Search found 15 matches

by fotosintesis
08 Jun 2011, 10:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: HELP konek modem USB Option icon 461 ke UE 2.7
Replies: 27
Views: 11972

Re: HELP konek modem USB Option icon 461 ke UE 2.7

masbro, ini saya lampirkan file readme nya.. saya bingung karena "perintah" yang digunakan tidak biasa saya gunakan di lingkungan ubuntu. maklum lah orang awam ini..
by fotosintesis
23 Jun 2010, 13:45
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Install driver VGA nVIDIA
Replies: 7
Views: 2901

Re: Install driver VGA nVIDIA

bro Rh354.. sepertinya ada masalah kecil lain nih.. normalnya pas waktu kita shutdown atau restart, biasanya kan muncul splash-screen logo ubuntu dengan titik flip-flop dibawahnya (sebagai countdown mungkin).. nah, setelah saya lakukan trick buat nginstall driver nvidia tadi, kok splash-scrennya hil...
by fotosintesis
23 Jun 2010, 12:49
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Install driver VGA nVIDIA
Replies: 7
Views: 2901

Re: Install driver VGA nVIDIA

Akhirnya sukses juga.. setelah mengikuti saran dari bro Rh354.. sempat gagal sekali sih, 'gak bisa kompile driver karena gak ada kernelnya'.. ternyata masalah ini karena semalam aku remove linux-header 2.6.32-23 dari synaptic.. setelah mengembalikan linux-header dan kembali mengikuti advice dari bro...
by fotosintesis
22 Jun 2010, 12:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Install driver VGA nVIDIA
Replies: 7
Views: 2901

Install driver VGA nVIDIA

setelah saya selesai melakukan clean install Lucid di BenQ-s41. seperti bisasany saya meng-update dulu systemnya, aplikasi, dan kernel-nya juga. tapi kali ini kernel yang saya pakai/update versi 2.6.32-23 generic. (defaultnya 2.6.32-21). everything oke sampai disini.. masalahnya : ketika saya mengin...
by fotosintesis
22 Jun 2010, 11:59
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid
Replies: 302
Views: 640931

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

bro ane ikut nyobain ngompile kernel ya.. ntar kao ada masalah, tolong dibantu ya :D
soalnya karnel 2.6.31-23-generic yang ane pake bermasalah dengan nvidia driver.. moga-moga setelah sukses ntar semuanya bisa berjalan dengan normal..
mohon doanya
:)
by fotosintesis
18 Jun 2010, 16:24
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Mendekorasi Grub2 dengan BRUG
Replies: 60
Views: 67902

Re: Mendekorasi Grub2 dengan Burg

kereeennn.. thanks brother..
:D
by fotosintesis
18 Jun 2010, 14:10
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install D-link DWA125 wireless 150 on Lucid Lynx
Replies: 2
Views: 1568

Install D-link DWA125 wireless 150 on Lucid Lynx

Dear All, Brothers sekalian, saya punya sedikit masalah dengan cara instalasi usb wifi D-link DWA125 ke Lucid. Kira-kira brothers sekalian ada yang bisa bantu gak ya..? lsusb Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub Bus 006 Device 002: ID 045e:0737 Microsoft Corp. Bus 006 Devic...
by fotosintesis
02 Jun 2010, 22:27
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 412501

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

izin ngunduh bro..

two thumbs up...
by fotosintesis
25 Apr 2010, 22:21
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Memanfaatkan arsip APT & Membuat Repositori Lokal
Replies: 28
Views: 18340

Re: Memanfaatkan arsip APT & Membuat Repositori Lokal

thanks bro lisnux.. :D
semoga ilmu diatas bisa membantu teman-teman lainnya yang ingin menyimpan dvd-repo nya ke HDD..


this is very nice, just try & error. so, you can understand it.
do not hesitate to ask
by fotosintesis
25 Apr 2010, 21:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Memanfaatkan arsip APT & Membuat Repositori Lokal
Replies: 28
Views: 18340

Re: Memanfaatkan arsip APT & Membuat Repositori Lokal

Tinggal menambah ke /etc/apt/sources.list, tapi hilangkan dulu semua repositori yg mengarah ke internet. Misal letak repo di : /media/FreeAgent maka di sources.list ditambahi : deb file:/media FreeAgent/ lalu : sudo apt-get update setelah berjuang seharian ini.. akhirnya usaha saya berhasil juga.. ...
by fotosintesis
25 Apr 2010, 19:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Memanfaatkan arsip APT & Membuat Repositori Lokal
Replies: 28
Views: 18340

Re: Memanfaatkan arsip APT & Membuat Repositori Lokal

Bro thrvers dan MasDjo, trik-nya berhasil nih.. saya sudah selesai men-scan semua isi deb yang ada di dalam FreeAgent (setelah dirubah dari FreeAgent Drive) hasilnya ; dpkg-scanpackages: info: Wrote 28799 entries to output Packages file. nah setelah sampai disitu, step berikutnya apa ya? sepertinya ...
by fotosintesis
25 Apr 2010, 15:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Memanfaatkan arsip APT & Membuat Repositori Lokal
Replies: 28
Views: 18340

Re: Memanfaatkan arsip APT & Membuat Repositori Lokal

itu bukan file iso-nya bro thrvers. ane co-pas isinya aja dari setiap DVD-repo. file's tsb berarti deb kan ya? ane co-pas di hardisk eksternal 'FreeAgent' (lokasinya sesuai dg posisi diatas).. nah, pas ane scan pake: cd /media dpkg-scanpackages FreeAgent Drive /dev/null | gzip -9c > flashdisku/Packa...
by fotosintesis
25 Apr 2010, 13:20
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Memanfaatkan arsip APT & Membuat Repositori Lokal
Replies: 28
Views: 18340

Re: Memanfaatkan arsip APT & Membuat Repositori Lokal

Bro MasDjo: ane masih bingung nih, hehehehe.. udah coba ngikutin step-by-step yang mas bro arahkan diatas, tapi masih gagal .. kasus ane gini nih masbro MasDjo.. Berhubung kondisi DVD-repo ane yang terus memburuk, makanya ane copy semua isi 7DVD repo ubuntu 9.10 ke hardisk eksternal. lokasinya sebag...
by fotosintesis
13 Apr 2010, 11:43
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Triple Booting Vista, Ubuntu, dan openSUSE
Replies: 19
Views: 10920

Re: Triple Booting Vista, Ubuntu, dan openSUSE

mas, aku juga dapet masalah seperti ini. tapi triple booting windows 7 ultimate, Ubuntu 9.10 dan SUSE 11.2. hardisk 120GB,partisi ane : Primary-- 1. 40GB (NTFS)untuk Win7 2. 40GB (NTFS) untuk Data Extended-- 3. 15GB (ext4) untuk Ubuntu 4. 2GB (swap) untuk swap sharing dengan SUSE 5. 15GB (ext4) untu...