nya berubah dari 480p ke 360p?
Masalahnya disaya kalo 480p ga tercache tapi kalo sudah 360p bisa tercache dengan baik...
Ini Link Videonya
Mohon pencerahannya....
by Aira
03 Apr 2013, 03:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: UPDATE GAME ONLINE
Replies: 15
Views: 8221

Re: UPDATE GAME ONLINE

Update time out mas kenapa ya....?
Apa koneksi 1 mega kosong masih kurang?
Apa saya salah download clientnya yaa...
by Aira
02 Apr 2013, 22:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: UPDATE GAME ONLINE
Replies: 15
Views: 8221

Re: UPDATE GAME ONLINE

Kemarin saya coba amati log hasilnya : [spoiler] Sebelum TCP_MISS/200 1128 GET http://202.93.21.244/dcfg/rohan1/2013032815.zip - DIRECT/202.93.21.244 Application/Octet-Stream TCP_MISS/206 3508994 GET http://202.93.21.244/dcfg/rohan1/2013032815.zip - DIRECT/202.93.21.244 Application/Octet-Stream Sesu...
by Aira
02 Apr 2013, 14:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@bayuubuntu
Mantabb... :wow: :kuku: :kuku:
Kalo kita yang pakai sih bisa ya mas di setting agar youtube ga gunain https cuman user warnet/RT RW bagaimana mas? :cry: :cry: :cry: :confused: :confused:
by Aira
02 Apr 2013, 03:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: UPDATE GAME ONLINE
Replies: 15
Views: 8221

Re: UPDATE GAME ONLINE

Mas Pragola kalo pakai
refresh_patten ini
Game online bisa masuk semua cuman ada kendala youtube, page forum tidak mau berubah...
Sudah saya rubah2 tetap saja malah tambah error jadinya.
by Aira
02 Apr 2013, 03:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Posisi anda sebagai apa ? sebagai admin proxy tsb atau sebagai pengguna komputer yang terhubung ke proxy tsb ? Jika sebagai admin, squid.conf digelar disini mas :) Jika sebagai pengguna komputer yang terhubung ke proxy, anda bisa mem-bypass proxy tsb dengn proxy. Paling gampang gunakan google terje...
by Aira
31 Mar 2013, 23:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: UPDATE GAME ONLINE
Replies: 15
Views: 8221

UPDATE GAME ONLINE

Mari kita diskusikan tentang UPDATE GAME ONLINE Yang sudah dapat tercache [spoiler=Seperti :] PointBlank SEALOnlineIDN PerfectWorld CrossFire CrazyKart2 AyoDance Grand Chase WarRock[/spoiler] Yang belum tercache [spoiler=Seperti :] Idol-street Next Gen LineageII RagnarokOnline Rohan Atlantica Online...
by Aira
31 Mar 2013, 22:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@delima_merah
Tutorialnya lihat di pejwan

Mungkin bawah saya ada solusi lain.
by Aira
31 Mar 2013, 21:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: Youtube kualitasnya selalu 240P dan kurang agresif
Replies: 19
Views: 10158

Re: Youtube kualitasnya selalu 240P dan kurang agresif

Kan udah ada di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/131010 :grin: :grin: :grin: Screen shotnya : [spoiler][img]http://s7.postimg.org/9orz10c7f/Youtubee2.jpg[/img][/spoiler] Tinggal update game aja neh mas Pragola ada solusi tidak mas biar Update Game masuk terutama LineageII, Id...
by Aira
31 Mar 2013, 21:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Sama2 mas. Game yang mana nih, kalau update kok saya tdk peernah ada masalah ya. tapi sejak ganti storeurl.pl saya belum pernah update game. Yang suka bikin masalah itu rohan kalau ada upgrade (bukan update berkala), bahkan yang versi terakhir ini malah eror melulu rohannya. cari2 clue juga gak dap...
by Aira
31 Mar 2013, 04:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@Pragola_Pati
Alhamdulillah berkat bantuan akang & warga FUI sebelumnya jadi bisa lancar...
Terimakasih

Tinggal sedikit lagi Update Game Online yang masih ada yang belum tercache dengan sempurna. Adakah clue agar bisa sempurna?
by Aira
31 Mar 2013, 03:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: Youtube kualitasnya selalu 240P dan kurang agresif
Replies: 19
Views: 10158

Re: Youtube kualitasnya selalu 240P dan kurang agresif

SOLVED YOUTUBE AKHIRNYA MASUK CACHE JUGA....
Tinggal Update Game Online masih ada yang belum masuk cache updatenya...
Minta pencerahaannya lagi dari master FUI....

