Search found 14 matches

by n4z4r
21 Apr 2013, 13:52
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ASK> cara update bios dari ubuntu
Replies: 3
Views: 1674

<ASK> cara update bios dari ubuntu

Permisi mastah2 yg ada disini..

cara ngupdate bios dari ubuntu gimana ya?

mobo saya biostar P4M900-M7 FE V7.1

terimakasih..
by n4z4r
20 Oct 2012, 20:48
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: cara install driver VGA di ubuntu.
Replies: 2
Views: 5136

Re: cara install driver VGA di ubuntu.

makasih mastah.. saya coba dulu :)
by n4z4r
20 Oct 2012, 18:24
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: cara install driver VGA di ubuntu.
Replies: 2
Views: 5136

cara install driver VGA di ubuntu.

mau nanyak om.. saya kan baru install ubuntu desktop nih... saya tidak tau gimana caranya install driver2 yg diperlukan. saya klik system settings-->detail, terus di bagian Graphic ditulis drivernya unknown gitu om.. bantuin saya ya om.. say kurang tau perintah2 yg ada di ubuntu ini terimakasih...
by n4z4r
05 Jul 2012, 16:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: <ASK> squid diaktifkan browsing jadi lemot
Replies: 1
Views: 1318

<ASK> squid diaktifkan browsing jadi lemot

Permisi Master2 yang ada disini, saya maun nanyak, maklum masih tahap belajar. saya kan dah berhasil install ubuntu server 11, terus di gandengin ama RB750 mikrotik. youtube dah ke hit, squid dah jalan. tapi yang jadi masalah kalau proxynya di aktifin browsing jadi lemot, ping gendut malahan jadi ba...
by n4z4r
09 Jun 2012, 20:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: DNS Cache server
Replies: 30
Views: 15044

Re: DNS Cache server

[spoiler] ini langkahnya gan : apt-get install unbound cd /etc/unbound wget ftp://FTP.INTERNIC.NET/domain/named.cache unbound-control-setup chown unbound:root unbound_* chmod 440 unbound_* Terus edit Config Unbondnya di : /etc/unbound/unbound.conf Dan saya menggunakan ini : server: verbosity: 1 stat...
by n4z4r
08 Jun 2012, 20:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: Mbantuin partisi HDD 250 GB
Replies: 0
Views: 643

Mbantuin partisi HDD 250 GB

Assalamu'alaikum Ijin kan Newbie Bertanya.Maaf kalau pertanyaan saya ada yg salah. saya udah cobak beberapa tutor yg di share di google. tapi sama aja gak bisa. squid + Lusca dah berjalan dengan lancar. youtube juga dah ter-cache. saya gak ngerti buat partisinya pak. proxy jalan cuma make " Guide En...
by n4z4r
04 Jun 2012, 15:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: <ASK> masalah squid + Lusca (masuk aja dulu pak)
Replies: 2
Views: 2078

Re: <ASK> masalah squid + Lusca (masuk aja dulu pak)

sipelaut wrote:semoga tercerahkan [0]

[0] http://nst.web.id/2011/10/25/install-lu ... ntu-32.php


saya coba dulu ya pak :)
by n4z4r
03 Jun 2012, 12:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: Monitoring akses ssh
Replies: 3
Views: 1388

Re: Monitoring akses ssh

saya kagak tau pak
heheheheh
by n4z4r
03 Jun 2012, 11:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: <ASK> masalah squid + Lusca (masuk aja dulu pak)
Replies: 2
Views: 2078

<ASK> masalah squid + Lusca (masuk aja dulu pak)

assalamu alaikum Wr.Wb. ijin kan seorang pemula ini bertanya :blush: saya kan lagi belajar ni pak. saya install ubuntu server 11.04 32 bit dah berhasil, klient dah konek pake settingan standart aja di squid.conf. tapi yang jadi masalah kalau saya install LUSCA. klien pasti gak konek. saya dah baca2 ...
by n4z4r
02 Jun 2012, 17:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Help] Mas ada yang mau bantu ane untuk nginstall squid + lu
Replies: 12
Views: 4230

Re: [Help] Mas ada yang mau bantu ane untuk nginstall squid

saya pake versi itu pak.
bisa bantu saya? kalau udah diinsatll lusca pasti gak bisa konek dari satu lan.
pernah saya instal tanpa lusca. bisa konek dari lain. bisa browsing.
by n4z4r
01 Mar 2012, 03:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tutorial install proxy bagi newbie
Replies: 120
Views: 130418

Re: Tutorial install proxy bagi newbie

masalah pertama: setelah saya ketik perintah ini sudo squid -k parse muncul error seperti ini: FATAL: Unable to find configuration file: /usr/local/etc/squid/refresh.conf: (2) No such file or directory Squid Cache (Version LUSCA_HEAD-r14809): Terminated abnormally. CPU Usage: 0.008 seconds = 0.004 u...
by n4z4r
01 Mar 2012, 01:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: interface mikrotik & proxy
Replies: 4
Views: 1936

Re: interface mikrotik & proxy

interface mikrotik ether 1= 192.172.89.1
interface pc proxy = 192.172.89.1
mungkin karena IPnya sama kali ya? :blush:
by n4z4r
01 Mar 2012, 00:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tutorial install proxy bagi newbie
Replies: 120
Views: 130418

Re: Tutorial install proxy bagi newbie

saya kurang paham dalam memilih Procecornya bos. Milih GGG=4.3?
by n4z4r
29 Feb 2012, 23:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: <ASK>masalah squid
Replies: 0
Views: 740

<ASK>masalah squid

ane dah berhasil nginstall ubuntu server 11 gan. tapi sewaktu nginstall squid muncul masalah gan. muncul tulisan gini gan: "package squid client is not available, but is referred to by another package. this may mean that the package is missing, has been obsoleted, or is only available from another s...