Search found 18 matches

by aikijo45
01 May 2010, 02:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: 7 add ons populer firefox..
Replies: 12
Views: 4714

Re: 7 add ons firefox..

sip nice info,
by aikijo45
30 Apr 2010, 23:37
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask]instalasi java path
Replies: 1
Views: 987

[ask]instalasi java path

kk aku mau nanya ,aku dah berhasil install jdk nya tapi blum bsa install path nya , cara nya gimana ya?

ngetik java d terminal blum ada effect tuh
by aikijo45
30 Apr 2010, 22:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Java editor
Replies: 6
Views: 2633

Re: Java editor

klo saya lebih suka netbeans
by aikijo45
30 Apr 2010, 22:41
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Perintah/cara instal applikasi, program...?!
Replies: 23
Views: 12410

Re: Perintah/cara instal applikasi, program...?!

makasih mas deny, dah berhasil mas ^^
by aikijo45
30 Apr 2010, 22:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install jar di ubuntu?
Replies: 5
Views: 5535

Re: install jar di ubuntu?

gw baru pake ubuntu, dapat aplikasi almuathen dalam bentuk tar.gz setelah diekstrak isinya jar. tolong dong kasih tau cara nginstal jar di ubuntu?? file .jar itu sudah executable, bisa dijalankan baik di ms windows maupun linux hanya membutuhkan java runtime environment. Barangkali JRE sudah tersed...
by aikijo45
30 Apr 2010, 22:31
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Perintah/cara instal applikasi, program...?!
Replies: 23
Views: 12410

Re: Perintah/cara instal applikasi, program...?!

klo yang .bin gimana kk?
by aikijo45
30 Apr 2010, 07:03
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Perintah/cara instal applikasi, program...?!
Replies: 23
Views: 12410

Re: Perintah/cara instal applikasi, program...?!

makasih atas pencerahannya kk semua
by aikijo45
30 Apr 2010, 07:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install aplikasi Windows®
Replies: 30
Views: 14554

Re: WINE

punya saran mendingan pake virtual box aja
by aikijo45
30 Apr 2010, 06:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Hardisk/Partitions data Recovery
Replies: 74
Views: 64257

Re: Hardisk/Partitions data Recovery

waw thx banget infonya , berguna bgt
by aikijo45
30 Apr 2010, 06:47
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Hasil karya dengan Ubuntu
Replies: 63
Views: 40749

Re: Hasil karya dengan Ubuntu

wah ane ndiri ketularan temen ane, ternyata lebih enak pake linux dibanding pake jendela hehehee...


GO OPEN SOURCE ....
by aikijo45
30 Apr 2010, 06:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install jar di ubuntu?
Replies: 5
Views: 5535

Re: install jar di ubuntu?

nah yang ini sama lagi dicari juga infonya

makasih kk semuanya
by aikijo45
30 Apr 2010, 06:39
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Memanfaatkan arsip APT & Membuat Repositori Lokal
Replies: 28
Views: 18493

Re: Memanfaatkan arsip APT & Membuat Repositori Lokal

thx berat atas info nya

berguna bgt klo pengen install ulang, tpi mudah2han jangan deh
by aikijo45
29 Apr 2010, 18:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] cara menggunakan tuxcut
Replies: 64
Views: 51575

Re: [ask] cara menggunakan tuxcut

ampuh tuh kombinasi antara tuxcut dan zenmap

ane dah nyoba hehehehe....
by aikijo45
29 Apr 2010, 17:43
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Sharing Grub Versi 2 (Ubuntu 9.10)
Replies: 34
Views: 15043

Re: Sharing Grub Versi 2 (Ubuntu 9.10)

blackshirt wrote:
berarti klo saya update bakal muncul loader Ubuntu sampe ada 3,4,5....., begitu terus selanjutnya...
kalau kita mengupgrade system, dan di repo ada yang terbaru, tentunya akan terpasang, kecuali kita tidak mengikutkanyya untuk diupgrade
mas yang berbaju hitam, makasih :grin:
by aikijo45
29 Apr 2010, 16:03
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Sharing Grub Versi 2 (Ubuntu 9.10)
Replies: 34
Views: 15043

Re: Sharing Grub Versi 2 (Ubuntu 9.10)

blackshirt wrote:iya kalau mengupdate kernel, tentunya akan memasang kernel yang lebih baru...
contohnya 2.6.31-21-generic dan 2.6.31-14-generic
sama-sama versi 2.6.31 dengan release update yang berbeda...

berarti klo saya update bakal muncul loader ubuntu sampe ada 3,4,5....., begitu terus selanjutnya...
by aikijo45
29 Apr 2010, 15:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Sharing Grub Versi 2 (Ubuntu 9.10)
Replies: 34
Views: 15043

Re: Sharing Grub Versi 2 (Ubuntu 9.10)

bgni k,
yg satu ubuntu 2.6.31-21-generic
nah yg satu lagi 2.6.31-14-generic

jadi tiap update kernel sama grub selalu muncul loader baru ya???

mohon pencerahannya kk , maklum masih newbie ^_^V
by aikijo45
29 Apr 2010, 11:58
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Sharing Grub Versi 2 (Ubuntu 9.10)
Replies: 34
Views: 15043

Re: Sharing Grub Versi 2 (Ubuntu 9.10)

kk semuanya, aku mau nanya nih,

ane pake 9.10 dan win7
abis update kernel kok pas booting muncul dua ubuntu tapi beda versi kernelnya, nah itu gimana tuh?

ngaruh gak tuh kk?
by aikijo45
17 Apr 2010, 08:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: WUBI Solusi Indah Memasang Linux
Replies: 56
Views: 44531

Re: WUBI Solusi Indah Memasang Linux

gak nyesel ikut forum ini, jadi tambah ilmu

thx atas infonya