Search found 170 matches

by 23Pstars
19 Aug 2013, 07:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Folder Lock
Replies: 3
Views: 1215

Re: Folder Lock

by 23Pstars
19 Aug 2013, 07:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: kalaw install lewat terminal selallu gagal
Replies: 10
Views: 3095

Re: kalaw install lewat terminal selallu gagal

jika reponya pake server lokal, mungkin bisa dicoba balikin ke Main Server, baru kemudian

Code: Select all

sudo apt-get update
by 23Pstars
19 Aug 2013, 06:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help]Gagal instal JDK
Replies: 3
Views: 1298

Re: [Help]Gagal instal JDK

iya gan, mending coba install dari yang versi .deb nya yang asli :)
by 23Pstars
15 Aug 2013, 08:03
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask]Setting TP-Link TL-WA5210G lan
Replies: 4
Views: 2851

Re: [ask]Setting TP-Link TL-WA5210G lan

ini maksudnya di setting apanya gan? sisi ap nya atau netbook ubuntu nya? :)
by 23Pstars
15 Aug 2013, 07:59
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: pengalaman pertama
Replies: 7
Views: 1875

Re: pengalaman pertama

di share mas perbedaan mencolok dari ubuntu 12.04 dan 13.04, soalnya masih pikir2 kalo mw upgrade :D
by 23Pstars
15 Aug 2013, 07:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi pemutar mp3
Replies: 23
Views: 8686

Re: aplikasi pemutar mp3

mantap tuh kyaknya moc :D
by 23Pstars
13 Aug 2013, 06:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Menggunakan VPN di Ubuntu
Replies: 3
Views: 1932

Re: Cara Menggunakan VPN di Ubuntu

kalo ane sih biasa pake google translate pas mw buka site yang g bisa kebuka atau ke blok, cuma mastiin aja apakah cuma ane yang g bisa buka atau memang site nya yg down :D
by 23Pstars
13 Aug 2013, 06:03
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 159382

Re: Roadshow berikutnya kemana?

tetap memantau, siapa tau deket2 tempet ane :D
by 23Pstars
12 Aug 2013, 18:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan
Replies: 19
Views: 8170

Re: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan

iya mas, tp maksud sy itu softwarenya official rilis dari Huawei ataukah buatan pihak ketiga? soalnya sy cari2 di situs huawei tidak ketemu driver modem untuk Linux :)
by 23Pstars
12 Aug 2013, 10:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi lemon pos
Replies: 7
Views: 2960

Re: aplikasi lemon pos

emang di hotel nya ada jual barang2 juga y mas? :D
itu kan SIM untuk toko2 gitu
by 23Pstars
12 Aug 2013, 10:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Help] Tolong Dibantu membuat Plug-in Zimbra
Replies: 3
Views: 1245

Re: [Help] Tolong Dibantu membuat Plug-in Zimbra

sebelumnya apa sudah ada gambaran membuat plugin di zimbra? atau ada SDK dari zimbra untuk developer?
by 23Pstars
12 Aug 2013, 10:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Software pemutar DVD
Replies: 3
Views: 1196

Re: [ASK] Software pemutar DVD

VLC sangat lengkap gan :D
by 23Pstars
12 Aug 2013, 10:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi pemutar mp3
Replies: 23
Views: 8686

Re: aplikasi pemutar mp3

kalo sy sih masih seneng pake bawaannya ubuntu, Rhythmbox. karena biasanya udah terintegrasi sama shortcut media di keyboard :D
by 23Pstars
12 Aug 2013, 10:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi untuk install OS di Ubuntu
Replies: 5
Views: 1842

Re: Aplikasi untuk install OS di Ubuntu

unetbootin lumayan lengkap gan :D
by 23Pstars
12 Aug 2013, 10:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan
Replies: 19
Views: 8170

Re: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan

wah baru tau ada mobile partner linux version, itu download nya dimana y? share link nya dunk yang official :D
by 23Pstars
12 Aug 2013, 09:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Proyek Terbuka Kamus Terminal “TheCommand”
Replies: 21
Views: 8338

Re: Proyek Kamus Terminal “TheCommand”

wah gimana nih kelanjutan pengelolaan schedule nya? kalo boleh sy juga ingin ikut berpartisipasi, sy kira tidak ada masalah jika jelas arah dan managementny :D
by 23Pstars
12 Aug 2013, 09:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Script & Tutorial] USSD via Terminal
Replies: 5
Views: 4072

