Search found 16 matches

by okrens
18 Sep 2012, 09:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu
Replies: 12
Views: 3673

Re: Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu

pakai nfs atau samba aja bro,biar gampang ngaturnya :)
by okrens
18 Sep 2012, 09:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: Spek PC buat server ubuntu + perlengkapan lain
Replies: 14
Views: 5613

Re: Spek PC buat server ubuntu + perlengkapan lain

ramnya sama hddnya aja di gedein
kalo mau jadi file server butuh hddnya gede ;)
by okrens
14 Jun 2012, 08:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS
Replies: 129
Views: 171011

Re: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

bener bos kalo linux versi terbaru belum selamanya support ama squid yang lama
by okrens
10 Mar 2012, 17:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: Proxy dan situs yang ingin di blokir masih bisa di access (j
Replies: 11
Views: 2407

Re: Proxy dan situs yang ingin di blokir masih bisa di acces

yudiarbi wrote:pake 2 iptables aj coba bro :

Code: Select all

iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE
iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp -m tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-ports 3128
ok thanks bro..
by okrens
10 Mar 2012, 04:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: Proxy dan situs yang ingin di blokir masih bisa di access (j
Replies: 11
Views: 2407

Re: Proxy dan situs yang ingin di blokir masih bisa di acces

@ okrens :iptablesnya cukup satu aj bro, gimana efeknya dg prinsip eth1 adalah eth yang mengarah ke modem dimana modem sbg bridge @ sipelaut: sama aj bro... @ okrens :iptablesnya cukup satu aj bro, gimana efeknya dg prinsip eth1 adalah eth yang mengarah ke modem dimana modem sbg bridge @ sipelaut: ...
by okrens
07 Mar 2012, 09:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: Proxy dan situs yang ingin di blokir masih bisa di access (j
Replies: 11
Views: 2407

Re: Proxy dan situs yang ingin di blokir masih bisa di acces

ya pasti gak ngarah ke proxy bro, itu redirect lgsg ke modem, kasih iptabels biar lewat port proxy bro, pantas aja gak ke blok jadi kalo iptables di tambahin scriptnya seperti ini betul gak bro: /sbin/iptables -t nat -A PREROUTING -i eth1 -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-ports 3128 /sbin/iptables...
by okrens
07 Mar 2012, 09:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: Proxy dan situs yang ingin di blokir masih bisa di access (j
Replies: 11
Views: 2407

Re: Proxy dan situs yang ingin di blokir masih bisa di acces

yudiarbi wrote:iptables yang mengarah ke proxy gmn bro?
maksudnya gimana bro? kalo yang squid yang bagian acl jaringan src 192.168.50.0/24 ini ngarah ke eth1,kalo iptablesnya saya seting langsung seperti ini
iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUEARADE
sorry ini bro baru pemula..
by okrens
07 Mar 2012, 07:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: Proxy dan situs yang ingin di blokir masih bisa di access (j
Replies: 11
Views: 2407

Proxy dan situs yang ingin di blokir masih bisa di access (j

agan-agan,maaf saya mau nanya nih, saya udah buat PC Router tetapi situs terlarang masih bisa di akses iptables saya perintah nya kaya gini: iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -j MASQUEARADE nah squid saya kaya gini: http_port 3128 transparent acl all src 0.0.0.0/24 acl jaringan src 192.168.50.0...
by okrens
22 Feb 2012, 04:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara merestore ubuntu
Replies: 3
Views: 1827

Re: cara merestore ubuntu

ok thanks all.maaf kalo ngerepotin..
by okrens
21 Feb 2012, 12:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara merestore ubuntu
Replies: 3
Views: 1827

cara merestore ubuntu

mau nanya nie agan-agan.bagaimana yah cara merestore program di ubuntu,layaknya di windows dengan menggunakan toolsnya yaitu system restore.Thanks...
by okrens
21 Feb 2012, 12:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara bikin pc router di ubuntu 10.04
Replies: 20
Views: 6134

Re: cara bikin pc router di ubuntu 10.04

ok thanks bangets yah...
by okrens
21 Feb 2012, 09:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara bikin pc router di ubuntu 10.04
Replies: 20
Views: 6134

Re: cara bikin pc router di ubuntu 10.04

@fl0w:ok thanks...
by okrens
20 Feb 2012, 17:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara bikin pc router di ubuntu 10.04
Replies: 20
Views: 6134

Re: cara bikin pc router di ubuntu 10.04

@yudiarbi:maaf bro mau nanya juga nie..,kalo ngeremote dari ubuntu ke windows pakai apa yah biasanya?,thanks..
by okrens
20 Feb 2012, 03:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara bikin pc router di ubuntu 10.04
Replies: 20
Views: 6134

Re: cara bikin pc router di ubuntu 10.04

@rizaaal:ok..,makasih banyak.
by okrens
19 Feb 2012, 18:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara bikin pc router di ubuntu 10.04
Replies: 20
Views: 6134

Re: cara bikin pc router di ubuntu 10.04

ok makasih.tapi konfigurasinya untuk eth0 seperti ini yah..:

auto eth0
iface eth0 inet dhcp

"maaf yah sebelumnya kalo ngerepotin"
by okrens
19 Feb 2012, 09:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara bikin pc router di ubuntu 10.04
Replies: 20
Views: 6134

cara bikin pc router di ubuntu 10.04

agan-agan saya mau mau nanya bagaimana cara konfigurasi pc roter terutama di ubuntu 10.04.permasalahannya modem internet saya dhcp bagaimana konfigurasi terutama di perintah # /etc/network/interfaces.thanks..,mohon bantuannya..