Search found 516 matches

by sephiroth
19 May 2014, 12:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server thro
Replies: 5
Views: 2810

Re: ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server

saya ada error sama,tp ada error lagi ky gini:
[....] Starting AppArmor profiles:[info] AppArmor not available as kernel LSM..
failed!
by sephiroth
15 May 2014, 12:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Teknik LVM sudah jalan, tapi ko saya belum paham
Replies: 1
Views: 880

Teknik LVM sudah jalan, tapi ko saya belum paham

Halo agan-agan, sesuai judul saya, saya lagi coba mainan LVM. Saya ada sedikit masalah dan saya ceritakan kronologisnya. Saya install ubuntu dengan ekstensi ext4 pada 1 drive hardisk 160 giga. Kemudian saya melakukan penambahan hardisk lagi dengan kapasitas 500giga. Setelah baca sana sini, disaranka...
by sephiroth
01 Mar 2014, 10:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi lemon pos
Replies: 7
Views: 2854

Re: aplikasi lemon pos

aplikasi POS gan?
by sephiroth
27 Feb 2014, 19:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi lemon pos
Replies: 7
Views: 2854

Re: aplikasi lemon pos

hahahaa udah rebes gan pake aplikasi ospos, jd free dan boleh di modif sesuka kita...
tinggal nyari software buat keperluan hotel ky akutansi reservasi dll, ada info?
:D
by sephiroth
25 Feb 2014, 16:11
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 314535

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Dua perangkat yang ramah dipakai di ubuntu or debian based:
-IP Camera d-link 5020L
-Wifi Modem semarpren
by sephiroth
05 Feb 2014, 14:29
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: live preview ipcamera d-link 5020L
Replies: 1
Views: 1156

live preview ipcamera d-link 5020L

Siang agan agan semuanya... Sesuai judul diatas, saya ada sedikit masalah dalam live preview di ipcamera d-link 5020L karena tidak muncul tampilan sama sekali. Saat saya coba di os sebelah, ternyata bisa dijalankan dengan spesifikasi harus ada activeX dan browser IE. Mohon pencerahannya kenapa ya ko...
by sephiroth
03 Feb 2014, 13:57
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Minta pencerahan dong untuk LAN card marvel
Replies: 1
Views: 1977

Minta pencerahan dong untuk LAN card marvel

Agan agan master ubuntu, mohon pencerahan dong untuk LAN saya yang satu ini ko ga konek ke ubuntu ya? ini hasil lspci saya 02:00.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (rev 12) 03:00.0 SATA controller: JMicron Technology Corp. JMB363 SATA/IDE C...
by sephiroth
16 Apr 2013, 16:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membersihkan file sisa di /var/spool/clientmqueue
Replies: 38
Views: 13510

Re: Membersihkan file sisa di /var/spool/clientmqueue

itu mbaca sintaksnya gimana gan pragola??
by sephiroth
16 Apr 2013, 14:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membersihkan file sisa di /var/spool/clientmqueue
Replies: 38
Views: 13510

Re: Membersihkan file sisa di /var/spool/clientmqueue

manual bisa gan...
tapi pas saya pake script shell command malah ga jalan sama sekali buat crontab..
mohon petunjuknya
by sephiroth
16 Apr 2013, 14:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membersihkan file sisa di /var/spool/clientmqueue
Replies: 38
Views: 13510

Re: Membersihkan file sisa di /var/spool/clientmqueue

sudah saya tambahkan gan...
tp file tersebut tidak bisa dihapus...
kenapa ya dengan sintaks saya?
bagian mana ya yang salah?
by sephiroth
16 Apr 2013, 13:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membersihkan file sisa di /var/spool/clientmqueue
Replies: 38
Views: 13510

Re: Membersihkan file sisa di /var/spool/clientmqueue

gan, aye udah coba bikin skrip ini untuk menghapus file di log yang kemarin saya tanyakan.
tp tidak jalan. yang mana ya kesalahannya?

