Search found 24 matches

by ute
16 May 2012, 02:41
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Gnome desktop ubuntu 10.04 LTS blinking setelah jalan 3-5 me
Replies: 1
Views: 953

Gnome desktop ubuntu 10.04 LTS blinking setelah jalan 3-5 me

Saya baru beli CPU 2nd Amd Sempron m/b Biostart, chipset NVIDIA, ram di upgrade ke 1 GB langsung di triple boot ubuntu-suse-windows(sukses semua). Seperti judulnya, layar kerja selalu blinking/blank di ubuntu 10.04 atau di SUSE 11 setelah sistem jalan 3-5 menitan. Fungsi keyboard juga mati sperti Ct...
by ute
27 Feb 2012, 12:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: download google book
Replies: 8
Views: 2463

Re: download google book

Dulu sekali, cerita nih :D saya pernah download buku dari google book dengan bantuan add ons firefox yang bernama greasmonkey, blablablabla ujungnya setiap lembar buku dalam format .jpeg..sekarang tau masih bisa atau ngga belum coba lagi, silahkan aja cek lagi via google.
by ute
27 Feb 2012, 12:41
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Melewati Proteksi Operator / Nawala / OpenDNS
Replies: 13
Views: 5977

Re: Cara Melewati Proteksi Operator / Nawala / OpenDNS

Bisa kok di bypass dengan web proxy, ketik aja di google dengan keyword WEB PROXY, hanya saja web service yang ratingnya bagus seperti hide my ass, dll biasa kena block di acl proxy server lokal tapi masih banyak web service lainnya, jadi dengan kata lain kita browsing dengan status ANONIM
by ute
09 Feb 2012, 00:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Boot Loader Tertutup
Replies: 5
Views: 1702

Re: [ASK] Boot Loader Tertutup

Step-step di bawah ini berhasil di saya. Berikut ini langkah-langkah mengembalikan serta menambahkan boot loader OS baru pada linux ubuntu, ubuntu yang saya pakai ialah ubuntu desktop 10.04 : [ul][li]Dimisalkan telah di ketahui partisi boot loader default ada pada sda3.[/li] [li]Diperlukan cd bootin...
by ute
24 Oct 2011, 20:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: pesan error squid di ubuntu server 10.10
Replies: 8
Views: 4822

Re: pesan error squid di ubuntu server 10.10

permission nya sesuain dulu :
chown -R proxy.proxy /letak/swap-cache-squid

squid -k check
squid -z
by ute
24 Oct 2011, 20:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mengapa koneksi ubuntu saya terputus2. saya baru menginstal.
Replies: 7
Views: 1576

Re: mengapa koneksi ubuntu saya terputus2. saya baru mengins

Di coba dulu lah, kalau baca dari posting sepertinya ubuntu belum di install.
by ute
24 Oct 2011, 20:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: PENGEN Keluar dari ROOT.....
Replies: 1
Views: 3541

Re: PENGEN Keluar dari ROOT.....

coba dengan prompt :
exit
by ute
20 Sep 2011, 16:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: pesan error saat squid
Replies: 12
Views: 3136

Re: pesan error saat squid

Emang step nya sampai mana n apa aja? pesan kesalahannya seperti apa?
kan squidnya udah di buat tuh
maksud nya gimana tuh? Edit file confignya squid.conf kah, seperti apa?

tail -f /patch access.log squid gimana?
by ute
19 Sep 2011, 16:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: pesan error saat squid
Replies: 12
Views: 3136

Re: pesan error saat squid

mencoba membantu... :D service squid di stop dulu kemudian eksekusi mslh permission dengan : chown -R proxy.proxy [direktory cache proxy sesuai di squid,conf] baru perintah bikin swap direktories spt biasa dan the last --> start squidnya.... Nah ini lebih jelas dr mas yudiarbi. Ada revisi tuh di pe...
by ute
19 Sep 2011, 03:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: pesan error saat squid
Replies: 12
Views: 3136

Re: pesan error saat squid

dari error nya kemungkinan direktori swap squid belum di buat dan user ownernya belum di tentukan. 1. mkdir /var/spool/squid 2. chown proxy.proxy /var/spool/squid 3. Edit squid.conf lalu arahin dir cache nya ke /var/spool/squid (lupa detail nama tag-nya) 4. squid -z **sori gak beraturan tulisannya k...
by ute
31 Aug 2011, 04:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Membuat DNS Server
Replies: 10
Views: 2919

Re: [ask] Membuat DNS Server

Gak ngertinya dimana? Efektifnya harus di praktekan terlebih dahulu oleh sendiri
by ute
11 Jul 2011, 23:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: Buat shortcut tombol shutdown dan restart
Replies: 4
Views: 1673

Re: Buat shortcut tombol shutdown dan restart

sta wrote:bukannya lebi secure lewat ssh/puty
Punya solusinya gak? Safety nggak-nya udah sy pikirkan. Syukur2 masih menggunakan protokol ssh.
by ute
11 Jul 2011, 15:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: Buat shortcut tombol shutdown dan restart
Replies: 4
Views: 1673

Buat shortcut tombol shutdown dan restart

Bantuin dong, gimana ya cara buat tombol shortcut shutdown, reboot router karmic server di windows xp. Jadi nantinya operator tinggal klik aja tombol di windows nya.