Re: [Script & Tutorial] USSD via Terminal

ini support buat modem apa aja gan?
by 23Pstars
12 Aug 2013, 09:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ASK) Aplikasi download video
Replies: 14
Views: 3500

Re: (ASK) Aplikasi download video

kalo dulu masih pake firefox biasa pake downloadhelper, tp skrg prefer pake chrome, kira2 ada ndak plugin mirip downloadhelper untuk chrome?
by 23Pstars
12 Aug 2013, 09:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Extreme Download Manager untuk Linux
Replies: 96
Views: 61198

Re: Extreme Download Manager untuk Linux

patut dicoba nih :D
by 23Pstars
11 Aug 2013, 19:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Restore File yg Ke-Delete dari FSlint?
Replies: 2
Views: 897

Re: Restore File yg Ke-Delete dari FSlint?

FSlint -> http://www.pixelbeat.org/fslint/

munkin bisa coba app ini buat recovery file yang g sengaja kedelete
http://foremost.sourceforge.net/

ndak pernah nyoba sih, tp siapa tw bisa berguna :)
by 23Pstars
05 Aug 2013, 08:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: harddisk penuh tidak jelas
Replies: 6
Views: 1757

Re: harddisk penuh tidak jelas

pake Disk usage Analyzer, tinggal di scan nanti keliatan tree home dan system disk usage nya,
by 23Pstars
05 Aug 2013, 08:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [BERBAGI] PHP Programming (Perlengkapan Favorit)
Replies: 14
Views: 5937

Re: [BERBAGI] PHP Programming (Perlengkapan Favorit)

lebih nyaman pake phpStorm, tp mungkin agak berat soalnya kalo di ubuntu basicnya Java :)
by 23Pstars
24 Mar 2013, 09:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [<oo>] Iseng....Linus VS Gate
Replies: 17
Views: 5318

Re: [<oo>] Iseng....Linus VS Gate

vote untuk abang torvald :D
by 23Pstars
24 Mar 2013, 09:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Project] alldeb
Replies: 208
Views: 236299

Re: [Project] alldeb

tinggal dibuatkan yang versi GUI, sempurna..... :D
great job mas
by 23Pstars
05 Dec 2012, 00:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tanya open gl di linux
Replies: 3
Views: 1049

Re: tanya open gl di linux

loh ini threadnya tentang openGL ato bahasa pemrograman? :)
sy juga kurang begitu mengerti tentang openGL, mungkin reply dibawah ane bs memberikan pencerahan :p
Mengenai bahasa pemrograman ane lebih condong k java, sepertinya lebih mudah
by 23Pstars
25 Nov 2012, 20:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Setting proxychains
Replies: 2
Views: 1386

Re: Setting proxychains

sama kyak network proxy kalo di ubuntu, jadi kalo mw menggunakan proxy server pake itu :)
by 23Pstars
25 Nov 2012, 20:20
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Me-risize Partisi System
Replies: 15
Views: 5004

Re: Me-risize Partisi System

dulu pernah nyoba resize partisi root ubuntu saya, dan hasilnya error, ubuntu saya jadi gagal booting :crazy: , nggak tw kenapa, seingat saya dulu saya partisinya lewat jendela (partition magic) mungkin karena lewat jendela kali y? :D dulu saya juga pernah resize root via gparted, error juga.kalau ...
by 23Pstars
25 Nov 2012, 08:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Me-risize Partisi System
Replies: 15
Views: 5004

Re: Me-risize Partisi System

dulu pernah nyoba resize partisi root ubuntu saya, dan hasilnya error, ubuntu saya jadi gagal booting :crazy: , nggak tw kenapa, seingat saya dulu saya partisinya lewat jendela (partition magic)

mungkin karena lewat jendela kali y? :D
by 23Pstars
25 Nov 2012, 08:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Setting proxychains
Replies: 2
Views: 1386

Setting proxychains

misi para master, mw nanya masalah konfigurasi proxychains, khususnya dipake buat browser.
gimana caranya biar browser yang pake proxychains bisa akses localhost?
terima kasih sebelumnya :D
by 23Pstars
24 Nov 2012, 22:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: error_log (php/apache)
Replies: 2
Views: 958

Re: error_log (php/apache)

udah ketemu, ternyata pada line

error_log = On

menampilkan log error sebagai sebuah file, kalo yang

display_error = On

menampilkan error langsung di layar (browser)
thanx mas sta :)
by 23Pstars
23 Nov 2012, 13:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: error_log (php/apache)
Replies: 2
Views: 958

error_log (php/apache)

para master linux ane mw nanya nih, gimana y konfigurasinya jika mw manampilkan error_log jika script php ada yg salah, seperti yang ada pada layanan hosting, tiap ada error pada script php, maka akan terbentuk sebuaah file error_log pada direktori yang sama dengan script php itu juga, dan ane g tw ...
by 23Pstars
06 Aug 2012, 06:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: GIMP (tutorial fish abstrak)
Replies: 13
Views: 5052