#!/bin/bash

cd /var/spool/clientmqueue/


rm -R dfr*
rm -R qfr*

thank you
by sephiroth
20 Mar 2013, 11:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: Crontab lagi untuk backup database
Replies: 10
Views: 2280

Re: Crontab lagi untuk backup database

oke akan saya coba dulu..
thank you agan pragola...
semoga radionya makin jaya...
(bener ga ya ini radio pragola??)
:D
by sephiroth
18 Mar 2013, 13:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: Crontab lagi untuk backup database
Replies: 10
Views: 2280

Re: Crontab lagi untuk backup database

wkwkwkwkwkkwkkkk
by sephiroth
18 Mar 2013, 12:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: Crontab lagi untuk backup database
Replies: 10
Views: 2280

Re: Crontab lagi untuk backup database

boleh dijelaskan sedikit sintaknya gan pragola pati?
by sephiroth
18 Mar 2013, 09:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: Crontab lagi untuk backup database
Replies: 10
Views: 2280

Re: Crontab lagi untuk backup database

iyaaa pake mysql gan..
by sephiroth
16 Mar 2013, 10:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: Crontab lagi untuk backup database
Replies: 10
Views: 2280

Crontab lagi untuk backup database

agan agan, sesuai judul saya...
gimana kalo mau backup dari database kita?
apakah logikanya kita copy aja lewat perintah crontab per minggu begitu?ataukah ada logika yang lain?
terima kasih
by sephiroth
04 Mar 2013, 13:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] domain domain dan server
Replies: 3
Views: 890

Re: [ASK] domain domain dan server

http://masew.com/domain/

coba itu gan, pakai co.cc
by sephiroth
25 Feb 2013, 16:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membersihkan file sisa di /var/spool/clientmqueue
Replies: 38
Views: 13510

Re: Membersihkan file sisa di /var/spool/clientmqueue

akhirnya saya rm -R saja karena yang lebih 'terjangkau'
:D
thank you agan agan semuanya yang memberi pencerahan mengenai cron.
by sephiroth
23 Feb 2013, 12:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membersihkan file sisa di /var/spool/clientmqueue
Replies: 38
Views: 13510

Re: Membersihkan file sisa di /var/spool/clientmqueue

oo gitu gan...
brarti sebaiknya ane tetep remove aja tu file?
soalnya bikin full /var/
sehingga tidak bisa mengakses local server via browser alias localhost.
mohon petunjuknya agan...
jadi isinya murni hanya error error dari header email ya gan?
by sephiroth
21 Feb 2013, 15:49
Forum: Ubuntu Support
Topic: Hosting Gratis 1 GB untuk komunitas linux dan open
Replies: 27
Views: 15200

Re: Hosting Gratis 1 GB untuk komunitas linux dan open

ninggal jejak dulu deh...
tinggal cari domain terus pesen deh...
akses ke hostingnya lumayan cepet gan?
by sephiroth
21 Feb 2013, 14:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membersihkan file sisa di /var/spool/clientmqueue
Replies: 38
Views: 13510

Re: Membersihkan file sisa di /var/spool/clientmqueue

ooo jg gitu agan jail...
penjelasannya bener bener baru paham dari ente..
makasih yaa....
iyaaa emang ga isa di echo satu folder, keliatannya cuman bisa diremove aja deh ya?
heheehhe
kalo isi filenya kyak yang aye tunjukin diatas tu isinya dalam bentuk apa ya??
by sephiroth
21 Feb 2013, 10:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membersihkan file sisa di /var/spool/clientmqueue
Replies: 38
Views: 13510

Re: Membersihkan file sisa di /var/spool/clientmqueue

clientmqueue ini folder dengan isi file yang jumlahnya saya ga tau pastinya. yang pasti layar terminal sampai ga cukup gan... ya kalo isinya cuman 27 sih masih bisa ditanganin gan.. kalau lebih sampai layar terminal ga cukup gimana dong gan? cara meng-list file tersebut.. di ls ataupun ls -l tetep g...
by sephiroth
20 Feb 2013, 15:20
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: intel gma 950 driver buat ubuntu 12.04
Replies: 3
Views: 1183

Re: intel gma 950 driver buat ubuntu 12.04

ga usah bingung gan...
:D
by sephiroth
20 Feb 2013, 09:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membersihkan file sisa di /var/spool/clientmqueue
Replies: 38
Views: 13510