Terimakasih
by Aira
31 Mar 2013, 03:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Squid 2.7 STABLE9 Config
Replies: 3
Views: 1413

Re: [ASK] Squid 2.7 STABLE9 Config

@qbond : Berbagi itu indah Nih kang squid conf sederhana nanti tinggal di kembangkan saja. Sebelumnya saya juga asal copas tapi pas saya coba dari setting setandar alhamdulillah. Sedikit2 masukan konfigurasi yang menurut akang penting. [spoiler]# ACCESS CONTROLS # -----------------------------------...
by Aira
31 Mar 2013, 02:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Sebelumnya terimakasih buat mas Pragola_Pati dan warga FUI yang sudah memberi tutor dan bimbingannya. Alhamdulillah sudah 2 hari ini lancar jaya cacahe youtube nya. Yang di herankan saya kok pake ACL tidak mau tercache dan youtube tidak sesuai judulnya tapi tanpa disertakan ACL malah bisa cache dan ...
by Aira
29 Mar 2013, 21:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@Aira Tolong dunk mas Pragola kenapa ya yang sya jadi tidak mau hit lagi youtubenya padahal kemarin2 sudah lancar tapi sekarang ga mau tercahce... Minta tolong koreksi acl saya dan kalo ada yang mau berbagi tentang aclnya dan refresh_patern nya terimakasih. Aneh .... masak cuman one-day trial ? :) ...
by Aira
28 Mar 2013, 22:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Tolong dunk mas Pragola kenapa ya yang sya jadi tidak mau hit lagi youtubenya padahal kemarin2 sudah lancar tapi sekarang ga mau tercahce... Minta tolong koreksi acl saya dan kalo ada yang mau berbagi tentang aclnya dan refresh_patern nya terimakasih. acl store_rewrite_list urlpath_regex .*\.ak\.fbc...
by Aira
27 Mar 2013, 03:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Mas Pragola bukannya klao squid -z itu menandakan bahwa squid kita berjalan atau tidaknya betul ga? (Boleh dunk mas Pragola lampirkan juga isi squid -z nya biar kita tahu apa isinya) Alhamdulillah sebagian sudah bisa di cache youtubenya cuman klao ada beberapa video yang masih di putar itu2 juga ken...
by Aira
26 Mar 2013, 23:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@Pragola squid -z hasilnya = 2013/03/26 23:54:35| Squid is already running! Process ID 2032 squid -v hasilnya = Squid Cache: Version 2.7.STABLE9-20110824 configure options: '--prefix=/usr' '--exec_prefix=/usr' '--bindir=/usr/sbin' '--sbindir=/usr/sbin' '--libexecdir=/usr/lib/squid' '--sysconfdir=/et...
by Aira
26 Mar 2013, 23:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Minta pencerahaannya...... Kenapa ya di saya masih aja padahal sebelumnya ternyata sudah di beri --enable-referer-log sebelum tahu ini di pakai. Apakah pengaruh dengan ACL nya? [spoiler]acl store_rewrite_list urlpath_regex \/(get_video|video\?v|videoplayback\?id|videoplayback.*id) acl store_rewrite...
by Aira
26 Mar 2013, 22:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Minta pencerahaannya...... Kenapa ya di saya masih aja padahal sebelumnya ternyata sudah di beri --enable-referer-log sebelum tahu ini di pakai. Apakah pengaruh dengan ACL nya? [spoiler]acl store_rewrite_list urlpath_regex \/(get_video|video\?v|videoplayback\?id|videoplayback.*id) acl store_rewrite_...
by Aira
25 Mar 2013, 23:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10612042

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

@cah_cilacap @ MAs Pragola : Storeurl.pl nya pake yg mana bozz??? Saya pakai postingan mas Juldian Tan, saya bantu kutip dan rapikan ya. @Juldian Tan Sekalian ijin kopas di pejwan u/ memudahkan warga FUI lainnya ya mas ? [size:17pt]storeurl.pl TESTED ON LUSCA_HEAD-r14809 & squid-2.7.STABLE9[/size] ...