Re: GIMP (tutorial fish abstrak)

mantapp... :)
by 23Pstars
17 Jul 2012, 19:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 672676

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

mungkin ada yang bermurah hati ingin berbagi tentang glashfish ato tomcat? :)
by 23Pstars
16 Jul 2012, 13:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.
Replies: 55
Views: 37593

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.

mana nih hasil yang udah nyoba, share dunk.. buat referensi.. :D
by 23Pstars
16 Jul 2012, 07:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.
Replies: 183
Views: 253971

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.

wahh, mantaapp,, ane susah sekali belajar desain, kurang seni , he :p
by 23Pstars
16 Jul 2012, 07:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 672676

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

ini tutorial membahas web server khusus apache aj y? :)
by 23Pstars
16 Jul 2012, 07:12
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Conky di Ubuntu 12.04
Replies: 14
Views: 5174

Re: Conky di Ubuntu 12.04

wahh ini conky apaan ya?? :D
by 23Pstars
17 Mar 2012, 13:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ganti theme Joomla 1.6 tdk bisa
Replies: 4
Views: 1767

Re: Ganti theme Joomla 1.6 tdk bisa

permission folder template nya mungkin perlu dirubah,
by 23Pstars
14 Mar 2012, 13:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: microsoft office 2007 tidak jalan di ubuntu 10.4
Replies: 5
Views: 1683

Re: microsoft office 2007 tidak jalan di ubuntu 10.4

knp ndak pake libre office aja pak
by 23Pstars
04 Jan 2012, 23:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: 2 boot windows
Replies: 16
Views: 3017

Re: 2 boot windows

install ubuntu aja, :)
by 23Pstars
11 Dec 2011, 11:07
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Good Bye CD at 12.04 LTS
Replies: 12
Views: 3247

Re: Good Bye CD at 12.04 LTS

wah, knp jadi pada request nih? :p :D
by 23Pstars
10 Oct 2011, 21:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [UPDATE] Typoo 1.0 RC - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari
Replies: 92
Views: 68260

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

sekalian cara installnya gimana om? :)
by 23Pstars
10 Oct 2011, 21:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [UPDATE] Typoo 1.0 RC - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari
Replies: 92
Views: 68260

Re: typoo - Aplikasi memperlancar ngetik 10 jari

wah mantap skali, ijin donlot juga :)
by 23Pstars
30 Sep 2011, 15:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??
Replies: 92
Views: 69427

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

bner banget ktanya mas yang di atas, tidak ada sistem yang 100% aman :)
by 23Pstars
30 Sep 2011, 08:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??
Replies: 92
Views: 69427

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

spertinya ndak perlu,
soalnya mw ini itu mesti sebagai root dan hrus masukin password dulu :)
by 23Pstars
19 Sep 2011, 23:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1454
Views: 10909335

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal juga all :)
by 23Pstars
19 Sep 2011, 23:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOT] Kernel.org kena crack, apa jadinya nanti linux?
Replies: 5
Views: 1873

Re: [HOT] Kernel.org kena crack, apa jadinya nanti linux?

ndak heran, karena linux source nya dibuka (open source) jadi mungkin sistemnya bisa dipelajari/di telusuri. siapa tw itu ulah orang yg sudah sangat expert.

masih mending daripada yang source nya udah ditutup, tapi masih bisa jebol. bahkan ndak jarang jebol sendiri :)
by 23Pstars
19 Sep 2011, 21:20
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Membuat tampilan menu menjadi flat
Replies: 6
Views: 2159

Re: Membuat tampilan menu menjadi flat

ane blum coba natty narwhal, tp lumayan untuk disimak :D
by 23Pstars
19 Sep 2011, 11:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Belajar Ubuntu dari NOL
Replies: 116
Views: 98207

Re: Belajar Ubuntu dari NOL

bner gan, sama tuh kyak ane. tp itu 2 tahun yg lalu pas awal2 make linux (ubuntu).

tp skrg kebalik, banyak tmen2 yang pengen diinstalin/settingin ubuntu :D
by 23Pstars
19 Sep 2011, 10:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1400005

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

masih tetap setia sama lucid, :D