Re: Membersihkan file sisa di /var/spool/clientmqueue

yak betul sekali harus di bersihin aja gan.. RPF:postmaster H?P?Return-Path: H??Received: from localhost (localhost) by localhost.localdomain (8.14.4/8.14.4/Submit) id r1IJHOnA049030; Tue, 19 Feb 2013 03:18:02 +0800 (SGT) (envelope-from MAILER-DAEMON) H?D?Date: Tue, 19 Feb 2013 03:18:02 +0800 (SGT) ...
by sephiroth
19 Feb 2013, 15:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membersihkan file sisa di /var/spool/clientmqueue
Replies: 38
Views: 13510

Re: Membersihkan file sisa di /var/spool/clientmqueue

wwkwkkwkkk iya om...
soalnya di minta si empunya jangan sembarangan menghapus..
buat hansip, eh arsip kantor...
setahu saya ya jurus sakti ya rm total...
wkwkwwkkwkwkwk....
agan yang lain adakah yang bisa memberi trik untuk ini??
by sephiroth
19 Feb 2013, 14:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membersihkan file sisa di /var/spool/clientmqueue
Replies: 38
Views: 13510

Re: Membersihkan file sisa di /var/spool/clientmqueue

iya bro pan(da)...

pengalaman ane gan, kalo misalkan mau bersihin isi dari misalkan lokal.log, menggunakan perintah:
echo ''> lokal.log

nah, apabila dalam satu folder isinya log semua,gimana meng'echo'nya gan?
saya coba dengan
echo -R '' > [nama folder] ga bisa gan.
mohon petunyuknya...
by sephiroth
19 Feb 2013, 08:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membersihkan file sisa di /var/spool/clientmqueue
Replies: 38
Views: 13510

Re: Membersihkan file sisa di /var/spool/clientmqueue

oh iye, koreksi di kit ya om, kan kate TS problem nya adalah selalu kepenuhan, gimana kalau kita move "clientqueue" ke directory lain? misalnya ke directory backup yg beda partisi dengan /var/spool kalo nyimak dari pertanyaan TS, yg penuh adalah folder /var/spool/clientqueue bukan /var/spool dan bi...
by sephiroth
16 Feb 2013, 08:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Maksimal kapasitas thunderbird
Replies: 1
Views: 787

Maksimal kapasitas thunderbird

Agan agan semuanya... saya mau nanya nih: 1. brapa sih kapasitas data maksimal dari thunderbird di ubuntu yang bisa di simpan?? 2. apakah seperti OS tetangga dengan office kebanggaanya yang sampai 2Giga? 3. kalau di office tersebut kan lewat 2 Giga pasti error, kalau di thunderbird apakah juga sama?...
by sephiroth
15 Feb 2013, 15:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membersihkan file sisa di /var/spool/clientmqueue
Replies: 38
Views: 13510

Re: Membersihkan file sisa di /var/spool/clientmqueue

kalo fungsinya command /dev/null 2>&1 apaan ya gan??
soalnya tiap baca tutorial selalu ada menulis itu tapi ga ngejelasin apa peruntukannya...
by sephiroth
15 Feb 2013, 14:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membersihkan file sisa di /var/spool/clientmqueue
Replies: 38
Views: 13510

Re: Membersihkan file sisa di /var/spool/clientmqueue

gimana cara membuat jadwalnya gan?
saya kan mau bersihin lognya..
tapi tidak diremove...
tapi di echo ''>
apakah bisa?
by sephiroth
14 Feb 2013, 15:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membersihkan file sisa di /var/spool/clientmqueue
Replies: 38
Views: 13510

Membersihkan file sisa di /var/spool/clientmqueue

Halo agan semua...
saya ada server tapi tiap hari kepenuhan di lokasi /var/spool/clientmqueue..
yang setelah saya buka ternyata isinya email lama...
nah gimana supaya saya bisa membersihkan file tersebut secara otomatis semisal tiap hari sabtu pagi...
mohon pencerahanya..
by sephiroth
20 Dec 2012, 17:51
Forum: Ubuntu Support
Topic: Lowongan Developer PHP di Bali
Replies: 4
Views: 1769

Re: Lowongan Developer PHP di Bali

hahahhaaa siaaaaappp saya malah udah di bali...
kantor bulee
by sephiroth
13 Dec 2012, 16:43
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: intel gma 950 driver buat ubuntu 12.04
Replies: 3
Views: 1183

