Search found 32 matches

by mepro
03 Feb 2013, 19:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Buat Yang Ingin Membuat Aplikasi di Ubuntu
Replies: 10
Views: 3649

Re: Buat Yang Ingin Membuat Aplikasi di Ubuntu

ayo ayo dicoba bikin aplikasi buat ubuntu :D
by mepro
05 Nov 2012, 00:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: netbook terbaik untuk ubuntu
Replies: 6
Views: 2024

Re: netbook terbaik untuk ubuntu

saya pake hp 431..
aman-aman saja :D
by mepro
28 Oct 2012, 19:37
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre-Order T-shirt bertemakan Linux
Replies: 23
Views: 14510

Re: Pre-Order T-shirt bertemakan Linux

maaf nih, saya buka link blognya ko tidak ditemukan ya?
dan anda juga membuat threadnya kurang lengkap, sehingga membuat yang membaca jadi kurang percaya :)

mohon di update lagi ya threadnya :)

trims :)
by mepro
28 Oct 2012, 18:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Format Junkie Media Converter di Ubuntu
Replies: 5
Views: 2311

Format Junkie Media Converter di Ubuntu

maaf om om semua, kalau thread ini sudah ada silahkan dihapus saja :) Format Junkie merupakan aplikasi yang bisa digunakan untuk mengkonversi file-file multimedia pada sistem operasi ubuntu. File-file multimedia yang dimaksud adalah file-file berupa audio, video, dan gambar. Kelebihan format junkie ...
by mepro
28 Oct 2012, 13:45
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Replies: 137
Views: 189289

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

boleh kasih masukkan ga om ?
ini nih download manager yang hampir mirip kaya idm..

ini link nya http://sourceforge.net/projects/flareget/

:)
by mepro
27 Oct 2012, 23:51
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Replies: 137
Views: 189289

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

saya mau bantu nih om, tapi yang gampang2 aja.. maklum nubie :D
by mepro
27 Oct 2012, 19:00
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Konsep Desktop Ajib
Replies: 15
Views: 5726

Re: Konsep Desktop Ajib

ini pengen nyaingin windows 8 ya?? hemmmm
by mepro
27 Oct 2012, 18:45
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux
Replies: 139
Views: 217897

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

ini nih yang saya cari..

makasih om malsasa :)
by mepro
27 Oct 2012, 18:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: IDM di UBUNTU
Replies: 43
Views: 23965

Re: IDM di UBUNTU

nih ada nih download manager yang hampir mirip kaya idm..

http://sourceforge.net/projects/flareget/

coba aja buka :)
by mepro
27 Oct 2012, 18:42
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 323362

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

ubuntu 12.04

laptop : hp431
wireless : Atheros AR9285
VGA : ati radeon HD 6400m series
modem : huawei ce0682
by mepro
27 Oct 2012, 18:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Survey : Wanita itu kelihatan cantik pas lagi ngapain yaa ?
Replies: 63
Views: 32356

Re: Survey : Wanita itu kelihatan cantik pas lagi ngapain ya

pas lagi nahan boker, keluar keringet dingin, bibir pucet :D
by mepro
27 Oct 2012, 18:37
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: bimbingan belajar linux awal
Replies: 45
Views: 32830

Re: bimbingan belajar linux awal

sering-sering kunjungi forum ini aja om, banyak ko tutorial buat yang bener-bener awam kaya saya :)
by mepro
26 Oct 2012, 08:36
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [SOLVED] Error setelah instal driver NVIDIA
Replies: 3
Views: 1617

Re: [HELP] Error setelah instal driver NVIDIA

coba tulis di terminal..

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

abis itu,

sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.backup
by mepro
24 Oct 2012, 12:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Chat IRC Menggunakan webchat freenode
Replies: 39
Views: 34258

Re: Chat IRC Menggunakan webchat freenode

pakai pidgin juga mudah ko :)
by mepro
24 Oct 2012, 12:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Performance Ubuntu
Replies: 6
Views: 1979

Re: Performance Ubuntu

udah install driver vga nya belum om ?
saya juga pernah ngalamin hal yang sama kaya om..
by mepro
23 Oct 2012, 23:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (*)UBUNTU 12.10
Replies: 40
Views: 21788

Re: (*)UBUNTU 12.10

download dulu ahh :D
by mepro
23 Oct 2012, 23:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kata Bijak dan Linux
Replies: 11
Views: 6496

Re: Kata Bijak dan Linux

pembajakan awal dari korupsi :D
by mepro
23 Oct 2012, 23:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dasar-dasar Linux
Replies: 192
Views: 366895

