Search found 12 matches

by nasixin
31 Aug 2013, 16:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu 13.04 lepas install drive nvidia crash
Replies: 15
Views: 7595

Re: ubuntu 13.04 lepas install drive nvidia crash

coba langsung ketik yang diatas, terus reboot
by nasixin
31 Aug 2013, 16:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu 13.04 lepas install drive nvidia crash
Replies: 15
Views: 7595

Re: ubuntu 13.04 lepas install drive nvidia crash

gak pake /home. langsung aja sudo rm /etc/X11/xorg.conf jika sudah kehapus, ketik untuk 64bit: sudo update-alternatives --set x86_64-linux-gnu_gl_conf /usr/lib/x86_64-linux-gnu/mesa/ld.so.conf untuk 32bit: sudo update-alternatives --set i386-linux-gnu_gl_conf /usr/lib/i386-linux-gnu/mesa/ld.so.conf ...
by nasixin
31 Aug 2013, 15:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu 13.04 lepas install drive nvidia crash
Replies: 15
Views: 7595

Re: ubuntu 13.04 lepas install drive nvidia crash

yup. pilih try ubuntu.
by nasixin
31 Aug 2013, 14:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu 13.04 lepas install drive nvidia crash
Replies: 15
Views: 7595

Re: ubuntu 13.04 lepas install drive nvidia crash

nvidia kurang kompatibel dengan ubuntu.
coba dulu hapus /etc/X11/xorg.conf lewat liveusb.
by nasixin
11 Jun 2013, 20:43
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: VGA Asus EN8400GS tidak fullscreen
Replies: 19
Views: 9878

Re: VGA Asus EN8400GS tidak fullscreen

coba ini gan ask ubuntu

kemarin saya coba tapi agak sulit, jadinya run liveusb terus hapus file /etc/X11/xorg.xonf

reboot.. dan hasilnya balik lagi resolusinya :D
by nasixin
03 Dec 2012, 22:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help]partisi root tinggal 0 kB
Replies: 1
Views: 723

[help]partisi root tinggal 0 kB

partisi root sebesar 10 GB tiba-tiba habis. Setelah di lihat-lihat ternyata /var/log/ ada file yg gede2.contohnya kern.log dan syslog sampai 976MB, selain itu juga ada kern.log.1 dan syslog.1 yg ukurannya hampir sama. Pertanyaan saya adalah amankah file-file tersebut dihapus? dan banyak juga file yg...
by nasixin
12 Mar 2012, 12:02
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: suara stereo tinggal sebagian
Replies: 4
Views: 1439

Re: suara stereo tinggal sebagian

pilihan pada Connector hanya 2 yaitu:
-analog speakers dan
-analog headphones

kalo milih yang analog headphones malah gak ada suaranya.
by nasixin
11 Mar 2012, 22:47
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: suara stereo tinggal sebagian
Replies: 4
Views: 1439

suara stereo tinggal sebagian

tolong semuanya, ini laptop aku cuma ada satu speker, sehingga suaranya yang keluar cuma sebelah. gimana ganti setting audio dari stereo ke mono?
ini pake ubuntu 11.10
by nasixin
06 Mar 2012, 19:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Game2 jadul mengenang masa lalu....
Replies: 42
Views: 22099

Re: Game2 jadul mengenang masa lalu....

HARVEST MOON di PS1
by nasixin
04 Mar 2012, 21:43
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gak bisa login sama sekali
Replies: 5
Views: 1312

Re: gak bisa login sama sekali

dah ketemu solusinya. setelah muter-muter nyari ternyata tentang driver wifinya(LAN) gak support atau apalah. setelah urutan boot-nya diganti boot network duluan dah gak error lagi.
by nasixin
22 Feb 2012, 19:57
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gak bisa login sama sekali
Replies: 5
Views: 1312

Re: gak bisa login sama sekali

acer aspire one 522

file ISO nya dah di cek oke
by nasixin
21 Feb 2012, 08:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gak bisa login sama sekali
Replies: 5
Views: 1312

gak bisa login sama sekali

salam kenal, saya baru instal ubuntu 11.10. Selesai instal restart berjalan normal. tapi setelah laptop saya matiin,saya nyalakan lagi sampai login trus diam;gak gerak sama sekali.
dah saya instal ulang tetep kejadian persis seperti semula; pertama normal, seterusnya error.
Tolong bantuan semuanya..