Re: intel gma 950 driver buat ubuntu 12.04

keliatannya udah built in deh bro pake xorg..
by sephiroth
12 Nov 2012, 19:43
Forum: Ubuntu Support
Topic: Lowongan Developer PHP di Bali
Replies: 4
Views: 1769

Re: Lowongan Developer PHP di Bali

fresh graduate atau udah senior gan kebutuhannya?
by sephiroth
04 Nov 2012, 13:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu 12.04
Replies: 2
Views: 752

Re: ubuntu 12.04

ga bisanya kenapa gan?
tolong dijelaskan
by sephiroth
08 Sep 2012, 10:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tentang Open Office,,
Replies: 14
Views: 5946

Re: Tentang Open Office,,

heheheeee, iya gan terima kasih banyak yaa... saya lagi mau mendalami open office lagi setelah banyak membantu saya di skripsi kemaren walau cuman di writer aja... mau meningkatkan ilmu mengenai calcnya... ada referensi itu ga bro?? referensi tutorialnya gitu, terutama mengenai databasenya... saya p...
by sephiroth
08 Sep 2012, 10:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: bisa tidak oo calc ky php?
Replies: 0
Views: 443

bisa tidak oo calc ky php?

gan, memungkinkan gak kalo di open office calc ini dilakukan fungsi insert delete update?seperti bahasa pemrograman yang lain... soalnya saya pengen mengaplikasikan pencatatan tamu tapi menggunakan database di open office calc... mohon bantuannya ato yang mungkin punya referensi soal open office cal...
by sephiroth
01 Sep 2012, 18:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tentang Open Office,,
Replies: 14
Views: 5946

Re: Tentang Open Office,,

gan mau nanya seputar open office calc/spreadsheet dong... saya kan udah bikin formula tuh, formulanya udah tak hide alias tak sembunyiin.. nah saya mau proteksi formula itu, sedangkan kalo kita protek, brarti di cell yang terdapat formula itu tidak dapat kita tulisi. sedangkan kalo tidak saya prote...
by sephiroth
15 Jun 2012, 16:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tentang InfoLINUX
Replies: 20
Views: 5795

Re: Tentang InfoLINUX

perangkat keras yang mungkin kompatibel atau tidak kompatibel bro kalo menurut ane...
hehehheee
by sephiroth
02 Jun 2012, 08:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: konsultasi membuat server tv
Replies: 0
Views: 666

konsultasi membuat server tv

temen2 sekalian, sesuai dengan judul saya, langsung akan saya pada poinnya saya sudah berhasil menginstall tv tunner beserta perangkat yang dibutuhkan di ubuntu saya... saya play dan lain sebagainya juga sudah bisa... saya ingin minta bantuan baik link maupun konsep dari temen-temen semua.. saya ing...
by sephiroth
17 May 2012, 07:11
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: lagi lagi tanya tv tunner avermedia volar go 833[solved]
Replies: 4
Views: 1663

Re: lagi lagi tanya tv tunner avermedia volar go 833

iyaa bro...
aye compile sendiri...
kata dokumentasinya sih karena kernel saya tidak mendukung alias ketuaan,wkwkwkwkwkkkk...
kalo update doang ternyata tidak cocok, adeh sial bener...
hahhahaaaa...
mungkin kalo ubuntu yang baru ga perlu compile sendiri, tinggal update aja udah beres kali ya...
by sephiroth
10 May 2012, 17:00
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: lagi lagi tanya tv tunner avermedia volar go 833[solved]
Replies: 4
Views: 1663

Re: lagi lagi tanya tv tunner avermedia volar go 833

ups udah resolved dengan update kernel...
by sephiroth
09 May 2012, 22:16
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: lagi lagi tanya tv tunner avermedia volar go 833[solved]
Replies: 4
Views: 1663

lagi lagi tanya tv tunner avermedia volar go 833[solved]

bro, kemaren ane nemuin tutorial satu2nya untuk instalasi usb tv tunner avermedia volar go 833 http://a3m-nix.blogspot.com/2011/08/tv-tuner-usb-avermedia-volar-go-a833-di.html nah ane ada sedikit ada masalah saat akan menginstall driver tv tunner tersebut pada saat ketik ./C039_LinuxDrv_x64_V1.0.28-...
by sephiroth
20 Apr 2012, 17:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bikin thread santai tentang android..
Replies: 13
Views: 3097

Re: bikin thread santai tentang android..