Re: Dasar-dasar Linux

pas nih buat pemula seperti saya :D
by mepro
22 Oct 2012, 23:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Access Po
Replies: 110
Views: 108088

Re: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Acces

terima kasih banyak om pupil atas tutornya :)
by mepro
25 Mar 2012, 23:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] BAD SECTOR
Replies: 19
Views: 5043

Re: [help] BAD SECTOR

udah ane ulang scan gan... pake perintah sudo badblocks -s /dev/sda hasilnya: Checking for bad blocks (read-only test): 149650560one, 46:22 elapsed 149650604one, 47:20 elapsed 149650605one, 47:39 elapsed 149650606one, 47:59 elapsed 149650607one, 48:19 elapsed done nah trus ane check di disk utility....
by mepro
25 Mar 2012, 16:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] BAD SECTOR
Replies: 19
Views: 5043

Re: [help] BAD SECTOR

pas make perintah kaya gini
$ sudo badblocks -v /dev/sda > bad-blocks
ga ada masalah mas pas scannya..
nah udah selesai scan, ada tulisan 5 badblocks...
gimana mas ???
by mepro
25 Mar 2012, 15:18
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Multiple Desktop Walpaper
Replies: 178
Views: 318545

Re: Multiple Desktop Walpaper

sudah bisa gan :D
ternyata harus install dulu gnome-tweak-toolnya...
tp emang bener sih, jadi ga bisa di apa2in tuh desktop.. hahaha




_________________________________
Acer Aspire 4530||ubuntu oneric^^
by mepro
25 Mar 2012, 13:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] BAD SECTOR
Replies: 19
Views: 5043

Re: [help] BAD SECTOR

Nexus wrote:sudo fdisk -l

sudo badblocks -s /dev/sda


>>>smoga bisa membantu
ini buat scan lagi yaa mas ???
kalo iya, kan tadi ane udah scan, trus udah di taro di bad-locks...
by mepro
24 Mar 2012, 21:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] BAD SECTOR
Replies: 19
Views: 5043

Re: [help] BAD SECTOR

broo.. ane juga kena bad sector nih... ane udah scan pake perintah gini : sudo badblocks -v /dev/sda > bad-blocks nah udah kedetect tuh 5 badblocks.. trus pas ane jalanin sudo fsck -t ext4 -l bad-blocks /dev/sda muncul kaya gini : root@herwin-Aspire-4530:/home/herwin# sudo fsck -t ext4 -l bad-blocks...
by mepro
24 Mar 2012, 20:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Synaptic Tidak bisa di buka (An error occurred)
Replies: 6
Views: 1461

Re: Synaptic Tidak bisa di buka (An error occurred)

tetep aje ga bisa masbro...
lagian juga ubuntu software centernya lemot..
malah kadang2 ga bisa k buka..
padahal udah di update ama di upgrade..
yauda deh, ane install ulang aja..
eh sekarang lancar jaya :D
by mepro
22 Mar 2012, 10:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10979791

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal masbro...

ane Herwin dari bogor...

mahasiswa yang nyoba ngoprak ngaprik ubuntu :D

ane pake ubuntu oneiric :D

salam kenal ^^
by mepro
22 Mar 2012, 10:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Synaptic Tidak bisa di buka (An error occurred)
Replies: 6
Views: 1461

Re: Synaptic Tidak bisa di buka (An error occurred)

masbro, mohon bantuan nih..
ane udah install synaptic..
pas dibuka, kan minta passwordnya tuh..
pas udah dimasukin, keluar kan jendela synapticnya..
eh ga lama kemudian ketutup sendiri tuh jendelanya..
ane buka lagi, sama aja ky gitu juga..
mohon pencerahannya gan :)
by mepro
22 Mar 2012, 10:46
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Multiple Desktop Walpaper
Replies: 178
Views: 318545

Re: Multiple Desktop Walpaper

update masbro... ane udah install configuration editor... tp tetep aje ga bisa tuh multiple desktopnya.. gimana nih ???
ane pake ubuntu oneiric...
padahal semua tutor yg dihalaman depan sudah ane ikutin..
mohon solusinya...
by mepro
22 Mar 2012, 07:39
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] kenapa ubuntu 11.10 gk bisa ngerubah brightness
Replies: 21
Views: 13248

Re: [ask] kenapa ubuntu 11.10 gk bisa ngerubah brightness

ane bisa gan... thx atas infonya :D



____________________________________
Acer 4530 || nvidia GeForce 9100m ||
by mepro
21 Mar 2012, 22:16
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Multiple Desktop Walpaper
Replies: 178
Views: 318545

Re: Multiple Desktop Walpaper

masbro,, gnome configuration editor ane kaga ada... gimana nih gan solusinya ????