Selama ini untuk reboot/shutdown pake putty via SSH, sy pengen mempermudah aja lagi untuk operator.
by ute
19 Nov 2010, 21:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Konfig calamaris di ubuntu 10.04 error
Replies: 6
Views: 5312

Re: [ask] Konfig calamaris di ubuntu 10.04 error

dan kalo http://IPubntu/calamaris/ hasilnya adalah no request found
by ute
19 Nov 2010, 21:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Konfig calamaris di ubuntu 10.04 error
Replies: 6
Views: 5312

Re: [ask] Konfig calamaris di ubuntu 10.04 error

memang dari keterangan error awal direktori /var/www/calamaris/ tidak ada, setelah dibuat direktory seperti masdjo bilang diatas error /var/www/calamaris/ tidak ada tapi error muncul di Cant't open /var/log/squid/access/log: No such direktory at /user/bin/calamaris line 215. terus kalo saya coba aks...
by ute
05 Nov 2010, 21:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Konfig calamaris di ubuntu 10.04 error
Replies: 6
Views: 5312

Re: [ask] Konfig calamaris di ubuntu 10.04 error

MasDjo wrote:Ini ada tutorial untuk seting Ubuntu Server lengkap dg Calamaris juga :
Tutorial Lengkap Ubuntu Server 9.10-10.04
Justru saya dari situ acuannya di forum KIOS....ada lagi gak yang lain
by ute
05 Nov 2010, 17:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Konfig calamaris di ubuntu 10.04 error
Replies: 6
Views: 5312

[ask] Konfig calamaris di ubuntu 10.04 error

Sory sebelumnya kalo saya belum searching soal thread seperti ini di forum ini. Saya udah coba berbagai trik mengenai ini dari google tp belum ada yg bisa oke...point pertanyaannya squid sudah jalan saya install calamaris beserta library lainnya pada squid emulate_httpd_log udah tak off squid -k rot...
by ute
20 Sep 2010, 04:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Login otomatis ubuntu server
Replies: 3
Views: 2222

Re: [Ask] Login otomatis ubuntu server

thank cojack buat info n referensinya.selama ini saya pake karmic desktop bwt gateway,proxy,n remote via ssh bwt LAN..baru mau ngeberaniin make versi servernya ini teh. Jadi tau kalo service di versi server bisa jalan tanpa login pun..Mungkin desktop jg sama ya..TARIMA KASIH ya
by ute
19 Sep 2010, 09:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Login otomatis ubuntu server
Replies: 3
Views: 2222

[Ask] Login otomatis ubuntu server

Tolong dibantu.. Gimana caranya supaya login pada ubuntu server (karmic) bisa otomatis atau langsung masuk pada jendela kerjanya..udah googling dan nemuin script untuk ditambahkan/edit di /etc/init/tty1.conf kayak begini : exec /bin/login -f USERNAME /dev/tty1 2>&1 dimana USERNAME nya saya ganti den...
by ute
15 Jun 2010, 21:20
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask)Konfigurasi Squid
Replies: 6
Views: 3248

Re: (ask)Konfigurasi Squid

waduhhh om moderator kayaknya paling cocok dipindah ke bagian server nichh om... Ngga dulu kali saya harus nyerah di desktop, logika nya mungkin setiap dasar di mulai dari versi desktop yang gampang di baca, iya mungkin klu versi desktop service nya lebih banyak yang harus di setup lagi ketimbang s...
by ute
15 Jun 2010, 20:08
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask)Konfigurasi Squid
Replies: 6
Views: 3248

(ask)Konfigurasi Squid

Saya udah 2 hari melototin script nya squid yang panjang banget di Pc Router ubuntu 9.10 desktop dan mikirin bagaimana cara saya ngonfigurasinya, browsing pun udah buat nyari tutorialnya namun semua postingan yang ada terlalu advance sedangkan saya masih tergolong newbie atau mungkin mereka juga pad...
by ute
15 Jun 2010, 19:45
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Router PC Ubuntu Desktop 9.10
Replies: 11
Views: 5028

Re: Router PC Ubuntu Desktop 9.10

SETING IP TIAP LANCARD Taro pada /etc/network/interfaces sampe seperti ini : auto lo iface lo inet loopback auto eth0 iface eth1 inet static address 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0 network 192.168.1.0 broadcast 192.168.1.255 gateway 192.168.1.1 dns-nameservers 192.168.1.1 auto eth1 iface eth1 inet...
by ute
20 Apr 2010, 16:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: KONFIGURASI GATEWAY UBUNTU 9.10
Replies: 3
Views: 2514

Re: KONFIGURASI GATEWAY UBUNTU 9.10

Tarima kasih bro sudo yg doer or engga... :grin: , btw saya liat dulu thread rekomendasiannya.

IM'an nya apa-apa mas sudo, biar gampang klu mau tanya referensi soal ubuntu, di jamin gak bakalan saya telor :p


My Pace'b'o'ok
by ute
19 Apr 2010, 23:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: KONFIGURASI GATEWAY UBUNTU 9.10
Replies: 3
Views: 2514

KONFIGURASI GATEWAY UBUNTU 9.10

Salam kenal semua, saya pengguna baru untuk linux, saya punya ubuntu 9.10 desktop pada amd sempron 2.8 dengan ram 512 mb. Yang ingin ditanyakan ialah: Bagaimana langkah demi langkah membuat ubuntu 9.10 desktop ini menjadi gateway PC lainnya dalam suatu LAN dan internet? Misalnya sukses ubuntu 9.10 d...