nah lhooo....
malah jadi OOT...
wkwkwkkkk....
pada jadi hot topic deh ni nickname nampaknya
by sephiroth
20 Apr 2012, 17:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: instal sarg di ubuntu 8.04
Replies: 2
Views: 1190

Re: instal sarg di ubuntu 8.04

heheheee....
invalid gmana bro??
nulisnya dah bener belum
apt-get install sarg
kemungkinan kalo ga isa install sarg, karena seri ubuntu ente udah yang seri lama bro...
eheheheee
by sephiroth
19 Apr 2012, 12:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bikin thread santai tentang android..
Replies: 13
Views: 3097

Re: bikin thread santai tentang android..

itu lho bang jangan dipanggil sis nexus dengan nama bang ya...
hihiii...
sis nexus dikasi nickname tambahan lagi aja deh apakah cewek or cowok gitu...
xixixiiii
by sephiroth
05 Apr 2012, 10:02
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: install vga nvidia geforce 310 m
Replies: 3
Views: 1110

Re: install vga nvidia geforce 310 m

yaa kan saya installnya pake dvd yang 32 bit, trus di sistem malah berubah jadi 64 bit bro masalahnya...
trus saya installnya driver pake yang nvidia yang 32 bit.....
saya jadinya bingung rus installnya gimana...
by sephiroth
03 Apr 2012, 16:00
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: install vga nvidia geforce 310 m
Replies: 3
Views: 1110

install vga nvidia geforce 310 m

bro, ada yang pernah nginstall jenis vga ini gak??
saya kan nyoba nginstall dan disuruh untuk matiin x server..
nah sudah saya stop dengan
/etc/init.d/gdm3 stop
setelah itu ko layar jadi blank doang??
kenapa ya bro?
blank item en cuma kedip2 doang..
kenapa ya?
by sephiroth
24 Mar 2012, 04:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: totem tidak keluar video
Replies: 2
Views: 911

Re: totem tidak keluar video

udah ganti en update repositorynya?
by sephiroth
16 Mar 2012, 07:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK) penyedia situs pembelian Ubuntu Repository
Replies: 10
Views: 2541

Re: (ASK) penyedia situs pembelian Ubuntu Repository

betul ama bro mat_angin, toko linux baliwae
by sephiroth
16 Mar 2012, 07:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Instal .bin
Replies: 6
Views: 2041

Re: Instal .bin

dari error yang ente tampilin, nampaknya ada karakter "(" yang harusnya tidak muncul...
coba ente cek lagi...
ente ngetiknya apa di terminal bro?
nginstall via terminal kan?
by sephiroth
16 Mar 2012, 05:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bikin thread santai tentang android..
Replies: 13
Views: 3097

Re: bikin thread santai tentang android..

oalaaah gitu toh.... jadi ini dikarenakan peranan pihak ketiganya sebagai penyedia aplikasi yang memang terkesan menggunakan masih terbatas menyediakan melakkukan pemasangan dengan os tersebut... i see i see.... jadi memang bukan bukan karena androidnya... heemm, kapan ya langsung integrate dengan l...
by sephiroth
15 Mar 2012, 05:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bikin thread santai tentang android..
Replies: 13
Views: 3097

bikin thread santai tentang android..

haloo broo... pengen sedikit cerita dikit tentang pengalaman temen ane yang pada gunain si "robot ijo" yang diklaim emang free and open source (ngebet pengen beli tapi lom punya duit.. :D) jadi gini bro, beberapa temen ane mencoba gadget dan tablet yang menggunakan si robot ijo tersebut... nah ada k...
by sephiroth
14 Mar 2012, 05:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: sharing modem
Replies: 5
Views: 1349

Re: sharing modem

kalo di tempat ane, jangan lupa ipnya dipilih yang shared to other computers...
semoga membantu...
:D
by sephiroth
14 Mar 2012, 05:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: mematikan servis MySQL daemon dan FTP daemon , apache ?????
Replies: 4
Views: 2154

Re: mematikan servis MySQL daemon dan FTP daemon , apache ??

gimana yang punya thread?udah resolve belon?
by sephiroth
03 Mar 2012, 15:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ayo mainkan 0 AD
Replies: 13
Views: 4017

Re: Ayo mainkan 0 AD

masih alpha ya bro ni game??